Panduit выпускает необслуживаемый источник бесперебойного питания, работающий без аккумуляторов

Новый ИБП Panduit рассчитан на работу в диапазоне температур от -40°С до +60°С

Компания Panduit представила источник бесперебойного питания (ИБП) UPS003024024015 для промышленных сетей. Он предназначен для резервного питания управляемых коммутаторов Ethernet.

Важной отличительной особенностью новинки является отсутствие аккумулятора. При этом внешний аккумулятор к источнику тоже не подключаются. Все дело в том, что для хранения энергии используются ионисторы.

Новый ИБП Panduit рассчитан на работу в диапазоне температур от -40°С до +60°С

Неисправность аккумулятора является основной причиной отказов самих ИБП, так что, по словам производителя, отсутствие аккумулятора уменьшает риск перебоев в работе оборудования. Кроме того, отказ от аккумулятора позволил сделать ИБП необслуживаемым, за счет чего на 50-70% снижаются эксплуатационные расходы. Управление новым ИБП осуществляется удаленно, через web-интерфейс.

ИБП UPS003024024015 рассчитан на подключение к источнику постоянного напряжения 24-28 В. Номинальное выходное напряжение — 24 В. Емкости ИБП достаточно для обеспечения питанием максимальной нагрузки в течение не менее чем 6,25 минуты. Максимальная нагрузка — 35 Вт (сила тока не более 1,5 А).

Как известно, слабым местом аккумуляторов является потеря емкости при снижении температуры. Новый ИБП рассчитан на работу в диапазоне температур от -40°С до +60°С. Габариты изделия примерно равны 80 х 143 х 176 мм.

Источник: Panduit

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс