Лента новостей [ В виде списка ]

Rambus предлагает новую быструю память для мобильных устройств

Память Mobile XDR предназначена для нового поколения мобильных устройств

Компания Rambus, известная своими разработками в области подсистем памяти, представила новую архитектуру памяти под названием Mobile XDR. Она базируется на подходах, обозначенных Rambus в инициативе Mobile Memory Initiative, представленной в прошлом году.

Архитектура Mobile XDR характеризуется большой пропускной способностью и малым энергопотреблением. Это позволяет создавать микросхемы памяти, которые, по словам Rambus, «превосходят ориентиры энергопотребления и производительности для мобильных продуктов следующего поколения».

Как утверждается, архитектура Mobile XDR обеспечит создание памяти с пропускной способностью 3,2-4,3 Гбит/с в расчете на один вывод «с непревзойденной энергетической эффективностью». Это означает, что компонент памяти Mobile XDR DRAM сможет передавать данные со скоростью 12,8-17 ГБ/с по шине шириной четыре байта. Что касается энергетической эффективности, ее характеризует мощность 2,2 мВт, необходимая для передачи одного гигабита данных за одну секунду. Резервом повышения энергетической эффективности стало уменьшение энергопотребления в активном режиме и ускорение перехода в энергосберегающие режимы. На практике, по оценке Rambus, время автономной работы многих мобильных устройств увеличится более чем на 30 минут даже при полной нагрузке на память.

Ключевыми компонентами Mobile XDR является динамическая память с произвольным доступом Mobile XDR DRAM, интерфейс физического уровня Mobile XDR PHY (MIO) и контролер Mobile XDR (MXC). Архитектура Mobile XDR уже предложена для лицензирования.

Источник: Rambus

Семидюймовый Интернет-планшет iLet Mini стоит всего $149

Компания Haleron Technologies дополнила свой каталог планшетных ПК, содержащий десятидюймовую модель Mio iLet. Его «младший брат» получил название iLet Mini. Если не брать во внимание отсутствие клавиатуры, можно отметить, что устройство довольно схоже со смартбуком Swordfish Mini.

Технические характеристики iLet Mini:

  • Сенсорный экран: диагональю 7" (800 х 480 пикселей);
  • Процессор: VIA VT8505 (ARM926EJ-S) с частотой 300 МГц;
  • Оперативная память: DDR2 объёмом 128 МБ;
  • Дисковое пространство: 2 ГБ флэш-памяти типа NAND;
  • Адаптеры: Ethernet 10/100 Мбит/с, Wi-Fi 802.11b/g/n;
  • Два порта USB 2.0, картовод SD/MMC, аудиоразъёмы;
  • Размеры: 188 х 114 х 24 мм.

Планшетный ПК поддерживает большинство мультимедийных кодеков, форматы DOC, PDF, FB2 и другие. Расширить объём дискового пространства можно с помощью внешнего накопителя или карты памяти объёмом до 16 ГБ. Особое внимание производитель уделяет наличию Skype.

Работает устройство под управлением операционной системы Windows CE 6.0 или Linux. Заявленное время автономной работы составляет от 4 до 6 часов. Опционально можно приобрести трёхячеечную батарею (от 8 до 10 часов работы без подзарядки), модули Bluetooth и GPS, а также внешний 3G-модем.

Цена iLet Mini в базовой конфигурации равна $149. Производитель сопровождает продукт гарантией сроком на один год.

Источник: Haleron Technologies

USB-накопитель AMP MotKey имеет форму ключа от автомобиля

Компания Active Media Products анонсировала выпуск флэш-накопителя MotKey, по форме напоминающего ключ от автомобиля. Новинка доступна в модификациях объёмом 4 и 8 ГБ.

Резиновый корпус «флэшки» устройчив к царапинам и защитит накопитель от ударов. Производитель уверен, что продукт будет отлично смотреться на любом брелоке для ключей.

Размеры устройства составляют 73 х 30 х 13 мм.

Изделия уже появились в продаже на сайте Amazon. Цена, в зависимости от объёма, равна $15 (R4G-KEY1) и $25 (R8G-KEY1).

Источник: AMP

Ассортимент Koolance пополнил процессорный водоблок CPU-360

Ассортимент компонентов для систем водяного охлаждения компании Koolance пополнился процессорным водоблоком CPU-360. Продукт рассчитан на использование с любыми процессорными гнёздами, актуальными на сегодняшний день.

Охлаждающая пластина содержит ряд рёбер толщиной 0,25 мм на расстоянии 0,3 мм друг от друга. Крышка водоблока изготовлена из латуни. Для предотвращения коррозии все поверхности покрыты никелем. Патрубки имеют стандартный диаметр 1/4 дюйма.

Размеры водоблока составляют 125 х 125 х 15 мм, масса равна 411 г. В комплект поставки входит набор необходимых креплений для процессорных гнёзд Intel LGA 775, 1156, 1366 и AMD AM2, AM2+ и AM3, монтажные винты и тюбик с термопастой.

Цена новинки на официальном сайте компании равна $85. Начало поставок намечено на 12 февраля.

Источник: Koolance

Club 3D выпустит видеокарту Radeon HD 5850 Overclocked Edition с нереференсным кулером

Стало известно, что компания Club 3D готовит к выпуску DX11-карту Radeon HD 5850 в нереференсном исполнении. Версия, именованная Overclocked Edition, способна стабильно работать на повышенных частотах благодаря модификациям печатной платы и использованию системы охлаждения собственной разработки.

Ускоритель оснащён 1440 потоковыми процессорами и 256-битной шиной памяти. Частота графического процессора равна 760 МГц, память работает на частоте 4200 МГц. Для сравнения, тактовые частоты референсной модели составляют 725 и 4000 МГц соответственно. Общий объём памяти GDDR5 достигает 1 ГБ.

Кулер содержит четыре тепловые трубки, отводящие тепло к алюминиевым рёбрам радиатора. В корпусе ПК видеокарта занимает место двух слотов расширения. По центру радиатора расположен вентилятор типоразмера 92 мм. Для подключения мониторов присутствуют выходы DVI (2 шт.), HDMI и DisplayPort.

В комплект поставки входит купон на загрузку игры DiRT 2. Информации о дате выхода или цене видеокарты не сообщается.

Источник: TechConnect Magazine

NEC Electronics выпускает процессор изображений для камерафонов с поддержкой Full HD

Представленная компанией NEC Electronics однокристальная система Camera Engine 151 (CE151) предназначена для обработки изображений. Она рассчитана на применение в сотовых телефонах, оснащенных камерами. По словам компании, CE151 позволяет получить «четкие и высококачественные изображения, сравнимые с изображениями цифровых фотокамер».

Новинка является не первым опытом NEC Electronics в этой области. В 2007 году был выпущен процессор CE131, поддерживающий датчики разрешением до 8 Мп. В 2009 году NEC Electronics представила однокристальную систему CE143, рассчитанную на совместное использование с датчиками изображения разрешением 12 Мп и поддерживающую видео высокой четкости. От своих предшественников новый процессор отличается повышенной производительностью, улученным качеством обработки и уменьшенным энергопотреблением.

Однокристальная система CE151 способна обрабатывать поток данных, поступающий от матрицы типа CMOS разрешением до 13 Мп. Она поддерживает видео высокой четкости в формате Full HD (1080p). При этом новый процессор сохранил обратную совместимость с предыдущими моделями, что, по мнению производителя, должно упростить разработку программ и переход к новой модели.

Среди ключевых особенностей CE151 компания выделяет улученное подавление шумов, поддержку технологии SpeedTags, уменьшающей задержку срабатывания затвора, систему стабилизации изображения.

Сейчас доступны ознакомительные образцы NEC Electronics CE151. Один экземпляр стоит $40. В апреле компания рассчитывает развернуть массовый выпуск новинки, производя миллион однокристальных систем ежемесячно.

Источник: NEC Electronics

В «зоопарке» USB-накопителей EMTEC — очередное пополнение: дельфин

Серия UAB-накопителей EMTEC в форме животных, недавно пополнившаяся моделью в форме пингвина, снова стала больше.

Как видно на иллюстрации, новинкой стал накопитель в форме дельфина. Как и корпуса пингвина, медвежонка, пантеры, мыши и панды, корпус дельфина изготовлен из мягкой на ощупь резины.

Устройство оснащено интерфейсом USB 2.0/1.1. Максимальная скорость чтения и записи составляет 24 и 7 МБ/с соответственно.

Производитель предоставляет на накопитель пятилетнюю гарантию. Накопитель Dolfin доступен в трех вариантах объема: 2, 4 и 8 ГБ. Цена составляет 11, 16 и 28 евро соответственно.

Источник: TechConnect Magazine

Что получит нетбук ASUS Eee PC 1005PE с добавлением индекса H в названии?

Совсем недавно компания ASUS представила нетбук Eee PC 1005PE на платформе Pine Trail, но уже сейчас она готовит новый вариант этой модели, который получит обозначение 1005PE-H, утверждает источник. Новинка должна увидеть свет на будущей неделе.

Нетбук сохранит дисплей размером 10,1 дюйма и разрешением 1024 x 600 пикселей, процессор Atom N450 (1,66 ГГц) и графическое ядро GMA 3150. Однако объем оперативной памяти будет удвоен — с 1 до 2 ГБ, а объем винчестера увеличен до 320 ГБ (покупатель модели 1005PE мог выбрать HDD объемом 160 или 250 ГБ). Возможно, наиболее заметным отличием станет ОС, входящая в комплект — вместо Windows 7 Starter нетбук получил Windows 7 Home Premium.

В оснащение мобильного компьютера входят сетевые адаптеры 10/100 Ethernet и 802.11b/g/n WiFi, устройство для чтения и записи карт памяти «3-в-1» и web-камера. Нетбук будет укомплектован шестиячеечной батареей. Что касается цены, на европейском рынке Eee PC 1005PE-H получит ценник 349 евро, что на 50 евро больше, чем цена 1005PE.

Источник: TechConect Magazine

Серия блоков питания Thermaltake Toughpower XT содержит модели мощностью от 575 до 875 Вт

Новую линейку блоков питания Thermaltake Toughpower XT открывают четыре модели мощностью 575, 675, 775 и 875 Вт. Новинки ориентированы на использование в производительных игровых ПК и показывают высокую эффективность.

Применение схемы активной коррекции коэффициента мощности, преобразователей постоянного тока на шинах 3,3 и 5 В и двухтранзисторной схемы переключения (технология Double Forward) позволило достичь уровня КПД не ниже 89%.

В устройствах используются твердотельные конденсаторы японского производства, отличающиеся высокой стабильностью при рабочих температурах до 105 °C. Индикатор S.P.T. позволяет наблюдать за состоянием системы в режиме реального времени.

Напряжение 12 В выводится по одной шине. Модульная кабельная система содержит разъёмы Molex и SATA, а также шести- и восьмиштырьковые разъёмы для подключения графических ускорителей.

Компоненты блока питания охлаждаются вентилятором типоразмера 140 мм. Благодаря технологии Fan Delay Cool вентилятор продолжает своё вращение в течение 15-30 секунд после завершения работы, чтобы рассеять оставшееся тепло.

Устройства соответствуют требованиям стандартов ATX 12V V2.3 и EPS 12V V2.91. Заявленное время наработки на отказ превышает 120000 часов. Производитель сопровождает продукты пятилетней гарантией.

Продажи блоков питания Toughpower XT начнутся в скором времени. В зависимости от мощности, рекомендованная цена моделей составляет $109, $135, $145 и $159.

Источник: Thermaltake

XFX первой оснащает Radeon HD 5450 активной системой охлаждения

Одновременно с другими производителями представила 3D-карты Radeon HD 5450 компания XFX. Четыре модели имеют много общего — низкопрофильные печатные платы фирменного черного цвета, 80 потоковых процессоров, 64-разрядную шину памяти, поддержку DirectX 11 и CrossFireX. Полный список новинок выглядит так:

  • Radeon HD 5450 1024 MB DDR2 HDMI (HD-545X-ZNF2)
  • Radeon HD 5450 1024 MB DDR3 HDMI (HD-545X-ZHF2)
  • Radeon HD 5450 1024 MB DDR3 DISPLAYPORT (HD-545X-ZAF2)
  • Radeon HD 5450 512 MB DDR2 HDMI (HD-545X-YNH2)

Верхние три модели имеют по 1024 МБ памяти, но первая из них оснащена памятью DDR2, работающей на частоте 800 МГц, а две другие получили память DDR3, работающую на частоте 1600 МГц.

Важной отличительной чертой этих трех 3D-карт является применение активной системы охлаждения.

Все представленные до сих пор варианты Radeon HD 5450, включая референсный образец, имели пассивное охлаждение.

Пассивное охлаждение имеет и четвертая модель в списке XFX.

Что касается выходов для подключения мониторов, карты с HDMI в обозначении имеют разъемы D-Sub, DVI и HDMI.

У карты HD-545X-ZAF2 место разъема HDMI занимает разъем DisplayPort (на низкопрофильных планках может быть все три разъема или только два из них).





Цены новых продуктов XFX лежат в пределах от 40 до 56 евро.

Источник: XFX

Sunbeamtech представила ряд новинок с поддержкой интерфейса USB 3.0

Компания Sunbeamtech выпустила ряд продуктов с поддержкой скоростного интерфейса USB 3.0. Список новинок насчитывает внешний корпус для винчестера с активным охлаждением, док-станцию для жёстких дисков и твердотельных накопителей, а также плату расширения с двумя портами USB 3.0.

Внешний корпус USB3.0 Airbox предназначен для жёстких дисков типоразмера 3,5" с интерфейсом SATA. Максимальный поддерживаемый объём накопителя составляет 2 ТБ. Винчестер охлаждается 80-мм вентилятором со скоростью вращения 1600 об/мин. Синюю подсветку по желанию можно отключить.

Сам корпус изготовлен из алюминия, окрашенного в чёрный цвет. Его размеры можно описать выражением 203 х 126 х 44 мм, а масса равна 435 г.

Док-станция USB3.0 HDDPAL рассчитана на установку накопителей типоразмера 2,5" и 3,5", объём которых не превышает 2 ТБ. Устройство поддерживает возможность «горячей замены». Размеры док-станции составляют 132 х 94 х 69 мм.

Плата расширения SuperSpeed USB3.0 предоставляет в пользование два порта USB 3.0, которые можно также использовать для подключения устройств с интерфейсом USB 2.0/1.1. Плата устанавливается в слот PCI-E x1 настольного ПК.

Источник: Sunbeamtech

Недорогие фотокамеры Nikon L21 и L22 ориентированы на начинающих фотолюбителей

Ассортимент Nikon полнили недорогие фотокамеры L21 и L22. Они модели отличаются максимальной простотой съемки и, по словам производителя, «позволяют каждому члену семьи получить максимум удовольствия от фотографирования и делать превосходные снимки».

Камеры оснащены системами электронного подавления вибраций, функциями обнаружения движения и автоматического выбора сюжета. В сочетании с простым автоматическим режимом это позволяет вести съемку в полностью автоматическом режиме. Система интеллектуального портрета позволит убедиться в том, что все попали в кадр, а большие кнопки и специализированные режимы съемки и просмотра обеспечат максимальное удобство эксплуатации. Обе модели записывают видео и работают от обычных батареек AA.

Основные спецификации Nikon COOLPIX L22:

  • Разрешение — 12 Мп;
  • Объектив — NIKKOR, 37-134 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте), f/3,1-6,7;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 30 см, в режиме макро — 5 см;
  • Дисплей — 3 дюйма по диагонали, 230 тыс. точек;
  • Носитель — 19 МБ внутренней памяти, карты формата SD;
  • Чувствительность — авто, ISO 80-1600;
  • Габариты — 97,7 x 60,5 x 28,3 мм;
  • Масса — 183 г (с батареей и картой памяти SD).

В качестве источника питания используются два элемента типа AA. По данным компании, двух батареек хватает на 240 снимков, литиевая батарея «держит» 660 снимков, на одной зарядке никель-металлогидридного аккумулятора можно сделать 420 снимков.

В комплект поставки входит две батарейки, USB-кабель, аудиовидеокабель, ремешок и CD-ROM с программным обеспечением.

Основные спецификации Nikon COOLPIX L21:

  • Разрешение — 8 Мп;
  • Объектив — NIKKOR, 41-145 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте), f/3,1-6,7;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 30 см, в режиме макро — 5 см;
  • Дисплей — 2,5 дюйма по диагонали, 230 тыс. точек;
  • Носитель — 19 МБ внутренней памяти, карты формата SD;
  • Чувствительность — авто, ISO 80-1600;
  • Габариты — 92,0 x 61,1 x 28,3 мм;
  • Масса — 169 г (с батареей и картой памяти SD).

В качестве источника питания используются два элемента типа AA. Уменьшение размера дисплея положительно сказалось на количестве снимков, которое можно сделать на одном комплекте батареек. Оно равно 280. Литиевая батарея позволит сделать 780 снимков, одной зарядки никель-металлогидридного аккумулятора хватит на 500 снимков.

Комплект поставки включает пару элементов питания, USB-кабель, аудиовидеокабель, ремешок и CD-ROM с программным обеспечением.

На российском рынке модель L21 будет доступна в темно-коричневом, розовом и серебристом вариантах расцветки. Модель L22 выпускается в черной (на снимках), красной и серебристой расцветках.

Источник: Nikon

Конкурс PUSH N900: первые работы

На конкурс PUSH N900, объявленный компанией Nokia 22 января, уже прислали несколько десятков интересных работ, лучшие из которых показали на днях в Лондоне.

Вместе с демонстрацией всех перечисленных проектов на шоу в Лондоне выступили танцующие роботы, которыми управляли непосредственно с интернет-планшета Nokia N900, работающего на платформе Maemo.

Напоминаем, что первый этап конкурса продлится до 15 февраля, а в конце марта в Лас-Вегасе состоится финал. Представить свою идею и зарегистрировать свою команду для участия в конкурсе можно по следующему адресу.


Sapphire представила квартет 3D-карт Radeon HD 5450

Компания Sapphire представила сразу четыре 3D-карты Radeon HD 5450. Три из них получили по 512 МБ памяти, а четвертая — 1 ГБ.

Наиболее доступной по цене является модель HD 5450 512MB DDR2 PCIE HDMI, основные особенности которой легко читаются по названию. Карта оснащена 512 МБ памяти DDR2, работающей на частоте 800 МГц. Тактовая частота GPU составляет 650 МГц. Для подключения мониторов служат выходы D-Sub, DVI и HDMI.

На следующей ступеньке находятся 3D-карты HD 5450 512MB DDR3 PCIE HDMI и HD 5450 1GB DDR3 PCIE HDMI. Они отличаются от первой модели типом памяти. Память DDR3 работает на частоте 1600 МГц. В остальном эти изделия похожи на HD 5450 512MB DDR2 PCIE HDMI.

Завершает список новинок модель HD 5450 512MB DDR3 PCIE DP. Она получила 512 МБ DDR3, также работающей на частоте 1600 МГц. Отличительной чертой этой 3D-карты является наличие разъема DisplayPort.

Все перечисленные графические ускорители поддерживают DirectX 11, ATI Stream, ATI CrossFireX и ATI Eyefinity, имеют по 80 потоковых процессоров, 64-разрядную шину памяти и пассивное охлаждение.

Первыми в продаже появятся карты HD 5450 DDR3 PCIE HDMI с 512 МБ и 1 ГБ памяти, которые оценены в 43 и 50 евро.

Источник: Sapphire Technology

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс