Nikon патентует сменный датчик изображения

Наличие сменного цифрового задника в камерах среднего формата воспринимается как должное, но конструкция зеркальных и компактных камер не предусматривает такой модульности. За исключением совсем уж экзотического варианта, предложенного компанией Ricoh.

Между тем, инженерная мысль не стоит на месте, о чем свидетельствует заявка на патент №2010-258657, поданная в прошлом году в японское патентное ведомство компанией Nikon. Опубликованное недавно содержание заявки проливает свет на разработку специалистов Nikon.

Устройство патентуемой конструкции лучше всего иллюстрирует схема, на которой изображен сменный датчик изображения, устанавливаемый в камере. Датчик двигается по направляющим, занимая необходимое положение. Предусмотрены также меры защиты датчика от пыли. Предположительно, такое решение может быть использовано как в зеркальных камерах, так и в компактных камерах. Может быть, сменный датчик получит беззеркальная камера Nikon со сменными объективами, выпуск которой ожидается в январе?

Источник: エンジニアの嗜み

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс