Eye-Fi получила сертификацию для своего инновационного продукта от организации FCC. Eye-Fi 2GB SD - это первая в своем роде карта памяти формата SD, которая позволит владельцу цифровой камеры загружать отснятый материал с камеры на компьютер в беспроводном режиме. Такой подход, конечно же, означает гораздо больший комфорт и простоту использования оборудования.

В качестве Wi-Fi компонента для этой карты памяти было выбрано одночиповое решение компании Atheros Communications - чип AR6001GL ROCm (Radio-on-a-Chip), который и обеспечивает передачу данных по протоколу 802.11g. Заявлено, что данный чип обеспечивает надежную работу при длительном времени эксплуатации от одного заряда батарей, т.к. снабжен проприетарными технологиями, например, Automatic Power Save Delivery (APSD), обеспечивающей низкое энергопотребление.
Eye-Fi совместима с платформами Мас и РС. Информации о цене радио-карты памяти пока нет.
ASUSTeK Computer, по сообщению китайского издания Economic Daily News (EDN), планирует использовать свой опыт по созданию компактного компьютера Eee PC для образования венчурной компании по производству малогабаритных и хорошо оборудованных устройств, которые нацелены на рынок коммуникационных устройств. Об этом сообщил в своем интервью глава компании Джонни Ших (Jonney Shih).
Продажи Eee PC идут как нельзя лучше, подтверждение компании информации об использовании ОС Microsoft Windows означает более широкие возможности использования и применения нового компьютера малого форм-фактора. Ожидается, что продажи Eee PC в 2008 году превзойдут не только расчеты маркетологов, но и показатели объемов продаж других моделей ноутбуков компании. Это подтверждает и тот факт, что, намеченный на 16 октября старт продаж Eee PC на Тайване, оказался чрезвычайно стремительным - оператор 3С и онлайн-магазин Yahoo Kimo распродали все поступившие к ним ASUS Eee PC за 10 минут!
Совсем недавно мы уже сообщали, что готовые продукты (видеоадаптеры) AMD на базе чипа Radeon RV670 будут переименованы и вместо ожидаемого названия Radeon HD 2950 на рынке появятся карты серии Radeon HD 3800.
Таким образом, XTX, XT и Pro канут в лету и вместо этого будут названия Radeon HD 3870, Radeon HD 3850 и Radeon HD 3830, где "30" в конце обозначения будет означать бюджетный продукт, "50" - среднего класса и "70" - high-end.

Кроме того, ресурс OCW получил полные характеристики для продуктов новой серии:
Адаптер Radeon HD 3870 потребует много места для установки и займет два слота. Эта карта будет оснащаться 512 Мб GDDR4-памяти, доступ к которой осуществляется по 256-бит шине.
Radeon HD 3850 будет поставляться с 512 Мб памяти в конфигурации 16Mx32 или с 256 Мб памяти в конфигурации 8Mx32. В обоих случаях - память GDDR3, а интерфейс также 256-битный.
Источник выражает мнение, что карты начального и среднего ценового диапазона появятся на рынке быстрее всего, что характерно для продукции AMD.
Кроме того, уже стала известной приблизительная производительность адаптера HD 3850. В паре с процессором Intel Quad Core (Q6600) эта карта набрала в тесте 3Dmark (какой именно, источник не указывает...вероятно, имеется ввиду все же 3Dmark2006_110) 10500 очков.
AMD HD 3850 и HD 3870 ожидаются уже 15 ноября. Цена на AMD HD 3850 должна составить 199-249 долл.
Компания Lumenlab называет свой продукт «первым в мире роскошным компьютером». Компьютер, получивший лаконичное обозначение Q, оснащен сетевым адаптером, предусматривающим передачу данных по электросети (Homeplug AV); пассивной системой охлаждения; 1 Тб дисковой и 2 Гб оперативной памяти; процессором Intel Core Duo. Однако наиболее заметной особенностью компьютера, ориентированного на установку в жилой комнате, является наличие большого, 42-дюймового экрана.
Моноблочная компоновка, по словам производителя, позволила обеспечить вывод изображения в формате 1080p без применения интерфейсов DVI или HDMI. Вместо этого, видеоподсистема Q использует две шины LVDS. Если верить Lumenlab, такой вариант подключения устраняет проблемы с системой защиты контента, ограничения на длину кабелей и деградацию качества изображения.
Изделие удовлетворяет требованиям стандарта Energy Star. Интересной чертой Q является наличие системы автоматизации iQ, позволяющей сопрягать компьютер с системами цифрового дома. Заявленное время наработки на отказ равно 60000 часов.
Источник: Lumenlab
Ожидаемые процессоры, AMD Barcelona Opteron, как сообщает источник, поступили в свободную продажу на территории Японии, где такие новинки традиционно появляются раньше, чем в других странах.
Две модели, термальный пакет которых составляет 68 Вт: 2346 HE (1,8 ГГц) и 2344 HE (1,7 ГГц), были оценены, соответственно, в 296 и 245 долл.
Модели 2347 HE (1,9 ГГц) и боксовые версии с TDP= 95 Вт, 2350 (2,0 ГГц), 2347 (1,9 ГГц), появятся в продаже чуть позже — в ноябре.
Розничная цена на процессор 2347 HE ожидается на уровне 447 долл., а за модель 2350 попросят около 456 долл. Процессор с номером модели 2347 обойдется в 373 долл.
Компания SmartMetric анонсировала выпуск лини карточек персональной идентификации на основе биометрических данных. В устройствах, получивших название SmartMetric Biometric ID Pass, используется технология дактилоскопического сканирования. Тонкая полоска кремниевого датчика встроена прямо в карточку. Пользователю достаточно провести по ней пальцем, чтобы карточка считала отпечаток пальца, сверила его с образцом, и отправила данные по радиоканалу в блок управления доступом к сейфу или входной двери.
Совместимая с существующими системами бесконтактной идентификации, карточка SmartMetric Biometric ID Pass, как утверждается, обеспечивает повышенную степень защиты, за счет использования биометрических данных.
Если карточка будет утеряна или украдена, злоумышленник не получит доступа к системе и не сможет войти в охраняемое помещение. В то же время, исключая необходимость контакта со стационарным устройством контроля доступа, карточки SmartMetric Biometric ID Pass обеспечивают высокую пропускную способность входных дверей, что необходимо для систем, устанавливаемых в крупных компаниях и государственных учреждениях.
Поскольку отсутствует необходимость в централизованном хранилище образцов отпечатков, система имеет повышенную гибкость и устойчивость к попыткам несанкционированного вмешательства. По словам производителя, карточка является самым миниатюрным считывателем дактилоскопической информации и, по сути дела, единственным в своем роде портативным средством биометрической идентификации. Это позволило составителям официального пресс-релиза охарактеризовать выпуск новинки словами «прорыв в биометрической идентификации».
С технической стороны, карточка представляет собой дольно сложное устройство, создавая которое, инженерам пришлось преодолеть немало препятствий. На четырех слоях, образующих карточку, смонтировано более 150 активных и пассивных компонентов. Как утверждается, в общей сложности, на работу над проектом, в том числе, на освоение серийного выпуска, было затрачено более восьми лет. В настоящее время компания готова производить один миллион карточек ежемесячно.
Источник: SmartMetric
Концепт-ноутбук Lorado, представленный на недавнем Форуме Intel для разработчиков (IDF), не является коммерческой моделью. Данный мобильный ПК в той же мере, что и концепт-кары или концепт-смартфоны, представляет собой видение производителя на развитие определенного класса устройств.
Концепт относится к категории сверхтонких ноутбуков – его толщина составляет около 16 мм. Аппаратной основой устройства является инновационная платформа Intel для мобильных ПК, носящая в настоящий момент кодовое наименование Montevina и планирующаяся к выходу в первом полугодии следующего года.
Процессорная технология с кодовым названием Montevina поддерживает двухъядерные Intel Core 2 Duo, в том числе процессоры, созданные по 45-нм технологии Intel (Penryn). Планируется, что платформа Montevina будет использоваться в широком спектре мобильных компьютеров – от мини-устройств до полноразмерных компьютеров. Montevina станет первой технологией Intel, оснащенной встроенными средствами беспроводной связи по стандартам Wi-Fi и WiMAX для обеспечения возможности выхода в интернет посредством широкополосного беспроводного подключения. Многие OEM-производители, включая компании Acer, Asus, Lenovo, Panasonic и Toshiba, уже высказали намерение интегрировать в 2008 г. поддержку WiMAX в свои мобильные ПК на базе процессорной технологии Intel Centrino следующего поколения.
Предполагается, что ноутбук Lorado будет комплектоваться специальной док-станцией, располагающей расширенными возможностями для подключения периферийных устройств, а также дополнительными встроенными возможностями – в частностями дисплеем, работающим по технологии «электронной бумаги».
По данным источника, ссылающегося на сайт Rob Galbraith DPI, компания Canon намерена принять меры по устранению дефекта, обнаруженного в цифровой зеркальной фотокамере EOS-1D Mark III, выпущенной в феврале текущего года.
Дефект связан с некорректной работой функции автоматической фокусировки. По отзывам владельцев камеры, она дает сбои при определенных погодных условиях и при ярком освещении. В компании смогли воспроизвести ситуацию, вызывающую сбой, тем самым, подтвердив наличие дефекта. Поскольку Canon не указывает номера бракованных изделий или партии, можно предположить, что указанный недостаток имеют все камеры EOS-1D Mark III (напомним, их выпуск начался летом этого года). С другой стороны, представитель компании заявил, что в новых камерах автофокус работает правильно.
Чтобы исправить дефект, необходимо скорректировать положение вспомогательного зеркала (на схеме – «Oblong, secondary mirror»), которое направляет свет на датчик системы автоматической фокусировки. Компания будет готова начать прием дефектных камер в ближайшие две-три недели, тогда покупатели смогут отправить свои «Марки» на ремонт. Соответствующее руководство, в котором будет описана последовательность действий, должно появиться на сайте Canon.
Источники: CNET News, Rob Galbraith DPI
Примерно полгода назад тайваньская компания GlacialPower (дочерняя компания GlacialTech) выпустила импульсные блоки питания серии PS, характеризующиеся сочетанием высокой надежности и малого уровня шума.
На этот раз GlacialPower и GlacialTech анонсируют выпуск бюджетного компьютерного блока питания серии SL. Блоки соответствуют спецификации ATX12V V2.2 и поддерживают системы на основе процессоров Intel Core2 Duo и AMD Athlon 64 X2.
Основные характеристики:
При производстве блоков питания серии SL GlacialPower использует 100% выходное тестирование продукции при полной нагрузке. Проводится строгий контроль качества на всех стадиях производства.
Блоки питания серии SL уже сертифицированы в России по ГОСТ и ожидаются в продаже в ноябре. Рекомендованная розничная цена составит 750 рублей.
Источник: GlacialPower
Несмотря на то, что до официального объявления NVIDIA и ее партнерами видеокарт серии GeForce 8800 GT остается еще больше недели, благодаря сайту компании Foxconn мы уже сегодня можем знать спецификации её продукта.
Вероятно, из-за ошибки web-мастера такая информация была некоторое время доступна на www.foxconnchannel.com, сейчас она уже убрана, но скриншоты страницы успели быстро распространиться по интернету. Для тех, кто забыл, напомним, что с анонсом GeForce 8800 GTX/GTS Foxconn в свое время также поспешила.
Итак, Foxconn FV-N8800GT-512N будет использовать референсный дизайн NVIDIA. Графический чип будет функционировать на частоте 600 МГц, память GDDR3 с 256-битным доступом - на частоте 1800 МГц. Объём памяти составит 512 Мб.
Видеокарта будет оснащаться интерфейсом PCI Express 2.0 x16.
Интересно, что производитель в качестве названия GPU указывает G96, а не G92, вероятно, NVIDIA решила сменить кодовое название графического процессора.
Технические характеристики Foxconn FV-N8800GT-512N в части поддерживаемых API и графических технологий полностью идентичны таковым у других акселераторов серии GeForce 8800.
Источник: TechConnect Magazine
Компании Fujitsu и Vivante заключили соглашение о совместной разработке больших интегральных схем для устройств портативной электроники, таких, как сотовые телефоны и универсальные проигрыватели.
Предполагается, что богатый опыт Vivante в разработке графических процессоров для мобильной техники, объединяющих высокую производительность и малое энергопотребление, и передовые технологии производства полупроводниковых микросхем Fujitsu по нормам 65нм позволят в короткий срок создать конкурентоспособный продукт.
В конфигурацию БИС для встраиваемых систем будет включен 3D-процессор Vivante, удовлетворяющий требованиям спецификации OpenGL ES 2.0 и других интерфейсов прикладных программ (API). Как утверждается, это, в частности, позволит легко переносить программное обеспечение с ПК и других платформ на мобильные устройства.
Продукты совместной разработки должны появиться на рынке во второй половине будущего года. Их продвижением займется Fujitsu.
Источник: Vivante
Команда исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ) объявила о разработке нового способа изготовления наноматериалов с использованием вирусов, как микроскопических строительных блоков.
Безвредные для человека вирусы стали строительным материалом, из которого ученые научились формировать тончайшее волокно белого цвета. Волокно по прочности сопоставимо с нейлоном, и светится ярким красным цветом в ультрафиолетовых лучах.
Само по себе волокно пока не представляет практического интереса, но исследователи надеются использовать его для формирования материалов, включающих неорганические частицы. Они могли бы найти применение в электродах батарей, транзисторах и солнечных элементах.
В частности, как утверждается, новая технология позволит изготовлять гибкие, нитевидные аккумуляторные батареи, которые можно будет вплетать в ткань. Кстати, за эту идею уже ухватились американские военные, которые, как известно, находятся в поисках надежного и емкого источника питания для электроники, которой оснащен современный солдат, от средств радиосвязи до приборов навигации и ночного видения.
В числе перспективных применений «вирусной технологии» также названы солнечные батареи и сенсоры химических соединений, интегрированные в униформу.
Источник: МТИ
Компания LXE, недавно представившая управляемый голосом носимый компьютер LXE HX3, полнила свой ассортимент еще одним изделием, оптимизированным для применения в приложениях складского учета, каналов поставок и торговли. Речь идет о «ручном» компьютере MX8 с беспроводным интерфейсом и сканером штриховых кодов.
Довольно специфическое изделие интересно, прежде всего, тем, что является самым компактным, легким и недорогим устройством в своей категории. Компьютер MX8 рассчитан на эксплуатацию в довольно жестких условиях. Его эргономичная конструкция включает пистолетную рукоятку, сенсорный экран, клавиатуру с подсветкой и встроенный сканер.
Компьютер MX8 оснащен беспроводными интерфейсами IEEE 802.11b/g и Bluetooth, имеет наиболее производительный процессор среди устройств своей категории (PXA270, 520 МГц), работает под управлением Windows CE 5.0 Professional. Заявленное время автономной работы LXE MX8 составляет не менее 10 часов.
Как в HX3, в компьютере MX8 используется технология распознавания речевых команд LXE ToughTalk. Размеры устройства составляют 19,3 x 7,1 x 4,6 см, вес – 482 г (включая батарею, сканер и пистолетную рукоятку).
Источник: LXE
Образованный в 2001 году консорциум HyperTransport Technology Consortium представляет собой некоммерческую организацию, занимающуюся лицензированием и продвижением технологии HyperTransport. Основателями консорциума стали компании Advanced Micro Devices, Apple, Broadcom, Cisco, NVIDIA, PMC-Sierra и Sun Microsystems. К настоящему моменту, организация насчитывает полсотни членов, включая такие компании, как Dell, HP и IBM.
Недавно консорциум официально объявил о том, что его ряды пополнили тринадцать новых участников. Пять из них – производители разнообразных видов продукции, включая тестовое оборудование, системы связи, оборудование для выпуска печатных плат, память. Это компании Advantest, Compunetics, eSilicon, Samtec и Violin Memory.
Что касается еще восьми новых членов, они относятся к категории академических институтов. Примечательно, что эти учреждения пользуются правом бесплатного членства в HyperTransport Technology Consortium. Условия членства предусматривают полный доступ к разработкам в области HyperTransport для образовательных целей. В свою очередь, академические учреждения играют активную роль в развитии платформ на основе HyperTransport и инструментов, которые позволяют улучшить технологию HyperTransport и расширить область ее применения.
Полный список новых академических членов включает Georgia Institute of Technology (США), Simula Research Lab (Норвегия), Universidad Autonoma de Barcelona (Испания), University of Hannover (Германия), University of Murcia (Испания), Dzemal Bijedic University (Босния-Герцеговина), Institute of Computer Science of FORTH (Крит) и University of Castilla La Mancha (Испания).
Источник: HyperTransport Technology Consortium