Мировым рекордом завершилась попытка выжать максимум из модулей памяти Kingston HyperX KHX2333C9D3T1K3/3GX, предпринятая на мероприятии GamesCom 2010 в Кёльне. Энтузиасты смогли разогнать модули, работающие в двухканальной конфигурации, до 3068 МГц.
На данный момент, это — самая высокая частота, на которой сохраняли работоспособность модули памяти такого типа. Установка включала системную плату GIGABYTE P55 и процессор Intel Core i7-870. Рекорд установили оверклокеры Benjamin Bioux aka ‘Benji Tshi’ и Jean-Baptiste Gerard aka ‘marmott’. Для охлаждения использовалась установка с жидким азотом.
Модули, задействованные в достижении рекордного показателя, были взяты из трехканального набора, выпущенного Kingston Technology в июне этого года. Штатно, они рассчитаны на работу при напряжении питания 1,65 В на частоте 2333 МГц с задержками 9-11-9-27-2N. Модули прошли сертификацию Intel XMP, сопровождаются пожизненной гарантией и круглосуточной технической поддержкой производителя.
Источники: Kingston Technology, XtremeSystems
Едва успела компания Intel «дать отмашку» продажам нетбуков на двухъядерном процессоре Intel Atom N550, как уже появилась информация о том, что такие ноутбуки можно заказать.
В частности, источник обнаружил нетбук Lenovo S10-3 в австралийских магазинах, предлагаемую для предварительного заказа. Модель Lenovo IdeaPad S10-3 (номер по каталогу 06475CM) очень напоминает модель с таким же обозначением, построенную на одноядерном процессоре. В новом нетбуке, конечно, используется двухъядерный процессор Intel Atom N550, работающий на частоте 1,5 ГГц. Кроме того, в конфигурацию входит 1 ГБ памяти типа DDR3 и жесткий диск объемом 250 ГБ.
Дисплей размером 10,1 дюйма имеет разрешение 1024 x 600 пикселей. Оснащение включает адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 2.1, web-камеру разрешением 1,3 Мп, устройство для чтения и записи карточек пяти форматов. В комплект входит ОС Windows 7 Starter.
Цена нетбука Lenovo S10-3 на двухъядерном процессоре Intel Atom N550 составляет чуть меньше 500 евро. Начало продаж в Австралии намечено на 7 сентября. Когда ноутбук на новом процессоре появится в других странах, пока неясно.
Источник: netbooknews.com
Энергопотребление новых мобильных процессоров Intel скоро будет сопоставимо с энергопотреблением процессоров, разрабатываемых компанией ARM, а впоследствии Intel рассчитывает обойти продукцию конкурента по этому показателю. Такой информацией поделился источник со ссылкой на слова одного из руководителей Intel.
«С (нашим) процессором Moorestown мы сравнялись с ними по мощности в режиме ожидания, в будущем поколении Medfield мы сравняемся по мощности в активном режиме», — сказал в интервью Reuters Джастин Раттнер (Justin Rattner), технический директор Intel. «Я ожидаю, что после этого мы уйдем в отрыв, поскольку у нас есть фундаментальное технологическое преимущество, которого у них нет», — также сказал Раттнер за рамками пресс-конференции, посвященной открытию совместного исследовательского центра Intel и Nokia.
Ранее аналитики высказывали опасения, что однокристальные системы Intel, позиционируемые в качестве платформ для мобильных систем, будут слишком прожорливыми по сравнению с продукцией на базе ARM, что будет препятствовать их применению в сотовых телефонах и другой потребительской электронике.
Источник: Reuters
Три процессора QorIQ уровня P1 и P2 анонсировала компания Freescale Semiconductor. В них впервые используется программная модель Data Path Acceleration Architecture (DPAA). Выпуском моделей P1023/1017 и P2040 компания обозначила применение DPAA на всех уровнях платформы QorIQ, от одноядерных до восьмиядерных моделей, работающих на частотах от 400 МГц до 2,2 ГГц.
Программная архитектура DPAA позволяет разрабатывать программы для процессоров QorIQ с возможностью простого масштабирования вверх и вниз по моделям семейства QorIQ, что радикально сокращает время разработки. Кроме того, она упрощает и делает более гибким создание конечных приложений, соответствующих заданным сочетаниям цены и производительности.
Что касается самих процессоров, P1023/P1017 — изделия высокой степени интеграции с одним (P1023) или двумя (P1017) ядрами e500 Power Architecture, работающими на частоте 800 МГц. Они оптимизированы для применения в высокопроизводительном оборудовании беспроводных сетей, таком, как точки доступа 802.11n, шлюзы масштаба небольшого предприятия и стационарные маршрутизаторы. К ключевым достоинствам этих моделей относится малое энергопотребление, позволяющее удовлетворить требованиям спецификации Power over Ethernet, наличие контроллеров DDR3/3L, PCI Express и развитых средств разгрузки процессора от задач криптографии и управления трафиком.
Модель P2040 является четырехъядерной. Ее ядра e500mc работают на частоте до 1,2 ГГц. Эта модель подойдет для стационарных роутеров, оборудования Long Term Evolution (LTE) и систем безопасности. В дополнение к технологии DPAA, за счет которой процессор высвобождается от задач обработки пакетов, P2040 поддерживает режим гипервизора, когда каждое ядро работает под управлением собственной ОС независимо от других, обеспечивая реальную аппаратную виртуализацию.
Процессоры P1023/1017 выпускаются в 457-контактных корпусах размерам 19 x 19 мм, P2040 — в 783-контактных размерами 23 x 23 мм. Они рассчитаны на изготовление по технологии SOI, оптимизированной по критерию энергопотребления, с соблюдением норм 45 нм. Потребляемая мощность новинок не превышает 5 и 8 Вт соответственно. Первые образцы новых процессоров будут готовы в первом квартале 2011 года.
Источник: Freescale
Intel, Nokia и университет Оулу (Финляндия) официально открыли совместное исследовательское учреждение, получившее название Joint Innovation Center («совместный центр инноваций»). Географически центр будет расположен в городе Оулу. В учреждении, которое станет членом сети Intel Labs Europe, объединяющей исследовательские подразделения Intel, предстоит работать двум десяткам специалистов.
Первое время исследователям сосредоточатся на разработке новых способов взаимодействия между пользователем и мобильными устройствами. Создание интерфейсов, которые больше напоминают взаимодействие в реальном мире, может сделать использование устройств более естественным и интуитивным, подобно тому, как трехмерная графика сделала современные игры и фильмы более реалистичными.
Направление работ будет согласовано с развитием платформы MeeGo, продвигаемой компаниями Intel и Nokia.
Другой областью исследований названа технология, которая позволила бы показывать объемное голографическое изображение собеседника во время телефонного разговора. Предполагается, что это позволит «усилить вовлеченность» пользователя в общение.
Источник: Intel
На четвертый квартал текущего года тайваньские производители мобильных компьютеров ASUSTeK Computer (ASUS) и Acer наметили выпуск нетбуков, которые можно отнести к категории «люкс», сообщает источник.
У ASUS роль такого изделия будет играть нетбук Eee PC VX6, оснащенный дисплеем размером 12,1 дюйма и продвигаемый под маркой Lamborghini. Ему будет противостоять «гоночный автомобиль» из гаража Acer — нетбук Ferrari с экраном размером 11,6 дюйма.
В конфигурацию Eee PC VX6 войдет двухъядерный процессор Intel Atom и графический процессор NVIDIA Ion 2. Цена изделия, выпуск которого ожидается в сентябре или октябре, составит $699.
Основой Acer Ferrari станет процессор AMD Fusion (Ontario). Дата выпуска этой модели, даже приблизительная, а также ее цена пока неизвестны.
В линейке Acer Ferrari уже есть смартфон — Liquid E Ferrari, представленный в текущем месяце и работающий под управлением ОС Android.
Источник: DigiTimes
На сайте Reuters появилась информация о том, что компания Chimei Innolux подала в суд иск в отношении компании Sony.
Тайваньский производитель жидкокристаллических панелей обвиняет японскую электронную корпорацию в нарушении патентов. Патенты, принадлежащие Chimei Innolux, по мнению компании, нарушены в игровых консолях PlayStation 3, телевизорах, ноутбуках и камерах производства Sony. По словам Chimei, в соответствующие разработки, относящиеся к технологии жидкокристаллических панелей, были инвестированы десятки миллионов долларов.
Речь идет о «масштабном нарушении» трех патентов, датированных 1998 годом. Иск подан в окружной суд округа Делавэр.
Это не первый случай, когда Chimei Innolux выдвигает обвинение против Sony. Примерно месяц назад похожий иск был подан в окружной суд западного округа штата Арканзас.
Истец рассчитывает на компенсацию ущерба, причем, в тройном размере, поскольку, по мнению Chimei Innolux, Sony пошла на нарушение осознанно.
Компания Chimei Innolux была сформирована в марте этого года трехсторонним слиянием компаний Innolux Display, Chi Mei Optoelectronics и TPO Displays. После слияния она стала крупнейшим тайваньским производителем ЖК-панелей, потеснив с первого места AU Optronics.
Источник: Reuters, Chimei Innolux
О создании сенсора рекордно большого разрешения сообщила компания Canon. Ее специалисты добились успеха в разработке и изготовлении датчика изображения формата APS-H (29,2 х 20,2 мм), имеющего разрешение приблизительно 120 Мп (13280 x 9184 пикселей). Датчик изготовлен по технологии CMOS.
На данный момент нет датчиков такого типа с большим разрешением. Максимальное разрешение коммерчески доступного датчика типа CMOS производства Canon примерно равно 16 Мп. С учетом разницы в размерах, новинка превосходит его по показателю плотности пикселей примерно в 2,4 раза.
Чтобы обойти проблемы, связанные с необходимостью считывания данных параллельно с огромного количества светочувствительных элементов, специалисты Canon переработали схему синхронизации управляющих сигналов. В результате, новый сенсор способен выдавать данные со скоростью до 9,5 кадров в секунду.
Предусмотрена функция съемки видео высокой четкости в разрешении Full HD (1920 x 1080 пикселей. Причем, источником сигнала может служить любой участок датчика, примерно равный 1/16 его общей площади.
О том, когда и в какой камере впервые появится новый датчик, производитель умалчивает.
Источник: Canon
В Сети появились новые изображения компонентов будущей модели iPod touch, свидетельствующие о том, что это устройство будет оснащаться фронтальной камерой.
Новые изображения лицевой панели будущего iPod touch на этот раз появились на страницах китайского онлайнового магазина Taobao. Как и в предыдущих случаях, на них можно увидеть, что над жидкокристаллическим экраном присутствует место для камеры.
На шлейфе присутствует обозначение Apple (c) 2010.
Представление новой модели ожидается в традиционное время — первой половине следующего месяца. iPod touch четвертого поколения может стать вторым устройством, поддерживающим технологию видеоконференций FaceTime.
Напомним, в последней бета-версии iOS 4.1 появилась возможность вызова абонента FaceTime по адресу электронной почты, а не только по телефонному номеру, что говорит о готовности технологии быть примененной не только в мобильных телефонах.
По оценке компании Intel, приведенной в опубликованном сегодня пресс-релизе, с момента выпуска процессора Intel Atom в 2008 году компания отгрузила заказчикам более 70 миллионов этих изделий. Львиная доля Intel Atom предназначалась для нетбуков.
По словам Intel, теперь к нетбукам на одноядерных процессорах Intel Atom присоединяются модели, основой которых служит новый двухъядерный член семейства — Intel Atom N550. Соответствующие продукты уже выпустили или собираются выпустить до конца года компании Acer, ASUS, Fujitsu, Lenovo, LG, Samsung, MSI и Toshiba.
Как утверждается, новый процессор обеспечит «новые уровни поддержки» для игр, Adobe Flash и требовательных web-ресурсов. Тактовая частота процессора равна 1,5 ГГц, встроенный контроллер может работать с памятью типа DDR3. Примечательно, что новый процессор, по словам Intel, обеспечивает «примерно такое же время работы от батарей», как одноядерный Intel Atom N450.
Источник: Intel
Патент, полученный Apple, проливает свет на возможную конструкцию возможного будущего настольного ПК iMac с сенсорным экраном и упрощенным интерфейсом iOS.
Сенсорный интерфейс, быстро прижившийся в карманных гаджетах, таких, как iPod и iPhone, уже перекочевал в устройства несколько большего размера. Интуитивный способ взаимодействия между человеком и его электронным помощником избавляет от необходимости пользоваться кнопками или миниатюрным джойстиком. Приживется ли механизм, основанный на прикасаниях к экрану, в настольных ПК? Компания Apple сможет поискать ответ на этот вопрос опытным путем — по данным источника, Apple получила патент на настольный компьютер с сенсорным экраном.
Из описания патента следует, что разработка построена на добавлении к стандартному iMac нескольких сенсоров, включая акселерометр, который реагирует на угол наклона экрана, позволяя автоматически изменять разрешение и ориентацию изображения.
Как можно понять из иллюстраций и текста, изменение положения экрана также может приводить к автоматическому отключению мыши и клавиатуры. Более того, компьютер при этом переходит к другому графическому интерфейсу, более приспособленному для работы экрана в режиме сенсорной панели.
Внешне этот интерфейс напоминает графическую оболочку операционной системы iOS, используемой в устройствах iPad, iPhone и iPod Touch.
Источник: Patently Apple
Как и ожидалось, компания ASRock, специализирующаяся на выпуске системных плат, HTPC-систем и ноутбуков, объявила о выпуске системной платы X58 Extreme6.
Новинка на чипсете Intel X58 предназначена для построения высокопроизводительных систем на базе современных процессоров Intel, включая шестиядерную модель Core i7-980X. Этим она похожа на системную плату ASUS ROG Rampage III Formula, также представленную на этой неделе.
Чем ASRock X58 Extreme6 здорово отличается от продукта ASUS, так это наличием большого количества портов USB и SATA нового поколения. Если ROG Rampage III Formula таких портов по две штуки, то у изделия ASRock — по шесть!
Два разъема портов USB 3.0 вынесены на переднюю панель, еще четыре находятся на панели ввода-вывода. Все шесть портов SATA 6 Гбит/с выполнены в расчете на подключение накопителей, расположенных внутри корпуса ПК. Дополнительно есть шесть портов SATA предыдущего поколения, разъемы для IDE и FDD. Внешние накопители можно подключить к портам eSATA и FireWire.
В конструкции платы типоразмера ATX используются твердотельные конденсаторы японского производства и эффективная система охлаждения с тепловой трубкой. Для построения графической подсистемы можно задействовать три гнезда PCI Express x16 (поддержка технологий NVIDIA SLI и ATI CrossFireX). При этом предусмотрено двойное пространство между слотами, а это значит, что даже после установки трех массивных видеокарт, сохранится доступ к слотам PCI и PCI Express x1. На плате есть кнопки включения и перезагрузки, а также индикатор POST-кодов. На заднюю панель выведена кнопка сброса настроек BIOS.
К фирменным особенностям платы производитель относит функцию C.C.O. — дополнительные разъемы, которые позволяют устанавливать не только системы охлаждения, рассчитанные на процессорные гнезда LGA1366, но и системы охлаждения для процессоров в исполнении LGA775. Кроме того, реализованы функции OC Tuner (разгон системы), OC DNA (возможность записывать профили разгона и делиться ими с друзьями), Instant Boot (мгновенная загрузка операционной системы), AIWI (управление системой с помощью iPhone или iPod touch), App Charger (зарядка мобильных устройств даже когда компьютер выключен).
Рекомендованная стоимость системной платы ASRock X58 Extreme6 — $285.
Источник: ASRock
По мере того, как спрос на карманные электронные устройства будет расти, общемировой объем продаж планшетов увеличится до 50 миллионов штук в течение ближайших двух или трех лет. При этом доля рынка, принадлежащая поставщикам устройств, выбравшим открытую платформу, в три или четыре раза превзойдет долю Apple iPad. Именно так следует интерпретировать ранее опубликованные слова руководителя компании Acer.
Относительно будущего смартфонов господин Джей Ти Вонг (J.T. Wang) выразил уверенность в том, что тайваньские производители смогут в четыре, а то и шесть раз увеличить объемы выпуска. В прошлом году потребители по всему миру получили 190 миллионов устройств, из которых каждый четвертый аппарат (46 миллионов штук) был изготовлен на Тайване.
В свою очередь, компания Acer рассчитывает на рост доходов в третьем квартале на 10-15% по сравнению с предыдущим кварталом. На столько же должен увеличиться доход во втором полугодии по сравнению с показателем первой половины года.
Источник: DigiTimes
Смелые инвестиции в развитие технологии и расширение производства, предпринимаемые Samsung Electronics, приносят плоды. По данным, содержащимся в отчете, который подготовили специалисты аналитической компании iSuppli, южнокорейскому производителю удалось укрепить лидирующую позицию на рынке динамической памяти с произвольным доступом (DRAM). По итогам второй четверти года отрыв Samsung от других производителей увеличился.
За три месяца компания Samsung получила от продаж DRAM доход в размере 3,8 млрд. долларов, что на 24,3 больше результата 3,1 млрд. долларов, полученного в первом квартале. Это самый большой показатель роста в пятерке крупнейших производителей памяти типа DRAM. В результате, Samsung удалось увеличить свою долю рынка 32,6% в первой четверти года до 35,4% во второй. Второе место занимает Hynix с 21,5% рынка, третье — Elpida (17,7%).
В течение квартала на предприятиях Samsung было выпущено памяти DRAM общим объемом 1,2 млрд условных чипов плотностью 1 Гбит. Это на 13% больше, чем в предыдущем квартале. При этом средняя цена продажи составила 3,13 доллара, тогда как среднеотраслевое значение было равно 3,03 доллара.
По оценке iSuppli, рост рынка DRAM во втором квартале вполне можно назвать взрывным. Общеотраслевой показатель роста составил 14,4%, а в денежном выражении рынок достиг отметки 10,8 млрд. долларов. Если так пойдет дальше, 2010 год может стать рекордным для отрасли за все время ее существования.
Источник: iSuppli
Крупный китайский производитель электронных книг выбрал процессоры i.MX51 в качестве основы для следующего поколения этих устройств. Об этом сообщила компания Freescale, производящая указанные процессоры.
Напомним, с выпуском i.MX51 в начале прошлого года были связаны надежды на существенное удешевление нетбуков, поскольку ориентировочная цена i.MX51 в комплекте с микросхемой управления питанием и ОС в момент дебюта составляла всего лишь $20. Конфигурация Freescale i.MX51 включает процессорное ядро ARM Cortex–A8 (800 МГц), контроллер DDR/DDR2, векторный блок вычислений с плавающей запятой, блоки аппаратного ускорения графических операций с поддержкой OpenGL и Open VG, контроллеры Ethernet и ATA. Важным достоинством i.MX51 является очень низкое энергопотребление. Таким образом, будущие электронные книги Hanvon eReader смогут дольше работать без подзарядки батарей.
Первым продуктом Hanvon на базе Freescale i.MX51 станет электронная книга E-800. Устройство массой 450 г имеет встроенный адаптер Wi-Fi, до 32 ГБ памяти и восьмидюймовый экран E Ink разрешением 1024x768 пикселей. Кроме того, обращает на себя внимание функция чтения вслух, диктофон, проигрыватель и словарь.
Наряду с процессором i.MX, в Hanvon eReader будет использоваться датчик ускорения Freescale MMA7660FC и микросхема управления питанием MC13892.
Источник: Freescale
По данным источника, южнокорейский электронный производитель жидкокристаллических панелей LG Display ведет переговоры с тайваньской компанией Compal Electronics, специализирующейся на контрактном выпуске ноутбуков. Предметом переговоров является возможное создание совместного предприятия.
«Мы решили рассмотреть возможность создания совместного с Compal предприятия, но окончательное решение пока не сделано и мы ведем переговоры», — сказал представитель LG Display.
Данных о возможном формате совместного предприятия пока нет.
Летом этого года компания LG Display, являющаяся вторым по величине в мире производителем жидкокристаллических панелей, достигла соглашения о создании СП с другим южнокорейским производителем — iriver. Известно, что совместное предприятие LG Display и iriver будет специализироваться на устройствах для чтения текстов в электронном представлении.
Источник: Reuters
Крупные тайваньские производители системных плат Gigabyte Technology и ASRock завершили первое полугодие с положительным балансом, утверждает источник.
Чистая прибыль Gigabyte составила примерно 36 млн. долларов. Основной вклад в благополучие компании обеспечил выпуск системных плат, графических ускорителей и сетевого оборудования. Примечательно, что выпуск ноутбуков и сотовых телефонов пока остается убыточным.
На долю системных плат приходится примерно 60% дохода компании. Каждая десятая плата изготавливается по заказам OEM, остальная часть продукции поступает на рынок под собственной маркой компании.
Что касается ASRock, прибыль этого производителя в первом полугодии составила 18 млн. долларов. Во второй половине года конкурент Gigabyte рассчитывает на увеличение прибыли всего лишь на 10% — сказывается неопределенность на европейском рынке, куда поставляется значительная часть продукции ASRock.
За первые шесть месяцев года ASRock удалось отгрузить потребителям примерно 3,5 млн. системных плат. Планы на вторую половину года составляют 4,5-4,7 млн. штук.
Отраслевые источники предполагают, что пик продаж системных плат во второй половине года будет наблюдаться в сентябре. Начиная с октября, объем продаж постепенно пойдет на убыль..
Источник: DigiTimes
В европейской рознице замечены твердотельные накопители Samsung серии 470. Устройства типоразмера 2,5 дюйма рассчитаны на использование в настольных системах и ноутбуках.
Специалисты компании Samsung, чаще выступающей поставщиком флэш-памяти, используемой в SSD других производителей, создали для накопителей серии 470 многоядерный контроллер. Как утверждается, его использование положительно сказалось на показателях производительности. В накопителях также применена флэш-память типа MLC NAND производства Samsung, изготавливаемая по нормам «30-нанометрового класса».
В серию вошли модели объемом 64, 128 и 256 ГБ. Заявленная скорость передачи данных в режиме чтения составляет 250 МБ/с, в режиме записи — 220 МБ/с (младшая модель демонстрирует результат 170 МБ/с). Значение максимальной производительности, оцениваемое количеством операций ввода-вывода в единицу времени, составляет 31000 IOPS (чтение) и 21000 IOPS (запись с произвольным доступом).
Накопители оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Среду других достоинств следует выделить поддержку команды TRIM и большое время средней наработки на отказ, равное 1,5 млн. часов. Компания сопровождает устройства трехлетней гарантией. Рекомендованные производителем цены накопителей объемом 64, 128 и 256 ГБ примерно равны 200, 400 и 700 долларам соответственно.
Источник: clubic
Низкопрофильная звуковая карта Xonar DG из ассортимента ASUS рассчитана на установку в слот PCI и оснащена встроенным усилителем для наушников. Усилитель оптимизирован для работы на нагрузку сопротивлением 32~150 Ом. Предусмотрено три режима работы усилителя, оптимизированных для голосовой связи, игр и прослушивания музыки и звукового сопровождения в фильмах.
К другим особенностям изделия производитель относит поддержку технологии Dolby Headphone 5.1 и наличие собственного «движка» ASUS GX 2.5, ответственного за воспроизведение объемного звука в играх — такого же как в карте ASUS Xonar DS. По словам производителя, это обеспечивает «точный и глубокий звук, который полностью передает каждый нюанс». Основными потребителями новинки, по всей видимости, должны стать любители компьютерных игр. Во всяком случае, акцент в описании возможностей карты сделан именно на играх.
Любители слушать музыку тоже не должны уйти обиженными. Заявленное отношение сигнал/шум составляет 105 дБ. Суммарный коэффициент нелинейных искажений и шума, измеренный на частоте 1 кГц, не превышает 0,0025% (-92 дБ). Диапазон воспроизводимых частот, ограниченный спадом -3 дБ простирается от 10 Гц до 48 кГц (для входного сигнала в формате 24 бит / 96 кГц).
Основой звуковой карты ASUS Xonar DG стал процессор C-Media CMI8786. В роли 24-разрядных цифроаналоговых преобразователей выступают микросхемы Cirrus Logic CS4245 и CS4361, преобразование аналогового сигнала в цифровой возложено на Cirrus Logic CS4245. Цена Xonar DG приблизительно равна $45.
Источник: ASUS
Компания Buffalo Technology анонсировала обновление семейства внешних дисковых хранилищ DriveStation. Список новых изделий включает однодисковую модель DriveStation Axis, двухдисковую DriveStation Duo и модель DriveStation Quad, рассчитанную на четыре HDD (раньше она называлась DriveStation Quattro). Хранилища ориентированы на индивидуальных пользователей и небольшие офисы.
Младшая модель появится в продаже в сентябре. Она будет доступна в трех вариантах объема: 1 ТБ ($105), 1,5 ТБ ($125) и 2 ТБ ($170). Корпус устройства предусматривает горизонтальную и вертикальную установку. Для подключения к ПК используется порт USB, а в комплект поставки входит ПО для резервного копирования.
Продажи двухдисковой модели DriveStation Duo также стартуют в следующем месяце. Жесткие диски, установленные в корпусе устройства, которое снащено интерфейсами USB 2.0 и eSATA, могут быть сконфигурированы в массив RAID 0 или RAID 1. Цена модификации объемом 2 ТБ составляет $275, модификация объемом 4 ТБ обойдется покупателю в $455.
Интерфейсы USB 2.0 и eSATA есть и у старшей модели семейства. Хранилище DriveStation Quad оснащено активным охлаждением, а список поддерживаемых конфигураций включает RAID 0, 5 и 10. Цена хранилища объемом 4 ТБ определена равной $625, за модификацию максимального объема — 8 ТБ — придется выложить $1135. Продажи DriveStation Quad компания обещает начать до конца текущего месяца.
Источник: Buffalo
Компания Sonnet выпустила новую версию кронштейна MacCuff mini — аксессуара, предназначенного для крепления компьютера Apple Mac mini на различных поверхностях.
Используя MacCuff mini, пользователь может закрепить Mac mini, например, на нижней поверхности столешницы, не утратив при этом доступ к считывателю карт SD, кнопке питания и всем разъемам. Не менее интересным вариантом является крепление компьютера к тыльной стороне монитора.
Разработчики позаботились о том, чтобы поверхность MacCuff mini не повредила корпус компьютера, а также о том, чтобы металл кронштейна не экранировал антенны Wi-Fi и Bluetooth.
В продажу новинка поступит в начале следующего месяца по цене около 60 долл.
Миниатюрный внешний жесткий диск AC203 пополнил ассортимент компании Apacer. Производитель позиционирует новинку, как удобное средство резервного копирования. Устройство объемом до 640 ГБ оснащено соответствующей функцией и позволяет автоматизировать создание резервных копий информации.
Активируется функция резервного копирования с помощью специальной кнопки на корпусе накопителя, после нажатия на которую данные с компьютера копируются в заранее указанную папку. В комплекте с накопителем поставляется программное обеспечение PCClone EX, предназначенное для работы с резервными копиями.
Внешний жесткий диск Apacer AC203 весит всего 143 грамма, а его габариты можно узнать из выражения 124 х 80 х 14 мм. Внутри компактного корпуса находится HDD типоразмера 2,5 дюйма, шпиндель которого вращается со скоростью 5400 об/мин. Винчестер оснащен кэш-памятью объемом 8 МБ. Для подключения к ПК служит интерфейс USB 2.0. По оценке Apacer скорость записи достигает 28 МБ/с, чтения — 35 МБ/с. Устройство доступно в трех цветах – рубиновом красном, графитовом черном и белоснежном; емкостью 320 ГБ, 500 ГБ и 640 ГБ. В комплект поставки входит кабель и чехол.
Источник: Apacer
Представляя камеру EASYSHARE M590, компания Eastman Kodak Company одновременно выпустила новую версию фоторамки KODAK PULSE.
От своей предшественницы, увидевшей свет в январе, новая цифровая фоторамка PULSE отличается увеличенным размером. Ее экран имеет размер 10 дюймов по диагонали, а не семь, как ранее. Вместе с тем, новинка сохранила все функции и характеристики младшей модели. В частности, речь идет об адаптере беспроводного подключения Wi-Fi, настраиваемом адресе электронной почты, встроенной памяти, функциях получения фотографий по локальной или Глобальной сети.
Изображения можно отправлять непосредственно на фоторамку PULSE по электронной почте с мобильных телефонов, компьютеров и любых других устройств, поддерживающих отправку электронных писем. Рамка подключается к фотоальбомам социальных сетей FACEBOOK и KODAK Gallery, легко настраивается, не требует установки специального программного обеспечения и обладает интуитивно понятным пользовательским интерфейсом с использованием сенсорного экрана.
По мнению производителя, 10-дюймовая рамка PULSE, которая появится в продаже этой осенью, станет идеальным подарком в наступающем праздничном сезоне. Цена изделия равна $200.
Источник: Kodak