Лента новостей [ В виде списка ]

Неофициальная прошивка PR 1.2 для Nokia N900

После начала продаж Nokia N900 в Гонконге сообществу Maemo.org стала доступна прошивка PR 1.2 (10.2010.12-9), которая уже установлена на новые модели интернет-планшета, работающего на платформе Maemo. В новой версии программного обеспечения появилась поддержка видеозвонков Skype и ночной режим съемки для встроенной фотокамеры, увеличилось автономное время работы, оптимизировано меню, улучшен встроенный браузер и навигационный пакет Ovi Maps.

Установить неофициальную прошивку можно самостоятельно, но многие пользователи уже заметили ряд неприятных ошибок, которые приводят к неисправности отдельных функций Nokia N900. Во-первых, могут отключиться звонки через GSM-сеть и модем устройства. Во-вторых, ряд приложений, созданных для платформы Maemo, оказались несовместимы с новой прошивкой. В-третьих, не работают пользовательские модификации, необходимые для разгона процессора и настройки клавиатуры.

Точной даты выхода официальной прошивки PR 1.2 пока нет, а сам релиз уже несколько раз переносился.


HP не будет выпускать планшетный ПК с Windows 7, отдав предпочтение webOS?

По предварительным данным, на июнь этого года был запланирован выпуск планшета HP Slate. Как утверждает источник, компания изменила свои планы, отказавшись от выпуска планшета с ОС Windows 7.

Причиной тому стала неудовлетворенность HP возможностями Windows 7 в роли операционной системы для планшета. Возможно, в HP откажутся и от аппаратной платформы Intel из-за ее высокого энергопотребления, продолжает источник. Это автоматически объяснило бы отказ от Windows 7.

Между прочим, на днях от планов выпуска планшета отказался и сам разработчик ОС Windows 7 — компания Microsoft.

Что же HP выберет в качестве альтернативы? Не исключено, что толчком к изменению планов стало приобретение компании Palm, известного производителя карманных компьютеров. Одним из важнейших активов Plam является операционная система webOS, оптимизированная для мобильных устройств.

Поможет ли HP переход на webOS в борьбе за место под солнцем на быстрорастущем рынке планшетов — пока сказать сложно, но рассчитывать на монополию Windows 7 здесь тоже не приходится. Производители один за одним анонсируют выпуск устройств планшетного форм-фактора с альтернативными ОС, среди которых наиболее популярной, пожалуй, является Google Android.

Источник: TechCrunch

Камера Samsung NX10 белого цвета будет выпущена ограниченной партией

На выставке CES 2010 в январе этого года компания Samsung представила фотографическую систему NX, особенностью которой является объединение датчика изображения формата APS-C и сменных объективов. Отказавшись от используемого в зеркальных камерах механизма, удалось существенно уменьшить габариты камеры. Система NX используется в камере NX10, построенной на базе датчика изображения разрешением 14,6 Мп.

Недавно стало известно о намерении южнокорейской компании выпустить модифицированную версию NX10 — NX10 Special Edition. Отличающаяся от оригинальной версии белым цветом корпуса, она увидит свет 7 мая.



Белая камера NX10 Special Edition будет комплектоваться объективом с фиксированным фокусным расстоянием 30 мм и кожаным чехлом.



Специальное издание будет выпущено небольшой партией и поступит не во все страны. Пока известно, что новинку можно будет купить в Корее, Нидерландах, Китае, США и на Тайване, но этот список не является окончательным.

Источник: Samsung Imaging

ASUS официально представила компьютер в клавиатуре EeeKeyboard PC

Хотя первоначально предполагалось, что компьютер моноблочной компоновки ASUS EeeKeyboard PC можно будет приобрести еще в октябре прошлого года, компания официально представила указанное устройство лишь на этих выходных.

Внешне EeeKeyboard PC напоминает клавиатуру, но в компактном корпусе разместился полноценный ПК, для которого необходим лишь внешний монитор. В этом качестве может выступать компьютерный монитор, телевизор или проектор. Устройство комплектуется модулем сверхширокополосной связи, предназначенным для беспроводной передачи видеосигнала. Дальность связи достигает 5 м, поддерживается видео высокой четкости в формате 720p.

Важным элементом пользовательского интерфейса является пятидюймовый сенсорный экран, обеспечивающий интерактивный и интуитивный способ взаимодействия с ПК.

Технические данные EK1542:

  • ОС — Windows XP Home;
  • Дисплей — пятидюймовый, 800 x 480 пикселей, поддерживает технологию «мультитач»;
  • Процессор — Intel Atom N270;
  • Набор системной логики — Intel 945GSE + ICH7-M;
  • Оперативная память — DDR2, 1 ГБ;
  • Постоянная память — SSD, 16 или 32 ГБ;
  • Беспроводные интерфейсы — IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1;
  • Проводной сетевой интерфейс — Ethernet 10/100/1000 Мбит/с;
  • Порты и разъемы — USB 2.0 x3, HDMI, VGA, гнезда для наушников и микрофона;
  • Прочее — два встроенных громкоговорителя, микрофон, видеодекодер Broadcom 70010/70012;
  • Габариты — 145 x 425 x 10~24,4 мм;
  • Масса — 1,1 кг.

Для питания компьютера может использоваться адаптер мощностью 36 Вт или встроенная батарея (время автономной работы достигает четырех часов). Модуль сверхширокополосной беспроводной связи имеет собственный адаптер питания мощностью 12 Вт.

Источник: ASUS

Стереофонические колонки Hercules XPS 2.0 35 питаются от порта USB и комплектуются сумкой

В ассортименте компании Hercules появилась стереофоническая акустическая система Hercules XPS 2.0 35, ориентированная на пользователей мобильных компьютеров.

Для повышения мобильности, встроенный усилитель Hercules XPS 2.0 35 получает питание от порта USB. Суммарная мощность двух колонок с магнитным экранированием составляет 2,5 Вт.

Габариты каждой колонки составляют 19 x 6,2 x 7,3 см. На одной из колонок находится гнездо для подключения наушников, гнездо линейного входа и регулятор громкости.

В комплект поставки входит сумка для переноски. Розничная цена Hercules XPS 2.0 35 примерно равна $20. Продажи стартуют в июне.

Источник: Hercules

В Rohm знают, как упростить конструкцию беспроводных модулей IEEE 802.11n

Специалисты Rohm разработали микросхему для беспроводной связи, соответствующую требованиям стандарта IEEE 802.11n.

Новинка, получившая обозначение BU1805GU, предназначена для потребительской электроники и характеризуется высокой степенью интеграции, позволяя упростить конструкцию беспроводных модулей. В BU1805GU реализован стек протокола TCP/IP, функции WPS (Wi-Fi Protected Setup) и WPA (Wi-Fi Protected Access). В случае ранее выпущенных решений, эти функции приходилось возлагать на центральный процессор устройства или усложнять беспроводной модуль, включая в него микроконтроллер. Размеры микросхемы равны 6 x 6 x 1,2 мм.

Производитель рассчитывает начать поставки ознакомительных образцов BU1805GU в текущем месяце по цене примерно $22 за штуку. Массовый выпуск должен стартовать в ноябре. Ежемесячно компания планирует отгружать по 100000 микросхем.

Источник: Rohm

Gsou оснащает web-камеру средством против подглядывания

Получив удаленный контроль над персональным компьютером, злоумышленник может использовать web-камеру, чтобы подглядывать за пользователем. Этой опасности можно избежать, если немного доработать конструкцию web-камеры, что и проделали специалисты китайской компании Gsou.

Корпус устройства, показанного на иллюстрации, напоминает фигурку человека. Его подвижные руки используются, как крышка объектива. Камера автоматически закрывает единственный глаз крошечного циклопа, когда камера не используется, и открывает при поступлении входящего видеовызова Skype или MSN. Те, кто не доверяет автоматике, могут открывать и закрывать объектив вручную, используя для этого кнопку на корпусе камеры.

По данным источника, камера не поддерживает видео высокой четкости, но обеспечивает хорошее качество изображения.

Источник: Everything USB

Суд принял сторону AU Optronics в патентном споре с LG Display

Компания LG Display нарушила патенты, принадлежащие другому крупному производителю жидкокристаллических дисплеев, AU Optronics — к такому выводу пришел окружной суд округа Делавэр.

В декабре 2006 года южнокорейская компания LG Display, специализирующаяся на выпуске жидкокристаллических панелей, подала иск против своих тайваньских конкурентов — AU Optronics и Chi Mei Optoelectronics. Вскоре после этого AU Optronics ответила встречным иском. Рассмотрение дела началось в июне 2009 года. Компания LG Display оценила ущерб, причиненный ей AU Optronics, в 690 млн. долл., но суд пришел к выводу, что AU Optronics не нарушила ни один из четырех патентов, фигурировавших в иске, а LG Display, в свою очередь, нарушила четыре патента.

Список патентов, принадлежащих AU Optronics, которые, по мнению суда, нарушила LG Display, включает выданные патентным бюро США патенты №6778160, №6689629, №7125157 и №7090506. Они касаются технологий улучшения времени отклика, повышения надежности жидкокристаллических дисплеев, устранения дефектов на изображении и структуры компактных дисплеев для мобильных устройств. Дисплеи, изготовленные с нарушением, используются в очень широком спектре приложений, включая телевизоры, мониторы, ноутбуки и сотовые телефоны. Их можно обнаружить в значительной доле устройств, продаваемых с США.

Основываясь на заключении суда, компания AU Optronics будет требовать принятия мер, которые препятствовали бы дальнейшему нарушению ее прав. Речь идет о судебном запрете на ввод и продажу продукции, в которой используются дисплеи производства LG Display, в которых нарушены патенты.

Источник: AU Optronics

Samsung наращивает выпуск памяти DDR3 «40-нанометрового класса»

Южнокорейский полупроводниковый гигант объявил об увеличении объемов выпуска чипов памяти типа DDR3, изготавливаемых по технологии «40-нанометрового класса». Потребность в этом вызвана растущим спросом со стороны производителей серверных модулей памяти.

В свою очередь, спрос на модули памяти для серверов увеличился вслед за недавним выпуском процессоров Intel серии Xeon 5600 и Xeon 7500. Эти процессоры обеспечивают высокую производительность и малое энергопотребление серверов, работая в паре с памятью типа DDR3.

Используя память DDR3 производства Samsung Electronics, производители могут укомплектовывать системы на базе Xeon 5500 внушительным объемом памяти — 192 ГБ (16 ГБ x 12). При использовании процессоров Xeon 5600 и напряжении питания 1,35 В снижение энергопотребления составляет 73%, а пропускная способность — удваивается по сравнению с память типа DDR2. В случае платформы Xeon 7500 система с четырьмя процессорными гнездами может получить до 1 ТБ памяти.

Сейчас ассортимент продуктов DDR3 производства Samsung включает чипы плотностью 1, 2 и 4 Гбит, буферизованные модули DIMM объемом 1, 2, 4, 8, 16 и 32 ГБ и небуферизованные модули с поддержкой ECC объемом 1, 2, 4 и 8 ГБ. Изготавливаемые по технологии «40-нанометрового класса» чипы DDR3 поддерживают скорости передачи 800, 1066, 1333 и 1600 Мбит/с.

Источник: Samsung Electronics

Nokia выпустила бета-версию Qt SDK

Компания Nokia выпустила бета-версию среды разработки Qt SDK, позволяющую создавать приложения для различных мобильных устройств на базе операционных систем Symbian, Maemo и MeeGo. Релиз состоит из следующих элементов: библиотека Qt 4.6.2, среда разработки Qt Creator 2.0, симулятор устройств Nokia - Qt Simulator, а также инструментарий для работы с платформой Symbian (Symbian tool chain) и Maemo (Maemo tool chain).



Компания Nokia напоминает, что данный релиз находится в стадии открытого бета-тестирования, и рекомендует вносить сведения о проблемах в систему багтрекинга Qt Bug Tracker.


Скачать Nokia Qt SDK Beta можно по этой ссылке.


LG GW990 – выход интернет-планшета под вопросом?

Противоречивая информация приходит из офисов LG и Intel о выходе интернет-планшета LG GW990, который должен стать первым устройством, работающим на операционной системе MeeGo - преемнице Maemo. Источник из южнокорейской компании сообщил репортерам интернет-ресурса Phone Arena, что данная модель никогда не появится в магазинах.



Официально представители LG и Intel данную информацию не подтверждают, но и не опровергают. Например, компания Intel по-прежнему считает данное устройство наиболее перспективным для мобильного рынка.


Краткие технические характеристики LG GW990, заявленные во время анонса:

  • Размеры (ВxШxГ): 146,8x64,2x12 мм
  • Сенсорный экран 1024x480 пикселей, 4,8 дюйма
  • Диапазон частот: GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 900/1800
  • Bluetooth ver.2.1, Wi-Fi 802.11 b/g, aGPS, HSDPA 7.2 Мбит
  • 16 ГБ встроенной памяти + microSD
  • Камера 5 Мп, 2592x1944 пикселей, автофокус, встроенная вспышка

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс