GSMA предлагает сделать карточки SIM встроенными

ПредыдущаяСледующая

Отраслевая ассоциация GSMA объявила о создании целевой группы из мобильных операторов, задачей которой станет разработка встроенной SIM-карты, рассчитанной на удаленную активацию.

Ожидается, что это позволит освоить новые форм-факторы решений для мобильной связи. Кроме того, упростится реализация сервисов межмашинного взаимодействия (M2M), поскольку появится возможность широкополосного подключения к таким устройствам, как камеры, проигрыватели MP3, навигаторы и электронные книги.

В группу, созданную GSMA, вошли представители крупнейших операторов, включая AT&T, China Mobile, Deutsche Telekom, France Telecom Orange, KT, NTT DOCOMO, SK Telecom, Telecom Italia, Telefonica, Verizon Wireless и Vodafone. Группа будет сотрудничать с основными производителям SIM-карт.

Предполагается, что группа проанализирует рыночные требования и создаст техническое решение, являющееся развитием современного механизма SIM. Особенностью встраиваемых SIM-карт будет программируемость, обеспечивающая возможность удаленной активации.

Завершить анализ требований группа должна к январю 2011 года. Отмечается, что создаваемое техническое решение будет построено на «принципах открытости и стандартизации». Появление на рынке устройств с новыми SIM-картами ожидается в 2012 году. Обычные SIM-устройства сохранят работоспособность в существующих сетях.

Источник: GSMA

20 ноября 2010 Г.

19:19

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс