NXP анонсирует выход самой миниатюрной микросхемы WLAN для карманных устройств

NXP, дочернее предприятие Philips, основанное более 50 лет назад, объявило о выпуске BGM220 – как утверждается, «самого маленького в мире» однокорпусного решения для беспроводных сетей (WLAN).

Микросхема выпускается в 81-контактном корпусе типа TFBGA размерами 5 х 5 мм. Помимо размера, отличительной чертой BGM220 является очень малое энергопотребление. Таким образом, новинка хорошо подходит для использования в мобильной электронике – КПК, коммуникаторах, смартфонах, игровых консолях.

BGM220 является развитием предшествующего решения, известного под обозначением BGW211. В новой микросхеме реализована поддержка 802.11b/g, а также возможность одновременного использования Bluetooth и WLAN. В составе BGM220 – все необходимое для построения беспроводного сетевого подключения, включая радиочастотные цепи и блок управления доступом к среде передачи. Для сопряжения с хостом, новинка имеет интерфейс SDIO/SPI. Решение соответствует требованиям по совместимости, поддерживает WPA2 и WMM. В комплект поставки входят драйверы для основных операционных систем: Windows Mobile, Windows CE, Symbian и Linux.

Ознакомительные образцы BGM220 должны появиться уже в текущем квартале, а серийный выпуск начнется в четвертом квартале 2007 года.

Источник: NXP

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс