Nokia Oyj скоро сменит название на Microsoft Mobile Oy

Nokia, расставшись с мобильным подразделением, планирует поддерживать связи с прежними поставщиками

ПредыдущаяСледующая

Сделка между Microsoft и Nokia о продаже мобильного подразделения финской компании близка к завершению. Предваряя это событие, которое ожидается в конце месяца, компания разослала своим поставщикам соответствующее сообщение. В нем названо новое имя подразделения Devices and Services компании Nokia Oyj — скоро оно будет называться Microsoft Mobile Oy. Это название партнерам Nokia рекомендовано использовать в счетах и другой документации.

Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что производитель рассчитывает сохранить связи с поставщиками компонентов. При этом будут сохранены текущие условия сотрудничества.

Компания Microsoft Mobile Oy будет стопроцентным дочерним предприятием Microsoft, работающим самостоятельно и специализирующимся на выпуске мобильных устройств.

Интересно, что Nokia, расставшись со своим мобильным подразделением, планирует поддерживать связи с прежними поставщиками, хотя теперь не все из них будут нужны, поскольку компания сосредоточится на разработке сервисов и программного обеспечения. Впрочем, не исключено, что в Nokia планируют выпуск новых электронных устройств, например, умных часов.

Источник: NPU

21 апреля 2014 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс