Следующий (и, возможно, последний) планшет Google Nexus будет делать HTC, а не Asus

Ранее компания Google уже обращалась к HTC, но получила отказ

ПредыдущаяСледующая

Как утверждает источник со ссылкой на представителей цепочки поставок, Google будет сотрудничать в выпуске нового восьмидюймового планшета Nexus с компанией HTC, а не c компанией Asustek Computer, которая выпускала предыдущие модели Nexus. Ожидается, что устройство будет выпущено в третьем квартале.

По словам отраслевых источников, компания Asustek не проявила настойчивости в борьбе за заказы на выпуск Nexus третьего поколения. Дело в том, что в Google решили ограничить инициативу производственного партнера. С другой стороны, не связывая себя заказами на выпуск Nexus, Asustek рассчитывает бросить все силы на продвижение планшетов и смартфонов под собственной маркой.

До сотрудничества с Asustek по созданию Nexus 7 первого поколения компания Google обращалась к HTC, но получила отказ, поскольку тогда в HTC были слишком заняты собственными смартфонами.

Отраслевые источники отмечают, что в Google сейчас занимаются планшетами Nexus не так активно, как раньше. Дело в том, что задача этих планшетов по увеличению доли Android на рынке планшетов уже решена. Поскольку планшеты Nexus больше не оказывают существенного влияния на развитие рынка, некоторые наблюдатели считают, что очередная модель может стать последним планшетом Google.

Ссылки по теме:

Обзор и тестирование планшета Google Nexus 7.

Обзор и тестирование планшета Google Nexus 7 (2013) второго поколения.

Источник: DigiTimes

21 апреля 2014 Г.

14:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс