Компания Sharkoon представила новый компьютерный корпус с названием Temptation. Он рассчитан на установку в него системных плат размера micro-ATX и относится к классу корпусов, предназначенных для сборки центров для домашних цифровых развлечений (HTPC) или для сборки игровых ПК для сетевых баталий.
В Sharkoon Temptation можно установить два устройства размера 5,25" и до пяти устройств размера 3,5" (одно внешнее, четыре скрытых).
Боковые стенки корпуса из алюминия имеют вентиляционные отверстия, которые должны помогать отводить тепло вкупе с двумя 120-мм вентиляторами. Несмотря на малые размеры корпуса в нем предусмотрены также и порты для подключения системы водяного охлаждения.
Корпус для «медиакубика» имеет размеры 245 x 310 x 445 мм и весит 4,8 кг. Стоимость Sharkoon Temptation — 65 евро.
Источник: Sharkoon
Компания AMD разработала 6-ядерный энергоэффективный процессор Opteron 2419 EE. Это решение из серии Istanbule предназначено для работы в двухпроцессорных серверах и характеризуется низким потреблением энергии.
AMD Opteron EE — первый 6-ядерный CPU компании с 40-Вт средним потреблением энергии (ACP, — average consumption of power). Он изготавлиываетсяс применением 45-нм техпроцесса SOI.
Процессор рассчитан на установку в гнездо с 1207 контактами и характеризуется тактовой частотой 1,8 ГГц. Его объем кэш-памяти L3 равен 6 МБ, а напряжение питания ядра составляет 1,125 В. С такими параметрами этот процессор, ориентированный на работу с серверным ПО для Web 2.0 и «облачных вычислений» (cloud computing), будет иметь на 31% больше производительности на потребляемый ватт энергии, чем обычные 4-ядерные CPU серии Opteron.
Это решение поддерживает технологии AMD-V (технология виртуализации) и AMD-P (механизм управления питанием). Стоимость серверного CPU с 40-Вт потреблением — 989 долл.
Источник: AMD
Компания Samsung Electronics представила новую линейку монохромных принтеров для использования дома и в небольших рабочих группах. Модели ML-1915, ML-1910, ML-2525 и ML-2580N предлагают высокую скорость печати, отличное качество документов и ряд новых решений в дизайне и эргономике.
Все три модели имеют лоток для бумаги кассетного типа, который делает принтер более компактным, а также исключает попадание пыли в механизм принтера. Кнопка включения/выключения расположена не на задней части устройства, а на верхней панели, что упрощает работу с ним.
Линейка новых монохромных принтеров Samsung, помимо дизайнерских решений, отличается наличием ряда удобных функций. Одна из них — кнопка Print Screen — позволяет одним нажатием выводить на печать видимую область изображения на мониторе. Это избавляет от необходимости переноса изображения в редактор и выполнения множества дополнительных действий. Приложение Anyweb Print позволяет редактировать и выводить изображение на печать прямо в интернет-браузере. Всего тремя действиями пользователь может выбрать необходимую область печати и отправить ее на печать. Эта функция крайне полезна для тех, кто, например, часто составляет отчеты об активности компании в интернете или занимается мониторингом интернет-пространства.
Новые принтеры демонстрируют низкое энергопотребление, низкий уровень шума, обладают кассетным лотком на 250 листов и используют интерфейс USB 2.0. Модели отличаются друг от друга скоростью печати: у моделей ML-1915 и ML-1910 этот показатель составляет 18 страниц А4 в минуту , у моделей ML-2525 и ML-2580N — 24 стр./мин.
На российский рынок новые модели монохромных принтеров выходят в сентябре-октябре этого года по следующим ориентировочным розичным ценам: ML1910 – 4 000 рублей, ML1915 – 4 000 рублей, ML-2525 – 5 300 рублей, ML-2580N – 6 300 рублей.
Также компания Samsung представила новую серию монохромных многофункциональных устройств. Модели SCX-4600, SCX-4623F и SCX-4623FN можно признать сбалансированным по цене, качеству, производительности и экономичности решением для дома и небольшого офиса.
Лоток для бумаги в новых устройствах сделан кассетным — это позволяет придерживаться строгих форм корпуса, а, кроме того, исключает попадание пыли во внутреннее пространство устройства. Кнопка питания вынесена с задней стенки на верхнюю панель, что также добавляет удобства в работе. Управление функциями новых МФУ осуществляется с помощью круглой навигационной клавиши, вокруг которой расположено светодиодной кольцо, меняющее цвет в зависимости от состояния устройства.
Новые модели позволяют принимать и отправлять факсы прямо с ПК. Это экономит тонер и бумагу, а также помогает разумно организовывать входящую и исходящую корреспонденцию. Благодаря мощному процессору с частотой 360 Мгц все операции выполняются максимально быстро. Экономичности МФУ разработчики уделили особое внимание. Пользователь может установить картридж повышенной емкости, что в сочетании с экономичным режимом (расходуется на 30% меньше тонера) позволяет существенно сократить расходы.
Как и у новых принтеров, здесь имеется кнопка Print Screen, которая позволяет одним нажатием выводить на печать видимую область изображения на мониторе, а приложение Anyweb Print позволяет редактировать и выводить изображение на печать прямо в интернет-браузере.
Скорость печати у этих трех моделей составляет 22 страницы в минуту, емкость касетного лотка — 250 листов, плюс 1 один – ручная подача. Устройства подключаются к компьютеру с помощью USB-кабеля.
На российский рынок новая серия МФУ выходит в сентябре-октябре этого года по следующим ориентировочным розничным ценам: SCX-4600 – 7 000 рублей, SCX-4623F – 9 400 рублей, SCX-4623FN – 9 900 рублей.
Пока NVIDIA только готовит к выпуску видеопроцессоры серии GT300, cайт компании GIGABYTE пополнился информацией сразу о нескольких новинках на её популярных GPU. К их числу относятся видеокарты GV-N26SO-896I и GV-N26OC-896I, которые построены на GPU GeForce GTX 260.
Одной из последних компаний, которая недавно на нем выпустила разогнанный вариант, стала Galaxy, которая кстати экспериментировала и с системой охлаждения, сделав монстра из GTX 260. В GIGABYTE, похоже, решили превзойти показатели этих и прочих продуктов на этом видеопроцессоре. Представленные 3D-карты являются представителями серии «Super Overclock». В нее попадают GPU, прошедшие строгий отбор и сортировку на предмет возможности разгона. Потреблению энергии при повышенных частотах также, как сообщается, уделяется немалое внимание.
Для производства Super Overclock Series компания выбирает лучшие GPU и комплектует их высококачественными компонентами (доработанная PCB, твердотельные японские конденсаторы, дроссели с ферритовыми сердечниками, и др.элементы цепи питания), что в итоге дает, как утверждает производитель, более низкую температуру GPU (на 5%~10%), на 10-30% более высокую разгоняемость и на 10-30% сниженное потребление энергии. В целом такие меры позволяют добиваться на 25% большей производительности, чем оригинальный ускоритель с GeForce GTX 260.
Характеристики GIGABYTE GV-N26SO-896I и GV-N26OC-896I:
Производитель рекомендует для таких видеокарт БП мощностью не менее 550 / 500 Вт соответственно.
Источник: GIGABYTE
Компания XILENCE предлагает блоки питания XILENCE 450 W и 480 W, которые поддерживают современный стандарт электропитания ATX12V Version 2.2, отвечают европейскому техническому стандарту CE и позиционируются как действенное решение проблемы растущего энергопотребления современных ПК.
На нижней стороне блока питания расположен большой 120-миллиметровый вентилятор. Скорость вращения – 1200 оборотов в минуту. Эти продукты оснащены функцией управления скоростью вращения. Конфигурация и расположение устройства позволяет не только значительно уменьшить уровень шума, но и эффективно охлаждать блок питания и корпус ПК.
Единственное отличие между продуктами XILENCE заключается в своеобразии дизайна блока питания 480 W. Для тех, кто ценит не только технические характеристики, но и внешний вид, XILENCE предлагает продукт в фирменном стиле: блок питания XILENCE Red Wing series 480 W оснащен эффектным красным вентилятором в элегантном черном корпусе.
Источник: Бюрократ
Lian Li Industrial представила новую модель компьютерного корпуса типоразмера midi tower — PC-B25F. Новинка является потомком решения PC-B25 «Blue Ring» и выполнена из алюминия.
Одной из особенностей решения является сборка без инструментов, позволяющая просто и удобно, но надёжно закрепить все компоненты внутри ПК. передняя панель крепится на клипсах и даже БП крепится на зажимах, а не винтами.
В легкосъемной (для быстрого доступа к вентиляторам и фильтрам) передней панели имеется три отсека для установки оптических приводов или накопителей размера 5,25", два из которых крепятся на патентованных крепежных панелях, которые как отмечается, надёжно закрепляют устройства.
HDD крепятся также без помощи инструмента, но ещё и на антивибрационный материал, который позволяет снизить шум и повысить надёжность работы накопителей.
В задней части достаточно прорезей для установки дочерних карт PCI числом до восьми единиц, что также означает легкую сборку систем с поддержкой конфигураций CrossFireX и 3-way NVIDIA SLI на основе плат ATX, также в корпус можно установить плату размерности Micro-ATX.
Для вентиляции в корпусе PC-B25F применяется пара 120-мм вентиляторов в передней панели, скорость вращения которых 1200 об/мин., пара 140-мм решений (100 об/мин.), закрепленных на верхней панели, а также один вентилятор в задней части, который имеет размерность 120 мм, но самую высокую частоту вращения лопастей — 1500 об/мин. Заявлено, что всё это обеспечивает более чем адекватное охлаждение корпуса размерами 210 x 495 x 490 мм.
Стоимость корпуса Lian Li PC-B25F — $190.
Источник: Lian Li
По слухам, получившим широкое распространение в Сети ввиду актуальности информации о новых поколениях и семействах графических процессоров компаний AMD и NVIDIA, последняя, хотя и готовится начать отгружать партнерам тестовые образцы NVIDIA GT300 уже в конце сентября, планирует провести очередной ребрендинг линейки продукции, используя «старые» проверенные GT200.
Как известно, продукты с GPU GT300 ожидаются только в четвертом квартале этого года (с рыночной доступностью в 2010 году), а AMD, напомним, готовится официально выпустить серию своих новых продуктов известную под общим именем Evergreen уже буквально на днях. При этом AMD представит серию продуктов, а у NVIDIA ожидается только решения топ-уровня.
А согласно исследованям Jon Peddie Research, на рынке доминируют и пользуются спросом не карты топ-класса, а решения начального и среднего уровня. Таким образом, у NVIDIA в этот момент создается «пустота», которую нужно чем-то заполнить.
Поэтому известный в узких кругах критик NVIDIA Чарли Демерьян (Charlie Demerjian), высказывает мнение, что последняя вновь применит известную уже стратегию — проведет ребрендинг, используя популярные GPU, например, решения G92b и GT200b, и «протянет» их в поколение продуктов GT300, искусственно заполняя создавшуюся пустоту в нижнем и среднем сегментах.
Такой шаг может оказаться спасительным на какое-то время, но ожидаемая производительность карт AMD Evergreen с поддержкой DX 11 вдвое выше решений предыдущего поколения, а AMD, бывает, ещё и занижает показатели, например, приуменьшая число потоковых процессоров, так что уже годовалые NVIDIA G92b могут не выдержать такой конкуренции, если в NVIDIA недооценили потенциал AMD Evergreen.
Однако, это пока все ещё домыслы и слухи, информация, к которой стоит относиться осторожно, тем не мнее, не лишенная здравого смысла, учитывая то немногое, что пока известно о GT300 и AMD Evergreen.
Источник: SemiAccurate
Корейский производитель Thermolab выпустил большой кулер, подходящий, как для процессоров Intel (сокеты 775,1366), так и для решений AMD (AM2/AM3). Новинка получила название Thermolab BADA и весит немалые 597 граммов.
Габариты кулера составляют 95x115x135 мм, при этом площадь поверхности радиатора равна 6690 кв.см.
Помогать в деле быстрого отвода тепла должны три тепловые трубки, которые проходят непосредственно в месте соприкосновения процессора и «подошвы» кулера, и вентилятор, закрепленный сбоку.
Источник: FrostyTech.com