Лента новостей [ В виде списка ]

Дайджест новостей об iPad 3G

Новая модель iPad, оснащенная модемом для доступа к сотовым сетям, поступившая в продажу в США в прошлую пятницу приковала к себе все внимание сообщества. И пока желающие приобрести этот гаджет в других странах вынуждены ожидать начала продаж, американские пользователи, эксперты, журналисты и энтузиасты уже полным ходом исследуют новинку.

Веб-сайт iFixit опубликовал традиционный фоторепортаж процесса разборки новинки.

Gizmodo отмечает различия в работе GPS-приемников iPad и iPhone 3GS: в то время как iPhone быстрее находит сигналы спутников, iPad показывает большую точность — до 15 м при движении в автомобиле. Это объясняется использованием разных чипсетов: iFixit сообщает, что в iPad использован одночиповый AGPS-приемник Broadcom BCM4750UBG.

TUAW отмечает, что на iPad Skype через 3G-соединение не работает.

Известная всем хакерская группа DevTeam тем временем выпустила утилиту Spirit, обеспечивающую разблокировку iPad, iPhone и iPod touch для установки «неофициальных» приложений — процесс, известный как jailbreak. Еще одно достижение DevTeam — демонстрация возможности отправки SMS с помощью iPad. Интересно, когда на iPad можно будет позвонить?

Напомним, для подключения iPad к сотовым сетям используется карта в формате Micro-SIM, тогда как сейчас в большинстве выпускаемых устройств принят формат Mini-SIM. Впрочем, как говорила героиня одного известного кинофильма, для человека с интеллектом нет ничего невозможного: в Сети уже появились отчеты по превращению Mini-SIM в Micro-SIM при помощи канцелярского ножа.

iPad в сети Wi-Fi работает на час дольше, чем в 3G

Веб-сайт iLounge опубликовал результаты предварительного сравнения времени автономной работы без перезарядки батареи двух моделей iPad, одна из которых была оснащена модемом для работы в сотовых сетях, а вторая имела в своем «беспроводном» арсенале лишь адаптер сетей Wi-Fi.

Эксперимент подтвердил, что получение данных через сотовые 3G-сети более энергоемко по сравнению с использованием Wi-Fi. Напомним, Apple в техническом описании iPad показывает, что при использовании сотового модема iPad уменьшение времени автономной работы составляет приблизительно 10% — 10 часов при использовании Wi-Fi и 9 — в сетях 3G.

Сотрудники iLounge установили, что на самом деле Apple немного занизила время автономной работы при использовании Wi-Fi соединения: iPad с уровнем яркости дисплея 50% и ежеминутном полном обновлении большой веб-страницы в сети 802.11n сумел продержаться 10 часов 21 минуту. В таком же тесте, но при выключенном адаптере Wi-Fi, 3G-модель iPad, получая данные из сотовой сети, продемонстрировала время автономной работы 8 часов 38 минут — на 22 минуты меньше, чем указано в спецификациях. Стоит отметить, что время автономной работы при использовании беспроводных сетей в значительной мере зависит от уровня сигнала в месте проведения испытаний. Тем не менее результаты опытов iLounge показывают, что цифры, приведенные Apple, вполне соответствуют реальному положению вещей.

Corsair: новые 32- и 256-ГБ SSD-накопители Nova

Компания Corsair объявила о выпуске двух новых твердотельных накопителей (SSD) серии Nova. Линейка, в которую входили 64-ГБ и 128-ГБ модели, теперь расширена с помощью 32-ГБ и 256-ГБ устройств.

32-ГБ накопители Nova предназначены для использования в качестве загрузочных дисков для систем начального уровня. Кроме того, они отлично подходят для высокопроизводительных мультидисковых RAID-конфигураций. 256-ГБ Nova SSD незаменимы в тех случаях, когда необходимы как высокая производительность, так и большая емкость. В обоих накопителях используется популярный контроллер Indilinx Barefoot.

Сообщается, что 256-ГБ SSD-накопитель Nova способен поддерживать скорость чтения до 250 МБ/с, а скорость записи — до 195 МБ/с. Скорости чтения и записи 32-ГБ накопителя составляют, соответственно, до 195 и 75 МБ/с. Обе модели поддерживают команду TRIM, используемую в операционной системе Microsoft Windows 7 для автоматической оптимизации уровня производительности в течение всего срока эксплуатации накопителя.

Все устройства предоставляются на условиях 2-летней ограниченной гарантии.

Летом NVIDIA выпустит три 3D-карты семейства GeForce GTX 400

Компания NVIDIA готовит к выпуску новые 3D-карты семейства GeForce GTX 400, утверждает источник, ссылаясь на производителей этой продукции.

В начале июня выйдет модель GeForce GTX 460 (GF104). В июле за ней последует модель массового сегмента GF106. В августе подойдет очередь модели начального уровня GF108.

Судя по цене, равной $299, GeForce GTX 460 будет ориентирована на средний сегмент, примыкающий снизу к сегменту высокопроизводительных решений. Что касается цен GF106 и GF108, они будут примерно равны $180 и $100.

Как известно, NVIDIA не комментирует сведения о продуктах, выпуск которых не был анонсирован официально, поэтому эту информацию следует воспринимать, как предварительную. Возможно, больше о планах NVIDIA станет известно на выставке Computex 2010, открывающейся 1 июня.

Источник: DigiTimes

Новые чипсеты AMD стали основой системных плат Gigabyte GA-890FXA-UD7, GA-880GMA-UD2H и GA-870A-UD3

Платы поддерживают шестиядерные процессоры, разблокируют ядра, имеют порты USB и SATA нового поколения

Специализирующаяся на выпуске системных плат и других компьютерных комплектующих компания Gigabyte Technology на прошлой неделе представила линейку системных плат на наборах системной логики AMD 890FX, 880G и 870.

Новые модели GA-890FXA-UD7, GA-880GMA-UD2H и GA-870A-UD3 совместимы с шестиядерными процессорами AMD Phenom II X6, оснащены портами SATA 6 Гбит/с и USB 3.0, поддерживают технологии ATI CrossFireX и Hybrid CrossFireX. Кроме того, можно отметить функции Auto Unlock (разблокировка ядер процессоров), On/Off Charge (возможность зарядки устройств iPhone/ iPad/iPod Touch компании Apple) и схему питания 3x USB Power Boost (троекратный запас по мощности цепей питания USB-устройств).

Флагманом серии является модель GA-890FXA-UD7, созданная в расчете на любителей «разгона», поклонников компьютерных игр и технически подготовленных энтузиастов. Плата спроектирована в форм-факторе XL-ATX на базе чипсета AMD 890FX (южный мост SB850), поддерживает технологию 4-Way ATI CrossFireX. Подсистема питания выполнена по схеме «8+2 фазы» и гарантированно подходит для процессоров мощностью до 140 Вт. Важным достоинством GA-890FXA-UD7 является высокоэффективная пассивная система охлаждения Hybrid SilentPipe. Среди других особенностей — поддержка модулей памяти DDR3-1866 МГц, фирменная технология GIGABYTE 333 Onboard Acceleration и диагностические светодиоды.

Пользователям, для которых компьютер — это, прежде всего, мультимедийный центр, адресована системная плата GIGABYTE GA-880GMA-UD2H. Она имеет встроенный графический процессор ATI Radeon HD 4250, поддерживающий API Microsoft DirectX 10.1. Поддержка технологии ATI Hybrid CrossFireX позволят при необходимости увеличить производительность графической подсистемы добавлением дискретной 3D-карты.

Как и две другие новинки, плата GA-870A-UD3 на наборе системной логики AMD 870 + SB850 имеет шесть портов SATA 6 Гбит/с с поддержкой конфигураций RAID 0, 1, 5, 10, два порта SuperSpeed USB и четыре гнезда для модулей памяти DDR3-1866+ МГц (поддерживаются двухканальные конфигурации). Кроме того, на плате есть два слота PCI Express 2.0 x16, два слота PCI Express x1 и три — PCI.

Источник: Gigabyte Technology

AMD обновила ATI Stream SDK — разработчики стали еще на шаг ближе к использованию потенциала APU AMD Fusion

Основные улучшения в ATI Stream SDK v2.1 касаются поддержки OpenCL

Компания AMD объявила о доступности новой версии инструмента для разработки программ ATI Stream Software Development Kit (SDK) v2.1. Этот SDK обеспечивает программирование с использованием OpenCL для GPU и x86-совместимых CPU AMD. Иначе говоря, ATI Stream SDK помогает разработчикам повысить производительность приложений за счет использования объединенных ресурсов CPU и GPU, доступных в системе. Такая модель использования ресурсов характерна для семейства AMD Fusion, в которое войдут изделия, объединяющие CPU и GPU в одном кристалле, и получившие обозначение APU (Accelerated Processing Unit).

Разработчик выделяет в ATI Stream SDK v2.1 следующие нововведения:

  • Поддержка взаимодействия между OpenCL и OpenGL, помогающего уменьшит накладные расходы по передаче данных для отображения, что позволит обогатить и сделать более «отзывчивой» визуализацию;
  • Поддержка побайтовой адресации в OpenCL, обеспечивающая более естественный и эффективный код приложений, таких, как обработка изображений, зависящая от возможности модифицировать данные размером менее 32 бит;
  • Поддержка средств OpenCL, обеспечивающих доступ к функциям обработки текстур с аппаратным ускорением на AMD GPU;
  • Поддержка расширений OpenCL для обработки мультимедийных данных;
  • Поддержка расширений OpenCL, обеспечивающих разработчикам возможность разделить OpenCL-устройство и представить его в виде нескольких «рабочих ядер».
  • Интеграция средства Stream KernelAnalyzer 1.5, которое помогает статически анализировать производительность ядра OpenCL на графических процессорах AMD.
  • Поддержка профессиональных 3D-карт ATI FirePro нового поколения, включая ATI FirePro V8800, и других моделей семейств ATI Radeon и ATI Mobility Radeon.

Источник: AMD

Процессор Intel Core i5 520UM появится в ноутбуках в июне

Новый процессор с пониженным энергопотреблением станет основой ноутбуков MSI X-Slim и Acer Aspire TimelineX 1830T

По данным источника, на лето текущего года компания Intel запланировала начало поставок первого процессора Core i5 с пониженным энергопотреблением. Представленная на январской выставке CES модель Core i5 520UM окажется в распоряжении производителей мобильных компьютеров в июне.

Компания MSI намерена заменить новым CPU процессор Intel Core 2 Duo SU7300, работающий на частоте 1,3 ГГц, и дискретный GPU ATI в ноутбуках серии X-Slim. Технические данные модели X-Slim X360 на процессоре Intel Core i5-520UM стали известны почти два месяца назад. Другой крупный производитель мобильных компьютеров, Acer, собирается использовать новый процессор в легком ноутбуке Aspire TimelineX 1830T.

По оценке MSI, переход на новый процессор позволит повысить производительность и получить большое время автономной работы ноутбука: одного заряда восьмиячеечной батареи будут хватать на 7-8 часов. Что касается цены, модель X360, в зависимости от конфигурации, обойдется покупателю от $700 до $900.

Источник: Engadget

Maingear представила игровые ПК VYBE на базе шестиядерных процессоров AMD Phenom II X6

Шестиядерные процессоры AMD Phenom II X6 1055T (2,8 ГГц) и 1090T BE (3,2 ГГц) доступны на выбор в качестве основы нового настольного ПК VYBE Limited Edition производства Maingear Computers. В первую очередь компания ориентирует новинку на энтузиастов компьютерных игр.

Данные модели поддерживают технологию Turbo CORE, с помощью которой процессор может автоматически повышать частоту нескольких ядер, а другие переводить в режим ожидания. Это позволяет повысить производительность в приложениях, не способных задействовать все ядра.

Конфигурация ПК может содержать 4 или 6 ГБ оперативной памяти, жёсткий диск объёмом 640 ГБ, графический ускоритель Radeon HD 5670 или HD 5830 и оптический привод DVD-RW. Система оборудована блоком питания мощностью 500 Вт и работает под управлением ОС Windows 7 Home Premium.

Цена настольного ПК Maingear VYBE в базовой конфигурации составляет $999.

Источник: Maingear

ASUS разрабатывает два варианта планшета Eee Pad

Пока некоторые производители отказываются от выпуска планшетных ПК с ОС Windows 7, компания ASUSTeK Computer (ASUS), по данным источника, наоборот, включила в свои планы такое изделие. Модель на процессоре Intel Atom с ОС Windows 7 составит в ассортименте ASUS компанию планшетному компьютеру с ОС Google Android.

О том, что ASUS собирается выпустить две версии Eee Pad, недавно сообщил глава компании Джерри Шен (Jerry Shen). Одна модель будет основана на ARM-процессоре. Она получит ОС Google Android или Chrome. Ожидается, что этот компьютер компания покажет на выставке Computex 2010. Основой другой модели станет процессор Intel Atom. Этот планшет будет комплектоваться ОС Windows 7.

Среди особенностей второй модели руководитель компании упомянул 10-дюймовый экран, пассивное охлаждение, сверхтонкую и легкую конструкцию. Предположительно, этот компьютер тоже будет показана на Computex. Производством обеих моделей по заказу ASUS займется Pegatron Technology.

Источник: DigiTimes

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс