По традиции, конференция по встраиваемым системам (Embedded Systems Conference) стала местом презентации новых решений – напомним, в рамках этого мероприятия компания AMD представила плату для разработчиков, намеревающихся использовать в своих проектах процессоры для разъема AMD Socket S1 и чипсет AMD M690. Компания Virtium Technology, специализирующаяся на модулях памяти для встраиваемых систем, объявила о выпуске модулей памяти DDR2 сверхмалых профилей: Very Low Profile (VLP) и Ultra Low Profile (ULP). Как утверждается, модули не просто соответствуют стандарту JEDEC, но и превосходят его требования с некоторым запасом.
Были представлены модели шести типов: DDR2 VLP SO-DIMM, VLP SO-RDIMM, VLP SO-CDIMM, ULP Mini-RDIMM, ULP RDIMM и ULP UDIMM.
По сравнению с требованиями JEDEC новые модули VLP имеют большую плотность – до 4 Гб; модули ULP – высоту 0,70 дюйма (17,8 мм), а не 0,72 дюйма (18,3 мм), как предписывает стандарт. Модули VLP рассчитаны на эксплуатацию в так называемом промышленном диапазоне температур, а ULP – в расширенном промышленном диапазоне температур. Таким образом, они прекрасно подходят для установки в оборудование средств связи и промышленной автоматики (AdvancedTCA, AdvancedMC, MicroTCA, PicoTCA, AMC и PICMG SBC).
Источник: Virtium Technology
Накопители на базе флэш-памяти быстро прогрессируют, увеличиваясь в объеме и теряя в цене. Компания Silicon Storage Technology (SST), сообщила о расширении семейства твердотельных накопителей (SSD) NANDrive за счет моделей нового форм-фактора и увеличенного объема. Теперь заказчикам доступны миниатюрные SSD размерами 12 x 24 x 1,4 мм объемом от 1 до 8 Гб.
По расположению и назначению выводов новые модели NANDrive полностью совместимы со своими предшественниками (на снимке), представленными осенью прошлого года, а это значит, что переход от изделий объемом 128-512 Мб к новым, более емким накопителям для разработчиков будет максимально облегчен.
Заявленная скорость чтения и записи достигает 30 Мб/с. Другими словами, по производительности NANDrive удовлетворяет требованиям всех компактных мультимедийных устройств, таких, как проигрыватели MP3, видеокамеры, универсальные проигрыватели и навигаторы GPS. Как утверждается, впервые в отрасли, в новинках применена аппаратная 8-разрядная коррекция ошибок ECC. Другой особенностью является многозадачный интерфейс с чипами NAND, применение которого позволило устранить проблему снижения производительности в случает применения недорогих чипов MLC (multi-level cell) NAND. Каждый накопитель SST NANDrive имеет уникальный 20-байтный номер, предназначенный для целей идентификации устройства и защиты данных при помощи шифрования. Кроме того, есть четыре защищенные зоны для размещения кода начальной загрузки, что позволяет разработчикам уменьшить количество компонентов конечного устройства.
Новинки будут доступны в четырех модификациях: SST85LD1001M (1 Гб), SST85LD1002M (2 Гб), SST85LD1004M (4 Гб) и SST85LD1008M (8 Гб). Опытные образцы первых трех изделий уже отгружаются заказчикам, а их серийный выпуск SST планирует начать в третьем квартале. Самая емкая, 8-гигабайтная модификация появится в виде ознакомительных образцов во второй половине года. Наконец, что касается цен – они начинаются с отметки 25,5 доллара за один накопитель в партии из 10 тыс. штук.
Источник: Silicon Storage Technology
На конференции по встраиваемым системам Embedded Systems Conference, компания AMD объявила о расширении ассортимента решений для встраиваемых систем за счет нового набора системной логики - AMD M690. Речь идет о недавно представленном чипсете с интегрированным графическим процессором. Кроме того, был представлен инструмент для разработчиков, планирующих использовать процессорный разъем AMD Socket S1 и чипсет AMD M690 в своих конструкциях, представляющий собой соответствующую плату для быстрого создания и отладки прототипов.
По мнению компании, чипсет AMD M690 хорошо подходит для построения встраиваемых систем, поскольку он предоставляет доступ к последним разработкам компании, включая технологию AMD64, и широкие возможности подключения внешних устройств, включая цифровые дисплеи и беспроводные адаптеры. При этом он позволяет сохранить невысокое энергопотребление, габариты и стоимость. Новинка позиционируется, как центральный элемент тонких клиентов, торговых терминалов, игровых автоматов и одноплатных компьютеров.
Плата разработчика AMD Socket S1 и AMD M690 рассчитана на микропроцессоры AMD Turion 64, AMD Turion 64 X2 и Mobile AMD Sempron. Помимо встроенной графический подсистемы с интерфейсами CRT/DVI/LVDS, реализованной средствами AMD 690, на плате есть гнезда расширения PCI и PCI Express, порты USB 2.0, звуковой кодек и сетевой адаптер Gigabit Ethernet. Плата выполнена в стандартном форм-факторе ATX.
Источник: AMD
Как бы вслед за анонсом нового стандарта записи оптических дисков следует и анонс известного ODD-производителя, компании Lite-On. Ею выпущен и представлен новый мультиформатный пишущий привод DVD модели LH-20A1S-16.
Предположим, что это доработанная и ускоренная версия рассмотренного и подробно нами описанного привода Lite-On LH-20A1P.
Данная модель характеризуется высокими скоростями записи дисков разных форматов. Так, например, для форматов DVD-R и DVD+R это 20х. А диски формата DVD-RAM на нем можно записывать со скоростью 12х.
Остальные параметры:
Источник: Lite-On
Японская компания SANWA анонсировала манипулятор типа мышь модели MA-MA2, которая, несмотря на то, что имеет USB-интерфейс, внешне может и не иметь провода, соединяющего манипулятор с компьютером.
Все дело в том, что данная модель имеет корпус со "складным типом кабеля". Он аккуратно (вопрос в том, насколько удобно и быстро?) прячется при необходимости внутрь корпуса мышки. Такая необходимость может чаще всего возникнуть при активном мобильном образе жизни и работы, например, при использовании такой мышки совместно с лэптопом.
Параметры SANWA MA-MA2:
Длина кабеля составляет 0,6 м, механизм рассчитан на примерно 2000 складываний / раскрытий. Цена SANWA MA-MA2 — 27 долл.
Источник: SANWA
Сегодня
альянс DVD+RW Alliance сообщил о принятии
нового стандарта, описывающего новые параметры носителей и скорости записи.
Новый стандарт (версия 1,2) описывает диски формата DVD+R DL, которые будут вмещать 8,5 Гб данных. Это, соответственно, уже не 2 часа видео в формате DVD, а 4 часа. Запись дисков будет осуществляться при скоростях 12x/16x. Напомним, максимальной скоростью записи DVD+R до сегодня являлась 8х.Согласно данных DVD+RW Alliance, время, затраченное на полную запись 8,5-Гб диска DVD+R DL, составляет 9 минут.
Как отмечает источник, технология основана на проверенном временем стандарте записи на двухслойные диски типа DVD-Video. Он теперь перенесен на DVD+R с поддержкой двухслойной записи. Некоторые производители уже представили готовую продукцию — свои диски соответствующего формата, с поддержкой скорости записи 16х.
Приятным моментом стало то, что для работы с такими дисками (точнее, их чтения) не придется менять или как-то модернизировать существующие приводы (стационарные плееры или консоли с поддержкой носителей на DVD). Совместимость с компьютерными приводами DVD также сохранена.
А вот запись на них смогу осуществлять устройства с поддержкой DVD+R DL. Впрочем, многие компании, занятые в ODD-бизнесе, давно уже предлагают такие решения.
На фоне дорогих пока и недоступных в массовой продаже приводов и дисков новых форматов (Blu-ray /HD-DVD) этот стандарт должен найти свое применение в организациях, где требуется хранение и обработка больших объемов данных и среди частных коллекционеров видео, особенно, если ситуация с ценовой политикой на носители не повторится, как это было в момент выхода первых двухслойных дисков.
Источник: DVD+RW Alliance
Компания LG Electronics (LG) представила широкоформатный ноутбук R400, первый в обновленной линейке портативных компьютеров, объединенных единой концепцией под названием LG eXPRESs. Она подразумевает использование аббревиатуры XPRES для обозначения серий ноутбуков с разнообразными характеристиками, объединенных определениями eXtreme portability (серия ультрапортативных ПК с диагональю экрана 10,6", 11,1" и 12,1"), Premium performance & mobility (высокопроизводительные ПК, 15,4"), Rational performance & mobility (оптимальное сочетание производительности и мобильности, 13,3", 14,1" и 15,4"), Essential mobility (модели начального уровня, 14,1" и 15,1") и Special alternative to desktop (замена настольных ПК, 17,1" и 20,1").
LG R400 имеет широкоформатный экран с диагональю 14,1". Оснащенный видеокартой ATI Mobility Radeon X2300, ноутбук ориентирован на просмотр видео, работу с графикой, а также для игр. Пользователь может выбрать модель с процессором от Intel Celeron M 430 до Intel Core 2 Duo T5600, равно как и операционную систему - Windows Vista Home Basic, Home Premium или Business.
Модель оснащена встроенным кардридером с поддержкой карт памяти форматов XD, SD, MMC, MS и MS Pro, а также слотом ExpressCard/34. Из опциональных особенностей данной модели можно отметить наличие встроенной 1,3-Мп web-камеры, предназначенной для проведения видеоконференций.
В зависимости от конфигурации цена ноутбука составит от 800 до 1500 долларов.
Технические характеристики:
Как гласит довольно известная пословица, сколько волка ни корми, он всё равно смотрит в сторону леса. Точно так же и в телекоммуникационной отрасли – какие бы рекорды пропускной способности технологии беспроводной связи ни ставили, этого всё равно будет мало.
Стремясь увеличить пропускную способность, приходится задействовать всё большую ширину полосы и, как следствие, всё более высокие несущие частоты. Причем последняя разработка ученых из университета штата Юта позволит в будущем реализовать коммуникационные системы с частотой несущей до нескольких ТГц (терагерц, трлн. колебаний в секунду). К слову, традиционные полупроводниковые приборы также уже вплотную подобрались к этому диапазону. Кроме телекоммуникационной отрасли, терагерцовые волны могут найти применение в правоохранительных органах – благодаря высокой проникающей способности, их можно использовать для обнаружения спрятанного под одеждой оружия или взрывчатки.
Ученые сообщают о создании полосового фильтра на основе поверхностных плазмонных поляритонов перфорированной металлической пластинки, взаимодействующих с электромагнитной волной как квазикристалл. На основе этого полосового фильтра ученые планируют в будущем построить модулятор терагерцовых сигналов, излучающий как оптическое, но управляемый как электронное устройство. Таким образом, у ученых будет все три компоненты, необходимые для создания коммуникационной системы – источник-то сигналов уже имеется.
Поверхностные плазмонные поляритоны состоят из резонирующих скоплений электронов на границе проводника и изолятора. Совместно с электронами и фотонами, они образуют квазикристалл. Полосовой фильтр выглядит, на первый взгляд, чересчур просто – перфорированная металлическая пластина с принципом действия, схожим с окнами микроволновой печи. Диаметр отверстий меньше длины волны и излучение не проходило бы через них, если бы не поверхностные плазмонные поляритоны, с которыми оно резонирует на определенных длинах волн, выполняя функцию полосового фильтра.
Институт компьютерных технологий (ICT) академии наук Китая, старейшее профильное научно-исследовательское учреждение, основанное в 1956 году, и компания STMicroelectronics (ST), один из крупнейших производителей полупроводниковых микросхем, объявили о планах совместной разработки и коммерциализации процессоров нового поколения. Они будут построены на базе изделия Loongson-2E, созданного специалистами ICT, опытные образцы которого в настоящее время отгружаются заказчикам. Этот процессор продемонстрировал, говоря словами официального пресс-релиза, производительность и энергопотребление «мирового класса». В то же время, как и другая китайская продукция, он весьма конкурентоспособен, когда речь идет о цене.
Сотрудничество между ICT и ST началось в 2004 году. На долю ICT пришлась разработка архитектуры и создание процессоров, а ST занялась вопросами технологии, серийного производства и продаж. Совместно участники проекта будут продвигать процессоры на китайском рынке. Что до мирового рынка - ST имеет право на продажу процессоров по всему миру в течение первых пяти лет после начала выпуска.
Процессоры Loongson строятся на 64-разрядной архитектуре, совместимой с архитектурой MIPS64, созданной специалистами MIPS Technology. Однако нарушения интеллектуальной собственности нет - компания ST приобрела полную лицензию на архитектуру MIPS64 в рамках программы по разработке Loongson.
Источник: ST
NXP, дочернее предприятие Philips, основанное более 50 лет назад, объявило о выпуске BGM220 – как утверждается, «самого маленького в мире» однокорпусного решения для беспроводных сетей (WLAN).
Микросхема выпускается в 81-контактном корпусе типа TFBGA размерами 5 х 5 мм. Помимо размера, отличительной чертой BGM220 является очень малое энергопотребление. Таким образом, новинка хорошо подходит для использования в мобильной электронике – КПК, коммуникаторах, смартфонах, игровых консолях.
BGM220 является развитием предшествующего решения, известного под обозначением BGW211. В новой микросхеме реализована поддержка 802.11b/g, а также возможность одновременного использования Bluetooth и WLAN. В составе BGM220 – все необходимое для построения беспроводного сетевого подключения, включая радиочастотные цепи и блок управления доступом к среде передачи. Для сопряжения с хостом, новинка имеет интерфейс SDIO/SPI. Решение соответствует требованиям по совместимости, поддерживает WPA2 и WMM. В комплект поставки входят драйверы для основных операционных систем: Windows Mobile, Windows CE, Symbian и Linux.
Ознакомительные образцы BGM220 должны появиться уже в текущем квартале, а серийный выпуск начнется в четвертом квартале 2007 года.
Источник: NXP
Источник опубликовал фотографии, сделанные в ходе недавно прошедшей выставке CeBIT 2007. На них запечатлена миниатюрная системная плата VIA EPIA PX10000GX. Изделие предназначено для компактных ПК, в том числе, встраиваемых, например, устанавливаемых в автомобилях.
Размеры новинки – всего лишь 10x7,2 см! Другими словами, по площади плата не превышает 2,5-дюймовый жесткий диск. На плате установлен x86-совместимый микропроцессор, работающий на частоте 1 ГГц, гнездо для памяти DDR 533/400 МГц, интегрированная графическая подсистема и сетевой адаптер. Конфигурацию изделия дополняет звуковой кодек и порты USB 2.0.
Интересно, что хотя на сайте компании информации о плате еще нет, по данным источника, в Японии новинку уже можно купить. Цена VIA EPIA PX10000GX - 230 евро.
Источник: Akihabaranews.com
Радиаторы являются сегодня неотъемлемой частью не только компьютерных систем но и бытовой электроники, компоненты которых греются всё сильнее, невзирая на внедрение более совершенных техпроцессов.
Самым эффективным из используемых ныне материалов для изготовления радиаторов считается медь, соединяющая в себе разумную цену с высокой теплопроводностью. Исследователи же из финского политехнического института Rensselaer и университета города Оулу полагают, что их разработка, использующая нанотрубки, позволит сделать системы охлаждения более эффективными, чем те, в которых используется медь.
Экспериментальный углеродный радиатор состоит из нескольких слоёв плёнок, выращенных из нанотрубок длиной 1,2 мкм. Окончательную форму радиатору придаёт обработка лазером. В итоге у разработчиков получился игольчатый радиатор с массивом 10 х 10 рёбер.
Тестовые замеры показали, что при использовании разработки финнов с поверхности охлаждаемого чипа рассевается на 11% больше тепла.
Ученые верят в то, что их разработка получит поддержку отрасли и дойдет до стадии коммерческого производства. Радиаторы из нанотрубок имеют неоспоримое преимущество перед медью в виде существенно меньшего веса (до 10 раз). Недостатком же инновационного подхода к охлаждению пока является сравнительно высокая стоимость технологического процесса.
Источник: TG Daily
В конце прошлого года некоторые владельцы системных плат на базе чипсета NVIDIA nForce 680i начали жаловаться на различные проблемы. Особенно тогда досталось плате 122-CK-NF68-AR производства eVGA, которая, по утверждению её владельцев, попросту "убивала" модули памяти.
Критика не осталась незамеченной производителем, и eVGA изучила проблему совместно с NVIDIA, репутация которой также была затронута. На днях на сайте eVGA появилось "Важное сообщение, касающееся памяти и системных плат eVGA на основе nForce 680i", в котором прозвучал "диагноз". По окончательной версии NVIDIA, которая при изучении вопроса обращалась за помощью к производителям чипов и модулей памяти, причиной "смерти" многочисленных DIMM стала долгая работа при напряжении питания 2,4 В.
Тесты, проведённые NVIDIA, показали, что в таком режиме происходит разрушение чипов памяти, процесс происходит независимо от того, какой набор системной логики используется в плате.
Таким образом, владельцы плат на nForce 680i могут теперь расслабиться, зато очередь задуматься у тех, кто эксплуатирует память в форсированном режиме. Ждём опровержения от Corsair, у которой некоторые модели DIMM изначально рассчитаны на 2,4 В?
По данным источника, уже 17 апреля, вместе с анонсом DX10-совместимых карт среднего и нижнего ценового диапазонов, может состояться представление новых флагманов NVIDIA - GeForce 8800 Ultra и 8950 GX2. Первый из них на рынке, впрочем, появится не ранее мая.
Спецификации таких ускорителей будут отличаться от тех, о которых мы писали ранее.
GeForce 8950 GX 2 будет построен на базе двух графических процессоров G80, используемых в GeForce 8800 GTS. Соответственно, покупатели получат 2 х 96 потоковых процессоров, удвоенную 320-битную шину доступа к памяти (говорить о полноценном 640-битном доступе в таком случае некорректно) GDDR4. Шейдерный блок будет функционировать на частоте 1700 МГц. Частоты же GPU/памяти составят 575/2000 МГц. Ожидаемая розничная цена таких решений составит 649 долларов. Можно предположить, что производительность новинки будет идентична SLI из двух GeForce 8800 GTS, работающих на такой же частоте.
GeForce 8800 Ultra, по предварительным данным, будет представлять собой ни что иное, как заметно разогнанную GeForce 8800 GTX - до 650 МГц по ядру и до 2200 МГц по памяти.
Напомним, референсный дизайн GTX предусматривал частоты 575/1800 МГц. В остальном, всё то же: 128 потоковых процессоров, 384-битный интерфейс доступа к памяти, 768 Мб ОЗУ GDDR4. Ожидаемая цена GeForce 8800 Ultra - 549 долларов.
Как видим, повышения цены на флагманскую видеокарту до уровня, свойственного самым дорогим процессорам (999 долларов), по всей видимости, так и не состоится.
Источник: OCWorkbench
Новые модули, сертифицированные для систем NVIDIA SLI, представила OCZ Technology. Модули PC2-6400 SLI-Ready DDR2 не бьют частотных рекордов, но отличаются минимально возможным параметром Command Rate, составляющим 1T.
Отметим, что ранее производитель уже анонсировал память с аналогичными параметрами, но её работоспособность в таком режиме гарантировалась лишь на одной системной плате - DFI NF590 SLI-M2R.
Тайминги вновь представленных модулей весьма агрессивны, что позволит достичь неплохой производительности владельцам как SLI-систем, так и обычных ПК.
Технические характеристики OCZ PC2-6400 SLI-Ready DDR2:
Источник: OCZ Technology
Немецкая компания Pentacon дополнила линейку компактных фотокамер Praktica, представив сразу три новые 7-мегапиксельные модели Luxmedia 7103, Luxmedia 7303 и Luxmedia 7105.
Фотокамеры Luxmedia 7103 и Luxmedia 7303 имеют уже фактически ставшие сегодня стандартными характеристики: 3-кратный зум-объектив и ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма. Первая из них может похвастать разве что наличием встроенных функций редактирования изображения, а вторая - возможностью съёмки на высоких значениях чувствительности вплоть до ISO 1000.
"Ультракомпакт" Luxmedia 7105 помимо этого интересен, прежде всего, 4,8-кратным оптическим зумом. Причём, увеличение обеспечивается в очень удобном диапазоне фокусных расстояний от 28 до 135 мм. Толщина камеры при этом сравнительно небольшая - всего 23 мм.
Технические характеристики Luxmedia 7103:
Технические характеристики Luxmedia 7303:
Технические характеристики Luxmedia 7105:
DigiTimes сообщает о том, что ASUSTeK намерена передать свой бизнес по производству и продаже ноутбуков своей дочерней компании Asusalpha Computer.
Тайваньские производители мобильных ПК полагают, что такой шаг может ослабить конкурентоспособность продукции под маркой ASUS на рынке OEM.
В настоящее время производитель выполняет крупные заказы для Dell, Apple и Toshiba. Удастся ли Asusalpha Computer сохранить весь портфель заказов, который был у материнской компании, пока не ясно.
В то же время продажи ноутбуков под собственным брендом у ASUS в последние два года постоянно росли, что заставило таких заказчиков, как Sony и Apple передать полностью или частично производство таких продуктов, ранее заказывавшихся у ASUSTeK, Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и Quanta Computer.
Приоритетом же для ASUS станет производство системных плат и комплектующих для игровых консолей, в частности, PlayStation 3.
Источник: DigiTimes
Источник сообщает о начале продаж в Европе нового записывающего DVD-привода LG GSA-E40N.
Для внешнего устройства скорости новинки весьма высоки, по некоторым типам данных они достигают теоретического максимума, доступного на сегодня:
Подключение к ПК осуществляется по интерфейсу USB 2.0. Поддерживается установка в горизонтальном и вертикальном положениях.
Среди совместимых операционных систем - Windows 2000, XP и Vista.
Вес новинки, по данным источника, составляет около 1,5 кг.
Цена устройства на европейском рынке составляет 69 евро.
Источник: CDRInfo
Напомним, по неофициальным данным 9 апреля нас ожидает очередное, уже третье в этом году и четвертой за последние четыре месяца снижение цен на процессоры AMD для настольных систем.
Ранее источники сообщали, что Athlon потеряют в цене до 35%, сейчас приводятся уже конкретные цены на ряд моделей, мы можем проверить, так ли это.
Как видим, наши ожидания относительно того, что ниже отметки в 100 долларов опустятся сразу несколько двухъядерных моделей, не оправдались. AMD Athlon 64 X2 3800+ подешевел лишь на 10% и теперь будет стоить 101 доллар.
Наиболее же существенным снижение цены будет для младшей модели двухъядерной линейки, AMD Athlon 64 X2 3600+ - 23,5%. Пятую часть цены потеряет модель AMD Athlon 64 X2 4200+, пока не ясно, касается ли это 65-нм процессоров на ядре Brisbane, или только 90-нм моделей.
В любом случае, очередной виток снижения цен играет на руку нам, покупателям, осталось лишь дождаться официального объявления о нём.
Источник: OCWorkbench
Продолжаем публикацию материалов, посвященных конкурсу Microsoft на лучший концептуальный дизайн ПК (части 1, 2, 3).
Проект [hu-bi] представляет собой решение для рынков развивающихся стран, где многие из пользователей сталкиваются с ПК впервые в жизни и не имеют должных навыков по владению им.
Решение представляет собой ПК начального уровня с модульной архитектурой компонентов, имеющих унифицированный интерфейс подключения (создателем предлагается использовать USB).
При этом сборка [hu-bi] предполагается, в том числе, из компонентов, отправленных на утилизацию в развитых странах. Такой подход призван облегчить модернизацию ПК и до предела снизить стоимость решения для конечных пользователей.
Еще одной отличительной особенностью такого концептуального решения является упрощенный интерфейс, позволяющий пользователю "в один клик" получить доступ к тем функциям, которые ему могут понадобиться.
Проект под названием SHOWCASE адресован, в первую очередь, деловым женщинам, которые не мыслят своей жизни без ноутбука.
Модульность, являющаяся отличительной чертой многих из участников конкурса, во всей красе представлена и здесь. Сенсорный дисплей, клавиатура, дополнительный блок управления (task manager, диспетчер задач) выполнены отдельными модулями, каждый из которых укладывается в отдельную ячейку "умной сумки" и может использоваться отдельно от других компонентов. Чтобы пользователь мог быстро вытащить необходимое, на торце каждой составляющей наносится своя рельефная текстура.
Самым интересным компонентом выглядит task manager, представляющий собой в зависимости от ситуации, камеру, лазерную указку, фонарик или даже устройство, с помощью которого можно подать сигнал тревоги. Он всегда расположен в сумке поверх других компонентов.
Разработчики предлагают такие сценарии использования своего концепта. Например, человеку, идущему на утреннюю планерку, нужно записать всего пару фраз руководителя - в этом случае пользователь берет с собой лишь клавиатуру, на которой необходимое и отметит. Просмотреть записи можно будет уже на своем месте, подключив дисплей.
В случае же, когда нужно просто просмотреть последние сводки, новости, из сумки может быть извлечен лишь дисплей - его функциональности для таких целей вполне достаточно.
Сумка имеет встроенную солнечную батарею, с помощью которой компоненты подзаряжаются почти постоянно и незаметно для пользователя
Мы планируем рассказ о других интересных конкурсных работах в наших дальнейших материалах. Заинтересовавшимся предлагаем посетить сайт проекта - www.startsomethingpc.com.
Поднять ощущения, получаемые игроками, на новый качественный уровень обещает нам Creative, представившая новую гарнитуру Fatal1ty, получившую своё название в честь самого известного киберспортсмена современности, Джонатана Вендела.
40-мм неодимовые динамики, по словам производителя, обеспечат реалистичную картину взрывов, стрельбы и т.п.
Высокочувствительный микрофон с защитой от посторонних шумов позволит общаться с другими игроками в сетевых баталиях. Его держатель является гибким, позволяющим произвести настройку под любые контуры лица. Микрофон является съёмным.
Шарма, свойственного таким имиджевым продуктам новинке добавляют провода из меди высокой степени очистки и позолоченные контакты. Практическая польза от них вряд ли велика, но похвастать перед коллегами-игроками лишний повод такие особенности продукта дадут.
Органы управления громкостью находятся непосредственно на гарнитуре, там же есть кнопка отключения микрофона.
Естественно, не обошлось без автографа самого Джонатана Вендела aka Fatal1ty.
В Юго-Восточной Азии продажи гарнитуры Creative Fatal1ty уже стартовали. Там за нее просят 79 долларов.
Источник: Creative