Компания iLuv начала поставки FM-трансмиттера i707 FM, предназначенного для нового плеера iPod touch, представленного Apple в прошлую среду.
Компания говорит, что ей удалось выполнить устройство в соответствии с дизайном iPod touch. Аксессуар можно интегрировать в приборную панель большинства автомобилей благодаря регулируемому креплению и использованию розетки прикуривателя в качестве источника питания.
i707 FM имеет интегрированную систему защиты от помех и, по словам компании, обеспечивает передачу мощного FM-сигнала на короткую дистанцию, что позволяет прослушивать музыку с iPod touch через автомобильную аудиосистему.
Стоимость новинки — £27.60.
Компания QuickerTek выпустила обновленную версию адаптера беспроводных сетей 802.11n для компьютеров Mac mini, который теперь получил поддержку стандарта 802.11a. Первая версия адаптера была выпущена в марте этого года.
Теперь устройство обладает максимальной совместимостью со всеми типами беспроводных сетей, так как поддерживает все распространенные стандарты Wi-Fi — 802.11 a/b/g/n. Для обеспечения совместимости с 802.11a адаптер пришлось снабдить дополнительной антенной.
По словам производителя, адаптер отвечает всем требованиям Apple и устанавливается в слот AirPort — вместо карты AirPort 802.11g, которой штатно оснащаются Mac mini. Адаптер QuickerTek работает с любым оборудованием, поддерживающим сети Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, в том числе Apple AirPort и AirPort Extreme.
Стоимость устройства — $149,95.
В прошлом году мы сообщали об устройстве для чтения электронных книг, Sony PRS-500, которое впервые было представлено на выставке потребительской электроники CES.
Сейчас у компании уже готова модель-наследница, которая называется Sony PRS-505. Первые данные об этом интересном "электронном читателе книг" мы узнаем со страниц ресурсов Engadget и NewLaunches со ссылкой на сайт Abt Electronics, где упоминания о PRS-505 уже успели скрыть. Впрочем, как ожидается, анонс устройства произойдет все же на его страницах.
Новинка будет выпускаться в двух цветах корпуса: синем и сером. От версии PRS-500 она будет отличаться внешне (обновлен корпус устройства), а также функционально — объем памяти увеличен вдвое, небольшие изменения претерпит и экран.
Стоимость Sony PRS-505 составит, как сообщается, прежние 299 долл.
Источники: Engadget, NewLaunches
Аналитическое агентство DisplaySearch опубликовало результаты очередного своего исследования рынка мониторов.
По мнению аналитиков, приговор для отрасли, производящей ЭЛТ-мониторы в целом неутешителен - она умирает. Ключевым моментом в вопросе практически полного сворачивания нового производства таких дисплеев может явиться решение LG и Samsung выйти из этого бизнеса, в текущий момент обдумываемое гигантами. Последнее касается не только компьютерных дисплеев, но и TV.
Из 45,4 миллионов дисплеев, проданных во втором квартале текущего года, лишь 10,4% составляли ЭЛТ-дисплеи (4,6 млн. штук). По сравнению с предыдущим кварталом падение таких продаж составило 11%, с соответствующим периодом 2006 года - 46%.
Лидируют, как не сложно догадаться, LCD с 88,2% рынка.
Самым популярным форм-фактором были 17-дюймовые ЖК-мониторы с соотношением сторон 5:4 (34% рынка, за ними следовали 19-дюймовые широкоформатные мониторы (20,4% рынка, рост на 37% за квартал). Третье место - у 19-дюймовых мониторов с соотношением сторон 5:4 (19,8%).
По производителям ситуация во втором квартале выглядела так:
Тут, как видим, в тройку попали оба крупнейших производителя готовых ПК на мировом рынке (HP и Dell). Естественно, комплектуя системы монитором, они имеют значительные преимущества перед обычными производителями мониторов. Впрочем, не стоит забывать, что значительную часть своих дисплеев они покупают, например, у той же Samsung по OEM-заказам, так что реальной лидерство здесь, всё же, - у корейских компаний.
Источник: ExtremeTech
Компания NEC сообщила недавно о выпуске миниатюрного тонкого клиента (Thin Client), модели US110, которая работает под управлением ОС Windows CE.
Настольный терминал предназначен для работы с продуктами VMware Virtual Desktop Infrastructure (VDI). Как заявлено компанией, новинка, наряду с поддержкой защищенных соединений RSA SecureID VPN, обладает расширенной поддержкой мультимедиа. NEC сообщает, что US110 экономит полосу пропускания и повышает производительность по сравнению с аналогами за счет передачи графики в сжатом виде. Кроме улучшенной цветопередачи, поддерживаются также популярные звуковые форматы: Microsoft WMV/WMA, а также Adobe Flash.
Свойства и характеристики терминала US110:
Тонкий клиент (терминал) US110 оценивается NEC в 449 долл. Его поставки начнутся в четвертом квартале этого года.
Источник: NEC
Согласно информации, предоставленной DRAMExchange, спотовые цены на продукцию DRAM достигли своего очередного минимума. Стоимость протестированных еТТ-чипов плотностью 512 Мбит составила 1,30 долл. за чип. Предыдущий рекордный минимум был отмечен 16 мая этого года. Тогда стоимость этой памяти опускалась до 1,35 долл.
Стоит отметить, что текущая цена на память DDR2 — результат падения цен с отметки чуть более 7 долл. за чип осенью 2006 года. В январе этого года цена составляла 5,50 долл. за чип. Впоследствии, как известно, всплеск цен был вызван появлением новой операционной системы Windows Vista, требования к подсистеме памяти которой являлись повышенными по сравнению с другими ОС. Вскоре спрос был удовлетворен и цены начали снижаться, до тех пор, пока крупные сборщики не стали массово закупать память для готовых ПК во второй половине года.
Дальнейшее падение цен на память DDR2 видится DRAMExchange невозможным, т.к. отпускная цена почти вплотную приблизилась к себестоимости производства для большинства крупных производителей памяти.
В ассортименте мобильных компьютеров компании Epson появился новый высокопроизводительный ноутбук. Модель серии Endeavor получила обозначение NJ5100Pro. Данный продукт является высокотехнологичным устройством, комплектацию которого можно при заказе оговорить и получить именно то, что нужно пользователю.
Ноутбук с экраном диагональю 15,4" и памятью Intel Turbo Memory (1 Гб) имеет такие характеристики:
Стоимость ноутбука Endeavor NJ5100Pro — 1215 долл.
Источник: Epson
Как сообщает ресурс OCW со ссылкой на японский источник ASCII, компания AMD, которая в феврале этого года уже представила процессор для настольных ПК, модель X2 6000+ с уровнем TDP, равным 125 Вт, начала продажи более "холодной" его версии, о которой мы уже сообщали. Речь идет о таком же процессоре, но с термальным пакетом 89 Вт.
Обе версии имеют одинаковую частоту, равную 3 ГГц, оба производятся по 90-нм технологии с SOI, имеют 1 Мб х 2 Мб кэш-памяти второго уровня. Отличие лишь в термальном пакете и в напряжении питания, которое составляет 1,3 В для новой версии и 1,35 В для 125-Вт.
Источник отмечает также, что максимальное энергопотребление 89-Вт версии составило 155 Вт, а 125-Вт процессор показал и вовсе 195 Вт при максимальное нагрузке.
В ассортименте акустических систем компании Logitech, кроме недавно представленной G51, появился также некий AudioHub Notebook Speaker, который представляет собой систему динамиков 2.1. Она предназначена для "доукомплектования" ноутбуков колонками. К тому же, в AudioHub'е интегрирован Hi-Speed USB-хаб, имеющий три порта USB2.0.
Учитывая назначение и применение устройства, инженеры компании Logitech постарались сделать AudioHub как можно более компактным, но тем, не менее, ноутбук, с пристегнутыми динамиками, выглядит довольно громоздко, хотя и достаточно необычно. Высота Logitech AudioHub составляет 8,82 см. Удобно разместить на ноутбуке (практически любых размеров) систему можно за счет того, что ее ширина подстраивается.
Система является трехсекционной и оборудована встроенным сабвуфером, который, как отмечается, способен воспроизводить хорошее звучание низких частот.
Чтобы не отключать питание встроенного коммутатора USB, для отключения, собственно, аудиоустройства, предусмотрена кнопка Mute.
Цена мобильных динамиков для ноутбуков — 99,99 долл. В продаже Logitech AudioHub ожидается с октября.
Источники: Logitech, NewLaunches, TGDaily
AOpen сегодня также представила свою 20-скоростную версию пишущего DVD-привода, который предназначен для установки внутрь системного блока компьютера и имеет подключение посредством интерфейса SATA. Подобную модель, напомним, анонсировала сегодня и компания Lite-On.
Новинка AOpen получила обозначение DSW2012SA. Привод поддерживает работу с дисками форматов CD/DVD. Скорость записи 20Х характерна для носителей DVD+R/-R, DVD-R/+R DL и перезаписываемые DVD+RW можно записывать на скорости 8Х. Чуть медленнее работает привод с перезаписываемым "минусом" (DVD-RW) — 6X. Для DVD-RAM поддерживается скорость записи 12Х, а обычные диски CD пишутся со скоростью 48Х, перезаписываемые — 32Х.
Модель DSW2012SA, как это характерно для компании AOpen, будет предлагаться в различных цветах корпуса, удовлетворяя потребность пользователя подобрать привод под цвет системного блока.
Источник: AOpen
Системных плат на пока не анонсированном официально чипсете Intel X38 Express мы видели уже немало.
Очередной, и надо отметить, весьма оригинальной является Biostar TX38-A7 Deluxe, являющаяся продолжательницей флагманской T-серии данного производителя.
В Biostar не так давно перешла группа инженеров Abit и вполне вероятно, что к дизайну этой платы свою руку они приложили.
Так, TX38-A7 Deluxe является первым подобным продуктом данного производителя, чья система охлаждения имеет радиатор, вынесенный за пределы корпуса. Подобное решение уже применялось в свое время DFI.
Разъёмов PCI Express x16 на плате - три, но один из них, естественно, работает лишь на скорости x4. Также имеется один интерфейс PCIe x1.
Плата оснащена контроллером eSATA и двумя такими портами на шине PCI Express.
Таким образом, Biostar использовала все доступные линии PCI Express в системе, потому с большой долей уверенности можно предположить, что два гигабитных сетевых контроллера платы используют шину PCI, что не есть хорошо.
В остальном, функциональность Biostar TX38-A7 Deluxe такая же, как и у других продуктов на X38 Express. Зато цена, как сообщает источник, будет заметно ниже при сохранении производительности и разгонного потенциала.
Источник: TweakTown
О первом представителе серии корпусов Silverstone Kublai, предназначенной для тех пользователей, которым нужен довольно просторный корпус с хорошим охлаждением, но они не готовы платить за дополнительную функциональность, реализованную в флагманской серии Temjin, мы уже писали.
Сейчас производитель объявил о выпуске второй модели линейки, KL02 (точнее двух моделей, SST-KL02B и SST-KL02B-W, имеющей окно в боковой панели). Как и KL01, она выполнена в черном цвете.
В стандартное оснащение входит пара 120-мм вентиляторов, расположенных на передней и задней стенках корпуса. Они вращаются с постоянной скоростью 1200 об./мин., при этом уровень шума составляет 21 дБа. Еще пару таких вентиляторов можно установить на боковую стенку, имеющую соответствующую перфорацию.
Корзина для жёстких дисков оснащена демпфирующими элементами для предотвращения возникновения вибраций, сами HDD обдуваются вентилятором на передней стенке, работающим на вдув. Корзина является съёмной.
Корпус изготовлен из алюминия, что позволило снизить его вес до 8 кг. Поддерживается установка системных плат форм-факторов ATX и Micro ATX.
При сравнительно небольших габаритах (203 х 436 х 474 мм) в корпус можно установить до пяти 5,25-дюймовых устройств. Со снятой корзиной для HDD их количество увеличивается до 9(!).
На переднюю панель вынесены входы USB 2.0 x 2, IEEE1394 x 1, микрофонный и аудиовыход.
В европейской рознице модель без оргстекла в боковой панели будет стоить 90 евро, с ним - 94 евро.
Источник: Silverstone
Компания ASRock до недавнего времени не относилась к производителям, ориентированным на сегмент энтузиастов, выпуская продукты, преимущественно оптимизированные для создания на их базе медиацентров, и бюджетные офисные решения.
Времена меняются и очередной продукт ASRock, плата AliveNF5SLI-1394, явным образом нацелена на игровой сегмент рынка.
Она построена на базе чипсета NVIDIA nForce 560 SLI и имеет целых три интерфейса PCI Express x16 (два из которых, впрочем, работают в режиме x8).
Плата предназначена для работы с процессорами AMD Athlon 64FX / 64 X2 / X2 / 64 / Sempron. Она поддерживает до 8 Гб памяти DDR2-533/667/800 МГц.
Производитель отмечает свою фирменную патентованную технологию ASRock AM2 Boost, которая позволит за счет автоматического разгона получить до 15% дополнительной производительности подсистемы памяти.
Технические характеристики ASRock AliveNF5SLI-1394:
Справедливости ради, отметим, что новинка является сертифицированным продуктом для создания платформ AMD LIVE!, но будет ли кто-нибудь использовать подобную плату для создания домашнего кинотеатра на базе ПК?
Источник: ASRock
Компания Other World Computing объявила о начале продаж нового процессорного модуля для апгрейда компьютеров PowerMac G3 Beige, G3 B&W и G4 Yikes PCI — PowerLogix G3 1.0GHz ZIF.
Модуль оснащен процессором PowerPC G3 с тактовой частотой 1 ГГц, имеющим 1 МБ кэш-памяти второго уровня, размещенной на чипе и работающей на частоте процессора. По словам производителя, процессор, которым оснащается модуль, имеет гораздо лучшие показатели тепловыделения и потребления энергии по сравнению со штатными CPU PowerMac G3.
Компьютер с установленным модулем PowerLogix G3 1.0GHz ZIF может работать под управлением Mac OS 8.6 — 9.2.2 и Mac OS X 10.1.5 или новее, в том числе и Mac OS X 10.4 Tiger.
Стоимость новинки — $140.
Сегодня компания Fujitsu сообщила о выпуске нового оригинального устройства, компьютерной мышки, которая имеет встроенный сенсор распознавания пользователя по рисунку вен ладони. Это же устройство идентификации, не внутри мышки, а отдельно, будет также предлагаться компанией.
Устройство совместимо с ОС Windows XP/Vista (x86), подключается к компьютеру по шине USB. Размеры мыши составляют 63×120×39 мм при ее весе 160 г. Сенсор отдельно несколько меньше и легче — 54×84×35 мм при весе 80 г.
В комплекте с мышкой будет поставляться и соответствующее ПО — "PC login kit". Мышь с идентификацией пользователя по рисунку вен планируется продавать по всему миру, однако цена ее еще не названа. Трехкнопочная мышь в черном, белом и сером цветах корпуса должна появиться в продаже в октябре.
Источник: Fujitsu
Компания Akasa начала поставки своей первой воздушной системы охлаждения для видеокарт Vortexx. Новинка позиционируется для использования с адаптерами AMD/ATI Radeon X1800, X1900, X1950 и NVIDIA GeForce 6800, 7800 (PCI-Express) и 7900GTX. Сообщается, что команда инженеров Akasa разрабатывала кулер в сотрудничестве с производителями видеокарт.
В Vortexx используются две медные тепловые трубки, соединяющие медную «подошву» с радиатором, который охлаждается 70-мм вентилятором. Последний работает со скоростью 2300 об./мин, при этом его производительность (0,40 °С/Вт), по утверждению Akasa, соответствует уровню «обычных» высокооборотных вентиляторов (5000 об./мин).
Vortexx устанавливается без использования инструментов и подключается к системной плате с помощью 3-штырькового разъёма.
Вскоре у СП PLDS (Philips & Lite-On Digital Solutions), основанного в результате слияния Royal Philips Electronics и Lite-On IT Corporation, производителя оптических приводов (ODD) под маркой Lite-On в линейке 20-скоростных DVD-приводов появится новинка, оснащенная технологией LightScribe и интерфейсом Serial ATA — модель LH-20A1L.
Как и все 20-скоростные DVD-приводы Lite-On, LH-20A1L оснащен фирменной технологией SmartWrite. Эта технология позволяет ускорить запись до 20Х на некоторых носителях, изначально 16-скоростных, а также SmartWrite ценится за свою способность улучшать качество записи на низкокачественных носителях DVD. Она также оптимизирует стратегию записи на носителях неизвестных марок для получения оптимального результата.
Технические характеристики LH-20A1L:
В Европе LH-20A1L появится в продаже уже в сентябре 2007 и будет стоить 49 евро.
По имеющимся данным, компания Elpida Memory планирует уменьшить площадь, занимаемую ячейкой памяти до значения 4F2 (где F – ширина линии) при переходе к 40-нм поколению DRAM, который запланирован компанией в массовом производстве примерно на 2011 год.
Эту информацию обнародовал Такао Адачи (Takao Adachi), директор и главный инженер отдела технологии и разработки Elpida Memory, на конференции ISTF 2007 (Industry Strategy and Technology Forum), имевшей место на прошлой неделе.
Компания рассчитывает создать ячейку 4F2, что пока удалось только для флэш-памяти типа NAND, за счет использования объемного транзистора и других приемов.
Сейчас, Elpida серийно выпускает 70-нм продукцию. Уменьшение размера ячейки памяти DRAM с сегодняшних 8F2 до 6F2 планируется осуществить при переходе к 65-нм поколению. Прототипы 65-нм чипов уже готовы, серийное производство по нормам 65 нм должно начаться в текущем финансовом году.
Уменьшение размеров ячейки до 4F2 намечено при переходе к 40-нм поколению, третьему по счету за 65-нм поколением. Сначала компания планирует освоить нормы 50 и 45 нм.
Источник: TechOn!
По словам компании Cray, специализирующейся на суперкомпьютерах, до конца текущего года она отгрузит потребителям первые системы Cray XT4, в которых будут использоваться процессоры Quad-Core AMD Opteron.
Заказы на эту продукцию уже поступили от Окриджской национальной лаборатории (Department of Energy's Oak Ridge National Laboratory), финской CSC Finland, исследовательского центра инженерных войск США (Engineer Research and Development Center for the US Army Corps of Engineers), английского научного совета (UK's Engineering and Physical Sciences Research Council) и других потребителей, заинтересованных в самой высокопроизводительной вычислительной технике.
Напомним, система Cray XT4 характеризуется массовым параллелизмом (MPP), что обеспечивает ей выдающуюся производительность (в определенном классе задач). Достаточно сказать, что два из трех самых быстрых компьютеров в мире – системы Cray XT4 на процессорах AMD.
Благодаря хорошей масштабируемости, максимальное количество процессорных ядер в системе Cray XT4 может превышать 120000, а потенциал преемственности, заложенный в архитектуру AMD Opteron, дает возможность легко наращивать производительность суперкомпьютера установкой процессоров с большим количеством ядер. В свое время, именно заменой одноядерных процессоров двухъядерными была существенно увеличена производительность системы в Oak Ridge National Laboratory. Сейчас пришло время перехода на четырехъхядерные процессоры.
По оценке специалистов, такой переход даст возможность системам Cray преодолеть заветную отметку один петафлоп (PFLOPS, 1 000 000 000 000 000 операций с плавающей запятой в секунду).
Источник: Cray
Флэш-накопители объёмом 32 Гб уже встречаются в продаже, то же самое можно сказать и в отношении твердотельных накопителей с интерфейсом ExpressCard, но гибридный продукт, объединивший оба данных интерфейса пока является новинкой.
Пионером на данном поприще выступила тайваньская компания InnoDisk, анонсировавшая свой 32GB Flash Disk, оснащенный как интерфейсом USB 2.0, который пригодится при использовании накопителя с настольными ПК, так и ExpressCard/34, являющимся сегодня практически стандартным для вновь выпускаемых ноутбуков.
Также производитель планирует выпуск моделей меньшей вместительности - от 2 Гб.
Заявленная скорость последовательного чтения - 30 Мб/с, записи - 20 Мб. Для случайного чтения/записи (блоками в 4-512 Кб) эти показатели находятся на более низком уровне - 10 и 5 Мб/с. Впрочем, InnoDisk нужно отдать должное хотя бы за то, что компания вообще приводит эти значения, которые многие производители попросту "забывают" упомянуть в описании продукта
О сроках выпуска на рынок и ценах пока не сообщается.
Источник: Aving
Компания Silicon Storage Technology (SST), специализирующаяся на разработках в области флэш-памяти, анонсировала пополнение семейства FlashFlex, объединяющего 8-разрядные, 8051-совместимые микроконтроллеры со встроенной флэш-памятью SuperFlash. Новинка, получившая обозначение SST89V54RD-33-C-QIF (SST89V54RD), выпускается в крошечном корпусе типа WQFN размерами 6 x 6 х 0,7 мм, что, по словам компании, делает ее самым маленьким изделием такого рода, представленным на рынке.
Миниатюрный размер и низкое энергопотребление открывают новой микросхеме дорогу в портативную электронику. Основными областями применения SST89V54RD производитель называет ноутбуки, проигрыватели MP3, навигаторы GPS и домашние развлекательные устройства, включая продукты с поддержкой HDMI.
Важной особенностью новинки является поддержка функций программирования флэш-памяти после изготовления устройства и в процессе его эксплуатации (in-system programming, ISP и in-application programming IAP). В частности, производителям это упрощает разработку и отладку устройств, а потребителям дает возможность обновлять встроенное программное обеспечение для получения новой функциональности и исправления найденных ошибок. Кроме того, возможность перепрограммирования является важным компонентом удаленной диагностики и мониторинга в устройствах с подключением к локальной сети или сети Интернет.
Ознакомительные образцы SST89V54RD-33-C-QIF уже доступны. Оптовая цена микроконтроллеров – 1,2 доллара за штуку в партии из 10 тыс. шт.
Источник: Silicon Storage Technology
В январе 2008 года, AMD планирует представить два графических процессора (условные наименования - RV635 и RV620), которые заменят собой R630 и R610, используемые сейчас в продуктах начального и среднего уровня семейства ATI Radeon HD 2000. Такую информацию сообщил источник, ссылаясь на сведения, поступившие от производителей графических карт.
Как утверждается, RV635 и RV620 будут изготавливаться по нормам 55 нм, тогда как для изготовления сегодняшних R630 и R610, как известно, применяется 65-нм техпроцесс. Выпуск RV635 и RV620 будет налажен на мощностях TSMC. Чипы будут иметь поддержку DirectX 10.1, Shader Model 4.1, PCI Express 2.0 и DisplayPort. Среди других особенностей новинок, очевидно, обусловленных переходом на более тонкие нормы, источник называет повышенную до 800 МГц частоту ядра.
Инженерные образцы RV635 и RV620, предназначенные для тестовых целей, должны появиться в октябре, а официальная премьера новых продуктов, как уже было сказано, намечена на январь будущего года.
Интересно, что новые графические процессоры будут совместимы по расположению и назначению выводов со своими предшественниками – это позволит упростить освоение новинок в производстве и поможет избежать затоваривания печатными платами.
Предположительно, новые процессоры получат официальные названия Radeon HD 2650 и Radeon HD 2500. Каждая из новинок будет доступна в варианте XT и Pro.
Источник: DigiTimes
Как известно, на днях, ассоциация Blu-ray Disc Association (BDA), объединяющая сторонников оптического носителя нового поколения Blu-ray Disc (BD), сообщила о присоединении к ней тайваньского производителя ПК Acer.
Вместе с тем, Acer не забывает об альтернативном носителе HD DVD. Тайваньская компания является членом соответствующего объединения HD DVD Promotion Group и выпускает ноутбуки с приводами HD DVD-ROM. Кстати, по данным аналитической компании Techno Systems Research (TSR), ноутбуки с поддержкой HD DVD составляют 70% от общего количества мобильных ПК с поддержкой оптических носителей нового поколения.
О новом шаге Acer в сторону HD DVD сообщила американская организация North American HD DVD Promotional Group. Несколько дней назад Acer официально присоединилась к указанной организации.
«Мы рады, что Acer теперь является членом North American HD DVD Promotional Group, - сказал один из руководителей организации Кен Грэфио (Ken Graffeo) - Acer уже выпускает известную линию ноутбуков с HD DVD и мы ожидаем хорошего спроса на их продукцию. Поддержка Acer является одной из причин, почему HD DVD продолжает оставаться мировым лидером на рынке ПК».
Напомним, сейчас, после приобретения компании Gateway, вес Acer на мировом рынке, и, в особенности, в США, где у Gateway были традиционно сильные позиции, заметно увеличился. Это означает, что перспективы формата HD DVD, который сейчас поддерживает более 220 крупных компаний по всему миру (именно таким числом оценивается количество членов HD DVD Promotional Group), внушают определенный оптимизм.
Источник: HD DVD Promotional Group
Компания OCZ Technology представила первые в мире модули памяти с поддержкой технологии Intel Extreme Memory (XMP-Ready). Напомним, что такие модули вкупе с системной платой на основе чипсета Intel X38 Express обеспечивают максимальный возможный уровень производительности благодаря наличию дополнительных настроек, отсутствующих в SPD. Intel Extreme Memory можно назвать конкурентом технологии NVIDIA EPP (Enhanced Performance Profiles).
Новые модули OCZ DDR3 PC3-12800 Intel XMP Ready Titanium Edition объёмом 1 Гб будут доступны как по отдельности, так и в виде парных комплектов (2x1024 Мб). На номинальной частоте (1600 МГц) тайминги модулей составляют 8-8-8 (CAS-TRCD-TRP), но энтузиасты-оверклокеры могут использовать и второй XMP-профиль, в котором прописана уже другая временная формула – 7-6-6.
На модули распространяется традиционная пожизненная гарантия OCZ.
Технические характеристики:
Компания Wyse Technology, специализирующаяся на разработке и производстве «тонких» клиентов - сетевых компьютеров с ограниченными вычислительными ресурсами, анонсировала выпуск новой модели, которая стала лидером линейки по критерию производительности.
Новинка получила название Wyse V class LE. Она построена на базе процессора VIA Eden C7, работающего на тактовой частоте 1,2 ГГц. По оценке компании, новый клиент-терминал на 25% превосходит по производительности предыдущие модели. Кроме того, Wyse V class LE дает возможность потребителям воспользоваться преимуществами средств виртуализации настольных сред.
Что выделяет Wyse V class LE на фоне остальных «тонких» клиентов – стандартная встроенная поддержка VMware Virtual Desktop Infrastructure (VDI), Citrix Application Delivery и Microsoft Windows Terminal Server. Именно широкая поддержка средств виртуализации, по мнению производителя, является причиной растущего спроса на клиент-терминалы, подобные Wyse V class LE.
По оценке аналитиков IDC, идея «тонких» вычислений переживает период возрождения. В этом году, только в США, каждый десятый настольный компьютер, отгруженный корпоративным потребителям, является «тонким» клиентом. Это свидетельствует о смещении интереса потребителей к указанной технологии, во многих случаях, представляющей собой удачную альтернативу традиционным ПК.
Терминалы Wyse V class LE поддерживают конфигурации с двумя мониторами высокого разрешения, оснащены последовательными и параллельными портами, портами USB; опционально – поддержкой Wi-Fi, PCMCIA и смарт-карт. В линейку Wyse V class LE вошли модели, работающие под управлением Windows CE 5.0, Linux и Windows XP embedded. Стоимость самого доступного клиент-терминала Wyse V class LE на американском рынке – 479 долларов.
Источник: Wyse Technology
Набор интересных тестов провел ресурс AnandTech. Получив в свои руки стенд на базе процессора AMD Barcelona, он не стал в очередной раз тестировать его в SPEC CPU2006, а попытался смоделировать на его базе работу готовящихся к выходу процессоров Phenom.
Для начала, приведем тестовую конфигурацию:
Таким образом, мы видим, что в распоряжении источника оказался стандартный двухпроцессорный сервер на базе новых высокопроизводительных процессоров AMD Opteron 2350, Socket-1207. Для объективной оценки один из процессоров был вытащен из своего гнезда, зато место стандартного графического ядра ATI ES1000 после небольшой модификации системной платы и самой видеокарты заняла GeForce 8800 GTX.
В качестве соперника был выбрана пара двухъядерных Opteron, работающих на той же частоте. С оговорками на то, что на следующих ревизиях системных плат новые Opteron могли бы показать более высокие результаты, на то, что они поддерживают лишь буферизованную память DDR2-667, которая несколько медленнее настольной, работающей на такой же частоте, результаты выглядели следующим образом:
В среднем, преимущество "самодельной" четырёхъядерной платформы AMD составило 11,6%, а если отбросить тесты в iTunes и Lightwave 3D, то 14,4% над привычной двухъядерной. Как видим, наиболее благосклонно приняли два дополнительных ядра игры (тесты проводились в разрешении 1024 х 768 пикселей).
Вторая же часть тестов AnandTech заключалась в попытке смоделировать работу пока недоступных Phenom на частоте в 2,5 ГГц, для чего новый Opteron работал на частоте FSB 200 МГц при множителе 12,5. Повышение частоты на четверть обусловило рост производительности системы в целом на 15-20% в зависимости от приложения, даже, невзирая на "тормоз" в виде медленной памяти.
Подводя итоги, можно сказать, что тестирование лишь подтвердило еще раз преимущество Barcelona над K8, о котором неоднократно говорила сама AMD. А вот как будет в борьбе с Intel Penryn? Покажет время.
Источник: AnandTech
В конце прошлой недели произошли существенные изменения в прайс-листе мобильных процессоров, рассылаемом Intel своим партнерам.
Во-первых, в нем появилась новая флагманская модель Core 2 Extreme X7900, анонсированная Intel не так давно.
Во-вторых, значительно подешевели неэкстремальные модели:
В-третьих, ассортимент пополнился еще одной моделью, работающей на частоте 2 ГГц. От T7200 вновь представленный T7250 отличается более низкой частотой FSB (667 МГц против 800 МГц) и ценой (209 и 294 доллара, соответственно).
В-четвертых, низковольтная линейка обновилась давно готовившимися моделями Core 2 Solo U2200 (1,2 ГГц) и Core 2 Solo U2100 (1,06 ГГц), стоящими 262 и 241 доллар, соответственно.
Наконец, в серии мобильных Celeron M появились модели 550 (2 ГГц) и 530 (1,83 ГГц) стоимостью в 134 и 107 долларов, соответственно. Модель Celeron M подешевела с 134 до 107 долларов. Кроме того выпущена одна новинка в линейке низковольтных мобильных Celeron M ULV, 523 (933 МГц, 161 доллар).
В настольном сегменте изменения были гораздо менее заметными. Потеряли в цене по 5 долларов бюджетные Celeron D 430 (1,8 ГГц) и Celeron D 430 (1,6 ГГц), остановившись на отметках в 44 и 34 доллара, соответственно.
Модельный ряд Pentium Dual-Core пополнился новым флагманом, E2180 (2,0 ГГц, 84 доллара). Процессоры E2160 (1,8 ГГц) и E2140 (1,6 ГГц) теперь будут стоить 74 (ранее - 84) и 64 доллара (ранее - 71 доллар).
Все цены, естественно, указаны в оптовых партиях от 1000 штук, в рознице боксовые версии могут стоить чуть дороже.
Источник: The Register
Компания OQO уже попала в историю компьютерной индустрии, когда её ультрамобильный ПК второй версии (UMPC model 02) был продемонстрирован лично Биллом Гейтсом в качестве первого устройства такого класса, способного работать под управлением ОС Windows Vista.
В продажу OQO model 02 поступил в марте текущего года, сейчас же компания решила значительным образом освежить его характеристики.
Процессор VIA C7M ULV повысил свою максимально доступную для выбора пользователем частоту с 1,5 Ггц до 1,6 ГГц, самый вместительный жёсткий диск увеличился вдвое, до 120 Гб, в качестве опции появилась возможность установить вместо HDD твердотельный накопитель объёмом 32 Гб.
Помимо того, добавилась поддержка передачи данных в сетях EV-DO Rev. A (говорится о поддержке американских операторов Verizon и Sprint).
Остальные отличительные особенности OQO model 02, включая 5-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, модули Bluetooth 2.0+EDR, 802.11a/b/g, выход HDMI, остались при нём.
Вместе с появлением дополнительных более производительных комплектующих в конфигураторе модели, производитель снизил цены на комплектации, доступные в продаже с весны. Минимально оснащенный OQO model 02 с процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц, 512 Мб ОЗУ, 40-Гб HDD и Windows XP Home обойдется покупателям в 1299 долларов вместо 1499-ти. Самый же быстрый и функциональный вариант, включающий в себя SSD, будет стоить на 1050 долларов дороже.