Лента новостей [ В виде списка ]

Новые iPod могут получить 3,2-мегапиксельную камеру

Тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что Apple заключила с компанией OmniVision контракт на поставку модулей цифровых камер для использования в новых моделях плееров iPod touch, iPod nano и iPod classic, которые могут быть представлены уже 9 сентября — на специальном мероприятии для прессы, слухи о котором ходят уже не одну неделю.

По информации издания, модули оснащены CMOS-матрицами с разрешением 3,2 мегапиксела. Напомним, аналогичными характеристиками обладает камера, которой оснащается последняя модель телефона Apple — iPhone 3GS.

В течение нескольких последних месяцев в Сети не раз появлялись различные свидетельства того, что будущие модели iPod touch и iPod nano получат камеру. Например, очень показательно единодушие китайских производителей футляров для гаджетов, которые все как один предусматривают в футлярах для iPod touch 3Gи иiPod nano 5G отверстие для объектива. Несколько неожиданно выглядит появление в компании «камероплееров» iPod classic, который, по прогнозам некоторых наблюдателей, вообще может быть снят с производства, уступив места iPod touch 64 GB.

Addonics выпускает внешний привод eSATA/USB Portable с поддержкой Blu-ray

Компания Addonics расширила свой ассортимент товаров за счет выпуска пары моделей внешних оптических приводов, один из который является проигрывателем для дисков стандарта Blu-ray, оба могут записывать традиционные CD и DVD.

Новинки получили обозначение Pocket Blu-ray и Pocket DVD-RW и имеют габариты 143 x 135 x 22 мм. Устройства доступны в черном и белом корпусах. Они подключается к компьютерам по интерфейсам USB 2.0/1.1 и eSATA.

Привод Pocket DVD-RW оборудован буфером ёмкостью 2 МБ. Он может записывать диски DVD-R/+R/+RW на скорости 8х, DVD-RW/+R DL/-R DL — 6х, DVD-RAM — 5х и CD-R/-RW — 24х. Модель Pocket Blu-ray получила такие скоростные характеристики: 8х для DVD-R/+R/+RW/+R DL, 6x — DVD-RW, 5x — DVD-RAM, 4x — DVD-RL, 24x для CD-R и 16x для CD-RW.

Стоимость DVD-RW и Blu-ray-версий составляет 99 и 235 долл. соответственно.

Источник: Addonics

PROLiNK Glee TA-009 — еще одним производителем нетбуков больше

Рынок нетбуков постоянно пополняется новыми именами. Так, только недавно мы говорили о приходе на этот рынок финской компании Nokia, а сегодня стало известно о ещё одном производителе.

Glee TA-009 — нетбук, который будет предлагаться PROLiNK (FIDA International Singapore Pte Ltd) в четырех цветовых решениях (белый, черный, голубой и бежевый), причем на тест нашим коллегам он поступил с предустановленной ОС Windows 7 Ultimate 32-битная RC1 (Build 7100) вместо традиционной Windows XP.

Новинка имеет 10,1" по диагонали экрана (хотя, напомним, некоторые производители уже стали предлагать нетбуки с экраном 11,6"), 1,3-Мп веб-камеру. На левой стороне у Glee TA-009 имеются разъемы VGA, RJ-45 Ethernet и USB, а на правой — аудиоразъемы, два порта USB, замок Kensington и кардридер. Рядом с отсеком для установки батареи имеет слот для приема SIM-карты, необходимой для модема 3G/3.5G.

Полные характеристики нетбука:

  • Процессор: Intel Atom N270
  • Чипсет: Mobile Intel 945GSE Express
  • Memory 1024 MБ DDR2 SDRAM (до 2048 МБ)
  • HDD: 160 ГБ 5400 об/мин SATA
  • Графика: Intel GMA 950
  • Экран: 10,1" TFT LCD (1024x600)
  • Сеть: Intel 802.11 b/g (опционально 3G-карта)
  • Кардридер под Memory Stick, MS Pro, MMC и SD
  • Порты и разъемы: 3x USB2.0, VGA, микрофон и наушники, RJ-45
  • Батарея: Lithium-Ion 3-ячеечная, 2200 мАч (6-яч. 2400 мАч)
  • Размеры: 264 x 180 x 300 мм
  • Вес: 1,11 кг

Стоимость нетбука PROLiNK Glee TA-009 с 3-ячеечной батареей составляет ~480 долл., а с 6-ячеечной — 550 долл.

Corsair выпускает под Core i7 8- и 12-ГБ наборы модулей памяти, кто больше?

В последнее время многие производители активно выпускают модули памяти в различных наборах ёмкости и с разными таймингами под процессоры Intel Core i5 и i7.

Corsair в этом плане также решила не раз отметится. Ею объявлено о выпуске новых наборов памяти под эти процессоры, доступны как двухканальные наборы памяти (P/N CMD8GX3M4A1600C8, 4 x 2 ГБ), так и трехканальные (P/N CMD12GX3M6A1600C8, 6 x 2 ГБ), с оптимизацией под системные платы на чипсете X58.

Модули памяти предлагаются в наборах по 8 и 12 ГБ, они оборудованы системой охлаждения Corsair DHX+ (с ребрами радиаторов «American Racing Blue» и вентилятором обдува). Оба типа наборов памяти поддерживают технологию XMP и частоту 1600 МГц при таймингах CAS 8-8-8-24.

По словам вице-президента компании Corsair, такие объемные наборы памяти уже востребованы энтузиастами, которые готовятся перейти на ОС Windows 7 и активно используют игры или ПО для работы с видео в новой ОС.

Cypress (Radeon HD 5870) будет иметь конкурентоспособную цену

Мы уже говорили, готовящиеся к выпуску карты с поддержкой API DX11, известные пока под именем Cypress в составе линейки AMD Evergreen, могут продаваться и под общим именем серии Radeon HD 5800. Версия Cypress XT получит название Radeon HD 5870, а Cypress PRO станет называться Radeon HD 5850.

По данным Donanim Haber, AMD Cypress будет иметь «агрессивную» цену, т.е. невысокую, для успешных и конкурентоспособных продаж по сравнению с продуктами NVIDIA — GeForce GTX 285 (от $315). Стоимость Cypress XT (Radeon HD 5870) ожидается на уровне $299.

Вероятно, 40-нм техпроцесс производства GPU для этих ускорителей позволяет сделать цену такой невысокой за адаптер топ-класса (по разным сведениям и предположениям, GPU RV870 в Cypress будет иметь потоковых процессоров либо на 100% больше, чем у RV770, либо на 50%).

До выхода Cypress 22 сентября остается чуть меньше месяца, а линейка Evergreen карт с поддержкой DirectX 11 появится 10 сентября. Рыночная же доступность, напомним, ожидается в октябре, а позже всех появится адаптер для энтузиастов — Hemlock — в ноябре.

Источник: Donanim Haber

Некоторые детали о технологии ATI Eyefinity в картах серии Radeon HD 5800 (Evergreen)

Недавно мы сообщали первую порцию технических данных о готовящихся к выпуску графических картах компании AMD, серии 5800, которые имеют общее «вечнозеленое» название — «Evergreen».

В заявленных характеристиках промелькнуло название технологии ATI Eyefinity, которая будет применяться в этих адаптерах для подключения трех дисплеев, подобно тому, как, например, у карт Matrox TripleHead2Go, за исключением того, что новые продукты будут намного быстрее.

ATI Eyefinity должна прийтись по вкусу широкому кругу потребителей, заинтересованных в подключении более двух устройств отображения, — игрокам и профессионалам, которым требуется расширить игровое или рабочее пространство соответственно. В сумме это 12 Мп с разрешением 2560 x 1600 точек на экран, что дает большое пространство для игр и работы.

Адаптеры серии 5800 будут оснащаться вторым поколением «движков» TeraScale, которые обеспечивают 2 TFLOPS вычислительной мощи. При этом можно будет также воспользоваться и анизотропной фильтрацией картинки. Для получения ещё большей производительности можно будет подключить вторую карту, что по данным источника, даст прирорт производительности на уровне 1,8х.

ECS представила системную плату для ограниченных в бюджете игроков — P55H-A Black на основе Intel P55 Express

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) сообщила о выпуске материнской платы P55H-A Black Series на основе чипсета Intel P55 Express, которая обеспечивает поддержку процессоров Intel Core i5 и Core i7 (LGA 1156). Материнская плата, как говорит производитель, подходит геймерам, устанавливающим полнофункциональные системы и, при этом, имеющим ограниченный бюджет.

ECS P55H-A поддерживает режим работы CrossFireX для обеспечения быстрой работы графической системы, а также такие функции Intel, как технология Turbo Boost. Расширенные возможности дополняются модулями памяти DDR3 с частотой 1333 МГц для обеспечения быстрой передачи данных с использованием максимального объема 16 ГБ памяти 4 x DDR3 DIMM.

Материнская плата ECS P55H-A имеет все возможности, необходимые геймерам, как опытным пользователям. У нее имеется порт eSATA для подключения внешних накопителей, контроллер для устройств с интерфейсом SATA и поддержкой RAID 0,1,5 и 10, 8 внешних портов USB + 6 внутренних портов USB для расширения возможности подключения, 8 каналов Realtek AL888S HD Audio с выходом S/PDIF. Сеть Gigabit LAN для обеспечения быстрого и безопасного интернет-подключения, и 2x PCIe x16 (2-го поколения) слотов для удвоения функциональных возможностей графических средств CrossFireX. Область MOSFET имеет 6-фазную систему питания с ШИМ-регулятором, который управляет напряжением для обеспечения центрального процессора, а радиаторы Dragon обеспечивают стабильность и дополнительное охлаждение чипсетов и компонентов.

P55H-A оснащена технологией M.I.B. II OC BIOS, которая помогает новичкам разгонять процессор, и eJiffy Linux, — решением, которое при выборе в BIOS позволяет обходить ОС и получать прямой доступ к eWeb (Интернет-доступ), ePix (интерфейс для просмотра изображений) и ePal (диалоговая программа обмена сообщениями) в течение секунд после включения ПК.

Источник: Elitegroup Computer Systems

Edimax EW-7711USn — беспроводной USB адаптер серии nLite со съемной антенной большого усиления

Edimax Technology представила USB-адаптер серии nLite со съемной антенной большого усиления — EW-7711USn. Это мобильное решение разработано для тех пользователей, которым необходима большая гибкость и увеличенная производительность в сети. Устройство EW-7711USn может подсоединяться к ноутбуку, либо к настольному компьютеру и обеспечивать передачу данных и медиафайлов на длительные расстояния и с более высокой скоростью внутри локальной сети дома или в офисе. Адаптер EW-7711USn соответствует стандарту 802.11b/g, а также совместим с 802.11n. При подключении к устройствам стандарта 802.11n, адаптер EW-7711USn поддерживает скорость передачи данных до 150 Мбит/с.

EW-7711USn легко устанавливается и настраивается при помощи мастера установки EZmax. Пользователю лишь нужно выбрать язык и следовать простым шагам для настройки адаптера. Устройство EW-7711USn предлагает максимальную безопасность беспроводного соединения — 64/128-битное WEP-шифрование и поддерживает защиту по WPA/WPA2. В дополнение, устройство поддерживает функцию WPS (Wi-Fi Protected Setup), которая обеспечивает простую настройку безопасности. Если все устройства, подключенные к локальной сети, поддерживают WPS-функцию, устройство конфигурирует сеть с WPA2-шифрованием.

Адаптер EW-7711USn оборудован съемной антенной с усилением 3 dBi, которую можно вращать и наклонять, чтобы увеличить покрытие сети и стабилизировать сигнал. К тому же, адаптер комплектуется USB-кабелем, который позволяет перемещать адаптер для настройки лучшего приема сигналов. Адаптер имеет стандартный разъем для антенны — RP-SMA, что позволяет подключить к устройству другие более мощные антенны.

В России устройство EW-7711USn появится уже в конце сентября.

Источник: Edimax Technology

Предварительные характеристики карт AMD/ATI серии Evergreen

Со ссылкой на ресурс Chiphell источник приводит новую порцию информации касательно ожидаемых в следующем месяце DX11-видеокарт компании AMD — Evergreen.

В противовес недавним слухам о том, что AMD присвоит новинкам имена в традициях прежней номенклатуры (с кодовыми именами, начинающимися с RV***/R***), сообщается, что компания отступит от этой традиции и будет называть новые GPU только именами, которые уже известны — Evergreen, Cypress и т.д. При этом уточняется, какую нишу займет продукт Hemlock, о котором ничего не было известно, — это будет двухпроцессорный вариант Cypress, возглавляющий линейку AMD Evergreen.

Кроме имен стали известны и кое-какие технические подробности. Juniper — продукт на GPU RV840, являющийся наследником Radeon HD 4770, который относится к массовому сегменту. Этот видеопроцессор характеризуется 800 потоковыми процессорами, 128-битной шиной, и должен иметь 40 блоков TMU и 16 ROP. Кулер устройства напоминает таковой у модели-предшественницы, а на задней панели будут такие разъемы: 2x DVI, HDMI и DisplayPort. У карты Juniper 6-контактный разъем для питания, что позволяет предположить уровень TDP около 75 Вт (как и у 4770).

Производительный сегмент представлять доверено Cypress (GPU RV870), который является наследником решений серии HD 4800 на RV770/790. У него по предварительным данным 1600 потоковых процессоров, 256-битная шина, 80 блоков TMU и 32 ROP. Возможные имена на рынке, как уже сообщалось, — ATI Radeon HD 5850 и 5870. В отличие от системы охлаждения Juniper, кулер Cypress и Cypress XT представляет собой новое решение. Адаптеры Cypress длиннее референсных 4850/70/90, он по длине сопоставим с решениями на 4870 X2 и GTX 200 — почти на 4 см длиннее.

О Hemlock опять мало данных. Предполагается, что эта карта будет иметь пару 6-конт. разъемов питания и TDP на уровне 150-200 Вт (примерно как у решений HD 4870/4890). Для питания системы с таким видеоадаптером потребуется БП мощностью не ниже 500 Вт или 600 Вт если предполагается использование карт в режиме CrossFireX.

Насколько можно верить предварительным данным, носящим характер слухов в Сети, покажет время, как это было, например, с предварительно распространенной информацией о RV770, у которого как считалось было 480 шейдерных процессоров, а на самом деле все 800.

В целом же семейство Evergreen выглядит пока многообещающе, и должно составить неплохую конкуренцию готовящимся к выпуску решениям конкурента в лице NVIDIA GT300, которые появятся не ранее четвертого квартала 2009 года.

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31