Palm уступила рынок смартфонов, но попробует его вернуть

По мнению бывшего главы компании Palm Джона Рубинштейна (Jon Rubinstein), ныне занимающего должность руководителя одноименного подразделения HP, ограниченность ресурсов привела к тому, что компания уступила другим рынок смартфонов, принадлежавший ей по «праву первородства». Сейчас, когда Palm стала частью HP, недостатка в ресурсах быть не должно, так что появились шансы отыграть упущенное.

О том, что ресурсов хватает, позволяют судить слова господина Рубинштейна, сказанные им на ежегодной встрече Web 2.0 Summit: «Мы выдернули пару сотен людей из HP и сделали их частью Palm. Мы используем их, чтобы расширить охват и сейчас перенастраиваемся». Первыми результатами работы будут «несколько смартфонов и планшет».

В свое время Palm создала категорию КПК, выпустив модель Pilot, а затем — категорию смартфонов, выпустив Treo, напомнил господин Рубинштейн. На 2011 год намечен выпуск линейки устройств с операционной системой Palm webOS, включая смартфоны, принтеры и планшеты. Остается дождаться выхода всех этих замечательных новинок.

Источники: SlashGear, Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс