NVIDIA объясняет причины «смерти» модулей памяти

В конце прошлого года некоторые владельцы системных плат на базе чипсета NVIDIA nForce 680i начали жаловаться на различные проблемы. Особенно тогда досталось плате 122-CK-NF68-AR производства eVGA, которая, по утверждению её владельцев, попросту "убивала" модули памяти.

Критика не осталась незамеченной производителем, и eVGA изучила проблему совместно с NVIDIA, репутация которой также была затронута. На днях на сайте eVGA появилось "Важное сообщение, касающееся памяти и системных плат eVGA на основе nForce 680i", в котором прозвучал "диагноз". По окончательной версии NVIDIA, которая при изучении вопроса обращалась за помощью к производителям чипов и модулей памяти, причиной "смерти" многочисленных DIMM стала долгая работа при напряжении питания 2,4 В.

Тесты, проведённые NVIDIA, показали, что в таком режиме происходит разрушение чипов памяти, процесс происходит независимо от того, какой набор системной логики используется в плате.

Таким образом, владельцы плат на nForce 680i могут теперь расслабиться, зато очередь задуматься у тех, кто эксплуатирует память в форсированном режиме. Ждём опровержения от Corsair, у которой некоторые модели DIMM изначально рассчитаны на 2,4 В?

Автор:

| Источник: eVGA

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс