На этой неделе компания Nikon представила первую в мире камеру со встроенным проектором. Компактная камера COOLPIX S1000pj проецирует изображение размером от 5 до 40 дюймов по диагонали на максимальной дистанции до двух метров. Встроенный проектор позволит просмотреть фотографии или видео во время вечеринки или в дальней поездке, не прилагая особых усилий (главное — обеспечить достаточное затемнение, поскольку яркость проектора невысока). Управлять не только проектором, но и функциями самой камеры поможет пульт дистанционного управления, который входит в комплект поставки.
Камера в тонком серебристом или черном корпусе оснащена стабилизированным объективом, который охватывает диапазон фокусных расстояний 28-140 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте). Разрешение датчика изображения составляет 12,1 Мп, а размер жидкокристаллического монитора — 2,7 дюйма. Высокая чувствительность ISO, по словам производителя, позволяет делать четкие снимки в условиях недостаточного освещения.
Камера COOLPIX S1000pj имеет режим Scene Auto, при помощи которого фотоаппарат сам выбирает правильные параметры, что позволяет сделать хороший снимок, лишь нажав на кнопку спуска.
Функция Motion Detection автоматически ставит значение выдержки и чувствительности ISO так, чтобы скомпенсировать движение объекта и тряску камеры. Портретный режим позволяет экспонировать кадр так, чтобы лица в кадре получились хорошо.
Функция Skin Softening обнаруживает и анализирует лицо в кадре, после чего корректирует его для получения лучшего результата. Smile Timer автоматически делает снимок, когда объект в кадре улыбается, в то время как функция Blink Proof делает два снимка подряд. Затем из этих снимков сохраняет только тот, в котором глаза были открыты шире. Функция Blink Warning предупреждает фотографа, что в кадре кто-то моргнул. Эффект «красных глаз» устраняет функция Red-Eye Fix, перед тем как сохранить снимок в память.
Размеры новой компактной камеры COOLPIX S1000pj составляют 99,5 x 62,5 x 23 мм, а вес — 155 г. Новинка будет доступна по цене около 430 евро.
Источник: Nikon
Компания Microsoft выпустила набор из клавиатуры и мыши под названием Wireless Comfort Desktop 5000. Для связи с ПК устройства используют радиоканал на частоте 2,4 ГГц.
Проверенная временем форма клавиатуры Comfort Curve выполнена с учетом требований эргономики. Удобство работы повышают низкопрофильные клавиши и мягкая опора для кистей рук. Устройство поддерживает функции, появившиеся в Windows 7: Taskbar Favorites, Device Stage и Windows Flip. Первая дает возможность пользователю быстро запустить нужную программу. Вторая предоставляет простой доступ к типовым задачам, связанным с устройствами, подключаемым к ПК: сотовым телефонам, камерам, принтерам и внешним накопителям. Третья функция показывает миниатюрные изображения открытых окон и ускоряет переход между ними. Кнопки быстрого доступа позволят быстро узнать погоду, новости, посмотреть карту и фотоальбомы в Интернете.
В беспроводной мыши Wireless Mouse 5000 применена технология BlueTrack. Следует отметить, что мышь можно с одинаковым успехом использовать как левой, так и правой рукой. В корпусе мыши есть место для транспортировки миниатюрного приемника. По словам производителя, мышь сможет проработать без смены батареи в течение восьми месяцев.
Комплект Wireless Comfort Desktop 5000 оценен примерно в $80, а его поставки начнутся позже в этом месяце.
Источник: Microsoft Corporation
Чтобы сохранить компактность миниатюрных мобильных компьютеров, их желательно комплектовать периферийными устройствами уменьшенного размера. Например, в компании с нетбуком хорошо будет смотреться тонкий оптический накопитель или тюнер Behold TV Wander
Компания Newton Peripherals, год назад выпустившая Bluetooth-манипулятор MoGo Presenter Mouse PC, представила мышь для нетбуков MoGo Mouse for Netbooks.
Устройство толщиной 5 мм комплектуется адаптером Bluetooth 2.0 EDR с дальностью связи 10 м, жесткой «кобурой», которая прикрепляется к корпусу компьютера, и кабелем для подзарядки батарей. Одной зарядки батареи достаточно для 8-10 часов работы. На полную зарядку необходимо полчаса. Как видно на иллюстрациях, крепление, используемое для транспортировки мыши, почти не увеличивает толщину нетбука.
Габариты мыши равны 78 x 54 x 5 мм, вес составляет 14 г. В онлайновом магазине компании набор для нетбука стоит $99.
Источник: Newton Peripherals
Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) объявляет о начале поставок первых в мире, как сообщается, винчестеров объемом 2 ТБ и скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту.
3,5-дюймовый накопитель Deskstar 7K2000 обладает высокой производительностью, впечатляющей ёмкостью, низким энергопотреблением и имеет ряд других экологичных характеристик, что позволяет использовать его в компьютерах и высокопроизводительных настольных системах, отвечающих требованиям стандарта Energy Star.
Hitachi Deskstar 7K2000 представляет четвертое поколение винчестеров с 5-пластинной конструкцией с разряженной плотностью и технологией перпендикулярной магнитной записи. Накопитель характеризуются низким уровнем шума, обладает 32 МБ кэш-памяти и интерфейсом SATA-II. Deskstar 7K2000 является винчестером для персональных компьютеров опытных пользователей, геймеров или тех, кому просто нужен ёмкий и быстрый жесткий диск.
За счет применения технологии управления питанием восьмого поколения и таких инновационной технологии снижения энергопотребления, как Hitachi Voltage Efficiency Regulator (HiVERT) жесткие диски Deskstar 7K2000 и 7K1000.С демонстрируют низкий уровень тепловыделения, что поможет производителям решить задачи энергопотребления для своих вычислительных систем и систем хранении данных. В новом Deskstar 7K2000 уровень энергопотребления в режиме ожидания снижен на 10% по сравнению с накопителями предыдущих поколений, а показатель «ватт на гигабайт» улучшен на 120%. Предполагается, что новые Deskstar 7K1000.C будут иметь лучшие в своём классе показатели потребления энергии – не более 4,4 Вт в режиме ожидания.
Жесткие диски Hitachi Deskstar 7K2000 поступят в продажу в России в сентябре 2009 года.
Источник: Hitachi
По данным источника, на следующую неделю AMD наметила премьеру своего самого быстрого процессора — Phenom II 965 Black Edition. Первые сведения о том, что AMD готовит смену флагмана в линейке процессоров для настольных систем, появились более месяца назад.
Наиболее производительные модели в ассортименте компаний, выпускающих процессоры, несут двойную нагрузку. Помимо своего основного назначения — представлять компанию в верхнем ценовом сегменте — они обозначают текущий предел возможностей технологии, освоенной в серийном производстве. С этих позиций Phenom II 965 Black Edition можно считать наглядным подтверждением двух сентенций: имеющийся задел все еще позволяет наращивать частоту при сохранении прежнего уровня TDP; AMD поощряет повышение частот пользователями — не случайно многие модели Phenom II 9XX имеют разблокированный множитель.
Исходя из вышесказанного, можно предположить, что основными покупателями новой модели будут энтузиасты, самостоятельно собирающие свои системы и стремящиеся выжать из них максимум производительности. Зная о частотном потенциале процессоров AMD, можно рассчитывать на появление новых сообщений о рекордах.
Штатная частота AMD Phenom II X4 965 Black Edition будет на 200 МГц выше, чем частота AMD Phenom II X4 955 Black Edition, и составит 3,4 ГГц.
Источник: Bright Side Of News
На мероприятии SIGGRAPH 2009 компания NVIDIA представила решения Quadro Plex SVS (Scalable Visualization Solutions), с которым мы недавно знакомились. Напомним, Quadro Plex позволяет запускать любые приложения на нескольких дисплеях или проекторах в ультравысоких разрешениях. В составе Quadro Plex работают GPU Quadro FX 5800.
Одновременно был представлен набор инструментов для ускорения приложений NVIDIA Application Acceleration Engines (AXE), предназначенный для разработчиков профессионального программного обеспечения.
По словам компании, используя AXE, разработчики программного обеспечения могут быстро добавить новые функции в свои проекты и увеличить производительность создаваемых приложений.
В набор входит система трассировки лучей в режиме реального времени NVIDIA OptiX, система управления 3D данными и сценами NVIDIA SceniX, система распределения нагрузки между несколькими GPU NVIDIA CompleX и 64-битная система NVIDIA PhysX для создания реалистичных физических и природных эффектов в режиме реального времени.
Примеры применения NVIDIA AXE можно видеть на иллюстрациях
Источник: NVIDIA
Компания Lian-Li Industrial выпустила корпуса A70F и A71F, подходящие для высокопроизводительных ПК и серверов. Корпуса черного цвета, изготовленные из алюминия, имеют много общего. На передних стенках закреплено по два 140-миллиметровых вентилятора, работающих на частоте 1000 об/мин, а на задних — по два 120-миллиметровых вентилятора, работающих на частоте 1500 об/мин. Съемные фильтры, прикрывающие отверстиях для прохода воздуха, можно мыть.
Наличие семи посадочных мест для плат расширения обеспечивает возможность установки многопроцессорных графических подсистем, работающих в режиме CrossFire или SLI.
На передней стенке корпуса A71F расположена дверца, которую можно открывать в любую сторону. Передняя стенка корпуса A70F прикрыта съемной панелью.
Шасси выполнены таким образом, что для установки компонентов не нужны инструменты. Это справедливо даже для блока питания, фиксация которого обеспечивается скобой Power Supply Bracket, конструкция которой запатентована Lian Li.
Оптические накопители устанавливаются в пять отсеков типоразмера 5,25 дюйма. Десять внутренних отсеков для HDD размером 3,5 дюйма оснащены резиновыми втулками, уменьшающими вибрацию. Механизм фиксации блокирует все накопители одновременно. Резиновыми накладками защищены и посадочные места для плат расширения.
Корпуса A70F и A71F поддерживают системные платы типоразмера E-ATX, Micro-ATX и ATX. На схемную верхнюю панель вынесено четыре порта USB 2.0, по одному порту IEEE1394 и eSATA, а также разъемы звуковой подсистемы.
Размеры корпуса A71F можно описать выражением 220 x 590 x 615 мм, а A70F —220 x 590 x 585 мм.
Источник: Lian-Li Industrial Co
Конфиденциальная «дорожная карта» Intel, охватывающая выпуск CPU на период до третьего квартала 2010 года, оказалась в руках китайского ресурса PCOnline, на который ссылается источник. Планы Intel охватывают три сегмента рынка, соответствующие массовым, высокопроизводительным и очень высокопроизводительным продуктам. На карте отражен переход от архитектуры Penryn к Nehalem, и выпуск первых 32-нанметровых процессоров Intel Westmere.
Ближайшие планы включают выпуск в текущем квартале трех первых моделей в исполнении LGA 1156: Core i7 870 (Lynnfield, 2,93 ГГц, HTT) в высокопроизводительном, Core i7 860 (2,80 ГГц, HTT) в верхнем массовом и Core i5 750 (2,66 ГГц, без поддержки HTT) в среднем массовом сегменте. Ранее предполагалось, что процессоры Core i7 8XX выйдут в первом квартале будущего года. Из схемы следует, что они сохранятся в ассортименте Intel по меньшей мере, год.
Двухъядерные процессоры Intel Clarkdale выйдет в начале 2010 года. Они станут первыми 32-нанометровыми процессорами Intel и обозначат переход к архитектуре Westmere. Три модели, рассчитанные на частоты 3,20, 3,33 и 3,46 ГГц, позиционируются в массовый сегмент.
В четвертом квартале позиции компании в высокопроизводительном сегменте должна укрепить модель Core i7 960 (3,20 ГГц, non-XE).
Наиболее впечатляющим событием, зафиксированным на карте, является выход шестиядерного процессора Gulftown. Он состоится не в первом квартале 2010 года, как предполагалось ранее, а во втором, когда он сменит Core i7 975 Extreme Edition.
Источник: techPowerUp!
По словам компании Tuniq, представившей процессорный кулер Tower 120 Extreme, «радикальные изменения в конструкции» позволили увеличить площадь, рассеивающую тепло, и повысить производительность изделия. Похоже, что секрет заключается в турбулентности, создаваемой за счет волнообразной формы пластин радиатора. Как видно на снимке, соседние пластины образуют чередующиеся волнообразные узоры, что и формирует завихрения теплого воздуха. Поток воздуха обеспечивает активный компонент — 120-миллиметровый вентилятор с ШИМ-регулятором и эффектной синей светодиодной подсветкой, который расположен внутри блока пластин. К пластинам тепло поступает по пяти никелированным медным тепловым трубкам, непосредственно контактирующим с процессором. Три из пяти тепловых трубок имеют диаметр 8 мм, оставшиеся две — 6 мм.
Габариты конструкции можно узнать из выражения 131 x 112,3 x 150,7 мм. Весит «турбулентность» 850 г (775 г — без вентилятора).
Частота вращения вентилятора регулируется в пределах 1000~2000 об/мин. Его максимальная производительность при этом составляет около трех кубометров воздуха в минуту, а уровень меняется в пределах 16~20 дБА.
В комплект поставки входит порция термопасты TX-3.
Кулер Tuniq Tower 120 Extreme совместим с процессорными гнездами LGA 1366, LGA 775, AM3, AM2+ и AM2.
Источник: Tuniq
Недавно появились первые сведения о 3D-карте Radeon HD 4860, которая должна последовать за Radeon HD 4850 в сегменте $120-130. Тогда утверждалось, что она предназначена для китайского рынка. Свежая информация об этом продукте, опубликованная источником, гласит, что новинка скоро появится в продаже, в том числе, за пределами Китая. Говоря более точно, поставки нового 3D-ускорителя должны стартовать 18 августа.
Следующей новинкой AMD станет Radeon HD 4750. Основой этого изделия является 40-нанометровый GPU RV740. По спецификациям HD 4750 напоминает HD 4770. Ядро RV740 работает на частоте 730 МГц, а память GDDR5 — на частоте 800 МГц (эффективная — 3200 МГц). Другими словами, частота памяти совпадает с частотой памяти HD 4770, а частота ядра несколько ниже. Снижен и общий разгонный потенциал, поскольку убран дополнительный шестиконтактный разъем питания. Цена HD 4750, равна в момент дебюта $88, отражает позиционирование ускорителя в ассортименте AMD. Первая партия этих 3D-карт будет очень небольшой, уточняет источник.
Источник: techPowerUp!
Kingston Technology объявила о том, что собирается начать массовый выпуск памяти класса DDR3 с двухканальным доступом и скоростью работы 2133 МГц.
Новый продукт будет отнесен к серии производительных модулей HyperX. Сообщается, что эти модули памяти будут работать при напряжении питания 1,65 В и иметь при этом тайминги CL8.
Уже в сентябре компания представит полный спектр этой продукции, включающий модули DDR3, работающие на частотах от 1333 МГц до 2133 МГц, так что энтузиасты смогут выбрать себе интересующую их модель.
Источник: Kingston
Компания Beholder начала продажу двух новых моделей тюнеров с интерфейсом USB 2.0. Старшая модель носит название Behold TV Wander и позволяет принимать программы аналогового (TV/FM) и цифрового (DVB-T) вещания. Младшая модель Behold TV Voyage предназначена для приема только аналоговых телевизионных программ и радиостанций, работающих в диапазоне УКВ/FM.
Основой для новинок стал универсальный декодер Trident TM6010. Высокочастотная часть собрана на блоке XCeive XC5000, который компания уже использовала в TV-тюнере Beholder TV X7, выполненном в виде карты расширения. За работу с цифровыми каналами в модели Behold TV Wander отвечает демодулятор DVB-T Intel CE6353. Основные характеристики новых тюнеров приведены ниже:
В тюнерах применена технология GIAI (Galvanic Isolated Antenna Input), которая защищает антенный вход тюнера от повреждения электрическим потенциалом, который может присутствовать между антенным кабелем и незаземленным корпусом компьютера. В комплект поставки входит ПО Behold TV, работающее под управлением операционных систем Windows 2000, 2003, XP и Vista.
Источник: Beholder
Ожидается, что в четвертом квартале текущего года рынок начнет заполняться так называемыми ARM-смартбуками — миниатюрными ноутбуками, построенными на процессорах с ядром ARM. О намерении выпустить такие продукты уже сообщили компании Acer, Foxconn Electronics, Pegatron Technology, Compal Electronics и Inventec Appliances.
Впрочем, оптимизм, связанный с перспективами ARM-смартбуков, разделяют далеко не все изготовители электроники, утверждает источник. Так, например, компании Elitegroup Computer Systems (ECS) и Micro-Star International (MSI) решили пока не спешить за Acer и другими упомянутыми выше производителями. Вместо этого, они будут изучать реакцию рынка на новую продукцию.
Компания ECS ранее получила заказы на смартбуки от китайских поставщиков, которые были позже отменены. Если верить источнику, было решено отложить выпуск смартбуков и подождать до конца текущего года или даже первой четверти будущего года, прежде чем предпринимать какие-либо шаги в этом сегменте.
Источник: DigiTimes
Портативный внешний жесткий диск, выполненный в форм факторе 2,5 дюйма с интерфейсом SATA, в модной цветовой гамме с ударопрочной конструкцией, прост в эксплуатации
Компания Apacer Technology представляет новую серию эксклюзивных портативных внешних жестких дисков АС202. Ударопрочный портативный жесткий диск АС202 позволяет создавать архивную копию одним нажатием кнопки и обладает высокоскоростным интерфейсом для передачи данных.
Жесткий диск АС202, выполненный в форм-факторе 2,5 дюйма и оснащенный интерфейсом Serial ATA (SATA), отличается элегантным и стильным алюминиевым корпусом, который способствует рассеиванию тепла.
Конструкция портативного жесткого диска АС202, как утверждает производитель, обеспечивает надёжность хранения данных при падении устройства с высоты 90 см. На корпусе диска находится удобная кнопка OTB (оne touch backup) для автоматического резервного копирования одним нажатием. Сопутствующее программное обеспечение Backup Manager дает возможность пользователям разбить данные на диске на общедоступные и защищенные паролем зоны.
Модели АС202 представлены в различной цветовой гамме: с черным корпусом и с красным корпусом. Ёмкость устройства составляет 250 ГБ или 500 ГБ.
Источник: Apacer
Компания Apacer Technology, специализирующаяся на модулях памяти и запоминающих устройствах, представила концентратор USB 2.0, получивший обозначение РН152.
Особенностями РН152 являются уникальная вращающаяся конструкция и яркое оформление. Концентратор позволяет, не блокируя соседние разъемы, одновременно подключить до четырех устройств — USB-накопителей, видеокамер, сканеров и принтеров. Элементы конструкции вращаются на 90° вокруг своей оси и могут менять угол наклона до 75°. По мнению производителя, яркая, привлекательная внешность РН152 способна поднять настроение пользователя.
Устройство соответствует спецификациям High-Speed USB 2.0 и USB 1.1. Максимальная скорость передачи данных при подключении к ПК или ноутбуку составляет 480 Мбит/с. Концентратор РН152 может работать с внешним источником питания или без него. Устройство имеет функцию защиты от перегрузки по току. Габариты изделия равны 50 х 50 х 78 мм, вес — 58 г.
Источник: Apacer