Лента новостей [ В виде списка ]

МBridge в роли многофункционального медиаустройства

Полку многофункциональных устройств прибыло. Поскольку различные устройства подразумевают работу, как правило, с одним протоколом, с одним стандартом и т.п., то пользователь вынужден либо приобретать много отдельных гаджетов, либо же ограничиться использованием лэптопа/компьютера. Однако приобретение одного альтернативного устройства - МBridge может частично решить такую проблему. МBridge разработан компанией Unisys. Это устройство позволит обмениваться информацией между цифровой камерой, МР3-плеером, iPod и прочими в любое время.

Схема подключения и возможного применения:

Свойства и характеристики:

  • Поддержка Wi-Fi: 802.11b
  • Скорость передачи данных (Wi-Fi): до 11 Мбит/с
  • Дисплей: 3,5" цветной ЖК-экран, 320x240 с сенсорной панелью
  • Подключение USB устройств: 2х USB
  • Подключение к компьютеру: 1х USB mini OTG
  • Разъем для флэш-карт: SD
  • IrDA: да
  • Функция WiFiEasyConnectT для поиска сети и устройств
  • Беспроводная связь с ISP для выхода в Интернет
  • Возможность производить загрузку, покупку медиаконтента (музыка, рингтоны, картинки) и организовывать свои цифровые альбомы
  • Поддержка сервисов фотопечати: MSN photos, Wal-Mart Photo Center, Yahoo Photos, Snapfish, Shutterfly, Kodak EasyShare Gallery и другие
  • Выбор, просмотр и редактирование цифровых фотографий
  • Поддержка форматов: JPEG, BMP, TIFF; МР3
  • Кодирование в MP3 с CD через CD-ROM, подключаемый по USB шине
  • Часы, калькулятор, календарь, электронный блокнот
  • Питание: Li-ion батарея, 1200 мАч
  • Вес: 184 г
  • Размеры: 7,6 x 12,7 x 1,9 см

Источник: Unisys

Видеокарта Gigabyte GV-NX68G256D-B на базе NVIDIA GeForce 6800 GS

Ассортимент видеокарт Gigabyte пополнился продуктом, основанным на недавно представленном графическом ядре NVIDIA GeForce 6800 GS - моделью GV-NX68G256D-B, рассчитанной на использование в системах, имеющих разъём PCI-Express.

Напомним, что видеокарты на базе NVIDIA Geforce 6800 GS поддерживают OpenGL 1.5, Microsoft DirectX 9.0 и Shader Model 3.0, UltraShadow II; оборудованы интегрированным 400-МГц RAMDAC, 12 пиксельными и 5 вершинными конвейерами, обеспечивают разрешение до 2048х1536 @ 85 Гц. Тактовая частота графического ядра платы Gigabyte GV-NX68G256D-B составляет 425 МГц. Адаптер оснащен 256 Мбайт 256-разрядной DDR3-памяти, работающей на частоте 1000 МГц, имеет выходы DVI-I, D-sub и TV-out.

Допускается использование GV-NX68G256D-B в SLI конфигурациях, а также подключения к ней панелей высокого разрешения (HDTV).

Цена новинки пока не сообщается, но, зная ценовую политику Gigabyte, можно рассчитывать, что она не выйдет за рамки рекомендованных NVIDIA 250 долларов.

Pentax объявляет о резком снижении цен. Пока на *ist DL.

Компания Pentax распространила пресс-релиз, в котором указывается новая, сниженная сразу на 25%, цена SLR-камеры Pentax *ist DL в комплекте с объективом SMC Pentax DA 18-55mm f/3.5-5.6. С 1 февраля 2006 года на рынке США она составит не 799, а всего 599 долларов. Для сравнения, на сегодняшний день конкуренты предлагают зеркальные камеры начального уровня по ценам от 650 до 850 долларов (в комплекте с одним объективом).

Буквально несколько дней назад мы писали, что продажа «бюджетных» SLR-камер очень выгодна производителям, так как потребитель впоследствии вынужден будет еще не раз потратить свои средства на покупку дорогостоящей оптики и различных принадлежностей. Например, на текущий момент, Pentax предлагает уже девять объективов, специально разработанных для применения с цифровыми зеркальными камерами.

Осмелимся предположить, что аналогичного снижения цен на модель *ist DL следует ожидать и на других рынках. Кроме того, должна последовать адекватная реакция от остальных вендоров, предлагающих недорогие SLR-камеры.

Чтобы проследить тенденции в сегменте цифровых зеркальных камер, предлагаем прочесть о ключевых событиях последних двух недель:

SLR-камера Pentax *istDL2: еще ближе к народу

Olympus EVOLT E-330: Дождались! Цифровая зеркальная фотокамера с визированием по экрану!

Первая зеркальная фотокамера Sony: ждем в июне

GX-1S: первая цифровая зеркальная фотокамера Samsung

Creative : складная акустическая система TravelDock 900

Выпущенная фирмой Creative складная акустическая система Creative TravelDock 900 предназначена для использования с портативными плеерами и ноутбуками. Дизайн устройства вызывает ассоциации с Creative Zen Vision:M, хотя и рядом с iPod оно будет смотреться, как родственник. Система оснащена двумя 1-дюймовыми микродинамиками NeoTitanium мощностью 2 Вт, выполненными из титанового сплава. Фирменная технология Creative Wide Stereo расширяет стереобазу, что, несомненно, важно, учитывая габариты акустики. TravelDock 900 может непрерывно работать в течение 32 часов, питаясь от четырёх стандартных батареек типа AAA. Устройство оборудовано USB-портом, предназначенным для заряда плееров, оборудованных соответствующим интерфейсом. Но для этого необходимо приобрести дополнительно адаптер переменного тока, цена которого составляет 15 долларов. В комплекте с системой идет сумка для транспортировки и два кабеля. Ориентировочная цена "малютки" — 75 долларов.

Технические характеристики:

  • Мощность: 2 Вт;
  • Диапазон воспроизводимых частот: 150 Гц - 20 кГц;
  • Отношение сигнал/шум: > 80 дБ;
  • Вес: 258 г (без батарей).

Sony - 2 Гб Memory Stick PRO Duo PSP

Хранить большие объемы мультимедиаданных становится проще и удобнее по мере выпуска различными производителями носителей соответствующего объема. Подразделение Recording Media & Energy (RME) компании Sony объявило о начале выпуска карт флэш-памяти Memory Stick PRO Duo 2 Гб.

Память предназначена для использования в портативной пользовательской электронике: сотовые телефоны, медиаплееры (РМР) и прочие карманные устройства, нуждающиеся в дополнительном объеме памяти. Также 2-Гб носитель можно применять для переноса данных с ПК на PSP и наоборот. В комплекте с картой памяти поставляется USB кабель.

Данный модуль является дополнением к существующей линейке продуктов в этой серии, а также представляет собой так называемый "promotion pack" - является продуктом-спутником для продвижения игровой приставки PSP, для использования с которой уже выпущены карты памяти 256 Мб - 1 Гб.

Цена Memory Stick PRO Duo 2 Гб составляет 175 евро.

Источник: Sony

Versa S950: новый ноутбук бизнес-класса от NEC

Компания NEC представила сегодня свой новый ноутбук бизнес-класса S950, который, по словам компании, представляет собой образец баланса между длительностью автономной работы и производительностью.



14-дюймовый ноутбук поддерживает разрешение WXGA (формат 16:10), содержит встроенный адаптер беспроводной (Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth) и проводной сети (Ethernet 1000 Мбит/с), а также встроенный считыватель карт флэш-памяти 5-в-1. Толщина корпуса – 30 мм, масса – 2 кг.

NEC S950 комплектуются процессорами Intel Pentium M тактовой частотой до 2,26 ГГц, до 2 Гбайт DDR2-памяти и жестким диском емкостью до 100 Гбайт. Графический адаптер – встроенный в чипсет.

На российском рынке новинка ожидается в компании Erimex с конца февраля по цене от 1300 (в комплекте с 512 Мбайт оперативной памяти, 40-Гбайт жестким диском и DVD/CD-RW приводом) до 1600 долларов.

Обновление линейки MaxConnect

Компания MaxUpgrades в очередной раз обновила свою линейку MaxConnect – разнообразные варианты установки дополнительных жестких дисков в профессиональных десктопах Power Mac G5. На этот раз ассортимент пополнился алюминиевым крепежом под незанятый объем в районе PCI-слотов, что в данном случае позволяет разместить третий по счету винчестер (в дополнение к двум стандартным жестким дискам), не прибегая к установке карты расширения с ATA/IDE-контроллером.

В комплект поставки входят собственно крепеж, стандартный четырехконактный кабель питания, экранированный IDE-шлейф и крепежный инструмент. Стоимость комплекта – 79 долларов.

Серия новых ноутбуков ASUS: W2J, A7J, W5F, A6J и V6J

Компания ASUS сегодня запустила в производство пять новых моделей ноутбуков на основе Intel Core Duo / Centrino Duo. Как отмечается, ноутбуки W2J, A7J, W5F, A6J и V6J обеспечивают высокую производительность и длительное время автономной работы.

Ноутбуки ASUS W2J и A7J позволяют смотреть программы цифрового ТВ (DVB-T). Модели W5F и A6J должны обеспечить "беспроводную свободу". Встроенные микрофон и веб-камера дают возможность проведения видеоконференций без подключения внешних устройств и проводов. Ноутбук W5F оснащен встроенной 1,3-Мп камерой, поворачивающейся на 180°, микрофоном и функцией LifeFrame. А ультратонкий V6J с матрицей 15" весит даже меньше, чем большинство ноутбуков с диагональю 14".

Сводная таблица кратких характеристик новой серии ноутбуков ASUS:

W2J
Процессор: Intel Core Duo
Чипсет: Mobile Intel 945PM Express
Сеть: Intel PRO/Wireless 3945ABG
ОС: Microsoft Windows XP Home/Professional
Дисплей: 17" WXGA и WSXGA
Память: DDRII 533/667 МГц

A7J
Процессор: Intel Core Duo
Чипсет: Mobile Intel 945PM Express
Сеть: Intel PRO/Wireless 3945ABG
ОС: Microsoft Windows XP Home/Professional
Дисплей: 17" широкоформатный
Память: DDR2 533/667 МГц, до 2 Гб

W5F
Процессор: Intel Core Duo
Чипсет: Mobile Intel 945GM Express
Сеть: Intel PRO/Wireless 3945ABG
ОС: Microsoft Windows XP Home/Professional
Дисплей: 12,1" WXGA
Память: DDR2 533/667 МГц, до 1536 Мб

A6J
Процессор: Intel Core Duo
Чипсет: Mobile Intel 945PM Express
Сеть: Intel PRO/Wireless 3945ABG
ОС: Microsoft Windows XP Home/Professional
Дисплей: 15,1" XGA, SXGA/15,4" WXGA
Память: DDRII 533/ 667 МГц, до 1 Гб

V6J
Процессор: Intel Core Duo
Чипсет: Intel 945PM Express
Сеть: Intel PRO/Wireless 3945ABG
ОС: Microsoft Windows XP Home/Professional
Дисплей: 15" XGA/SXGA+
Память: DDR2 533/667 МГц, до 1 Гб

Источник: ASUS

April Music: внешний ЦАП с USB-портом Stello DA100

Корейская фирма April Music анонсировала внешний цифроаналоговый преобразователь Stello DA100, оборудованный USB-входом. Для продажи DA100, наряду с усилителем для наушников, Stello HP100, был создан сайт HiFi500. DA100 является наследником Stello DA220 и нацелен на профессиональное использование. В нём применён 24-битный ЦАП типа Delta-Sigma, DA100 может воспринимать входные данные вплоть до 96 кГц / 24 бит. Устройство оборудовано двумя оптическими и одним коаксиальным цифровыми входами, а наличие USB-порта выручит профессионалов в области звука, активно использующих ПК. Конструкция DA100 включает цепь цифрового фильтра шестого порядка и джиттер-фильтр, все разъёмы преобразователя анодированы золотом. Его цена составляет 695 долларов.

Технические характеристики:

  • Динамический диапазон: 110 дБ;
  • Соотношение сигнал/шум: 120 дБ;
  • Искажения: 0,003 % (1 кГц);
  • Диапазон воспроизводимых встроенным усилителем частот: 10 Гц - 55 кГц (±3 дБ);
  • Напряжение питания: 110-117/220-240 В (переключаемо);
  • Размер: 212 x 55 x 290 мм;
  • Вес: 3,5 кг.

Gigabyte GV-NX73G128D на базе NVIDIA 7300GS

Компания Gigabyte представила свою видеокарту начального уровня на базе чипа NVIDIA 7300GS - GV-NX73G128D. Как и другие решения, основанные на данном графическом процессоре от NVIDIA, GV-NX73G128D имеет 4 пиксельных и 3 вертексных конвейера, поддерживает технологии TurboCache, CineFX 4.0.

Новинка может выполнять полноэкранное сглаживание с минимальными потерями производительности (Intellisample 4), поддерживается Microsoft DirectX 9.0 Shader Model 3.0 и HDR. Частоты ядра/памяти GV-NX73G128D составляют 550/810 МГц, подробнее с характеристиками, являющимися типовыми для карт на NVIDIA 7300GS можно ознакомиться здесь.

Примечательной особенностью данного низкопрофильного решения от Gigabyte является патентованная пассивная система охлаждения Screen-Cooling. Кроме бесшумности и эффективности она обладает внешним видом, способным заинтересовать любителей моддинга.


Запасы десктопов iMac G5 практически исчерпаны

Поставив перед собой цель как можно быстрее распродать остатки моноблоков iMac G5, Apple объявила скидки на старшую модель в линейке – со среды стоимость iMac G5 2,1 GHz (диагональ экрана 20 дюймов) в Apple Store Online составляет 1499 долларов вместо прежних 1699. Такая цена рекомендована как американским дилерам Apple, так и в некоторых регионах за пределами Штатов.

Ситуация с младшей конфигурацией в линейке (iMac G5 17") не изменилась – по причине практически исчерпавшихся запасов этих компьютеров Apple уже отменила ряд дилерских заказов, оставив при этом данную модель доступной для покупки частными лицами в онлайн-магазине компании по 1299 долларов. Одновременно Apple объявила об окончании жизненного цикла модели iMac G5 1,9 GHz.

Линейка домашних компьютеров HP Pavilion Media Center TV m7300

Компания HP представила серию готовых компьютерных систем Pavilion Media Center TV m7300. Во главу угла при создании новой продуктовой линейки разработчиками ставилась высокая функциональность и удобство работы, однако и производительность не была забыта - её хватит всем кроме заядлых любителей компьютерных игр.

Общим для всех новинок станет наличие многоформатного записывающего оптического привода и TV-тюнера. Опционально системы серии можно дооснастить адаптером беспроводной связи Wi-Fi, беспроводным комплектом из мыши, клавиатуры и пульта ДУ.

Младшей моделью линейки станет m7330n, имеющая в своём составе процессор AMD Athlon 64 X2 4200+ , набор системной логики Radeon Xpress 200 с интегрированным графическим ядром, 1 Гб оперативной памяти и жесткий диск объёмом 250 Гб. Без монитора такая конфигурация будет стоить чуть более 900 долларов. Следующая модель, m7350n, оснащена уже процессором Intel D 920 и дискретным графическим адаптером NVIDIA 6200. Также вдвое увеличен объём оперативной памяти, который составляет уже 2 Гб. Наконец, верхушку линейки представляет собой m7360n, отличающаяся от предыдущей модели наличием беспроводных мыши и клавиатуры, адаптера Wi-Fi и увеличенным до 300 Гб жёстким диском.


Все новинки, анонсированные HP, будут работать под управлением ОС Windows Media Center Edition 2005.

OCZ EL DDR2 PC2-6400 - новые 800 МГц модули Platinum XTC Edition

С целью обеспечения растущего спроса на память DDR2 компания OCZ выпустила модули PC2-6400 EL серии Platinum XTC Edition. Назначение - энтузиасты-оверклокеры и игроки.

Свойства и характеристики:

  • Частота работы: 800 МГц (DDR2-800, PC2-6400)
  • Тайминги: CL 4-5-4-15(CAS-TRCD-TRP-TRAS)
  • Поставка: 512 Мб и 1 Гб (2x512 Мб) модули, оптимизированные для работы в двухканальном режиме (Dual Channel Optimized Kit)
  • Тип: небуферируемая, 240-pin
  • Теплорассеиватель: Platinum Mirrored XTC (Xtreme Thermal Convection)
  • Гарантия: пожизненная
  • Напряжение питания: 2,1 в
  • OCZ Enhanced Latency Technology
  • EVP (Extended Voltage Protection): 2.2
  • P/N: OCZ2P8001GK

Источник: OCZ

Процессор для мультимедийных систем Renesas SH7785

Корпорация Renesas Technology Corp. анонсировала 32-разрядный микропроцессор SH7785, предназначенный для высокопроизводительных мультимедийных систем, в том числе — автомобильных навигаторов. Процессор работает на тактовой частоте 600 МГц и в 1,5 раза быстрее своего предшественника в линейке SuperH — SH7780 (400МГц).

Устройство включает в себя суперскалярное процессорное ядро SH-4A и контроллер LCD-экрана, а также PCI-контроллер. SH-4A имеет производительность в 1 млрд. целочисленных операций в секунду, достичь которой помогают размещенные на чипе кэш в 64 Кб (32 Кб для инструкций и столько же — для данных) и ОЗУ (8 Кб для инструкций, 16 Кб для данных, и 128 Кб для общего использования). Встроенный блок операций с плавающей запятой (FPU) обеспечивает производительность до 4,2 млрд. операций с плавающей точкой в секунду(GFLOPS) и осуществляет аппаратное выполнение функций синуса/косинуса и векторных операций, часто используемых при обработке 3D-графики.

Многофункциональный универсальный контроллер LCD-дисплея может одновременно отображать информацию на нескольких экранах: трёх с разрешением SVGA (800 x 600 пикселей), четырёх WVGA (800 x 480) или шести экранах разрешением 480 x 234. Максимальное количество цветов составляет примерно 260 000. Контроллер также поддерживает аппаратное решение таких функций, как, например, наложение текстовой информации поверх видеопотока.

Микропроцессор имеет 32-разрядную шину памяти, работающую на частоте 300 МГц, с возможностью использования DDR2, что обеспечивает максимальную пропускную способность 2,4 Гб/c. Производительности и функций SH7785 достаточно, чтобы создавать на его основе такие устройства, как, например, навигационная система, отображающая 3D-информацию на ветровом стекле автомобиля, сообщает производитель. Размеры чипа — 19 x 19 мм, он имеет 436 выводов. Образцы станут доступны для заказчиков в мае этого года по цене 60 долларов.

MSI MEGABOOK L715 как основа домашнего мультимедиацентра

MEGA BOOK L715 производства MSI - это ноутбук с 17-дюймовым широкоформатным ЖК-экраном, обладающий богатым набором функций, который по-новому определяет назначение мобильного компьютера и позволяет получить от ноутбука несколько больше чем обычно.

ACS (Усовершенствованная система охлаждения) - это технология, которой обладает MSI. Компьютеры чувствительны к перегреву, поэтому MSI разработала свою собственную систему отвода тепла - Advanced Cooling System (ACS). Как отмечается в пресс-релизе, работая с ноутбуком, не нужно более беспокоиться о чрезмерно высокой температуре.

В ноутбуке MEGA BOOK L715 используется технология CBD (цветное яркое отображение) от MSI, повышающая качество видео и неподвижных изображений. Яркий экран подавляет блики, делающие более темными цвета и обладает большим контрастом, который приближает изображение к натуральному. Благодаря своему 17-дюймовому широкоформатному дисплею MEGA BOOK L715 подходит для просмотра DVD.

Модуль Bluetooth в ноутбуках MSI MEGA BOOK создан для обеспечения беспроводной связи и позволяет подключить к ноутбуку одновременно до 7 устройств Bluetooth.

Дополнением к 17-дюймовому экрану высокого разрешения ноутбука L715 является встроенный DTV приемник, позволяющий смотреть и записывать телевизионные передачи на ноутбуке. Встроенная 1,3-Мп веб-камера ноутбука L725 - готовое решение для видеосвязи через Интернет.

Характеристики ноутбука:

Операционная система Microsoft Windows XP Home/Professional/Media Center Edition
Процессор AMD Turion64 MT-30, MT-32, MT-34, MT-37, MT-40, MT-42
Чипсет ATI Radeon Express 200P
Память Два разъема SO-DIMM для расширения до 2 Гб
Дисплей 17" WXGA (1280 X 800) / WSXGA(1680X1050) с технологией CBD(Color Bright Display)
Видео ATI Mobile Radeon X700 с памятью 128/256 Мб VRAM
Звук AC'97 и SoundBlaster, формат 5.1 (4 канала и 1 сабвуфер)
НЖМД Поддержка 2,5" IDE HDD с Ultra DMA ATA-100 60 Гб (до 120Гб)
Оптический привод COMBO/DVD Dual/DVD Dual Layer
Коммуникации 10/100/1000 Мбит/с Ethernet LAN и 56К модем
802.11b/g Wireless LAN с поддержкой Bluetooth
Разъем для PC карт Совместимый с PCMCIA 2.1 TypeII X 1
Устройство чтения/записи карт памяти 5-в-1 SD/MS/MMC/MS Pro/XD
Порты ввода/вывода VGA х 1 DVI
USB2.0 х 4
Микрофонный вход х 1
IEEE 1394 х 1
Выход на наушники х 1
RJ-11 х 1
RJ-45 х 1
TV-выход х 1 DVB-T вход х1
Адаптер питания 19 В, 90 Вт
Аккумулятор и длительность автономной работы Li-ion 8 элементов, 4400 мАч, 65 Вт, 3 ч автономной работы
Габариты и вес 355 х 255 х 30 мм
3,1 кг
Клавиши быстрого запуска приложений 5 кнопок, E-mail, Internet, Wireless, Bluetooth, пользовательская

Источник: MSI

Brother представляет новые офисные МФУ

Корпорация Brother дополнила модельный ряд своих многофункциональных устройств двумя новинками - MFC-840CLN и MFC-820CN. Продажи новых МФУ начнутся 28 февраля, а их стоимость составит около 340 и 310 долларов, соответственно.



И та, и другая модель оборудованы портом USB и встроенным адаптером Ethernet, кроме того, в MFC-840CLN встроен факсмодем, а в MFC-820CN – адаптер беспроводной связи IEEE 802.11b/g. Вместе с новинками предоставляются драйверы для операционных систем Windows 98/Me/2000/XP/x64 Edition и Mac OS 9.1-9.2, Mac OS X 10.2.4.



Новые МФУ обеспечивают печать (технология печати – струйная) разрешением 6000х1200 dpi и со скоростью до 15 цветных или до 20 монохромных страниц в минуту. Издаваемый при этом шум – около 45 дБ. Скорость копирования немного поменьше – 11 цветных или 17 монохромных страниц в минуту, есть возможность масштабирования от 25% до 400% с шагом в 1%. Разрешение сканера – 600х2400 dpi.

Поскольку МФУ Brother призваны воплотить в себе концепцию «все-в-одном», то в них также встроен считыватель карт флэш-памяти стандартов SD/MMC, xD-Picture Card (type M) и Memory Stick (PRO).

Размеры и масса устройств:

  • MFC-840CLN: 438×369×165 мм, 6,2 кг
  • MFC-820CN: 373×347×165 мм, 6 кг

Motorola выпускает второй телефон с поддержкой iTunes

В минувший вторник Motorola представила iTunes-телефон второго поколения – четырехдиапазонный (GSM 850/900/1800/1900) SLVR L7 с поддержкой международного роуминга. Как и в случае не слишком удачно дебютировавшего предшественника Motorola ROKR, эксклюзивные права на распространение новой модели в Штатах получил ведущий американский оператор сотовой связи Cingular Wireless.

Новый iTunes-телефон располагает памятью на 100 песен, встроенными стереодинамиками и беспроводной гарнитурой, TFT-дисплеем с поддержкой 262 тыс. цветов, иллюминированной клавиатурой, VGA-камерой с четырехкратным увеличением и возможностью видеозаписи. Список достоинств продолжают расширенная библиотека рингтонов, Bluetooth, GPRS (Class 10 Data Rate), Java-софт, поддержка IM-клиентов (AOL, Yahoo!, ICQ), шесть часов работы в режиме разговора и до 17 дней (согласно заверений производителя) в режиме ожидания. Размеры телефона (длина х ширина х толщина) – 114 х 48 х 11 мм, масса – 99 грамм, стоимость телефона – 199 долларов.

EAX1900 - флагманская линейка видеокарт ASUS

Компания ASUSTeK Computer представила свою линейку видеокарт, основанную на самом производительном графическом чипе ATI - R580. Серия получила название ASUS EAX1900.

Новым флагманом видеокарт от ASUS станет EAX1900XTX построенная на базе Radeon X1900XTX, кроме того, анонсирована EAX1900XT, соответственно, имеющая графическое ядро X1900XT.

В игровом мире, где производительность измеряется «попугаями» (очками, набранными в классическом тесте 3DMark), выход этих видеокарт ознаменовал новую веху - впервые показатель системы с одной видеокартой превысил 10000 «попугаев» версии 2005 года.

Не будем вдаваться в технические характеристики новых видеокарт от именитого производителя - они полностью соответствуют таковым у референсных образцов, тщательно описанных в обзоре на нашем сайте. Затронем лишь те особенности, которые позволяют отличить продукцию ASUS от того, что предлагают конкуренты.

Так, программное обеспечение ASUS GameReplay может записывать игровое видео в формате MPEG-4 для дальнейшего просмотра, создания из него экранных заставок или же опубликования в онлайн-дневниках. Программа GameLiveShow позволяет транслировать изображение в локальной сети или интернет. GameFace Messenger представляет собой программу для обмена мгновенными сообщениями и проведения «игроконференций». Технология Splendid Video Intelligence позволяет системе автоматически определить тип запущенного приложения и автоматически подобрать параметры конфигурации, оптимальные, например, для просмотра видео, игр, работы с текстом и т.п.

Ну и, наконец, ASUS никогда не оставляет поклонников своей продукции без пустячка (по меркам отечественных игроков) в виде пары бонусных игр, которыми в данном случае будут Peter Jackson's King Kong: The Official Game of the Movie и Project Snowblind. Как столь внимательное отношение к покупателю отразится на цене, станет ясно уже в ближайшем будущем.

Elonex Lumina 2 - LCD панель с компьютерным сердцем

Британская компания Elonex представила свое решение, позиционирующееся в сектор мультимедийных компьютеров, получившее название Lumina 2. На первый взгляд перед пользователем предстаёт вполне обычная ЖК панель высокого разрешения (WXGA, 1366 x 768 пикселей), оснащенная компонентным, HDMI и RGB scart-входами. Диагональ панели варьируется в зависимости от конкретной модели и может оставлять 32 или 40 дюймов.

Внутри же довольно компактного корпуса конструкторам удалось разместить вполне адекватный требованиям сегодняшнего дня компьютер, имеющий следующие характеристики:

  • процессор: Pentium M, частота зависит от модели;
  • оперативная память: 1 Гб;
  • жесткий диск: 400 Гб;
  • TV-тюнеры для работы с аналоговым и цифровым сигналом;
  • видеокарта на базе NVIDIA 6600;
  • многоформатный записывающий оптический привод.

Работает серия Lumina 2 под управлением операционной системы Windows Media center Edition 2005.


К сожалению, цена устройства вряд ли делает его доступным большинству наших читателей - за 32-дюймовую версию придется отдать 4535 долларов, а 40-дюймовая обойдется в 5750 долларов.

Линейка видеокарт Gigabyte X1900

Компания Gigabyte представила свою линейку графических карт на базе графического ядра ATI R580. Видеокарты GV-RX19X512VB-RH (X1900XTX) и GV-RX19T512VB-RH (X1900XT), ориентированные на энтузиастов, составят верхушку модельного ряда, выпускаемого компанией.

Описывать детально технические характеристики видеокарт вряд ли имеет смысл, они, а равно и показатели в современных играх и тестовых приложениях подробным образом освещены в обзоре на нашем сайте.

Краткие сводные характеристики новых видеокарт приведены в таблице:

Название продукта GV-RX19X512VB-RH GV-RX19T512VB-RH
Чип X1900XTX 512MB X1900XT 512MB
Частота ядра, МГц 650 625
Количество пиксельных процессоров 48 48
Тактовая частота памяти, ГГц 1,55 1,45
Поддерживаемый объем DDR3 512 Мбайт 512 Мбайт
Интерфейс памяти, бит 256 256
ТВ-выход S-Video S-Video
DVI-I DVI х 2 DVI х 2
VIVO (Video In/Video Out) есть есть
Поддержка HDTV есть
Shader Model 3.0
AVIVO есть
Аппаратная поддержка H.264 есть

Что касается комплекта поставки, наличия в нём дополнительных игр и программного обеспечения, то такая информация на текущий момент отсутствует.

Sonnet представляет пополнение линейки Duet

Sonnet Technologies анонсировала очередной двухпроцессорный апгрейд, призванный заменить предыдущую модель 1,7 GHz Duet. В новом Encore/ST G4 Duet 1,8 GHz используются два чипа PowerPC 7447A (L2-кэш 512 Mb), апгрейд совместим с большинством моделей Power Mac G4 (в т. ч. AGP Graphics, Gigabit Ethernet, Digital Audio и QuickSilver). Заявлена поддержка операционных систем Mac OS 9.2, OS X 10.3.5 и выше, а также возможность автоконфигурации после установки апгрейда в компьютер. Стоимость новинки 599,95 доллара.

Внешний мультиформатный DVD привод LG GSA-5168D

Компания LG начала выпуск новой модели мультиформатного внешнего пишущего DVD привода - LG GSA-5168D. Устройство может быть подключено к телевизору, DVD проигрывателю или цифровой камере для сохранения видео прямо на диск.

Кроме обычных DVD дисков, LG GSA-5168D работает и с носителями DVD DL и DVD-RAM, а также поддерживает технологию LightScribe.

Свойства:

  • Подключение к компьютеру: USB 2.0
  • A/V порты: аудио/видео, S-Video
  • Объем буфера: 2 Мб
  • Запись: DVD+R/-R 16xDVD+RW, 8xDVD-RW, 6xDVD+R/-R DL, 8xDVD-RAM, 48xCD-R, 32xCD-RW
  • Чтение: DVD-ROM 16x, CD-ROM 48x

Цена привода - от 170 долларов.

GlacialTech Igloo 7210 - новая серия кулеров для процессоров AMD

Компания GlacialTech, специализирующаяся на проектировании и производстве компьютерных систем охлаждения, пополнила ассортимент кулеров для ПК на базе процессоров AMD. Семейство Igloo 7210 включает модели Igloo 7210 Silent, Igloo 7210 Light и Igloo 7210.

Кулер Igloo 7210 Silent отличается пониженным уровнем шума. Это нашло отражение в названии: слово Silent в переводе означает "тихий, бесшумный". По данным производителя, уровень шума модели Igloo 7210 Silent не превышает 19 дБ. Этот кулер предназначен для систем на основе процессора AMD Sempron Socket 754 3400+ (62 Вт). Сборщики ПК смогут использовать его для выпуска высококачественных малошумящих систем.

Модели Igloo 7210 Light (уровень шума - 21 дБ) и Igloo 7210 (26 дБ) рассчитаны на процессоры AMD, устанавливаемые в разъемы 754, 939 и 940 (мощность - до 89 Вт).

Серия Igloo 7210 является дальнейшим развитием серии Igloo 7200. Благодаря усилиям разработчиков и применению более совершенных технологий, модели серии Igloo 7210 легче (на 80 граммов) и компактнее (высота - на 6 миллиметров меньше) своих предшественников при той же производительности.

Появление новинок в России ожидается в марте. Прогнозируемая розничная цена - от 10 долларов.

Источник: эксклюзивный дистрибьютор продукции GlacialTech в России - компания "Бюрократ".

Xilinx: интерфейс памяти DDR2 SDRAM на базе FPGA обеспечивает пропускную способность 667 Мбит/с

По утверждению компании Xilinx, ее специалистам удалось создать самый быстрый в отрасли интерфейс памяти DDR2 SDRAM, спроектированный на базе программируемой вентильной матрицы (Field Programmable Gate Array, FPGA) Virtex-4. Новинка обеспечивает пропускную способность 667 Мбит/с.

В разработке использована технология ChipSync. Ее суть заключается в коррекции параметров схемы уже после ее изготовления. Такой подход позволяет одновременно сократить срок разработки и повысить надежность работы изделия. Дело в том, что эффекты "разбега" сигналов данных и синхронизации, возникающие в процессе проектирования топологии и изготовления микросхем, а также на этапе эксплуатации прибора под действием колебаний температуры и напряжения, зачастую невозможно точно оценить в ходе разработки. Тут и выходит на сцену окончательная коррекция параметров, выполняемая за счет возможности программирования FPGA.

Xilinx сообщает, что работа интерфейса была проверена совместно с продукцией известных производителей памяти, таких, как Micron Technology и Samsung.

Источник: Xilinx

Cypress/AuthenTec CY4651: биометрическая защита для внешних USB-винчестеров

Компании Cypress Semiconductor и AuthenTec представили результат сотрудничества в области создания средств защиты компьютерных данных. Речь идет о примере разработки (или референсном дизайне - кому как нравится), в котором внешний накопитель на жестких дисках объединен с устройством биометрического контроля на основе датчика отпечатка пальца.

Внешние накопители пользуются заслуженной популярностью, как мобильные хранилища информации. Как правило, доступ к ней посторонних лиц нежелателен. В случае кражи или утери накопителя, конфиденциальные данные могут попасть в чужие руки и стать причиной разнообразных неприятностей. Предполагается, что изделие, спроектированное специалистами Cypress и AuthenTec, позволит производителям внешних винчестеров с интерфейсом USB или внешних корпусов для накопителей оснастить свою продукцию удобным и надежным механизмом контроля доступа.

В комплект CY4651 входит все, что необходимо для изготовления законченного изделия: схемы, "прошивки", руководство пользователя и полный список комплектующих. Стоимость перечисленных в списке компонентов составляет около 7 долларов, что дает разработчикам основание утверждать, что им удалось создать самое недорогое решение такого рода. В состав изделия входит дактилоскопический датчик AuthenTec EntrePad 2510 и микроконтроллер Cypress EZ-USB FX2LP, на который возложены функции взаимодействия с датчиком и USB-интерфейсами накопителя и компьютера.

Источник: Cypress Semiconductor Corporation

Сделка между AMD и Dell может быть заключена в ближайшие недели

Дуг Фридман (Doug Freedman), аналитик компании American Technology Research, считает, что до анонса первых компьютеров Dell с процессорами AMD остается несколько недель.

По словам Фридмана, производитель компьютеров сначала применит процессоры AMD в ноутбуках, затем - в серверах и настольных ПК.

Слухи о возможности сделки между двумя компаниями возникали неоднократно в течение достаточно продолжительного периода времени. Однако их интенсивность особенно возросла в последние недели. Совсем недавно подлил, что называется, масла в огонь, и сам глава компании Майкл Делл (Michael Dell), подтвердивший возможность использования микропроцессоров AMD.

Напомним, Dell - самый крупный производитель персональных компьютеров в мире. На данный момент он использует микропроцессоры Intel. Соглашение с Dell было бы хорошим подспорьем для AMD, как в материальном, так и в психологическом плане. Во-первых, Dell - последний крупный изготовитель компьютеров, пока еще не применяющий процессоры AMD. Во-вторых, в прошедшем году, благодаря технологическому преимуществу, AMD удалось отвоевать часть рынка у своего основного конкурента, так что сейчас - удачный момент, чтобы развить успех.

Фридман считает, что курсы акций двух компаний уже учитывают влияние предстоящей сделки, но официальное объявление о ней может дополнительно поднять стоимость акций AMD на 10% и опустить стоимость акций Intel на 5%.

Кстати, эксперты все той же American Technology Research на днях опубликовали отчет, в котором оптимистично оценили состояние спроса на новые модели компьютеров компании Apple, в которых, как известно, использованы процессоры Intel.

Источник: Forbes

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс