Специалисты EZURiO, подразделения компании Laird Technologies, создали новое поколение модулей беспроводного сетевого подключения, которые позволяют быстро добавить поддержку 802.11, как утверждается, практически, в любой продукт при незначительных затратах. Компания называет свои новые модули «умными» (intelligent), поскольку они очень просты в использовании — добавление беспроводного сетевого подключения может быть выполнено тремя способами.
Во-первых, в уже готовых продуктах модули EZURiO могут работать в режиме «заменителя проводного подключения», автоматически формируя конфигурируемое подключение без необходимости какой-либо модификации в аппаратной или программной конфигурации. Для этого необходимо наличие порта RS-232.
Во-вторых, продукты, имеющие собственный процессор, могут быть модифицированы за счет подключения модуля и взаимодействия с ним посредством высокоуровневого интерфейса управления. От конструкторов требуется понимание базовых концепций.
В-третьих, при разработке новых продуктов можно использовать процессоры модулей EZURiO в качестве основного вычислительного ресурса. Эта задача упрощается за счет наличия языка скриптов UWScript, в котором, среди прочих возможностей, предусмотрены операции с беспроводными подключениями.
В конфигурацию модулей EZURiO входит два процессора, радиоблок 802.11, приемопередатчик UART, 12 линий GPIO и два 10-разрядных АЦП. Размеры модулей — 25 x 35 мм. Реализована поддержка WEP и WPA2. К достоинствам модулей компания относит малое энергопотребление и возможность работы, как со встроенной, так и с внешней антенной.
Источник: EZURiO
Компания BenQ расширила ассортимент мобильных ПК, входящих в серию Joybook R, моделью Joybook R45, использующей процессор Intel Core 2 Duo T8100, работающий на частоте 2,1 ГГц.
Новинка оснащена 14,1-дюймовым широкоформатным WXGA-дисплеем (1280 х 800 пикселей).
R45 может выполнять не только офисные задачи, но и подойдет для не самых сложных графически игр благодаря дискретному графическому ускорителю GeForce 8400M.
Остальные характеристики выглядят следующим образом:
Источник: BenQ
К 2023 году Япония столкнется с нехваткой 16% рабочей силы, в то время, как количество пожилых людей будет увеличиваться. Это вызывает беспокойство правительства страны, не привыкшей к крупномасштабной иммиграции и настроенной на нее.
Людей могли бы заменить роботы, полагают эксперты организации Machine Industry Memorial Foundation. По их оценке к 2025 году роботы займут в Японии 3,5 миллиона рабочих мест.
В это число включены самые разнообразные роботы: от миниатюрных моделей, обнаруживающих повреждения, до крупных машин, представляющих собой, по сути дела, высокотехнологичные пылесосы. Речь не идет о том, чтобы заменить людей роботами, образно говоря, один к одному — роботы всего лишь позволят повысить производительность труда и высвободить время работающего, чтобы он мог сфокусировать внимание на более важных задачах.
В числе первоочередных областей применения роботов названо здравоохранение, уход за пожилыми людьми, забота о детях, выполнение работы по дому.
Сейчас в Японии на одну женщину приходится в среднем 1,3 ребенка. Это значительно ниже уровня воспроизводства населения, так что по официальным оценкам около 40% населения к 2055 году составят люди в возрасте старше 65 лет. Это остро ставит вопрос: кто будет присматривать за стареющей нацией? Похоже, эта роль уготована роботам.
На данный момент, распространение роботов сдерживает, прежде всего, высокая стоимость. По мере того, как роботы будут дешеветь, их количество будет расти.
Источник: Reuters
Когда производители процессоров уперлись в ограничения, связанные с энергопотреблением и отводом тепла, гонка за гигагерцами сменилась гонкой за количеством ядер. Частотный «потолок» современных процессоров ограничивается единицами гигагерц. Однако у исследователей есть идеи по поводу того, как еще больше увеличить скорость работы процессоров: «терагерцовые компьютеры», возможно, станут реальностью, если удастся решить ряд технических проблем.
В основе таких лежит применения для обработки и передачи информации не электрических сигналов, а света из дальней инфракрасной области спектра, который известен под названием «терагерцовое излучение» (terahertz radiation). Недавно исследователям из университета штата Юта удалось создать эквивалент проводников, в которых он циркулирует.
В тестовых условиях ученые смогли обеспечить передачу информации на частоте 300 ГГц, что несколько ниже терагерца, но заметно превосходит возможности современных коммерческих разработок. Вместе с тем, напомним, речь пока идет только о «проводах» для высокоскоростных цепей. Предстоит огромный объем работ, связанный с созданием транзисторов, коммутаторов, модуляторов и других компонентов, необходимых для построения устройства, имеющего практическую ценность.
Вместе с тем, на перевод исследований в коммерческое русло ученые отводят десять лет — другими словами, значительное повышение тактовых частот ожидается довольно скоро.
Источники: ScienceDaily, университет Юта
К радости производителей флэш-памяти типа NAND, за предположение о том, что договорные цены на эту продукцию могут пойти вверх, оказалось вполне обоснованным.
Как пишет источник, ссылаясь на данные DRAMeXchange, цены всех основных компонентов MLC NAND (multi-level cell), кроме тех, что имеют плотность 4 Гбит, увеличились минимум на 5% в течение первой половины апреля. В сегменте SLC NAND (single-level cell) заметна такая же тенденция.
Что касается соотношения между спросом и предложением, специалисты DRAMeXchange предполагают, что во втором квартале будет сохраняться некоторый избыток продукции, но уже в третьей четверти года рынок придет в состояние равновесия. Договорные цены, как ожидается, стабилизируются в ближайшее время, вследствие сокращения поставок.
Источник: DigiTimes
Именно под этот фрукт решила «замаскировать» свой новый флэш-накопитель HK8093 китайская компания Hantat. «Кожура» нердинарной «флэшки» — резиновая, а потому «банан» отличается ударостойкостью.
К сожалению, о новинке известно лишь, что она будет выпускаться в вариантах ёмкостью до 8 ГБ.
Тайваньская компания ONNTO решила максимально оснастить возможностями для подключения к ПК свой контейнер для 3,5" жестких дисков.
Продукт SATAPro TD-M12O оборудован портами USB, eSATA, FireWire 400 и FireWire 800, что позволит в любой системе выбрать вариант с максимальной скоросью и совместимостью.
Производитель оснастил новинку тихим вентилятором, который охладит HDD. Кроме того, корпус оснащен специальными вставками, снижающими механические нагрузки на HDD при вибрациях и ударах. Основной материал корпуса — алюминий.
Для того, чтобы сэкономить место на задней панели, ONNTO решила совместить USB и eSATA фактически в одном разъёме, один находится "внутри" другого. ONNTO собирается начать продажи SATAPro TD-M12O в ближайшее время.
Источник: ONNTO