DigiTimes со ссылкой на собственные источники публикует информацию о ряде будущих продуктов Apple.
В заметке сообщается, что обновление модельного ряда iPad состоится в первом квартале будущего года. Новые модели будут переведены с процессора A4, использующего архитектуру ARM Cortex-A8, на Cortex-A9, а объем их оперативной памяти возрастет вдвое — до 512 МБ. Помимо 9,7-дюймовой модели, также будет выпущена 7-дюймовая, причем IPS-дисплей последней также будет обладать разрешением 1024 x 768 пикселей, обеспечивая полную совместимость со всем парком приложений для iPad.
DigiTimes также сообщает о том, что в декабре компания Pegatron начнет сборку CDMA-версии iPhone, которая будет представлена в январе и сразу же поступит в продажу. По сведениям автора заметки, CDMA-модель телефона будет иметь металлическую тыльную панель с интегрированной антенной, а не стеклянную, как в iPhone 4.
Источники DigiTimes также сообщают о том, что в новой версии телевизионной приставки Apple TV будет использована платформа AMD Fusion. Новое устройство, слухи о котором бродят по Сети уже несколько месяцев, не будет иметь жесткого диска и, возможно, будет использовать iOS. Отметим, что в настоящее время iOS работает на процессорах ARM и портирование этой ОС на x86-платформу Fusion выглядит не слишком рациональным — гораздо логичнее выглядели бы комбинации Fusion + Mac OS X или Apple A4 + iOS. Напомним, что в нынешней версии Apple TV используется центральный процессор Intel Pentium M, работающий на частоте 1 ГГц, видеоадаптер NVIDIA GeForce 7300GT, 256 МБ ОЗУ и немного облегченная операционная система Mac OS X 10.4 Tiger, обеспечивающая работу интерфейса приставки. Впрочем истина может оказаться как раз посередине: ранее в Сети появлялись сообщения о возможном объединении iOS и Mac OS X под единым брендом iOS.
Компания ADATA Technology намерена пополнить ряд продуктов Nobility твердотельным накопителем. Для подключения к ПК модель N004 обладает портами SATA 3 Гбит/с и USB 3.0. Таким образом, новинку типоразмера 2,5" можно использовать, в зависимости от необходимости, как штатный накопитель либо как портативное решение.
Накопитель массой 87 г заключён в алюминиевый корпус синего или серого цвета. Скорость передачи данных, независимо от способа подключения, может достигать 200 МБ/с при чтении и 170 МБ/с при записи. Модель будет представлена в трёх версиях объёмом 64, 128 и 256 ГБ.
Сроки появления модели на рынке и цена устройства неизвестны.
Источник: TechConnect Magazine
Компания Hynix Semiconductor объявила о начале массового производства флэш-памяти типа NAND плотностью 64 Гбит, соблюдая нормы 20-нанометрового класса. По словам производителя, переход на новый техпроцесс обеспечивает прирост производительности на 60% и позволяет выпускать более ёмкую и дешёвую флэш-память для мобильных устройств.
Результатом сотрудничества с израильскими коллегами станут решения, в которых сочетаются чипы памяти Hynix и контроллеры Anobit. На данный момент разработки ведутся с применением флэш-памяти 30-нанометрового класса, но уже в сентябре станут доступны чипы NAND нового поколения, претендующие на основу для быстрых твердотельных накопителей.
Выпускаться изделия будут на фабрике Hynix в южнокорейском городе Чхонджу. Ожидается, что первые продукты, использующие 20-нм память, появятся в продаже до конца текущего года.
Источник: techPowerUp!
Apple заключила эксклюзивное соглашение с компанией Liquidmetal Technologies на право использования аморфного металлического сплава в сфере потребительской электроники.
Аморфные сплавы, права на которые принадлежат Liquidmetal Technologies, разработаны в лабораториях университета California Institute of Technology. Благодаря своей прочности, значительно превосходящей показатели алюминиевых и титановых сплавов, с 2003 года они нашли применение в оборудовании оборонного ведомства США, медицинском оборудовании и даже спортивном снаряжении — например, теннисных ракетках или клюшках для гольфа.
В документах, поданых Liquidmetal на прошлой неделе в Комиссию по ценным бумагам США, отображена информация о соглашении с Apple, согласно которому последняя получает эксклюзивные права на использование сплавов во всем мире в сфере потребительской электроники в обмен на лицензионные отчисления. Во всех остальных отраслях, где Apple не присутствует, права на использование сплавов по-прежнему остаются у Liquidmetal.
В описании технологии на сайте Liquidmetal сообщается, что компании удалось получить новые сплавы, в которых вместо традиционной кристаллической решетки, харакетрной для металлов, присутствует аморфная молекулярная структура, благодаря чему материал обладает выдающимися характеристиками: высокой твердостью, высоким отношением твердости к массе, отличным пределом упругости, антикоррозийной стойкостью, высокой устойчивостью к износу и уникальными акустическими свойствами.
По словам компании, ее сплавы в 2,5 раза прочнее титановых и в 1,5 раза — стальных сплавов, применяемых в потребительских электронных продуктах. Ранее сплавы Liquidmetal уже использовались в мобильных электронных продуктах — например, телефонах Vertu, медиаплеерах Sandisk Sansa и др.
Осенью этого года должность президента компании Parallels займет Биргер Стен (Birger Steen). До настоящего времени он являлся вице-президентом Microsoft по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса (СМБ) и дистрибуторами.
Свою карьеру в Microsoft г-н Стен начал в 2002 году с должности генерального директора компании в Норвегии. Спустя два года он возглавил российское представительство Microsoft, за пять лет под руководства которым это подразделение увеличило обороты почти в 10 раз. Ранее Биргер Стен руководил компанией Scandinavia Online AB, которую подготовил к выходу на фондовую биржу Осло в 2000 году.
«Я уверен, Биргер Стен станет очень гармоничным и своевременным дополнением к команде Parallels. Его специализация на работе в сегменте малого и среднего бизнеса, опыт по выстраиванию партнерских связей в Microsoft окажут существенное влияние на развитие «облачного» бизнеса Parallels и направления десктопной виртуализации. При этом его опыт руководства ведущими компаниями России, Норвегии, США, помогут Parallels эффективно расти в глобальных масштабах», — считает Сергей Белоусов, генеральный директор и председатель совета директоров компании Parallels.
Биргер Стен будет подчиняться непосредственно Сергею Белоусову и отвечать за продажи, маркетинг, управление продуктами, техническую поддержку в Parallels.
«Parallels имеет уникальный профиль на рынке: с помощью ее ПО сервис-провайдеры для СМБ превращаются в полноценных провайдеров облачных вычислений. Такая трансформация для них возможна только в двух случаях: с использованием продуктов Parallels или за счет многолетней разработки собственного ПО автоматизации внутренних и внешних операций по предоставлению облачных услуг. Я с удовольствием приступаю к работе. Благодаря исключительному рыночному положению Parallels и развитию партнерских связей я надеюсь всем 150 млн. малых бизнесов во всем мире станут доступны облачные сервисы», — прокомментировал Биргер Стен.
Компания Defender представила беспроводную мышь Advance 955 Nano с возможностью регулировки длины корпуса под размер руки пользователя.
Устройство комплектуется двумя сменными панелями, с помощью которых можно удлинить манипулятор от 106 до 122 мм. Также в комплект входит чехол для сменных панелей, защищающий их от загрязнения и появления царапин при транспортировке.
Помимо стандартного набора кнопок Advance 955 Nano имеет две дополнительные программируемые кнопки, располагающиеся под большим пальцем, клавишу переключения между открытыми приложениями и кнопку для смены разрешения (800-1600 dpi).
Наклоняемое колесо с функцией горизонтальной и вертикальной прокрутки облегчает просмотр крупноформатных таблиц и картинок. Хромированная поверхность колеса приятна на ощупь и способствует более точной пошаговой прокрутке.
Миниатюрный ресивер обеспечивает точный прием сигнала от манипулятора в радиусе 10 метров. Две батареи размера ААА обеспечивают работу в течение четырёх месяцев.
Источник: Defender
Компания TP-Link объявила о начале продаж двух беспроводных точек доступа с поддержкой стандарта 802.11n. Модели TL-WA701ND и TL-WA901ND предназначены для создания сетей на базе скоростного стандарта беспроводной передачи данных и подключения к ним игровых приставок, принтеров или сетевых хранилищ данных.
Точка доступа TL-WA701ND спроектирована на базе технологии Align, которая обеспечивает однопоточную передачу данных на скорости до 150 Мбит/с.
Модель TL-WA901ND отличается поддержкой беспроводной передачи данных со скоростью до 300Мбит/с. Для увеличения пропускной способности и зоны покрытия, в этой точке доступа реализована технология 3х MIMO с тремя внешними антеннами.
Оба продукта имеют несколько рабочих режимов (Точка доступа, Клиент, Ретранслятор, Беспроводной мост) и поддерживают технологию CCA, которая позволяет увеличить зону покрытия до 5 раз по сравнению с обычными устройствами на базе стандарта 11g. Для установки в труднодоступных местах предусмотрено питание по Ethernet.
Рекомендованные цены моделей TL-WA701ND и TL-WA901ND составляют 1200 и 1900 рублей соответственно.
Источник: TP-Link
Компания ASUS официально представила вторую системную плату семейства TUF. Впервые модель SaberTooth X58 была запечатлена на выставке Computex 2010 в июне. Как и полагается решениям серии TUF, плата на чипсете Intel X58 наделена компонентами высокой надёжности. В оформлении модели используются «камуфляжные» цвета.
Системная плата предназначена для процессоров в исполнении LGA 1366. Она обладает шестью гнёздами для модулей памяти DDR3, шестью разъёмами SATA 3 Гбит/с и двумя разъёмами SATA 6 Гбит/с. Возможности расширения представлены тремя слотами PCI-E x16 с поддержкой Quad CrossFireX и 3-way SLI, двумя слотами PCI-E x1 и одним PCI.
Подсистема питания процессора организована по схеме «8+2 фазы». Жизненно важные участки платы покрывает система охлаждения с керамическим покрытием CeraM!X.
Кроме того, модель располагает адаптером Gigabit Ethernet, двумя портами eSATA и двумя портами USB 3.0, разъёмом FireWire и восьмиканальным звуковым кодеком.
О стоимости «эталона надёжности» не сообщается.
Источник: ASUS
Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT) объявила о выпуске второго поколения корпусов семейства Syclone для высокопроизводительных игровых систем.
Корпуса семейства Syclone II представлены тремя вариантами цветового оформления. Покупателям предлагается сочетание чёрного и красного тонов с красной подсветкой - Syclone II PGS Red label, чёрного и синего тонов с синей подсветкой - Syclone II PGS Blue label, а также исключительно чёрными тонами с голубой подсветкой - Syclone II PGS Blue label. Более того, контрастное двухцветное оформление характерно не только для внешнего дизайна. В то время как шасси всех трёх моделей оформлено внутри и снаружи чёрным покрытием, такие элементы конструкции как платформа под системную плату, съёмная корзина для накопителей, вентиляторы, компоненты безвинтового монтажа и съёмные заглушки PCI-разъемов на тыльной стороне корпуса – все они выкрашены в соответствующий контрастный цвет. Кроме того, съёмные заглушки PCI-разъемов имеют сетчатый дизайн для оптимизации отвода потоков тёплого воздуха из корпуса.
Корпуса Syclone II выполнены в форм-факторе Middle Tower из прочной 0,6-мм холоднокатаной листовой стали и рассчитаны на работу с платами ATX и Micro-ATX. Каждый из них оснащён прозрачным акриловым окошком на боковой стенке. Габариты корпусов составляют 430 x 200 x 440 мм.
Дизайн Syclone II спроектирован с учётом возможности монтажа крупногабаритных High End графических карт увеличенной длины. При разработке семейства Syclone II были учтены требования, выдвигаемые к современным высокопроизводительным игровым системам. Корпус поддерживает установку до четырёх 5,25-дюймовых накопителей и до шести внутренних 3,5-дюймовых жёстких дисков, три из которых могут быть расположены в специальной легкосъёмной корзине. Комфортный доступ к наиболее востребованным интерфейсам обеспечивается расположенными на верхней плоскости корпуса двумя портами USB2.0, портом eSATA и входом/выходом аудио.
Охлаждение системы обеспечивают два вентилятора со светодиодной подсветкой, включённых в комплект поставки: один 140-мм вентилятор размещён на боковой панели, и ещё один 120-мм вентилятор располагается на тыльной стороне шасси. Кроме того, предусмотрена опциональная установка дополнительного фронтального вентилятора габаритами 120 х 120 х 25 мм. Для лучшей вентиляции системы и оптимальной уравновешенности конструкции место для установки блока питания предусмотрено в нижней части корпуса. Именно там, в днище шасси, расположены съёмные пылеулавливающие фильтры.
Поставки корпусов AeroCool Syclone II в адрес российских дилеров компании запланированы на вторую половину августа. Рекомендуемая розничная цена - 3000 рублей.
Температурный диапазон, в котором твердотельные накопители могут исправно работать, заметно шире, чем у современных жестких дисков. Эта особенность, вкупе с невосприимчивостью к вибрации, делает актуальным применение SSD в промышленных ПК, автомобильных системах и других неблагоприятных для электроники условиях. В пресс-релизе, посвященном выпуску твердотельных накопителей семейств DuraDrive ET2 и ZT2, компания Super Talent подчеркивает ориентированность этих изделий на индустриальное применение. Устройства серии DuraDrive могут работать при температурах от -40°С до 85°С и доступны в диапазоне емкостей от 16 до 256 ГБ.
Скорость чтения информации достигает 125 МБ/сек, скорость записи составляет 110 МБ/сек. Накопители поддерживают механизмы обнаружения и коррекции ошибок ECC/EDC, контроль над износом накопителя и количеством сбойных ячеек, функция Secure Erase призвана предотвратить несанкционированный доступ к информации. Накопители серии DuraDrive ET2 выполнены в формфакторе 2,5 дюйма и оснащены стандартным разьемом IDE, типоразмер DuraDrive ZT2 составляет 1,8 дюйма, SSD этой серии оборудованы разьемом в исполнении ZIF. Желающие смогут приобрести новые твердотельные накопители DuraDrive уже в этом месяце.
Источник: Super Talent
Компания ViewSonic анонсировала свой новый компактный компьютер VOT125 PC Mini для дома и бизнеса.
Спроектированный с расчетом на «зеленые» технологии, этот мини-ПК в обтекаемом корпусе использует меньше пластика и потребляет меньше электроэнергии, чем традиционные ПК. Размеры корпуса ViewSonic VOT125 PC Mini — 3,9 × 13,0 × 11,5 см. Компьютер можно разместить на столе или смонтировать на задней стороне ЖК-монитора с помощью поставляемого комплекта VESA.
ViewSonic VOT125 PC Mini оснащается процессорами с низким энергопотреблением Intel ULV. Его конфигурация включает в себя встроенную оперативную память емкостью 2 ГБ, жесткий диск емкостью 250 ГБ, два порта USB 2.0, выходы DVI/HDMI и Ethernet, а также беспроводные коммуникации. Поставляется компьютер с инсталлированной ОС Windows 7.
VOT125 PC Mini будет доступен в нескольких комплектациях — с процессорами Intel Celeron M Processor ULV 743, Intel Celeron Processor SU2300, Intel Pentium Processor SU4100 или Intel Core 2 Duo Processor SU7300.
Дата начала продаж и рекомендуемая стоимость ViewSonic VOT125 PC Mini пока не сообщается.