Компании HP и International Paper представили технологию «фиксации» цвета на бумаге, позволяющую повысить четкость изображений при печати и ускорить высыхание чернил на бумаге без дополнительных затрат для покупателей.
Технология ColorLok стала результатом совместных исследований ученых HP и International Paper. Бумага HP с технологией ColorLok для повседневной печати будет производиться компанией International Paper в рамках существующего лицензионного соглашения с HP.
Компании решили продлить свое сотрудничество на несколько лет и провести ряд дополнительных совместных научно-исследовательских проектов в сфере домашней и офисной цветной печати.
«Технология ColorLok — прекрасная иллюстрация того, насколько тесно HP сотрудничает с International Paper», — говорит Прадип Джотвани, вице-президент по расходным материалам в подразделении устройств обработки изображений и печати HP. «Оптимизация химического состава бумаги, как одного из компонентов печатного комплекса, дает покупателям несколько уникальных преимуществ».
«Технология ColorLok стала результатом интеграции наработок HP в области чернил с опытом производства бумаги компании International Paper», — комментирует Грег Гибсон, вице-президент компании International Paper и генеральный директор ее подразделения продукции для коммерческой печати и обработки изображений.
Бумага HP с технологией ColorLok для повседневной печати годится и для лазерных принтеров, однако при струйной печати она обладает несколькими дополнительными достоинствами:
Начиная с ноября этого года, обычная офисная бумага HP и универсальная бумага HP будут продаваться в США с технологией ColorLok. В других регионах бумага HP для повседневной печати будет переведена на новую технологию в течение 2006 года. В США обычная офисная бумага HP будет продаваться по цене от 3,99 долл.
Компания Seagate Technology объявила о том, что жесткий диск Cheetah 15K.4, оснащенный технологией Serial Attached SCSI (SAS), уже поступил в продажу в дистрибуционную сеть Seagate в Европейском регионе.
SAS является серийным обновлением технологии parallel SCSI и обеспечивает большую гибкость и масштабируемость систем хранения данных, по сравнению с предыдущими интерфейсами. Дуплексная архитектура SAS, скорость передачи данных в 3,0 Гбит/с и технические возможности Cheetah 15K.4 объединяются в комплексное решение хранения данных, характеризующееся высокой эффективностью и низкой стоимостью (TCO). Версии продукта Cheetah 15.K.4 с интерфейсами Ultra320 SCSI и Fibre Channel уже поступили на европейский рынок. Доступны диски следующих объемов: 36, 73 и 147 Гбайт. Цена в Европе: 280-850 евро соответственно.
Жесткие диски Cheetah являются весьма популярными в мире среди 15000 об./мин. дисков: более 10 млн. единиц подобных дисков было реализовано с момента изобретения данной технологии в 2001 году. Cheetah 15K.4 – первый 15K-диск, у которого значение "Mean Time Between Failure (MTBF)" – «среднее время между поломками», составляет ~1,4 миллиона часов в режиме круглосуточной работы.
Источник: Seagate Technology
Компания Fujitsu Siemens Computers расширяет серию своих ультрапортативных ноутбуков LIFEBOOK серии P. Новый LIFEBOOK P7120 отличается новыми возможностями, переводящими его в категорию «must-have» приобретений для мобильного менеджера.
Новый LIFEBOOK P7120 – легкий полнофункциональный ноутбук с модульным отсеком, широкоформатным дисплеем и поддержкой технологий, обеспечивающих все способы подключения к сети.
Основным требованием мобильных пользователей является длительное время автономной работы. Специально для решения этой проблемы компания Fujitsu Siemens Computers разработала технологию EcoButton. Это программное решение улучшает управление энергопотреблением и позволяет значительно продлить время автономной работы: для изменения настроек параметров электропитания, например, отключения привода оптических дисков или понижения яркости дисплея, достаточно нажать одну кнопку, причем это можно сделать, не прерывая основную работу. Технологию EcoButton будут поддерживать и другие модели нового поколения ноутбуков LIFEBOOK. Приобретя дополнительную батарею для LIFEBOOK P7120, можно будет продлить время автономной работы до 11,5 часов.
Идентификация с помощью биометрического датчика отпечатка пальцев является стандартной. Защита информации в LIFEBOOK P7120 обеспечивается с помощью TPM-модуля (Trusted Platform Module), который служит аппаратным хранилищем паролей и ключей шифрования. Дисковые амортизаторы снижают вибрацию и гарантируют высокую доступность данных, а также предотвращают потерю информации. LIFEBOOK P7120 готов к использованию в качестве IP-телефона (VoIP-ready) и с помощью системы микрофонов обеспечивает, как отмечается, высокое качество распознавания речи.
Основные технические характеристики:
LIFEBOOK P7120 появится на рынке в ноябре
Источник: Fujitsu Siemens
Новая модель двухъядерного процессора IBM PowerPC 970MP оснащена развитыми средствами энергосбережения. Напомним, микросхема, работающая на частоте 2,5 ГГц, устанавливается в компьютеры Apple Power Mac G5 Quad. Кроме того, компания IBM планирует использовать эти микропроцессоры в новых blade-серверах, выпуск которых намечен на первый квартал 2006 года. На конференции Fall Processor Forum представитель IBM ознакомил аудиторию с несколькими приемами энергосбережения, реализованными в PowerPC 970MP.
В частности, одно из ядер можно выключить, если оно в какой-то момент не нужно. При этом потребляемая мощность падает почти вдвое.
Другим способом уменьшения мощности является понижение частоты в два или четыре раза. Пиковое потребление, составляющее около 100 Вт, при этом падает до 60 и 40 Вт, соответственно.
Кроме того, предусмотрено понижение напряжения питания, также снижающее энергопотребление. В режиме "глубокой дремы" ("deep nap"), когда частота снижена в 64 раза, процессор потребляет 5 Вт при условии, что активны оба ядра, и 3 Вт, если одно ядро "заглушено".
В определенной степени PowerPC 970MP - возврат к прежним наработкам IBM: его предшественники, PowerPC 970 и 970FX, имеют по одному ядру, хотя и основаны на архитектуре Power4, послужившей базой для первого двухъядерного процессора, выпущенного в 2001 году. Каждое ядро PowerPC 970MP имеет собственный кэш объемом 1 Мб (у PowerPC 970FX объем кэш-памяти - 512 Мб). Разделение блоков кэш-памяти позволяет при необходимости выключать один их них вместе с ядром.
Источник: CNet News
Сингапурские разработчики игровой периферии Wolf Claw представили вторую модель клавиатуры для игры в "стрелялки от первого лица" (FPS). Новинка получила название Wolf Claw Type II и характерный управляющий блок в левой части. В блоке сосредоточены клавиши выбора оружия, вертикальная клавиша пробела и K-lock для тех игр, где клавиша K включает голосовую связь Push-to-Talk.
Клавиатура может использоваться и в "мирное время": ее основной блок имеет стандартную раскладку, в корпусе установлено два порта USB, присутствует восемь дополнительных функциональных клавиш для быстрого вызова приложений и доступа к Интернет-ресурсам.
Стоимость новинки - около 50 долларов.
Источник: Wolf Claw
По сообщениям Apple Insider, во второй половине ноября Apple представит новую модель топовой линейки настольных компьютеров Power Mac G5 Quad Ultimate. Она будет отличаться более мощной предустановленной видеокартой NVIDIA GeForce 7800 GT (сейчас доступной только в качестве опции), увеличенным объемом оперативной памяти (1 Гб вместо 512 Мб) и некоторыми другими компонентами.
По мнению агентства, выпуск Power Mac G5 Quad Ultimate задерживается в связи со стремлением Apple сделать компьютер максимально тихим — сейчас идут работы по усовершенствованию системы охлаждения.
Стоимость новинки в США ожидается на уровне 4000 долларов.
Ориентируясь на растущий сегмент малого и среднего бизнеса, компания Xerox выпустила две недорогие новинки: многофункциональное устройство (МФУ) и цветной лазерный принтер.
МФУ Xerox WorkCentre PE220 с черно-белым печатающим узлом стоит 399 долларов. С его помощью можно печатать и копировать документы, принимать и отправлять факсимильные сообщения, сканировать цветные оригиналы. Производительность в режиме печати - до 20 страниц в минуту, на вывод первой страницы уходит всего лишь 11 секунд.
Цветной принтер Xerox Phaser 6120 стоит 499 долларов и обеспечивает вывод до 5 цветных или до 20 черно-белых страниц в минуту. Принтер оснащен сетевым интерфейсом, поддерживает PostScript 3 и PCL 6, имеет сертификацию Pantone. Стандартный объем памяти - 128 Мб. Предусмотрена установка жесткого диска объемом 20 Гб.
Оба продукта доступны для заказа на сайте компании и в сети авторизованных дистрибьюторов.
Источник: Xerox Corporation
Пока ведутся работы по стандартизации нового поколения технологий беспроводных сетей, которые получат название IEEE 802.11n, производители продолжают анонсировать решения, в которых используются такие технологии, как, например, MIMO (Multiple Input – Multiple Output). В частности, D-Link представила беспроводной маршрутизатор DI-634M (полное наименование – DI-634M Wireless 108G MIMO Router). Маршрутизатор, поддерживающий MIMO, а также использующий назначение приоритетов пакетам и технологию 2XR (собственные разработки D-Link), обеспечивает пропускную способность до 108 Мбит/с на увеличенной дальности (насколько можно понять из пресс-релиза – на удвоенной по сравнению со стандартной дальности, то есть, до 200 м).
DI-634M дополняет линейку беспроводных продуктов D-Link, поддерживающих MIMO, куда входят адаптер DWL-G520M с интерфейсом PCI и PCMCIA-плата DWL-G650M. Любопытно, что в DI-634M присутствует четыре антенны; две расположены в вертикальной и две – в горизонтальной. По всей видимости, именно это и позволило увеличить дальность связи по технологии Double XR (2XR, Double Xtended Range/Xcelerated Rate).
Что касается технологии назначения приоритетов пакетам (D-Link Packet Prioritization Engine), то это нововведение позволяет обеспечить QoS (Quality of Service) для таких приложений, как VoIP, онлайновые игры и видео.
DI-634M совместим с 802.11b/g узлами доступа и адаптерами, поддерживает WEP, WPA и WPA2, фильтрацию MAC или IP-адресов, обеспечивает функциональность межсетевого фильтра (брандмауэра или файрволла), NAT и SPI (Stateful Packet Inspection).
Стоимость новинки (в Северной Америке) – около 160 долларов.
В очумелых руках финских "гонщиков" графический процессор ATI Radeon X1800 XT, "впервые в истории", как утверждает ATI, смог превысить психологически важную отметку тактовой частоты - 1 ГГц.
Любители погонять электроны Сампса Курри (Sampsa Kurri) и Вилле Суванто (Ville Suvanto) достигли частоты ядра 1,003 ГГц и памяти - 1,881 ГГц (940,50 МГц DDR) при сохранении стабильности системы и без видимых нарушений в работе видеоадаптера.
Достичь рекорда помогла самодельная система охлаждения на базе жидкого азота, понизившая температуру процессора до -80ºC. Энтузиасты полагают, что предел потенциала чипа еще не достигнут.
Высокие "разгонные" показатели Radeon X1800 XT на сайте компании ATI объясняют серией нововведений, задействованных при разработке и производстве изделия. В частности, речь идет о технологическом процессе по нормам 90 ни, эффективной архитектуре и 512-разрядной шине памяти.
Источник: ATI Technologies