AMD заявила, что Nvidia и Intel смогут свободно использовать Mantle

Nvidia и Intel смогут без каких-либо проблем создавать драйверы для своих GPU, которые активируют поддержку Mantle

Ричард Хадди (Richard Huddy) из AMD в ходе своего выступления на PDXLAN официально заявил, что комплект средств разработки (SDK) Mantle станет доступен для свободного скачивания до конца этого календарного года.

Напомним, Mantle - это низкоуровневый интерфейс программирования приложений (API), который был создан компанией AMD в качестве альтернативы DirectX и OpenGL. AMD также заявила, что Nvidia и Intel, производящие собственные графические решения, после появления Mantle SDK смогут без каких-либо проблем создавать драйверы для своих GPU, которые активируют поддержку Mantle во всех совместимых играх. Решение будут принимать сами Nvidia и Intel. Насчет последней сомнений никаких нет, компания публично проявляла интерес к новому API от AMD.

Вопрос тут заключается в том, захочет ли Nvidia сделать подобный шаг, ведь еще несколько месяцев назад представители компании заявляли, что ничего революционного в Mantle нет, а также, что DirectX 12 предлагает все то же самое, что Mantle, и даже больше.

Ричард Хадди добавил, что на текущий момент более 100 команд разработчиков занимаются добавлением поддержки Mantle в свои игры, а еще летом заинтересованных студий было вдвое меньше.

Автор:

| Источник: WCCFtech

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс