Лента новостей [ В виде списка ]

Genius выпускает один из самых тонких планшетов, G-Pen F610

Под маркой Genius, принадлежащей компании KYE Systems, на рынок вышел новый планшет, одной из отличительных черт которого является малая толщина корпуса. По словам производителя, устройство, получившее обозначение G-Pen F610, хорошо сочетается по внешнему виду с популярными сейчас плоскими мониторами и клавиатурами.

Размер рабочей области новинки составляет 15,2 х 25,4 см. Разрешение панели 2000 линий на дюйм. В комплект G-Pen F610 входит беспроводное перо с двумя кнопками и подставка для него. Планшет, оборудованный 29 программируемыми кнопками для быстрого вызова приложений, распознает 1024 уровня силы нажатия. Размеры устройства - 306 x 257 x 9 мм.

В случае использования планшета совместно с ПК, работающим под управлением ОС Windows Vista, он обеспечивает доступ к таким функциям, как «липкие» заметки, рисование и распознавание рукописного текста в MSN.

Для подключения планшета к ПК используется интерфейс USB. В числе поддерживаемых ОС названы Windows Vista, XP, 2000, Mac OS X 10.2.8 или более новая.

Легкий и изящный планшет вот-вот появится на американском рынке по цене 139 долларов. Цены и сроки поставки на другие рынки пока не названы.

Источник: Genius

Sun Microsystems: первый в мире 2U-сервер с поддержкой четырех 4-ядерных процессоров

Sun Microsystems: первый в мире 2U-сервер с поддержкой четырех 4-ядерных процессоров

Sun Microsystems представила первую систему форм-фактора 2U c поддержкой четырех четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 7300, которые Intel недавно анонсировала. При анонсе процессора в Сан-Франциско корпорация Intel также рекомендовала ОС Solaris, как надежную операционную систему на базе UNIX, наиболее подходящую для процессоров Intel Xeon, тем самым, предлагая OEM-производителям оборудования и системным интеграторам отдать предпочтение ОС Solaris серверам на базе процессоров Intel Xeon.


High-End серверы Sun

Сервер следующего поколения, который Sun продемонстрировала, хорошо подходит для консолидации услуг сети, вычислительных операций и приложений, работающих с базами данных. Серверы появятся в свободной продаже в течение ближайших 60 дней. Сервер сочетает в себе конструктивные элементы, обеспечивающие пользователям высокую производительность и эффективное энергопотребление, что в сумме дает существенную экономию рабочей площади и затрат на электроэнергию. В будущем Sun выпустит на рынок множество различных систем на базе четырехъядерного процессора Intel Xeon серии 7300 для того, чтобы удовлетворить требования самых разных сегментов рынка.

Источник: Sun Microsystems

Toshiba показала на IFA 2007 игровую клавиатуру с запатентованным дизайном

В Берлине, на выставке IFA 2007 компания Toshiba представила посетителям свою новую разработку, которая адресована, прежде всего, заядлым игрокам — эргономичную клавиатуру с подключением к компьютеру по интерфейсу USB.

Дизайн данного изделия, прямо скажем, необычен, что, как утверждается, способствует повышению удобства использования этой клавиатуры о 55 кнопках.

Как видно на фото, клавиши имеют разный размер и расположены полукругом и сама клавиатура, соответственно, вовсе не прямоугольной формы, как обычная. Управляющие клавиши специально сделаны чуть большего размера, чем остальные. На этот дизайн компания даже получила соответствующий патент, как отмечает источник (но глядя на поразительное сходство с продуктом Wolf King Warrior речь идет, скорее всего, просто о лицензии).

Более точные данные этого периферийного устройства, равно как и его цену, мы, возможно, узнаем из официального пресс-релиза компании.

Фото и ТТХ плат на базе Intel X38 Express из штаб-квартиры ABIT

Ситуация с решениями на базе высокопроизводительной системной логики Intel X38 Express складывалась несколько неоднозначная — достаточно давно многие производители уже показали свои прототипы (например, GIGABYTE) или уже практически готовые экземпляры плат, хотя сама Intel откладывала выпуск собственного продукта (платы, а не чипсета).

Ресурс Tweak Town раздобыл информацию об ожидаемом и интересном продукте, в особенности, для компьютерных энтузиастов и оверклокеров, жаждущих максимума производительности, который часто можно было получить приобретя специальные версии системных плат компании ABIT. Нашим коллегам посчастливилось побывать в штаб-квартире компании, отснять системные платы на базе чипсета Intel X38 Express и узнать некоторые особенности их дизайна и комплектации.


Нажать на фото для увеличения

Как отмечает источник, материнская плата топ-класса IX38-MAX Tiger Force практически готова к массовому выпуску. Производитель не стал идти по пути других сборщиков и решил выпускать вариант этой платы только для работы с памятью типа DDR3.

ABIT устанавливает высококачественные японские конденсаторы, оснащает плату звуковым кодеком с поддержкой технологий Dolby Digital Live и DTS с оптическим соединением. Также интересной особенностью является внешняя кнопка очистки области CMOS, не говоря уже о мощной, как заявлено, системе охлаждения из меди. Впрочем, охлаждению уделили особое внимание — в комплекте с платой будут поставляться кулеры для памяти и графических адаптеров, названные, соответственно, RAM Flow и SLIP Stream.

Желающие получить плату ABIT на Х38 подешевле смогут это сделать. Для них будет выпускаться более дешевый вариант — IX38 QuadGT, который, кстати, рассчитан на работу с более распространенной памятью DDR2. Эта плата также неплохо охлаждается, но в отличие от IX38-MAX Tiger Force, ее система охлаждения полностью бесшумна. Как и Tiger Force, плата IX38 QuadGT имеет особое пятифазное питание (5000 КГц, что, как отмечено, не у каждого решения с 12-фазным питанием встретишь).

В продаже обе новые платы ABIT должны появиться в конце этого месяца. Более подробные данные, как и цену, мы узнаем из официального анонса.

Источник: Tweak Town

Toshiba показала прототип DTR-винчестера с рекордной плотностью записи – 120 Гб на 1,8-дюймовой пластине

Корпорация Toshiba объявила о создании прототипа накопителя на жестких магнитных дисках, в котором используется технология Discrete Track Recording (DTR), позволяющая увеличить объем информации, записанной на одной 1,8-дюймовой пластине, до рекордного значения 120 Гб. Накопитель, в котором используется традиционная технология, хранит на одной пластине такого размера 80 Гб (на снимке он находится слева, прототип – справа). Прототип стал первым в мире изделием, в котором используется DTR. Именно применение этой технологии привело к увеличению плотности перпендикулярной магнитной записи (PMR) на 50%. Серийный выпуск накопителей с использованием DTR Toshiba планирует развернуть в 2009 году.

Показатель плотности хранения информации, достигнутый в прототипе, составил 516 Мбит/кв.мм.

Главной отличительной чертой накопителей с DTR является наличие специальной «канавки» между треками PMR-носителя. Она уменьшает наводки от соседних треков, что дает возможность располагать треки ближе друг к другу. На схеме, поверхность обычного носителя показана слева, DTR – справа. Красным показана магнитная головка.

Процесс формирования DTR-дорожки легче всего применить к миниатюрным носителям, таким, которые используются в винчестерах форм-фактора 1,8 и 2,5 дюйма.

Миниатюрные винчестеры широко используются в мобильных ПК, проигрывателях, видеокамерах и навигаторах.

В технологии DTR задействуется установка электронно-лучевой литографии, созданная в рамках японского национального проекта «Nanometer-Scale Optical High Density Disk Storage System», поддерживаемого организацией New Energy and Industrial Technology Development Organization (NEDO).

Источник: Toshiba

Графические решения NVIDIA G98 и G92 — еще немного деталей

В нашей новости о готовящихся к выпуску GPU G98 и G92 компании NVIDIA было сказано немало и информация о них была дана почти исчерпывающая, вплоть до разных частот чипа и памяти, предполагаемых разными источниками.

Сегодня же стали известны еще кое-какие детали об этих двух решениях. Ресурс VR-Zone сообщает о том, что референсные карты на базе чипа G92 будут иметь длину 9 дюймов (22, 86 см), что примерно совпадает с размерами печатной платы (РСВ) карт на GeForce 8800 GTS. Версия PCB будет иметь номер P393. Адаптер будет занимать один слот PCI-E 16x. В качестве памяти будет использоваться GDDR3 со временем выборки 1 нс. Организация памяти — 16Mx32x8. Адаптер будет оснащаться выходами DVI/HDTV с поддержкой технологии HDCP. Display Port пока не применяется для данного решения.

Что же касается G98, то он позиционируется, как low-end — бюджетное решение, которое призвано прийти на смену продуктам на базе чипа G86 (8400 GS). Карты на базе GPU G98 будут поддерживать шину PCI-E 2.0, оснащаться 64-бит интерфейсом памяти (DDR2, 2,5 нс), объем которой составит 256 Мб, а частота, как ожидается, будет равна 800 МГц. Решения на базе G98 — будущие конкуренты адаптерам на базе GPU AMD RV620.

Kodak Z812 IS: цифровая камера серии EasyShare с 12x Schneider-Kreuznach Variogon зум-объективом

Kodak недавно анонсировала три новые цифровые камеры семейства EasyShare, две из них, - EasyShare V1233 и V1253, о которых мы уже рассказывали, а третья — модель  Z812, о ней и пойдет речь далее.

Особенностью данной камеры является ее возможность получать качественные снимки на большом расстоянии и с довольно большим разрешением. Этому способствует 8,1-Мп сенсор и оптика Schneider-Kreuznach Variogon с 12-кратным оптическим зумом. При съемке со штатива фотограф может попробовать снимать с очень большого расстояния, т.к. в камере есть еще цифровой зум 4,2х.

Спецификация камеры EasyShare Z812 IS:

  • Светочувствительный элемент: ПЗС 1/2,5", 8,2 Мп (8,1 млн. эффективных)
  • Объектив: 12х зум, 36 - 432 мм (в 35-мм экв.)
  • Стабилизация изображения: цифровая
  • Цифровой зум: 4,2х
  • Экспокоррекция: +/-2,0 EV с шагом 1/3 EV
  • Электронный видоискатель (EVF)
  • Встроенный микрофон и динамик
  • Видео: MPEG 4, HDV (720p) 30 fps, VGA (640 × 480) 30 fps, QVGA (320 × 240) 30 fps
  • Автоспуск: с задержкой 2 или 10 с
  • Выдержка: 0,5 - 8 с
  • Интерфейс: USB 2.0 high speed, A/V (NTSC / PAL)
  • Память: карты SD/SDHC/ММС + 24 Мб встроенной
  • Дисплей: TFT, 2,5", 150 тыс. пикселей
  • Питание: KLIC-8000 литиево-ионная, CRV3, 2xAA, 3-В адаптер

Источник: Kodak

Продажи дисков Blu-ray падают, HD DVD догоняет

В ходе выставки бытовой электроники CEDIA EXPO 2007, проходящей в американском Денвере, Sony провела конференцию, посвященную Blu-ray.

Самым любопытным моментом её, бесспорно, явились данные о реальных продажах дисков Blu-ray и HD DVD с фактическими объёмами по неделям.

HD-форматы явно переживают период сезонного затишья - продажи заметно упали в последнее время, но при этом на Blu-ray это отразилось куда сильнее, чем на HD DVD, в результате чего количество проданных носителей каждого из форматов практически уравнялось.

Оживление потребителей, как ожидается, начнется лишь в период рождественских продаж, который стартует в начале ноября после американского дня Благодарения. В этот период Sony получит шанс вырваться вперед благодаря тому, что перед рождеством будет куплено большое количество PlayStation 3, для многих выступающей в качестве проигрывателя Blu-ray, а купив консоль покупатели возьмут и один-два или более дисков.

В любом случае, HD-форматы пока очень далеки от того, чтобы завоевать сердца потребителей. 60 тысяч дисков в неделю - это мизерная цифра в сравнении с продажами DVD.

Источник: DailyTech

Ramtron выпускает энергонезависимые триггеры на базе 4-битной памяти FRAM

Компания Ramtron, ведущая разработки в области энергонезависимой сегнетоэлектрической памяти с произвольным доступом (FRAM), полнила ассортимент приборами, сохраняющими свои логические состояния. Новинка построена на базе 4-битной памяти FRAM, сохраняет логические состояния в отсутствие питания и автоматически восстанавливает выходные уровни при его подаче. Все изменения состояния автоматически записываются в энергонезависимую сегнетоэлектрическую ячейку.

Доступно три прибора серии FM111x: FM1110 с напряжением питания 5 В, FM1112 и FM1114, которым достаточно 3 В. В применении они аналогичны D-триггерам и могут быть использованы в качестве обычного логического блока, в отличие от него, сохраняя свое состояние в отсутствие питающего напряжения. По словам производителя, это помогает упростить схемы таких устройств, как коммутаторы, сдвиговые регистры, управляющие цепи реле, цепи питания светодиодов, ячейки записи флагов ошибок и схемы обнаружения пропадания питающего напряжения. Кроме того, в числе возможных применений названы индикаторы открытия дверей, включения и выключения двигателей, заменители DIP-переключателей и перемычек.

Микросхема FM1110 работает в диапазоне питающих напряжений от 4,5 до 5,5 В, FM1112 и FM1114 – от 2,7 до 3,6 В. При этом ток в режиме простоя FM1112 и FM1114 не превышает 10 и 0,5 (!) мкА, соответственно. Количество смен состояния не ограничено, максимальная частота переключений составляет 1 МГц, диапазон рабочих температур простирается от -40 до +85°C. Приборы выпускаются в 16-контактных корпусах типа QFN.

Источник: Ramtron

Apogee Duet — профессиональный двухканальный звуковой FireWire интерфейс

Компания Apogee Electronics, известный производитель профессионального студийного оборудования, выпустила звуковой интерфейс с шиной FireWire 400, интересный прежде всего позиционированием в массовый сектор. Новинка предназначена для компьютеров Apple Mac. Интегрируется в Apple Logic Pro, Soundtrack Pro и GarageBand.

Duet имеет конфигурацию аналоговых каналов 2x2. На входах, помимо режима приема линейного сигнала, могут быть задействованы микрофонные предусилители с усилением 75 дБ, а также два гитарных предусилителя. Выходные каналы продублированы на выходе для наушников.

Технические характеристики:

  • два входных/выходных канала 24 бит 96 кГц;
  • два балансных XLR входа, +48В фантомное питание у каждого;
  • два небалансных высокоимпедансных инструментальных входа;
  • один стереовыход на наушники;
  • два линейных небалансных (-10 dBV) выхода на мониторы;
  • многофункциональный регулятор для громкости, уровня входа, управления по MIDI;
  • многосегментный светодиодный индикатор входа и выхода;
  • FireWire 400, Mac OS X Core Audio;
  • интеграция и управление Apple GarageBand, Logic Pro, Logic Express, Final Cut Studio (Soundtrack Pro);
  • совместимость с любым Core Audio-приложением;
  • ПО Apogee Maestro для расширенных регулировок и микширования с низкой задержкой.

Duet прост в использовании и предназначен прежде всего для мобильной звукозаписи, на что указывает питание от шины FireWire. Многофункциональный большой регулятор может управлять урованем входа и выхода. Duet также может управлять устройствами по MIDI при использовании ПО Apogee Maestro.

Продукт ожидается в продаже в сентябре 2007. Рекомендованная розничная цена: $495.

Сайт производителя: http://www.apogeedigital.com

Dell верит в успех AMD Barcelona

Ресурс EE Times опубликовал материалы выступления Майкла Делла, руководителя компании Dell, с конференции Citigroup Technology.

Он отметил, что для компании уровня Dell недопустимо иметь в своем портфеле лишь одну возможную платформу, представленную решениями Intel. По его словам, в компании позитивно настроены к готовящимся к выпуску серверным процессорам AMD Barcelona. В частности, Делл отметил, что Barcelona на 30% опережает Intel Clovertown в операциях с плавающей запятой, проигрывая, впрочем, на ту же величину в целочисленных вычислениях.

Таким образом, Dell в лице своего главы говорит о том, что новые Opteron вполне способны занять значительную долю рынка, которая заинтересована именно в её сильных сторонах.

Таким образом, второй крупнейший производитель ПК в мире (первым, напомним, не так давно стала Hewlett-Packard, опередившая как раз Dell) отказываться от плотного сотрудничества с AMD, начатого в прошлом году не намерен.

Из других планов компании, которыми поделился Делл, стоит отметить взятый курс на расширение продаж через розничные сети, то есть отход от традиционных для Dell прямых продаж. Таким образом производитель попытается отвоевать свою долю рынка, которая в последние кварталы неизменно уменьшалась. Для потребителей в СНГ это может означать значительно большую доступность решений Dell, нежели наблюдается сейчас.

Источник: EE Times

Samsung CLP-350N — элегантный и компактный цветной лазерный принтер

Компания Samsung Electronics представила элегантный и компактный цветной лазерный принтер CLP-350N, который позиционируется ею, в основном, как устройство для предприятий малого и среднего бизнеса.

Samsung CLP-350N — миниатюрный цветной лазерный принтер (его размеры 270 × 420 x 390 мм), поддерживающий эмуляцию PDL и GDI как стандартную функцию.

Принтер CLP-350N также демонстрирует высокую надежность и экономическую эффективность. Повышенная емкость тонер-картриджа — 4000 черно-белых страниц и 2000 цветных — избавляет пользователя от лишних затрат. В принтере CLP-350N имеется поддержка сети, дающая возможность печатать с любого компьютера.

При разрешении 2400 × 600 dpi компактный лазерный принтер, как отмечается в пресс-релизе компании, гарантирует профессиональное качество печати. Для большего удобства пользования Samsung Electronics предлагает дополнительные возможности — еще 250 листов во втором лотке и еще 128 Мб памяти.

Источник: Samsung

Intel Xeon серии 7300 - первые четырехъядерные процессоры для многопроцессорных серверов

Корпорация Intel представила первые в отрасли четырехъядерные процессоры, предназначенные специально для многопроцессорных серверов, на которых выполняются приложения, требовательные к производительности, надежности и масштабируемости. Такие приложения обычно работают в виртуализированных средах, которые позволяют консолидировать серверы и базы данных, оптимизировать планирование и использование вычислительных и интеллектуальных ресурсов предприятия.

Шесть новых моделей четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 7300, по оценке компании, имеют производительность в два раза выше, а производительность на один ватт потребляемой мощности в три раза выше, чем четырехъядерные процессоры Intel предыдущего поколения.

В серии 7300 представлены энергоэффективные процессоры с различными наборами характеристик: с частотой до 2,93 ГГц и потребляемой мощностью 130 Вт, несколько 80-ваттных процессоров, а также 50-ваттная версия с частотой 1,86 ГГц, оптимизированная для четырехпроцессорных серверов с высокой плотностью монтажа и компактных стоечных серверов. В наборе микросхем Intel 7300 реализована технология Data Traffic Optimizations и другие передовые технологии, на базе которых построена сбалансированная платформа, позволяющая оптимизировать обмен данными между процессорами, памятью и подсистемой ввода/вывода.

Новая профессиональная серверная платформа Intel сочетает микроархитектуру Intel Core, высокопроизводительные четырехъядерные процессоры и технологию Intel Virtualization Technology. Кроме удвоения количества вычислительных ядер, процессоры серии 7300 и набор микросхем Intel 7300 поддерживают объем памяти, в четыре раза превышающий аналогичный показатель, характерный для предыдущих многопроцессорных платформ Intel.

Ожидается, что с сегодняшнего дня более 50 производителей систем начнут поставки серверов на базе процессоров Intel Xeon серии 7300. Среди них можно назвать Dell, Egenera, Fujitsu, Fujitsu-Siemens, Hitachi, HP, IBM, NEC, Sun, Supermicro и Unisys.

Цена новых четырехъядерных процессоров зависит от быстродействия, наличия дополнительных функций и размера заказа. При заказе 1000 изделий цена одного процессора варьируется от 856 до 2301 доллара.

Источник: Intel

Недорогой привод с поддержкой Blu-ray, ASUS BC-1205PT, - официально

Обещанная в июне текущего года встряска рынка приводов с поддержкой форматов нового поколения в исполнении ASUS состоялась. Компания официально объявила о выпуске BC-1205PT, привода, чья цена уже на старте продаж, по неофициальным данным, должна составлять около 270 долларов.

Необходимо отметить, что ASUS тщательно избегает упоминания о цене новинки, поэтому с уверенностью заявлять о том, что планка в 300 долларов взята приводами Blu-ray, пока нельзя.

В качестве рекордера DVD±R/RW новинка не представляет собой ничего выдающегося - скорость записи составляет лишь 12х для однослойных дисков, записываемых однократно, 6х - для перезаписываемых и 4х - для двухслойных дисков. Для CD-R и CD-RW скоростная формула выглядит как 32х и 24х, соответственно. Поддерживается также запись DVD-RAM на скорости 5х. Однослойные же диски BD/R/RE читаются довольно быстро - до 5х.

Время доступа в случае работы с DVD составляет 150 мс, а для BD - 250 мс.

Объём буфера составляет 4 Мб.

В новом приводе реализован ряд фирменных технологий ASUS:

  • DDSS II (Double Dynamic Suspension System II) - патентованная антивибрационная технология
  • LCT (Liquid Crystal Tilt): технология, позволяющая приводу с большей надежностью работать с дисками, имеющему неравномерную толщину и подобные дефекты
  • Smart Laser Driver: технология, риск ошибок из-за наводок и искажений сигнала внутри привода

Габариты привода составляют 148 x 42,3 x 185 мм, вес - 980 граммов.

Источник: ASUS

Мобильные 4-ядерные Penryn QC - лишь во второй половине следующего года

Ресурс HKEPC со ссылкой на тайваньских производителей системных плат опубликовал порцию новой информации, касающейся мобильных 45-нм процессоров Intel.

По его данным, первые четырёхъядерники Penryn QC для ноутбуков появятся лишь во второй половине следующего года. К тому времени Intel в очередной раз обновит свою платформу Centrino новой редакцией Montevina.

По обновленным данным, такие процессоры будут оснащаться 12 кэш-памяти L2, причем каждая из пар ядер будет иметь выделенные 6 Мб.

Процессоры получат обновленный разъём Socket P' (не стоит путать с нынешним Socket P в ноутбуках платформы Santa Rosa).

Частота системной шины мобильных 4-ядерных Penryn составит 1066 МГц.

Вопреки более ранней информации, TDP в 25 Вт такие процессоры иметь не будут - этот показатель составит 45 Вт, что довольно немало. Зато в режиме Idle энергопотребление будет снижено до 3-4 Вт.

По словам производителей ноутбуков, имплементация поддержки таких процессоров не потребует больших затрат - они составят лишь 1,5-2 доллара на один мобильный ПК.

Источник: HKEPC

Крепкие орешки: флэш-накопители OCZ ATV и ATV Turbo

Компания OCZ, являющаяся одним из лидеров в сегменте оперативной памяти и систем охлаждения для ПК энтузиастов, в последнее время активно развивает и еще одно направление своей деятельности - продукты на базе флэш-памяти.

Очередными новинками производителя в этой области стали две новые серии флэш-накопителей, ATV и ATV Turbo.

Они приспособлены к выживанию в самых тяжелых внешних условиях, сама OCZ называет их "внедорожниками". Они с легкостью перенесут любые прихоти погоды, падения с высоты человеческого роста и сохранят данные даже будучи полностью погруженными в воду, в чем им помогает прорезиненный корпус.

Серия ATV имеет следующие скоростные характеристики: чтение - 30 Мб/с, запись - 14 Мб/с. Такие флэш-накопители буду доступны в моделях объёмом 2,4 и 8 Гб.

В серии ATV Turbo пока будет доступен лишь один накопитель объёмом 4 Гб. Эту модель отличает более высокие скорости чтения и записи - 35 и 30 Мб/с, соответственно.

Новинки поступят в продажу в ближайшее время, цены пока неизвестны.

Источник: OCZ

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30