Интернет и сети: Яндекс.Бар для Firefox v.2.0

Яндекс.Бар - панель инструментов для удобной работы в сети теперь доступен и для пользователей браузера Mozilla Firefox. Новый программный продукт Яндекса ускорит их работу с популярными интернет-сервисами: поиском, почтой, словарем, системой электронных платежей.

Яндекс.Бар для Firefox предлагает своим пользователям все виды поиска, существующие на портале Яндекс. С одного клика можно искать по новостям и картам городов, каталогу сайтов и электронным магазинам, блогам и форумам, музыкальным файлам, телепрограммам и городским афишам, а также по всему русскоязычному интернету в целом. При этом с помощью Яндекс.Бара для Firefox можно пожаловаться на те страницы в результатах поиска, которые, по мнению пользователя, не соответствуют его поисковому запросу.

Помимо поиска, у Яндекс.Бара для Firefox есть целый ряд удобных функций для доступа к различным службам Яндекса. Это - поиск перевода или определения выделенного на странице слова, сохранение закладок пользователя на сервисе Яндекс.Закладки, уведомление о новых письмах в Яндекс.Почте и сообщениях в Яндекс.Ленте, добавление RSS-потоков с просматриваемого сайта в Ленту. Кроме того, Бар может предоставлять информацию о вашем счете в Яндекс.Деньгах и о погоде в любом количестве городов одновременно.

Яндекс.Бар для Firefox научился искать отзывы о странице в блогах, а также показывать уровень пробок на дорогах Москвы по шкале Яндекса.

В список поисковых механизмов теперь можно легко добавить любой поиск, поддерживающий механизм OpenSearch. Расширились возможности по работе с закладками, размещенными на сервисе Яндекс.Закладки - любую из них можно перенести на панель браузера, отредактировать или же открыть в новой вкладке. Настройки стали более гибкими - вы сами выбираете нужные элементы Бара и устанавливаете их поведение.

Первая версия Яндекс.Бара для Firefox вышла в августе 2006 года. Сегодня программой постоянно пользуется более 50 000 человек.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс