Лента новостей [ В виде списка ]

VIA объявила о поддержке платформы AMD LIVE!

VIA Technologies, следом за ATI Technologies и NVIDIA, объявила о доступности чипсетов для новой цифровой медиаплатформы "AMD LIVE!".

Объявленная на Consumer Electronics Show платформа "AMD LIVE!" включает пользовательскую электронику - ноутбук или настольный ПК на базе процессора с поддержкой технологии AMD64 и ОС Windows XP Professional. В принципе, под такое общее определение попадает практически любой современный пользовательский ПК на основе AMD Athlon64, но сама AMD планирует представить готовый ПК, удовлетворяющий "AMD LIVE!" уже в середине этого года, как отмечает источник со ссылкой на производителя.

Компания VIA выпустила в последнее время чипсеты K8T900 и VIA K8M890, которые полностью удовлетворяют требованиям по поддержке AMD64. Что касается мультимедиа приложений, у компании есть в арсенале продукты и с интегрированной графикой - серия S3 Graphics Chrome S20, которая включает "движок" Chromotion Video Display, предназначенный для улучшения видеовывода, включая поддержку видео высокой четкости HDTV вплоть до разрешения 1080p. В рамках поддержки решений AMD для цифрового дома недавно был объявлен южный мост VIA VT8251.

Согласно заявлениям других производителей устройств для ПК, в частности, компании NVIDIA, их устройства также будут совместимы с готовящейся к выходу новой платформой AMD. Так, продукция NVIDIA - ее графические чипы (GPU) серий GeForce FX, GeForce 6 и GeForce 7 будут полностью удовлетворять "AMD LIVE!". Остается лишь дождаться официального выхода этой платформы в указанный срок, чтобы увидеть, чем же радикально будет отличаться "AMD LIVE!" от того, что уже имеется сегодня на рынке.

USRobotics представила Skype-спикерфон на CES 2006

Сказать, что выставка CES 2006 изобилует богатством и разнообразием skype-устройств - ничего не сказать. Среди многих компаний, выпустивших и представивших здесь свои продукты, была замечена и USRobotics.

USRobotics анонсировала скайп-спикерфон (USB Internet Speakerphone), - одну из последних разработок компании семейства продуктов для Skype.

Ризван Акбар (Rizwan Akbar), продакт-менеджер компании USRobotics, отметил: "С выпуском данного спикерфона наша компания демонстрирует свое желание обеспечить своих клиентов, пользователей сервиса Skype, надежным и простым в использовании продуктом".

USR9610 USB Internet Speakerphone позволяет осуществлять skype-звонки. Как заявлено производителем, USR9610 обладает функцией подавления эхо; регулятором уровня громкости (присутствует и кнопка mute), небольшим весом и простотой в обращении. Вместе с устройством будет поставляться и ПО, необходимое для работы с сервисом Skype.

Новинка будет доступна через официальных реселлеров компании USRobotics уже в этом году. Розничная стоимость, как отмечает источник, будет находится на уровне 49,99 долл.

PR Директор Google говорит "No Google PC"

Как видно, опубликованное нами ранее сообщение о том, что компанией Google будет выпускаться ее собственный вариант бюджетного ПК, не подтвердилось. Источник сообщает о том, что директор компании, Дэвид Крейн (David Krane), сообщил, что распространенная "LA Times" информация, не соответствует действительности, т.е. Google не будет производить Google РС. Крейн отметил, что компания продолжает работу с уже имеющимися партнерами и что в данный момент "не видит необходимости выходить на рынок с подобным устройством".

Источник: Engadget

BenQ будет поставлять DVD-ROM устройства для Xbox 360?

Philips BenQ Digital Storage (PBDS) - совместное предприятие, образованное компаниями BenQ и Royal Philips Electronics, получило OEM заказ на производство DVD-ROM модулей для приставки Microsoft Xbox 360. Как сообщает источник, начало поставок - январь 2006 г. Сама же BenQ от комментариев по этому поводу отказалась, ссылаясь на конфиденциальность информации по данной сделке.

До этого поставщиком оптических приводов на основе ОЕМ заказов для Xbox 360 считалось объединение Hitachi LG Data Storage (HLDS). Смена поставщика оборудования вызвана, как считается, поиском более дешевых альтернатив, поскольку приводы производства Philips BenQ Digital Storage (PBDS) оказались для Microsoft дешевле. Стоимость DVD-ROM для консоли Xbox 360 составляла 28-30 долл., что несколько выше отпускных ОЕМ цен приводов DVD-ROM для ПК, цена на которые составляет 22-25 долл.

Hynix и M-Systems предлагают новое поколение DiskOnChip для мобильных

Компания M-Systems, совместно с Hynix Semiconductor представила DOC H3 – DiskOnChip (DOC) со встроенным флэш-драйвом (EFD). Основное предназначение такой карточки - мобильные телефоны и прочая пользовательская электроника.

DOC H3 работает под управлением специального ПО, разработки M-Systems - TrueFFS. Это управляющая микропрограмма (firmware) флэш-контоллера внутри чипа.

Инженерные образцы, как сообщается, будут доступны уже в этом квартале. Начало массового производства намечено на второй квартал 2006 года. DOC H3 будут производиться в вариантах 128 Мб (1 Гбит) - 2 Гб (16 Гбит), с применением FBGA конструктива. Напряжение питания составляет 1,8 В- 3,3 В.

Еще в августе 2005 г. обе компании подписали договор-контракт стоимостью 100 млн. долл. о сотрудничестве по NAND флэш-модулям.

Догонит ли ASUS на своем Lamborghini Acer на Ferrari?

Не так давно мы рассказывали о том, что ASUS утратила ряд контрактов на OEM-производство ноутбуков для Sony и готова продать около трех миллионов в этом году. Вполне возможно, что свою роль в этом сыграет новая серия «Ламборгини» (Lamborghini) – как нетрудно догадаться, являющихся противовесом серии Ferrari от Acer, которой принадлежат ведущие позиции на европейском рынке ноутбуков.




Тема «гонок», уже не раз затрагивавшаяся Intel и AMD (два производителя процессоров поддерживают разные команды F1), в серии Lamborghini получила дальнейшее развитие – если Ferrari от Acer построены на процессорах AMD, то Lamborghini – на процессорах Intel.

Фотокамеры E521, X600 и C800: три новинки от BenQ

Вчера компания BenQ официально объявила о выпуске трех новых цифровых фотокамер - E521, X600 и C800. О модели C800 мы уже рассказывали ранее. На двух других остановимся подробней.

BenQ X600, по утверждению производителя, самая маленькая в мире 6-мегапиксельная камера. Ее размеры составляют всего 85,5x53,5х19,0 мм, а вес - 130 граммов. Она оснащена качественным объективом Pentax Super-Multi Coating (SMC) с 3-кратным оптическим зумом (фокусные расстояния 6,2-18,6 мм, F:2,7-F:5,2) и 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем, выполненным по технологии LTPS (Low Temperature Poly Silicon - низкотемпературная поликремневая технология).

X600 умеет записывать видеоролики в VGA-разрешении (30 кадров в секунду), которые потом можно редактировать непосредственно в камере. С полученными фотоснимками пользователь также может проделывать различные операции, такие, как кадрирование, вращение или наложение цветовых фильтров.

Для хранения отснятого материала используются карты типа SD и 23 Мб встроенной памяти.

Поддерживается высокоскоростной интерфейс USB 2.0.

Ориентировочная цена фотокамеры BenQ X600 составляет около 400 долл.

5-мегапиксельная фотокамера BenQ E521 является развитием известных компактных моделей E510 и E520. Она так же оснащена 3-кратным зум-объективом Pentax SMC и 2-дюймовым ЖК-дисплеем (но уже OLED).

Улучшен режим видеосъемки. Новинка поддерживает VGA-разрешение и скорость 30 кадров в секунду.

Дизайн и размеры фотокамеры (89,0x58,5х23,7 мм) сравнимы с моделью E520.

Для хранения отснятого материала используются карты типа SD и 20 Мб встроенной памяти.

Ориентировочная цена фотокамеры BenQ E521 составляет около 300 долл.

Belkin представляет новые аксессуары для iPod

На проходящей в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show компания Belkin анонсировала ряд новых аксессуаров для плееров Apple. Список новинок включает:

TuneCommand AV – док-станция для iPod, укомплектованная радиопультом дистанционного управления (дальность действия 35 метров). Встроенные разъемы RCA, S-video и аудиовыход 3,5 мм mini jack. Поддерживаются все плееры Apple с возможностью докования. Ориентировочная стоимость устройства – 80 долларов, время поступления в продажу – апрель 2006 года.

TuneBase FM – гибридное устройство, в котором совмещены FM-передатчик и автомобильное зарядное устройство для плееров Apple. В комплект входит набор заменяемых вставок-переходников под Apple Dock Connector для различных моделей iPod. Цена – 80 долларов, в продаже с текущего месяца.

TuneFM – новая версия FM-передатчика Belkin под док-интерефейс iPod. Четыре кнопки настройки, порт mini USB, в качестве экрана используется непосредственно дисплей iPod. Две разновидности TuneFM – для iPod и iPod nano – ожидаются уже в этом месяце по цене 50 долларов.

AV Cable for iPod – кабель для подключения плееров Apple к домашней электронике (стереосистема, телевизор и т. д.). Длина – 3,5 м, алюминиевая оплетка, цветовая маркировка разъемов и никелированные контакты. Цена 20 долларов, уже поступил в продажу.

Возвращение iPod shuffle 1 Gb

Старшая модель iPod shuffle 1 Gb снова появилась в Apple Store Online после того, как в середине декабря эти плееры были объявлены полностью распроданными и недоступными в продаже вплоть до середины января 2006 года – что стало поводом для множества спекуляций на тему новой альтернативной модели iPod с флэш-памятью (в частности, предполагался уменьшенный форм-фактор и появление цветных корпусов).

MDC 500, 530Z и 830Z - трио цифровых фотокамер от Mustek

Компания Mustek представила сразу три цифровые фотокамеры - MDC 500, MDC 530Z и MDC 830Z.

Самая простая из них, 5-мегапиксельная модель MDC 500, напоминает Mustek GSmart-S50. Ее объектив так же имеет фиксированное фокусное расстояние (6,22 мм, F:3,0). Пользователю предлагается только цифровой 4-кратный зум. Максимальное разрешение снимков составляет 3702x2304 пикселей (в режиме интерполяции). Корпус полностью выполнен из алюминия.

Камера умеет записывать видеоролики со звуком разрешением 320x240 пикселей с частотой 24 кадра в секунду в формате MPEG-4 длительностью до 15 минут. Для хранения отснятого материала используются карты типов SD/MMC и 16 Мб встроенной памяти.

В новинке применен 1,7-дюймовый ЖК-дисплей. Поддерживается высокоскоростной интерфейс USB 2.0.

Ориентировочная цена фотокамеры Mustek MDC 500 составит около 130 долл.

Mustek MDC 530Z тоже оснащена 5-мегапиксельной ПЗС-матрицей. Но объектив в этой модели имеет 3-кратный зум (фокусные расстояния 5,4-16,2 мм, F:2,8-F:4,8). Правда, минимальная дистанция фокусировки (от 1,5 метров) не впечатляет. В дополнение к оптическому предлагается и 4-кратный цифровой зум, а также возможность интерполяции изображения до 3072 x 2304 пикселей.

Размер ЖК-дисплея составляет 2 дюйма по диагонали.

Режим видеосъемки аналогичен модели MDC 500, а вот для связи с компьютером придется довольствоваться интерфейсом USB 1.1.

Размеры камеры составляют 89х61х28 мм.

Ориентировочная цена составит около 180 долл.

Старшая из представленной троицы модель - Mustek MDC 830Z, значительно дороже. Ее розничная цена составит около 300 долл.

За эти деньги пользователю предлагается 8-мегапиксельная камера (1/1,8-дюймовый ПЗС-сенсор), с 3-кратным оптическим зумом (фокусные расстояния 7,5-22,5 мм, F:2,8-F:4,8), 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем (LTPS) и возможностью ручных настроек.

Максимальное разрешение фотоснимков - 3312x2485 пикселей, причем, сохранять их можно как в JPEG, так и в TIFF форматах. Для хранения информации предусмотрен слот для карт типа SD/MMC и 32 Мб встроенной памяти.

Режим видеосъемки позволяет записывать ролики VGA-разрешения со скоростью 25 кадров в секунду.

Поддерживается высокоскоростной интерфейс USB 2.0.

Cyber-shot DSC-S600: новая недорогая фотокамера от Sony

Компания Sony представила новую модель в бюджетной S-серии Cyber-shot DSC-S600, которая отличается от большинства продуктов в своем классе широкоугольным 3-кратным зум-объективом (фокусное расстояние 31-93 мм в эквиваленте 35-мм камер) и возможностью съемки на высоких значениях чувствительности, вплоть до 1000 единиц по ISO.

По заявлению производителя, получать четкие и относительно малошумные снимки позволяет комбинация 6-мегапиксельном матрицы Sony Super HAD CCD размером 1/2,5 дюйма и качественного объектива Carl Zeiss Vario-Tessar.

Высокая чувствительность сенсора в сочетании с мощной вспышкой должны обеспечить более короткие выдержки, благодаря чему, в условиях недостаточной освещенности начинающий фотолюбитель сможет избежать «смазанных» кадров.

Фотокамера умеет записывать видеоролики в VGA-разрешении со скоростью 30 кадров в секунду и поддерживает технологию прямой печати PictBridge.

Разработчики решили оставить в этой модели оптический видоискатель. Он может быть полезен при фокусировке в солнечную погоду, когда цветной 2-дюймовый ЖК-дисплей имеет все шансы «ослепнуть» от прямых ярких лучей.

Отснятый материал можно хранить как на картах памяти Sony Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo, так и во встроенной памяти объемом 32 Мб.

Рекомендованная цена Cyber-shot DSC-S600 составит около 200 долл.

Технические характеристики:

  • Сенсор: 1/2,5" ПЗС, 6,0Мп
  • Объектив: 3х зум, 5,1-15,3 мм (31-93 мм в 35-мм экв.), F:2,8-F:5,1
  • Цифровой зум: 6х
  • Максимальное разрешение снимка: 2816x2112 (4:3), 2816x1872 (3:2) пикселей
  • Выдержка: 1/2000-1 сек.
  • Серийная съемка: 7 кадров в максимальном разрешении, скорость 1,3 кадр./сек.
  • Чувствительность: ISO 80, 100, 200, 400, 800, 1000, авто
  • Минимальное расстояние фокусировки: 12 см
  • Экспокоррекция: +/-2,0 EV с шагом 1/3 EV
  • Видео: 640х480 или 160x112 пикселей, 30 или 8 кадр./сек.
  • Автоспуск: 2 или 10 сек.
  • Память: карты Sony Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo + 32 Мб встроенной
  • Дисплей: 2,0" по диагонали, TFT, 85 тыс. пикселей
  • Питание: 2 элемента типа АА
  • Габариты: 99,9х52,0х36,8 мм
  • Вес: 181 грамм

NETGEAR: Skype должен быть всюду, где есть Wi-Fi

Компания NETGEAR анонсировала серию своих решений, призванных обеспечить возможность беспроводного общения через сервис Skype.

NETGEAR Wi-Fi phone - первый в своем роде аппарат для IP-телефонии, который освободит пользователя от необходимости находиться неподалеку от своего домашнего компьютера, на котором установлена клиентская программа Skype. Он будет функционировать везде, где есть точки доступа Wi-Fi, позволяя существенно сэкономить на международных звонках. При этом, заявлено, что будет поддерживаться услуга SkypeOut, позволяющая звонить абонентам, не имеющим учетной записи Skype.



Вторым продуктом, анонсированным NETGEAR стал беспроводной роутер NETGEAR RangeMax Wireless Router (WPN824) с поддержкой технологии Smart MIMO-G (технология заключается в наличии нескольких внутренних антенн, каждая из которых может менять свое положение), предназначенный для общения через Skype. Обладая поддержкой беспроводного соединения Wi-Fi 802.11g, данное устройство может динамически менять режимы своей работы для обеспечения наилучшего качества связи, наибольшего радиуса действия и исключения «мертвых точек», в которых приём ослаблен.



RangeMax постоянно сканирует беспроводную среду на наличие физических препятствий и интерференции беспроводного сигнала и подстраивает его направление, чтобы компенсировать их. Если абонент переместится, RangeMax отследит изменения и использует другую конфигурацию антенн для того, чтобы сделать соединение более устойчивым. По заявлению производителя, подобный подход может увеличить радиус действия беспроводных устройств, скоммутированных с NETGEAR RangeMax Wireless Router более чем на 50% по сравнению с другими конфигурациями.

Информация о сроках поставок и ценах будет обнародована в 1 квартале 2006 года.

Pioneer Inno XM2go - спутниковое радио всегда с тобой

Компания Pioneer Electronics представила устройство совершенно нового класса - портативный приемник цифрового спутникового радио (XM Satellite Radio) Inno XM2go, работающий также с радиостанциями FM-диапазона. Поддерживается программирование воспроизведения таким образом, чтобы пользователь слышал композиции только тех жанров или исполнителей, которые ему нравятся.

Inno XM2go оснащен flash-памятью объемом 1Гб и имеет функцию записи радиотрансляций в форматах MP3 и WMA. Естественно, что его можно использовать как mp3-плеер. Производитель подчеркивает, что пользователи смогут сохранить для последующего прослушивания до 50 часов аудио в отличном качестве.

При сравнительно небольших размерах (94*56*15 мм) и весе (135 граммов) Inno XM2go имеет LCD дисплей, изготовленный по технологии TFT разрешением 180*180 пикселей. Благодаря ему пользователи могут управлять не только записью и удалением файлов, но и создавать списки воспроизведения не прибегая к помощи компьютера. Наличие буфера памяти, позволит пользователю целиком записать песню, звучащую в эфире спутникового радио, даже если сохранение начато в середине трека.

Кроме приемника, Inno XM2go может выступать в роли транслятора спутникового сигнала в FM-диапазон, позволяя, таким образом, прослушивать спутниковые радиотрансляции на любом устройстве, имеющем FM-приемник.

В продажу Inno XM2go поступит уже в 1 квартале 2006 года по рекомендованной цене 399,99 долларов.

Заметим, что во время выставки CES 2006, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, аналогичное устройство Helix XM2go представила компания Samsung.



AMD Turion 64 ML-44: дебют в ноутбуках HP dv8000

Компания AMD сообщает о начале поставок нового процессора Turion 64 ML-44, который дебютировал на рынке вместе с ноутбуками HP Pavilion dv8000, работающими под ОС Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005.



Тепловыделение ML-44, отныне самого быстрого в семействе Turion 64, будет на уровне 35 Вт, тактовая частота составит 2,4 ГГц, размер кэш-памяти второго уровня – 1 Мбайт. Встроенный контроллер памяти обеспечивает взаимодействие с PC3200 (DDR400) в одноканальном режиме, технологический процесс – 90 нм с применением технологии кремния-на-изоляторе (SOI). Процессорный интерфейс – Socket 754.

Turion 64 ML-44 поддерживает запрет исполнения отдельных инструкций (доступен в Windows XP SP2), чем, главным образом, и отличается от ML-42 и AMD PowerNow!. Стоимость процессора в партиях от 1000 единиц составит 525 долларов.

В заключение, пару слов о линейке AMD Turion 64, в которой теперь представлены в общей сложности 14 процессоров: ML-44, ML-42, ML-40, ML-37, ML-34, ML-32, ML-30, ML-28, MT-40, MT-37, MT-34, MT-32, MT-30 и MT-28.

PhotoVu PV1955: беспроводная фоторамка для «продвинутых»

В середине этого года компания PhotoVu представила два устройства для просмотра цифровых фотографий, оборудованных беспроводным интерфейсом 802.11b. К началу выставки CES 2006 компания представила новую версию беспроводной фоторамки – 19-дюймовую PhotoVu PV1955.




Новая модель поддерживает разрешения до 1280x960 пикселей (с автоизменением размера фотографий) при 16,7 млн. цветах, оборудована портом USB 2.0 и адаптером 802.11b с возможностью подключения 1-Гбайт накопителя на флэш-памяти или 40-Гбайт жесткого диска.

Характеристики PhotoVu PV1955:

  • Разрешение 1280x960 (4:3)
  • 24-разрядная глубина цвета
  • PhotoVu SmartResize – масштабирование фотографий на полный экран
  • Сеть: WiFi (802.11b), Ethernet, 64/128-разрядная WEP-криптография и WPA

Рекомендованная производителем цена: 1200 долларов.

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс