Лента новостей [ В виде списка ]

Nokia: падение прибыли на 40%

Сегодня компания Nokia опубликовала ежеквартальный отчет о своих финансовых показателях.

Прибыль Nokia составила 227 миллионов евро, что на 40% ниже показателей прошлого года за аналогичный период. Главной причиной стремительного падения финского гиганта аналитики из агентства Bloomberg назвали конкуренцию с Apple и Google.

Тем не менее, руководство компании Nokia не теряет оптимизма. Генеральный директор - Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) - напомнил в официальном пресс-релизе о скором выходе нового флагмана - Nokia N8, работающего на базе Symbian^3. Довольно странно, что глава компании не упомянул операционную систему MeeGo и выход устройств на данной платформе, которые, по мнению многих экспертов, могли бы составить серьезную конкуренцию платформе Android.

Смартфоны Nokia удержали свою долю рынка в 41%, телефоны - уступили 2% (от 35%). Всего за отчетный период было продано 111,1 миллионов мобильных устройств под маркой финской компании.

Скачать полный пресс-релиз компании Nokia можно по этой ссылке.

«Бамбуковые» ноутбуки ASUS Bamboo U33 и U53 добрались до Европы

Хотя на сайте ASUS подтверждение этой информации обнаружить не удалось, источник утверждает, что ноутбуки ASUS Bamboo U33 и U53 официально представлены на европейском рынке, точнее говоря, в Соединенном Королевстве. Модель U33 имеет экран размером 13,3 дюйма, модель U53 — 15,6 дюйма. При этом разрешение экранов одинаковое — 1366 x 768 пикселей. В обеих моделях используется светодиодная подсветка.

Компьютеры, в оформлении которых используется бамбук, построены на платформе Intel Calpella. Конструкторы остановили свой выбор на процессоре Intel Core i5-430M, работающем на частоте 2,26 ГГц. Младшая модель имеет HDD объемом 500 ГБ, а старшая — HDD объемом 640 ГБ и привод DVD. За исключением этого, конфигурации практически совпадают: 4 ГБ оперативной памяти, 3D-карта GeForce 310M с 1 ГБ памяти, web-камера разрешением 2 Мп, порт USB 3.0. Ноутбуки комплектуются 64-разрядной версией ОС Windows 7 Home Premium, шестиячеечной или восьмиячеечной батареей. Данных о массе ноутбуков и времени автономной работы пока нет.

Следует отметить применение в ASUS Bamboo U33 и U53 технологии NVIDIA Optimus.

Источник: TechConnect Magazine

Компактная камера DMC-FX700 поддерживает видеосъемку в формате Full HD

Компания Panasonic представила фотокамеру Lumix DMC-FX700, оснащенную функцией видеосъемки с размером кадра 1920х1080 пикселей. Новинка имеет датчик изображения разрешением 14,1 Мп и светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMICRON с пятикратным диапазоном изменения фокусного расстояния — 24-120 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). Оптическая схема объектива включает семь элементов в шести группах, включая три асферические линзы.

К особенностям камеры относится «Интеллектуальный Автоматический режим (iA)» — фирменная разработка Panasonic, отличающая фотоаппараты Lumix. Она включает режимы «Подавление смазанности» и «Интеллектуальная серийная съемка», позволяющие получать четкие фотографии в сложных условиях съемки. В камере используется новый быстродействующий процессор Venus Engine FHD, что сокращает время подготовки к съемке и сводит к минимуму (0,008 с) задержку после нажатия кнопки спуска.

Для записи видео камера DMC-FX700 использует формат AVCHD, который, по словам производителя, по сравнению с традиционным форматом Motion JPEG, позволяет увеличить время записи видео высокой четкости почти в два раза. В режиме видеосъемки доступен режим iA и функция следящей автофокусировки, а также функция распознавания лиц. Скорость серийной съемки в полном разрешении достигает 10 кадров в секунду.

Экран DMC-FX700 обеспечивает полностью сенсорное управление, включая выбор точки фокусировки, манипуляции трансфокатором и спуск затвора. Для увлеченных фотолюбителей предусмотрены возможности ручного управления, позволяющие добиться максимальной выразительности кадра, в том числе режимы A (приоритет диафрагмы), S (приоритет выдержки) и M (ручная настройка экспозиции).

Для хранения снимков используется встроенная память (около 40 МБ) и карты памяти формата SD, SDHC и SDXC. Питание устройства обеспечивает литиево-ионный аккумулятор, одного заряда которого, по оценке компании, хватает на 300 кадров.

Размеры аппарата описывает выражение 103,5 x 55,8 x 24,5 мм, масса с аккумулятором и картой памяти примерно равна 176 г. Фотокамера поставляется в комплекте с ПО PHOTOfunSTUDIO 5.2 (версия HD), облегчающим процесс сортировки и систематизации снимков. В продаже DMC-FX700 должна появиться в конце августа по рекомендованной цене $400 (срок и цена относятся к рынку США, приведены в качестве ориентира).

Источник: Panasonic

В ближайшие дни Apple может выпустить настольный трекпад

Engadget сообщает о том, что в онлайновой базе данных Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC) появилось новое устройство, которое, вероятно, является настольным трекпадом Apple, снимки которого появились в Сети несколько недель назад. По слухам, новое устройство может получить имя Magic Slate или Magic Trackpad (последнее название даже закреплено за Apple в виде торговой марки).

Продукт, называемый в данных FCC как A1339, описывается как трекпад, взаимодействующий с MacBook через подключение Bluetooth. Интересно, что на «пиратских» снимках, опубликованных в начале лета, при желании запросто можно дофантазировать именно номер модели A1339.

Устройство, изображенное на снимках, выполнено в том же стиле, что и беспроводная клавиатура A1314. Использование настольного трекпада вместо мыши позволит пользователям универсализировать навыки работы на настольном компьютере и ноутбуке и обеспечить поддержку Multitouch-жестов для приложений Mac OS X.

FCC указывает, что испытания устройства были проведены еще в октябре прошлого года. Появление результатов на сайте комиссии может означать высокую вероятность появления нового устройства на рынке в самое ближайшее время. Так было, например, с беспроводной версией мыши Mighty Mouse, которая была выпущена спустя несколько суток после появления ее профиля на сайте FCC.

Корпусной вентилятор Sharkoon Silent Eagle типоразмера 140 мм создает шум не более 12,4 дБА

О расширении серии корпусных вентиляторов Silent Eagle объявила компания Sharkoon. У своих предшественников вентилятор типоразмера 140 мм унаследовал характерную текстуру поверхности крыльчатки, напоминающую текстуру поверхности шарика для гольфа. По словам компании, такая текстура помогает объединить высокую производительность и малый уровень шума.

Вращающийся со скоростью 800 об/мин винт перемещает за один час 93,85 кубометра воздуха. Что касается уровня шума, вентилятор тоже оправдывает слова разработчиков: уровень шума не превышает 12,4 дБА.

Номинальное напряжение питания равно 12 В, потребляемый ток составляет 0,1 А. Предусмотрено подключение вентилятора к разъему на системной плате или к кабелю, выходящему из блока питания. Для этого в комплект поставки включен переходник. Кроме того, в комплект входят шурупы и резиновые крепления. Масса изделия равна 162 г.

Продажи Sharkoon Silent Eagle 800 уже начались по цене 13 евро.

Источник: Sharkoon

Толщина универсального адаптера питания для ноутбуков Huntkey 90W Slim не превышает 1,6 см

Компактный адаптер с регулируемым напряжением и зарядкой от 5В USB разъема

Ассортимент компании Huntkey Enterprise Group пополнил тонкий универсальный адаптер для ноутбуков Huntkey 90W Slim. Компактное устройство по достоинству оценят те, кто часто путешествует — толщина адаптера не превышает 1,6 см.

Универсальность адаптера заключается в его широкой совместимости со многими марками ноутбуков. Пользователь может установить напряжение в пределах 15-20 В и выбрать один из 11 разъемов, с помощью которых обеспечивается подключение к очень широкому списку ноутбуков, причем не только популярных сегодня моделей, но и специальных японских моделей, отличающихся особой схемой регулирования выходного напряжения.

Разъемы в комплекте обеспечивают совместимость с продукцией Acer, Compaq, Gateway, Hitachi, Thinkpad, NEC, Sharp, Toshiba, Twinhead, Winbook, ASUS, HP, Dell, Sony, Panasonic, Fujitsu, Lenovo, SAMSUNG, Averatec, Philips, Viewsonic.

Кроме того, предусмотрена зарядка устройств, подключаемых к разъему USB.

Источник: Huntkey

Серию камер Fujifilm F возглавила модель F300EXR с гибридной системой автофокусировки

Серию цифровых фотокамер Fujifilm F возглавила флагманская модель — FinePix F300EXR. В камере применено сразу несколько новаторских решений: первая в мире матрица типа CCD с функцией фазовой детекции, «интеллектуальная» стабилизация изображения при фото и видеосъемке, функция панорамной съемки Motion Panorama 360.

Наличие встроенной функции фазовой детекции в датчике изображения, по данным производителя, позволяет сократить время автофокусировки до 0,158 с. Расположенные попарно на датчике изображения EXR сенсоры служат для расчета разности фаз и определения положения объекта съемки — такой метод давно используется в DSLR. Пользователю FinePix F300EXR доступна альтернативная система автофокуса — контрастная, которая автоматически включается при слабом освещении.

Разрешение датчика EXR равно 12 Мп. Этот датчик может работать в трех режимах. При хорошем освещении используется режим Fine Capture Mode (высокое разрешение), когда активны все 12 миллионов пикселей. При недостаточном свете больше подойдет режим Pixel Fusion Mode (высокая чувствительность и малый шум), когда пары из соседних пикселей образуют матрицу разрешением 6 Мп. Получить изображение, содержащее детали в светлых и темных участках кадра позволяет режим Dual Capture (широкий динамический диапазон), при котором объединяются два снимка, сделанных одновременно двумя массивами светочувствительных элементов по 6 Мп в каждом. Первой в мире камерой с датчиком изображения EXR стала модель FinePix F200EXR, выпущенная в прошлом году.

Камера оснащена объективом Fujinon с 15-кратным диапазоном изменения фокусного расстояния: 24-360 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте) и улучшенным стабилизатором изображения. Черный блестящий корпус фотокамеры выполнен из металла и защищает ее от легких сотрясений и царапин. Габариты F300EXR равны 103,5 х 59,2 х 32,6 мм. В камере установлен высококонтрастный трехдюймовый дисплей и встроенная вспышка.

Предусмотрена видеосъемка в формате 720p со звуковым сопровождением. Для просмотра на внешнем мониторе служит порт HDMI (кабель не входит в комплект поставки). К другим особенностям изделия относится наличие режимов P, A, S или M, функции распознавания лиц и автоматического спуска затвора, как только объект съемки посмотрит в объектив.

Начало продаж в России намечено на август. Рекомендованная розничная цена составляет 11 990 руб.

Источник: Fujifilm

Срок переговоров между Intel и FTC продлен еще на две недели

Срок, отведенный на достижение соглашения между корпорацией Intel и Федеральной комиссией по торговле США (FTC), продлен.

Напомним, в конце прошлого года комиссия подала на Intel в суд, обвиняя крупнейшего производителя микропроцессоров для ПК в использовании недопустимых приемов борьбы с конкурентами, нарушающих право выбора и препятствующих инновациям.

Месяц назад юристы обеих сторон подали совместную просьбу о временном прекращении рассмотрения дела по иску. Просьба был удовлетворена. Другими словами, Intel получила возможность уладить отношения с антимонопольщиками мирным путем. Срок, отведенный на переговоры, истекал 22 июля.

На этой неделе появилась информация о том, что стороны смогли достичь договоренности. По предварительной информации, Intel удалось избежать штрафа, но пришлось согласиться на изменения в методах продвижения продукции и контроль этой деятельности со стороны FTC.

Вчера FTC объявила о том, что срок временной приостановки рассмотрения дела продлен еще на две недели. Это время выделено сторонам для дальнейшего обсуждения условий капитуляции соглашения. Новой датой, когда должен стать известен результат переговоров, названо 6 августа.

Пока окончательное соглашение не будет достигнуто, стороны не намерены разглашать подробности переговоров.

Источник: FTC

Системы охлаждения GlacialTech Polaris 7010, 7110 и 7120 предназначены для процессоров Intel

Показанные на иллюстрациях процессорные системы охлаждения, представленные тайваньской компанией GlacialTech, предназначены для серверных процессоров производства Intel в исполнении LGA771.

Серверные кулеры Polaris 7010 (пассивный для стойки 1U), Polaris 7110 (активный для стойки 1U) и Polaris 7120 (активный для стойки 2U) характеризуются высокой производительностью, надежностью и простотой установки. Кроме того, производитель отмечает низкий уровень шума.

Радиаторы всех трех моделей изготовлены из меди. Габариты модели Polaris 7010 массой 680 г равны 89 × 79 × 24 мм. Радиатор Polaris 7110 весит 418 г и вписывается в габариты 90 × 75 × 27,5 мм. На радиаторе закреплен вентилятор размерами 75 × 75 × 15 мм. Его ротор, подвешенный на двух шарикоподшипниках, вращается с постоянной скоростью 5000 об/мин. При этом производительность составляет 0,27 кубометра воздуха в минуту, а уровень шума не превышает 49 дБА.

Размеры Polaris 7120 описывает выражение 90 × 74,5 × 67 мм, масса равна 746 г. Скорость вращения вентилятора, используемого в этой модели, меняется с помощью ШИМ в пределах от 1200 до 4900 об/мин. Максимальным оборотам соответствует уровень шума 36,5 дБА. При этом крыльчатка, подвешенная на одном шарикоподшипнике и одном подшипнике скольжения в рамке размерами 60 × 60 × 25 мм, успевает за одну минуту переместить 0,69 кубического метра воздуха.

Источник: GlacialTech

Lexar Media увеличивает объем USB-накопителя Echo SE до 128 ГБ

В начале года дебютировали USB-накопители Lexar Media Echo SE и Echo ZE, позиционируемые в качестве средств резервного копирования для мобильных компьютеров. На тот момент максимальный объем Echo SE составлял 64 ГБ.

Вчера серия Echo SE пополнилась еще одной моделью — на этот раз, объемом 128 ГБ. У своих предшественников USB-накопитель унаследовал ориентацию на решение задач резервного копирования. С учетом того, что Echo SE предполагается использовать совместно с ноутбуками и нетбуками, важной характеристикой устройства является его компактность. В этом отношении Echo SE способен удовлетворить требованиям самых взыскательных пользователей — по данным производителя, новинка более чем на 15% короче других USB-накопителей объемом 128 ГБ.

Чтобы выполнить операцию резервного копирования, достаточно подключить Echo SE к порту USB. Заявленные скорости чтения и записи составляют 28 и 10 МБ/с. Факультативно пользователь может выбрать шифрование данных по алгоритму AES со 128-разрядным ключом. Накопители совместимы с ОС Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Mac OS X.

Продажи Echo SE объемом 128 ГБ уже начались по онлайновым каналам. Цена новинки, указанная на сайте Amazon, равна $350.

Источник: Lexar Media

Dell оснащает ноутбук 32 ГБ оперативной памяти

Годом рождения категории мобильных рабочих станций можно считать 2001. В этом году компания Dell выпустила 14-дюймовый ноутбук Precision M20 — мобильный компьютер с поддержкой OpenGL, по оснащению и возможностям не уступавший настольным рабочим станциям и получивший сертификаты, подтверждающие совместимость с распространенными пакетами программ для инженерного творчества.

Спустя девять лет, модели Dell Precision продолжают традицию первенства. Выпущенная в конце прошлого года модель M6500 стала первой рабочей станцией с процессором Intel Core i7 и первой, поддерживающей память DDR3-1600 МГц. На днях этот компьютер снова стал первым в своей категории — это первая мобильная рабочая станция с 17-дюймовым экраном, процессором Intel Core i7 Extreme Edition и графическим ускорителем NVIDIA Quadro FX 3800M, получившая 32 ГБ оперативной памяти. Одновременно увеличен объем памяти младшей модели серии, Dell Precision M4500. Теперь он равен 16 ГБ.

Нет нужды подробно говорить о том, как увеличение объема оперативной памяти сказывается на производительности системы при решении задач, связанных с обработкой большого количества данных. По мнению производителя, M4500 с 32 ГБ памяти по достоинству оценят инженеры-конструкторы, геологи, специалисты в области подготовки мультимедийных материалов, требующие от мобильного рабочего места максимальной производительности. Следует отметить, что увеличение производительности не отразилось на портативности. Ноутбук массой около 4 кг имеет габариты 393 х 280,5 х 34,5~38,5 мм.

Источник: Dell

Spansion и Elpida вместе займутся разработкой флэш-памяти

Расширение сотрудничества включает разработку флэш-памяти типа NAND и NOR

Основным способом повышения плотности флэш-памяти и снижения ее удельной стоимости является освоение все более совершенных техпроцессов. По мере перехода к более тонким нормам затраты на разработку возрастают, что побуждает производителей объединять усилия. Примерами такого объединения можно считать долговременное партнерство компаний Toshiba и SanDisk, Intel и Micron. О расширении сотрудничества на этой неделе объявили еще два производителя — компании Elpida Memory и Spansion.

Cовместные усилия специалистов Elpida Memory и Spansio будут направлены на разработку технологии производства флэш-памяти типа NAND и изготовление этой продукции на контрактной основе.

Кроме того, Elpida получила лицензию на разработку Spansion в области NAND, известную под обозначением MirrorBit. Компания Elpida будет выпускать флэш-память NAND на 300-миллиметровой фабрике в Хиросиме. Продвижением продукции каждый из партнеров будет заниматься самостоятельно.

Сейчас область сотрудничества включает проекты, связанные с флэш-памятью типа NAND. Однако стороны намерены изучить возможность совместной работы и над продукцией, относящейся к категории флэш-памяти типа NOR.

Источник: Elpida

OWC выпустила компактный адаптер eSATA для MacBook Pro

Компания Other World Computing (OWC) выпустила новый адаптер eSATA для ноутбуков MacBook Pro, выполненный в формате ExpressCard.

Новая карта поддерживает «горячую» замену. По словам производителя, изюминкой новинки является ее форм-фактор, благодаря которому внешние габариты ноутбука при подключении карты не увеличиваются.

Адаптер, построенный на основе чипсета JMicron JMB360, по словам компании, позволяет считывать данные со скоростью 170 МБ/с, а записывать — 120 МБ/с. Карта совместима со всеми моделями MacBook Pro, в которых используется процессор Intel Core 2 Duo (первые модели, оснащенные Core Duo, не поддерживаются), с операционной системой Mac OS X 10.4 Tiger и выше. Для поддержки «горячей» замены требуется Mac OS X Leopard или Snow Leopard.

Номинальная цена новинки в онлайновом магазине компании — 40 долл., однако в настоящее время она продается по специальной цене 32,99 долл.

Nimbus предлагает твердотельные хранилища объемом до 250 ТБ

Хранилища на базе твердотельных накопителей могут существенно ускорить работу вычислительных центров и суперкомпьютеров. К достоинствам SSD, наряду с высоким быстродействием, относят малое энергопотребление и связанные с ним пониженные требования к охлаждению. По сути, единственным фактором, ограничивающим применение SSD, остается высокая стоимость. Тем не менее, есть приложения, где применение SSD оправдано и с финансовой точки зрения.

На потребителей, работающих с такими приложениями, ориентирована новинка, представленная молодой компанией Nimbus Data Systems. Речь идет о хранилищах на базе флэш-памяти S1000, обеспечивающих объем 10 TB в расчете на один модуль и масштабируемых до 250 ТБ в рамках общей файловой системы. Одновременно анонсирована доступность во всех решениях S-class технологии FlexConnect. Под этим названием кроется многоканальный контроллер 10 GbE, обеспечивающий суммарную пропускную способность 120 Гбит/с (12 портов 10 GbE).

В качестве областей применения твердотельных хранилищ Nimbus называет системы, используемые для виртуализации и управления базами данных, обработки больших объемов данных, вычисления в астрофизике и биотехнологии, анализе генома, обработку изображений в медицине. Поставщики услуги «облачных вычислений» могут предложить своим клиентам хранилища, по объему сопоставимые с хранилищами на базе HDD со скоростью вращения 15 тыс.об/мин, при этом потребляющие на 90% меньше электроэнергии, менее требовательные к охлаждению и занимающие меньше места в помещении ВЦ. Управление хранилищем возложено на специализированную операционную систему Nimbus HALO, в которой реализовано резервное копирование, репликация данных и другие необходимые функции.

Модель S1000 представляет собой развитие ранее выпущенных моделей S250 и S500. В ней используется память типа EMLC NAND более высокой плотности, изготавливаемая по нормам 34 нм. В конфигурацию одного модуля входит 24 blade-накопителя объемом по 400 ГБ, предусматривающих возможность горячей замены (верхний снимок). Максимальное число blade-накопителей в составе одного хранилища равно 600, что соответствует суммарному объему 250 ТБ (снимок внизу). По словам компании, это самый большой объем среди твердотельных хранилищ, представленных на рынке.

Цена S1000 объемом 10 ТБ с ОС HALO равна $99995. Еще за $9995 можно оснастить хранилище модулем FlexConnect с оптическим или проводным интерфейсом.

Источник: Nimbus Data Systems

Corsair пополняет серию быстрых SSD Force моделями объемом 40, 80 и 160 ГБ

Появились данные о расширении линейки скоростных твердотельных накопителей Corsair Force. К представленным ранее моделям обьемом 60, 120, 240 (в пресс-релизе также упоминаются модели обьемом 100 и 200 ГБ, хотя на сайте компании информацию о них обнаружить не удается) были добавлены варианты емкостью 40, 80 и 160 ГБ.

Производитель обращает внимание на применяемый контроллер — как и ранее, это SandForce SF-1200. Применяемая в нем технология DuraWrite призвана оптимизировать операции записи, продлевая срок жизни устройства, а архитектура контроллера позволяет поддерживать высокую производительность вне зависимости от обьема накопителя, что особенно актуально для младших моделей. Данные тестов, предоставленные компанией Corsair, это подтверждают: скорость новинок в операциях чтения находится на уровне 280 МБ/с, при записи она достигает 270 МБ/с.

Как и предшественники, новинки серии Force поддерживают команду TRIM. В США эти накопители уже доступны по цене $130 за модель объемом 40 ГБ, $230 — за 80 ГБ и $450 — за 160 ГБ. Всемирные поставки начнутся в августе.

Источники: Corsair, techPowerUp

Интересные факты из жизни Apple, Mac, iPhone, iPod и iPad в прошлом квартале

Во время состоявшейся позавчера телефонной конференции, проведенной для объявления финансовых результатов прошлого квартала, руководители Apple рассказали о различных аспектах жизни компании, поделились своим видением нынешней ситуации и прогнозами на будущее.

Прошедший уже традиционно рекордный квартал впервые в истории позволил компании получить большую прибыль, чем последний предрождественский сезон. Это стало возможным благодаря удачному старту продаж iPad и устойчивым продажам iPhone и Mac. Компьютеров Mac было продано больше, чем в предрождественский квартал, что может говорить о том, что старт продаж iPad не только не привел к внутренней конкуренции в линейке продуктов компании, но и создал так называемый гало-эффект — покупатели iPad внимательно присматриваются к компьютерам Mac. Темпы роста продаж Mac опережают среднерыночные в течение уже 17 кварталов подряд.

Продажи iPod немного уменьшились, однако продажи iPod touch за последний год выросли на 48%. В пяти странах за последние дни июня было продано 1,7 млн. iPhone 4 по средней цене 595 долларов. В течение этого квартала компания преодолела отметку в 100 млн. проданных устройств, работающих под управлением iOS.

Продажи iPad, которые в отчетном квартале велись в десяти странах, составили 3,27 млн. устройств при средней цене 640 долларов. Компания не разглашает соотношение между продаваемыми Wi-Fi и 3G-моделями iPad.

Свободные активы компании составляют 45,8 млрд. долларов.

80% компаний из рейтинга Fortune 100 и 60% из Fortune 500 используют iPhone, 50% компаний из Fortune 100 уже используют iPad. По словам Apple, компьютеры Mac наиболее популярны у домашних пользователей и в образовании, однако возрастающий интерес со стороны корпоративного рынка также присутствует.

Компания не испытывает проблем с производством Mac и iPod, однако спрос на iPad и iPhone в настоящее время полностью удовлетворить не может, хотя и делает для этого всё возможное. В настоящее время iPad продается в объемах 1 млн. устройств в месяц, и темп не спадает, в то время как через несколько дней стартуют его продажи на рынках еще девяти стран. Была затронута и тема сообщений о якобы существующих проблемах с устойчивостью связи iPhone. По словам компании, оценить их влияние на уровень продаж в данный момент совершенно невозможно, так как компания продает так много iPhone 4, сколько может производить их.

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31