Веб-сайт Boy Genius Report опубликовал фото, на котором якобы изображен макет нового пульта дистанционного управления, который будет выпущен одновременно с новой моделью Apple TV.
Устройство, изображенное на снимке, выглядит неожиданно сложным (чего стоит один лишь чувствительный к прикосновению дисплей), однако Boy Genius Report сообщает, что эта информация получена из того источника, который точно предсказал появление возможности управления приложениями iPhone OS из ПО iTunes 9.
Интересно, что на фото видно, что среди прочих функций это устройство способно управлять веб-браузером Safari, что [в случае достоверности информации] может говорить либо о появлении веб-браузера в будущей модели приставки, либо о том, что с помощью этого пульта можно будет также управлять компьютерами Mac. Отметим также, что присутствие индикации состояния воспроизведения говорит о наличии двухсторонней связи между пультом и управляемым устройством, а значит, связь будет реализована посредством беспроводного радиоинтерфейса, а не инфракрасного, как в нынешнем Apple Remote.
Сегодня компания NEC объявила, что линейка мониторов серии AccuSync пополнилась тремя новыми моделями. 19-дюймовая модель AS191 со стандартным соотношением сторон и два широкоформатных монитора AS191WM и AS221WM диагональю 19 и 22 дюйма соответственно потребляют на 48% меньшее энергии, чем их предшественники.
Технические характеристики:
Для подключения к компьютеру мониторы оборудованы разъёмами VGA и DVI. Пользователь может отрегулировать наклон дисплея по своему усмотрению. Устройства соответствуют стандартам EPEAT Silver, TCO 5.0 и ENERGY STAR 5.0.
Модели AS191WM и AS221WM также оснащены стереодинамиками и разъёмом для наушников, характеризуются возможностью установки сенсорного экрана и наличием режима ECO Mode для меньшего энергопотребления.
Поставки NEC AS221WM начнутся в октябре по рекомендованной цене $249. Модели AS191 и AS191WM появятся в продаже в ноябре по цене $199 и $189 соответственно. Производитель обеспечивает устройства трёхлетней гарантией на все компоненты, включая подсветку.
Источник: NEC
Ассортимент аксессуаров для ПК компании Scythe пополнился обновлённой версией акустической системы Kama Bay Speaker. Инженеры компании уделили должное внимание внешнему виду устройства. Доступная в чёрном и белом вариантах, аудиосистема получила сетчатую переднюю панель, обрамлённую алюминиевой рамкой. Отключаемая светодиодная подсветка придаёт новинке элегантное синее свечение.
С технической стороны, система Kama Bay Speaker ACE оснащена четырьмя динамиками диаметром 1,25". Динамики с диффузорами вогнутой формы характеризуются общей мощностью 3 Вт (по 1,5 Вт на канал). На передней панели находятся выключатели питания и подсветки, а также регулятор громкости. Для питания используется стандартный 4-штырьковый разъём, расположенный на задней панели устройства. Там же находится разъём 3,5 мм для подключения к выходу звуковой платы.
Размеры устройства составляют 148,5 х 42,5 х 170 мм, а масса равна 488 г. В комплект поставки входит аудиокабель, крепёжные винты и планка PCI.
Акустическая система Kama Bay Speaker ACE доступна в продаже в Европе по цене $35. Чёрная и белая версии имеют обозначения SCBS-2000S-BK и SCBS-2000S-S соответственно.
Источник: Scythe
Компания Creative Technology сегодня анонсировала Inspire S2 Wireless — компактную аудиосистему, которая даёт «музыкальную свободу» пользователям ноутбуков, настольных ПК и мобильных устройств. Беспроводные стереодинамики способны воспроизводить музыку с любого устройства, имеющего встроенный адаптер Bluetooth или разъём USB для подключения внешнего адаптера.
В комплект Inspire S2 Wireless входят два сателлита и сабвуфер. Сателлиты с диффузорами диаметром 2" имеют габариты 74 х 73 х 103 мм, а сабвуфер имеет размеры 232 х 180 х 200 мм. По сравнению с проводной версией Inspire S2, новинка стала немного мощнее — сателлиты мощностью 7 Вт каждый и сабвуфер мощностью 19 Вт. Для оригинальной версии эти значения составляют 6 и 17 Вт соответственно.
Передача данных осуществляется через протокол Bluetooth 2.0 + EDR с поддержкой профилей A2DP и AVRCP. Пользователи могут управлять воспроизведением музыки с любого устройства с поддержкой Bluetooth на расстоянии до 10 метров.
Аудиосистема характеризуется значением соотношения сигнал/шум, равным 75 дБ. По словам производителя, высокое качество звучания и минимальные задержки при передаче данных через Bluetooth обеспечиваются благодаря использованию кодека apt-X.
На правом сателлите расположены кнопки регулирования громкости, порт AUX-In и гнездо для наушников, а также двухцветный светодиодный индикатор.
Новинка уже доступна в продаже в Европе по цене около 150 евро.
Источник: Creative
Дорогие наши читатели!
Сегодня официально исполняется 12 лет, как мы работаем для вас. За прошедшие годы мы вместе пережили разные события, неприятные и очень хорошие. Мы все многому научились, выросли и стали мудрее. Спасибо вам, что вы были с нами и остаетесь с нами! Мы будем и дальше совершенствовать себя, работая для вас и профессионально занимаясь любимым делом.
Всё наше время мы отдаём своему любимому делу - работой над проектами iXBT.com. Мы не занимаемся дешевым пиаром, накрутками, оптимизациями под счетчики и откровенным лукавством. Нам и вам это не нужно. Мы, как команда и как проект, уже состоялись.
Кроме профессиональной работы в области публикации статей и новостей, тестирований и исследований, мы будем продолжать развивать и создавать полезные и удобные сервисы для вас.
Отдельное спасибо нашим рекламодателям, благодаря поддержке которых у нас есть возможность оставаться действительно независимым изданием.
Кстати, с сегодняшнего дня вы можете размещать рекламу не только через агентства, но и обращаться к нам напрямую. Да, теперь мы предлагаем и такой сервис для вас. Мы стараемся быть гибче и оперативнее.
Контактную информацию как и описание большей части наших рекламных возможностей всегда можно найти на специальной странице.
Желаем всем удачи в работе и учёбе!
Команда iXBT.com
Вслед за P7P55 LX компания ASUS выпустит еще одну плату на наборе системной логики Intel P55 Express, утверждает источник. Отличительной особенностью модели, которая получила обозначение P7P55-M, является более компактная компоновка — изделие выполнено в типоразмере Micro-ATX.
Сине-черная системная плата P7P55-M имеет четыре слота для модулей памяти DDR3 (поддерживаются двухканальные конфигурации), один слот PCI Express x16, два — PCI Express x1 и один PCI. Для подключения накопителей служат шесть портов SATA. В изделии применены технологии TurboV, TurboKey и Express Gate.
Продажи ASUS P7P55-M должны стартовать в середине этого месяца, но цена новинки пока неизвестна.
Источник: Expreview.com
Правительства и OEM-заказчики из многих развивающихся стран отменили заказы на продвигаемый Intel миниатюрный ноутбук Classmate PC или попросили приостановить поставки этих устройств. Об этом сообщают наши тайваньские коллеги со ссылкой на местных производителей компьютерных компонентов.
Впрочем, для компаний Quanta Computer и Elitegroup Computer Systems (ECS), играющих роль поставщиков Classmate PC, последствия отказа будут незначительными. Это объясняется тем, что объем заказов и доход от них невелик.
В условиях экономического кризиса правительства вынуждены были подкорректировать приоритеты в расходовании денежных средств — это и стало основной причиной отказа от Classmate PC. Кроме того, сказалось замедление развертывания соответствующей сетевой инфраструктуры.
Другими словами, надеждам Intel на успех Classmate PC, похоже, пока сбыться не суждено. Впрочем, еще не вечер — окончательный итог будет подведен в конце текущего года или начале следующего. Тогда и станет ясно, удалось ли достичь намеченного рубежа в объемах поставок.
Источник: DigiTimes
Официальным пресс-релизом компания AMD дала старт программе под названием Open Physics Initiative. Ее задача — «вывести на новый уровень реализм в играх, симуляторах и популярных приложениях».
Практическим шагом, заложившим основу программы, стало подписание соглашения между AMD и Pixelux Entertainment. Компания AMD особо подчеркивает, что делает ставку на открытость технологии. Результатом работы должно стать существенное расширение применения технологии физических расчетов в реальном времени с помощью бесплатного «движка» Bullet Physics, распространяемого в исходных текстах. Чтобы стимулировать разработку программного обеспечения, использующего OpenCL и Bullet Physics, компании AMD и Pixelux предлагают универсальный подход, подходящий для игровых консолей, ПК и других аппаратных платформ.
В течение многих лет Pixelux совершенствует систему физических расчетов Digital Molecular Matter (DMM) System, в основе которой лежит использование метода конечных элементов. Ранее DMM была закрытой разработкой Pixelux, но теперь ее сможет использовать широкий круг разработчиков, поскольку она будет встроена в Bullet Physics. Подобно тому, как технология ATI Stream сейчас дает разработчикам ПО возможность использовать в своих программах совместную работу нескольких CPU и GPU, так Bullet Physics сделает широкодоступными разработки Pixelux. По замыслу партнеров, преимущества DMM будут доступны для систем, поддерживающих OpenCL и DirectX 11 (AMD реализует соответствующие механизмы в DirectCompute API).
Новейшие графические продукты, такие, как серия GPU ATI Radeon HD 5800, обеспечивают невероятное качество визуализации и высокую производительность. Вкупе с физическим моделированием они могут сделать новый шаг в реалистичном изображении того, как игровые объекты движутся, деформируются и разбиваются на части.
Что ж, если (или правильнее — когда) совместные усилия AMD и Pixelux Entertainment приведут к успеху, судьба закрытой разработки, коей является NVIDIA PhysX, представляется незавидной.
Источник: AMD
Компания Thecus, производитель сетевых систем хранения класса SOHO/SMB, представила новое двухдисковое NAS-хранилище - N2200.
Thecus N2200 является отличным решением для дома и позволяет хранить внушительную коллекцию фото-, видео- и другого медиаконтента. Не будет лишней новинка и в небольшом офисе, где позволит без особоых хлопот организовать резервное копирование данных или небольшое файловое хранилище.
Благодаря двум 3,5" SATA-дискам, N2200 может предоставлять до 4 ТБ емкости хранения (до 2 ТБ в режиме RAID1). Гибкости модели добавляют комбинированные лотки для жестких дисков, позволяющие использовать также и 2,5" SATA-диски. Для надежной защиты данных в модели N2200 предлагается организация RAID-массива уровня 1. Также доступны RAID0 и JBOD. Функции горячей замены и автоматического восстановления дисков позволяют выполнять моментальную замену жестких дисков в случае сбоя.
Настройка и администрирование N2200 предельно упрощены. Первоначальная установка осуществляется при помощи утилиты Thecus Smart, нажатием всего одной кнопки. Кроме того, эта утилита позаботится и о резервном копировании файлов.
Мониторинг состояния системы также прост благодаря ЖК-дисплею, отображающему в интуитивно понятном формате информацию об обращении к дискам, соединению по сети LAN, а также статусу USB-копирования.
N2200 – не только сетевая система хранения. Данная модель обладает массой полезных функций, делающих ее центром цифрового дома. В N2200 встроен обновленный менеджер закачек, поддерживающий, помимо HTTP- и FTP-задач, скачивание файлов с использованием клиентов BitTorrent и eMule. Новой функцией N2200 также является поддержка двух типов камер, позволяющая подключать одновременно IP- и USB-камеры с целью создать небольшой сервер видеонаблюдения. N2200 поддерживает работу в качестве сервера iTunes, web-сервера для фотографий, а также может передавать аудио- и видеопотоки по протоколу UPnP.
N2200 создан с использованием энергосберегающих технологий и потребляет значительно меньше электроэнергии, чем настольный компьютер. При этом хранилище работает настолько бесшумно, что пользователь просто не будете его замечать.
Ориентировочная розничная стоимость устройства без дисков в России - 7850 рублей. Начало продаж Thecus N2200 в РФ планируется на октябрь.
Дорогие читатели!
Двенадцать лет назад появился на свет сайт iXBT.com. С тех пор мы неизменно служим одной цели — оперативно донести до вас свежую и разнообразную информацию из разных уголков мира, касающуюся компьютерных и смежных технологий.
Благодаря вашим живым откликам и сухим данным статистики, мы знаем, что наши скромные усилия не остаются незамеченными. Надеемся, что заметки о новых разработках и устройствах, аналитические статьи и обзоры, сравнительные тесты и подробные рассказы о новых технологиях и впредь будут вызывать интерес у постоянно растущего числа читателей.
От всей души благодарим вас за ваше внимание и поддержку. Как и прежде, ждем встречи на наших страницах!
С праздником, друзья!
Источник: iXBT.com
Компания Phase One выпустила камеру среднего формата 645DF. Продукт был разработан совместно с Mamiya Digital Imaging, так что он будет доступен под двумя торговыми марками одновременно.
На данный момент это единственная камера серии 645, в которой есть шторно-щелевой и лепестковый затворы. Камера совместима с большинством цифровых задников, спроектированных для систем Phase One и Mamiya AFD. По сравнению с предшествующей моделью повышена скорость работы автоматической фокусировки и скорость последовательной съемки. Выдержка синхронизации со вспышкой уменьшена до 1/1600 с.
Одновременно было объявлено о партнерстве с компанией Schneider Kreuznach, специализирующейся на выпуске объективов. Первыми плодами сотрудничества стали три объектива с лепестковыми затворами. Фокусные расстояния объективов составляют 55, 80 и 110 мм, а максимальное относительное отверстие равно f/2,8. Оптика рассчитана на использование совместно с 645DF.
Поставки камеры и объективов должны начаться до конца года. Модель 645DF оценена в $5990, а самый доступный в тройке объективов — в $2490.
Источник: Phase One