Лента новостей [ В виде списка ]

PEGATRON Ultra Slim Atom NetTop — пол-литровый неттоп на логике SiS

Silicon Integrated Systems (SiS) сообщила о том, что её чипсеты SiS672/96/307DV были выбраны компанией PEGATRON в качестве системной логики для построения ультратонких компьютеров класса NetTop на основе процессора Intel Atom 230.

Платформа PEGATRON Ultra Slim Atom NetTop, как сообщает производитель, «демонстрирует свою уникальность в эстетике дизайна и наличии практических функций для более эффективной работы с мультимедиа с целью обеспечения высокого качества визуальных развлечений». Кроме как решение для применения дома в качестве развлекательного компьютера, производитель позиционирует PEGATRON Ultra Slim Atom NetTop, как продукт для широкого применения в медицинской, финансовой сферах и для образовательных программ.

Одной из особенностей решения является компактность — неттоп относится к «классу» компьютеров объемом до 1 литра — корпус компьютера имеет объем всего 0,5 л.

Неттоп на чипсете SiS672/968 и процессоре Atom 230 поддерживает работу с памятью DDR2-667 в объеме до 2 ГБ, имеет встроенный модуль для связи Wi-Fi, оборудован графикой SiS Mirage3, встроенной в чипсет и поддерживающей технологию SiS Real Video Technology, которая должна повышать качество картинки и ускорять работу с HD-контентом.

Кроме малых размеров неттоп SiS может похвастать малым энергопотреблением — всего 22 Вт. К тому же платформа задумана и исполнена как полностью бесшумная благодаря отсутствию вентиляторов для охлаждения. Компьютер оснащен интерфейсом PCI Express x1, поддерживает подключение накопителей HDD и SSD по Serial ATA2, а также имеет шесть портов шины USB2.0.

Источник: SiS

Приближается массированный дебют первых процессоров AMD AM3 с пониженным энергопотреблением

Пока процессоры Phenom II X4 955 и 945 делают свое дело, отбирая долю рынка у Intel, компания AMD готовит к выпуску новую волну процессоров в исполнении AM3, утверждает источник.

Эта волна будет включать сразу восемь моделей с пониженным энергопотреблением. Вероятнее всего, они появятся в следующем месяце (возможно, на Computex). От моделей с обычным энергопотреблением энергетически эффективные новинки будут отличаться суффиксом «e» в обозначении. Будет выпущено четыре модели линейки Phenom II и четыре модели линейки Athlon II.

Новые процессоры будет поддерживать DDR3, иметь по три или четыре ядра и характеризоваться значением TDP 45 или 65 Вт. Их полный список выглядит так:

  • Phenom II X4 905e — 2,5 ГГц, 2 МБ L2 + 6 МБ L3, TDP 65 Вт;
  • Phenom II X4 900e — 2,4 ГГц, 2 МБ L2 + 6 МБ L3, TDP 65 Вт;
  • Athlon II X4 605e — 2,3 ГГц, 2 МБ L2, TDP 45 Вт;
  • Athlon II X4 600e — 2,4 ГГц, 2 МБ L2, TDP 45 Вт;
  • Phenom II X3 705e — 2,5 ГГц, 1,5 МБ L2 + 6 МБ L3, TDP 65 Вт;
  • Phenom II X3 700e — 2,4 ГГц, 1,5 МБ L2 + 6 МБ L3, TDP 65 Вт;
  • Athlon II X3 405e — 2,3 ГГц, 1,5 МБ L2, TDP 45 Вт;
  • Athlon II X3 400e — 2,2 ГГц, 1,5 МБ L2, TDP 45 Вт.

Цены новых процессоров с процессорным разъемом AM3 пока не названы.

Источник: TechConnect Magazine

AMD первой объявила о выпуске сертифицированного в WHQL графического драйвера для Windows 7

Приближение выхода новой версии операционной системы Windows дает производителям оборудования еще один шанс заявить о своем технологическом первенстве. Едва лаборатория Windows Hardware Quality Lab (WHQL) начала сертификацию для операционной системы Windows 7, в первый же день о получении сертификата объявила компания AMD.

Факт получения сертификации WHQL имеет большое значение для производителя, поскольку этот сертификат подтверждает стабильную работу и высокую производительность, необходимую для реализации новых возможностей Windows 7. Для потребителей он является своеобразным знаком ОТК, свидетельствующим о готовности графических карт ATI Radeon и соответствующих драйверов к приходу Windows 7.

По данным самой компании, AMD является единственным в мире разработчиком графических карт, ежемесячно выпускающим обновленные версии WHQL-сертифицированных драйверов.

Сертифицированные в Microsoft WHQL графические драйверы для Windows 7 появились на сайте AMD.com 5 мая 2009 года, а выпуск полностью унифицированного и сертифицированного в WHQL драйвера с поддержкой Windows Vista и Windows 7 в версии ATI Catalyst 9.5 запланирован на более позднее время в мае этого года.

Источник: AMD

Сетевые хранилища LaCie Big Disk Network и d2 Network оснащены клиентом BitTorrent

О начале поставок сетевых хранилищ (Network Attached Storage, NAS) Big Disk Network и d2 Network объявила компания LaCie. Эти устройства рассчитаны на работу в проводных и беспроводных сетях, к которым подключены компьютеры с ОС Windows или Mac OS. По мнению компании, новые NAS, характеризующиеся высокой производительностью и надежностью, подойдут для использования в небольшом офисе или дома.

Максимальный объем однодисковой модели d2 Network равен 1,5 ТБ. Вторая модель рассчитана на два накопителя в конфигурации RAID 0, так что ее максимальный объем вдвое больше — 3 ТБ. Предусмотрено подключение внешних накопителей с интерфейсом USB. Хранилище d2 Network, кроме того, оснащено портом eSATA.

Устройства комплектуются специализированным ПО, упрощающим их установку и администрирование, а так же резервное копирование данных.

Изготовитель подчеркивает наличие функций, которые, в первую очередь, оценят домашние пользователи. Дело в том, что d2 Network и Big Disk Network можно использовать и без ПК — для закачки файлов с помощью встроенного клиента BitTorrent и для вещания мультимедийных файлов, которые с помощью совместимых с UPnP-AV устройств, таких, как консоли PS3 или Xbox, можно просматривать на телевизоре. Оба NAS совместимы с любым устройством, поддерживающим DLNA.

Цена LaCie d2 Network равна $190, Big Disk Network — $380.

Источник: LaCie

GeForce GTX 380 — будущий флагман NVIDIA на GPU GT300 с 512 ядрами и 512-битной памятью GDDR5

Понемногу появляются новые данные о готовящемся к выходу новом флагмане компании NVIDIA — GeForce GT300. В нашем прошлом материале об этом GPU мы уже рассказали, что это будет принципиально новый ускоритель с 512 шейдерными вычислительными блоками, использующий парадигму MIMD (а не SIMD, как в GT200).

Уже это должно сделать видеоадаптеры на этом GPU более производительными и эффективными. Сейчас же в Сети появилась информация о памяти и интерфейсе доступа к ней.

По данным источника, в ускорителях на NVIDIA GT300 будет применяться быстрая GDDR5: 1024 или 2048 МБ, работающая на частоте 2000 МГц, со временем доступа 0,5 нс; доступ к которой будет осуществляться по шине шириной 512 разрядов.

Обеспечение видеокарты такой памятью позволит получить пропускную способность памяти (ПСП) в 256 ГБ/с. Для сравнения, в решении GTX 280 показатель ПСП равнялся 140,8 ГБ/с.

Ожидается, что маркетинговым именем этого мощного 3D-ускорителя будет GeForce GTX 380.

Источник: Hardware info

MSI готовит R4890 Cyclone — ускоритель на RV790OC с частотой 1 ГГц

Как известно, у TUL Corporation уже готов самый быстрый вариант 3D-карты HD4890, — ядро GPU в ее карте PCS+ HD4890 работает на частоте 950 МГц, а компания Sapphire готовит к выпуску «атомный» 3D-укоритель Radeon HD 4890 с ещё более высокой планкой для частоты видеопроцессора в AMD Radeon HD 4890, хорошо поддающегося разгону.

Тем не менее, это не единственные компании, стремящиеся дать энтузиастам и игрокам более продвинутые решения на RV790 с заводским разгоном. По данным источника, MSI тоже планирует в скором времени представить акселератор Radeon HD 4890 класса High-End.

Как и Sapphire, с её Atomic HD 4890 Vapor-X, MSI добавит к названию слово, позволяющее отличать продукт от референсных карт, — Cyclone. Этот ускоритель будет использовать в системе охлаждения кулер, устанавливаемый на решения с видеопроцессором Radeon HD 4870. Система питания изменений не претерпит.

Радиальный алюминиевый радиатор из двух частей и с тепловыми трубками диаметром 8 мм позволит кулеру лучше справляться с задачей быстрого отвода тепла, выработка которого увеличится благодаря тому, что у MSI также в планах получить 1-ГГц GPU в этом изделии.

Время выпуска ускорителя R4890 Cyclone с частотой 1 ГГц у MSI должно совпасть с временем проведения выставки Computex 2009, где он и будет представлен.

Источник: Fudzilla

ASUS представила Eee PC 1002HAE — более быструю версию 1002HA на основе Atom N280

Появление у Intel процессора Atom N280 дало возможность производителям компактных мобильных ПК, нетбуков, улучшить характеристики имеющихся или выпустить новые модели на основе этого CPU.

По второму пути пошла компания ASUS, представив очередное пополнение в семействе Eee PC — нетбук 1002HAE. Новинка получила алюминиевую оболочку — корпус и литеру «Е» в названии.

Модель Eee PC 1002HAE имеет такую конфигурацию: 10" экран, процессор Atom N280 (1,6 ГГц), 160 ГБ дискового пространства + 10-ГБ WebStorage ASUS Eee, сетевой модуль для работы по протоколам IEEE 802.11n, также поддерживаются Ethernet и Bluetooth Version 2.1 + EDR.

Новинка оснащается обновленной клавиатурой и большим тачпадом. Кардридер может работать с карточками форматов SDHC Memory Card, SD Memory Card, MultiMediaCard, Memory Stick и Memory Stick PRO. Время работу от батарей составляет 3,8 ч. Габариты нетбука равны 264 × 181 × 27,6 мм, вес — 1,2 кг.

Предустановленная ОС на нетбуке Eee PC 1002HAE — Microsoft Windows XP Home Edition (+Service Pack 3).

В продаже нетбук Eee PC 1002HAE должен появиться с 16 мая. Он будет доступен в трех вариантах окраса: Deep Red, Dark Blue и Metal Gray. Известно, что цена нетбука в Японии составит ~ 500 долл.

Источник: ASUS

NZXT пополняет серию «классических» корпусов моделью Beta

Компания NZXT, в марте пополнившая ассортимент компьютерных корпусов необычной моделью Panzerbox с тремя вентиляторами большого диаметра, выпустила новый корпус серии Classic.

Новинка получила обозначение Beta. Она представляет собой стальной корпус типа mid-tower размерами 200 x 430 x 501 мм и весом 7,28 кг (без блока питания). Корпус рассчитан на системные платы ATX, Micro-ATX и Baby AT. Он позволяет включить в состав системы до четырех оптических накопителей типоразмера 5,25 дюйма и до пяти накопителей типоразмера 3,5 дюйма. Предусмотрена установка до семи плат расширения. Опционально в комплект поставки может быть включен блок питания мощностью 500 Вт.

Охлаждение компонентов системы возложено на четыре 120-миллиметровых вентилятора. Один из них установлен на передней стеке. Он имеет синюю подсветку. Еще два вентилятора находятся на боковой стенке, один — на задней.

Производитель оценил корпус Beta в $50.

Источник: NZXT

Pentax выпускает «титановую» версию камеры K20D

Цифровые камеры, даже довольно дорогие, как правило, имеют пластмассовый корпус, так что появление камеры, которая хотя бы выглядит так же внушительно, как и ее цена, сразу привлекает внимание.

В компании Pentax решили выпустить специальную версию популярной модели K20D. Отличие специальной версии заметно, что называется, невооруженным взглядом: детали ее корпуса имеют отделку «под титан», что придает камере более солидный вид. В дополнение к титановой отделке самой камеры, в комплект входит соответствующий батарейный блок.

Напомним, представленная более года назад камера K20D имеет датчик изображения типа CMOS размером 23,4х15,6 мм и разрешением 14,6 Мп, дисплей размером 2,7 дюйма по диагонали с функцией LiveView, стабилизатор изображения, пыле- и влагозащищенный корпус.

Обычная камера Pentax K20D стоит примерно $700, а набор Titan Color premium kit, выпущенный ограниченной серией в размере 1000 единиц, стоит примерно $1200. Хотя компания пока не планирует продавать набор за пределами Японии, при современном уровне глобализации это вряд ли способно остановить настоящих поклонников марки.

Источник: Pentax

AMD помогает NVIDIA продать больше чипсетов

Ссылаясь на компании, задействованные в каналах поставок, источник утверждает, что рост объема продаж наборов системной логики, производимых компанией NVIDIA для систем на процессорах AMD, поможет ей укрепить свои позиции в первой половине текущего года.

Рост объема поставок наборов системной логики производства NVIDIA обусловлен увеличением доли рынка микропроцессоров для ПК, принадлежащей AMD. Как известно, AMD удалось потеснить Intel на рынке процессоров для ПК за один квартал на целых 4%.

Специалисты полагают, что доля AMD будет расти и далее, поскольку платформы AMD позволяют менять процессоры, не затрагивая остальные компоненты систем, что существенно снижает затраты на модернизацию.

Помимо повышения спроса на наборы системной логики для процессоров AMD, у NVIDIA недавно появился еще один инструмент усиления позиций компании — платформа ION. За сравнительно короткий промежуток времени свое намерение выпускать продукцию на этой платформе подтвердили реальными шагами компании Acer (неттоп Acer AspireRevo ), ASRock и ASUS (неттопы ION 330 и Pegatron Cape 7).

Источник: DigiTimes

В июне Samsung приступит к массовому производству памяти следующего поколения — PRAM

Samsung Electronics, как говорит источник, вскоре намерена начать массовое производство памяти типа PRAM (Phase change RAM, память с произвольным доступом, построенная на переходе вещества из одного фазового состояния в другое). Произойдет это уже в июне. «Спешка» вызвана желанием производителя быть лидером в области производства передовой памяти, получившей свойства NAND и NOR флэш-памяти.

Южнокорейская компания сообщила о своём намерении производить 512-МБ чипы (прототип которых был готов уже достаточно давно) памяти PRAM на своей 200-мм фабрике в следующем месяце. Хотя пару лет тому назад коммерциализация этой технологии намечалась на 2008 год. Первые же «пилотные» образцы ёмкостью 256 МБ были разработаны ещё в 2005 году.

Phase-change Random Access Memory (PRAM), напомним, интересна своей потенциально высокой скоростью работы. Она примерно в 30 раз быстрее современной флэш-памяти, для её перезаписи не требуется стирание предварительных данных. Также PRAM обещает быть более долговечной, чем флэш-устройства — срок её службы примерно в 10 раз больше.

Новинки Patriot Memory позволяют увеличить объем памяти ноутбука, поддерживающего память DDR2 SODIMM

Модули памяти типа DDR2 SODIMM, пополнившие ассортимент Patriot Memory, имеют объем 4 ГБ и рассчитаны на частоту 800 МГц. Одновременно с ними компания добавила в свой каталог наборы из двух таких модулей суммарным объемом 8 ГБ, рассчитанные на работу в двухканальном режиме.

Не секрет, что увеличение объема оперативной памяти часто позволяет устранить узкое место в конфигурации системы и повысить ее производительность. Таким образом, новые продукты Patriot Memory позволяют уменьшить разрыв между настольными ПК и ноутбуками, претендующими на их место.

Как утверждает производитель, память для модулей PSD24G8002S и наборов PSD28G800SK проходит тщательное тестирование, гарантирующее ее совместимость с самыми новыми платформами. Основными покупателями новинок, по мнению компании, станут пользователи систем автоматизированного проектирования, конверторов видеозаписей, пакетов 3D-моделирования и других приложений, требовательных к объему памяти.

Источник: Patriot Memory

Lian-Li оформляет корпус ARMORSUIT PC-P50R «в стиле AMD»

Продукция AMD ассоциируется с красным цветом, так что корпус ARMORSUIT PC-P50R, выпущенный компанией Lian-Li Industrial, вполне можно считать оформленным «в стиле AMD». По словам производителя, новый корпус хорошо подойдет для игрового ПК.

Алюминиевое шасси отличается улученным охлаждением. На передней стенке закреплен 120-миллиметровый вентилятор, работающий на частоте 1200 об/мин, на верхней с помощью виброизолирующей подвески установлено еще два вентилятора диаметром по 140 мм каждый (скорость вращения крыльчатки — 1000 об/мин), а на задней находится еще один 120-миллиметровый вентилятор, работающий на самой высокой частоте, 1500 об/мин.

Корпус рассчитан на системные платы типоразмера Micro-ATX и ATX. Он поддерживает до восьми плат расширения, что позволяет легко комплектовать системы многопроцессорными графическими решениями, работающими в режиме CrossFireX или SLI. На передней стенке корпуса находится девять отсеков типоразмера 5,25 дюйма, прикрытых моющейся сеткой. Передняя панель легко отщелкивается. В целом для корпуса характерна ориентация на монтаж и демонтаж компонентов без применения инструментов.

Размеры корпуса описывает произведение 210x490x490 мм. Части красного цвета индивидуально анодированы до сборки.

Источник: Lian Li

Дебютировала «электронная книга» с большим экраном Amazon Kindle DX

Устройство имеет экран размером 9,7 дюйма по диагонали

Новая версия «электронной книги» Amazon Kindle, увидевшая свет вчера, имеет экран большего, чем у ее предшественницы, размера. По замыслу разработчика, это расширит сферу применения устройства за счет того, что на нем стало удобнее читать учебники и периодические издания.

Новинка получила обозначение Kindle DX. Она будет стоить $489 и поступит в продажу этим летом. Прием предварительных заказов уже начат.

Напомним, предыдущая версия устройства для чтения, Kindle 2, была выпущена совсем недавно, в феврале этого года. Она стоит $359 и сменила оригинальную модель Kindle. По некоторым оценкам, за год было продано примерно миллион «электронных книг» Kindle.

Новое устройство для чтения имеет экран размером 9,7 дюйма по диагонали. Это существенно больше, чем 6 дюймов — размер по диагонали экрана предыдущей версии (разница хорошо видна на нижней иллюстрации.

Размеры устройства составляют примерно 26 х 18 х 1 см. Внутренней памяти хватает примерно на 3500 книг. Устройство поддерживает функции чтения вслух, просмотра документов в формате PDF, умеет поворачивать дисплей.

Чтобы дополнительно заинтересовать покупателей, газеты New York Times, Boston Globe и Washington Post предложат Kindle DX со скидкой тем из своих читателей, кто живет в удаленных районах (доставлять газеты обычной почтой туда не совсем удобно) при условии подписки.

Источники: Amazon, Wall Street Journal

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31