Четырехъядерный процессор Marvell ARMADA XP предназначен для серверов

ПредыдущаяСледующая

В сентябре компания Marvell представила первый трехъядерный процессор с архитектурой ARM и встроенной поддержкой USB 3.0 — ARMADA 628.

Сейчас пришла очередь четырехъядерной платформы Marvell ARMADA XP (Extreme Performance), предназначенной для корпоративного рынка, точнее говоря, для «облачных вычислений». Впрочем, области применения ARMADA XP включают и домашние серверы, в том числе, NAS.

По словам разработчика, ARMADA XP — самый производительный процессор с архитектурой ARM, доступный сегодня в этом сегменте. В его конфигурацию входит четыре ядра, разработанных Marvell и совместимых с ARM v7, работающих на частоте 1,6 ГГц, 2 МБ кэш-памяти второго уровня и 64-разрядный интерфейс памяти DDR2, DDR3 и DDR3L с поддержкой ECC и максимальной частоты 800 МГц. В число периферийных блоков входит шина PCI Express x4, порты USB, Gigabit Ethernet и SATA, средства защиты информации.

Важным достоинством ARMADA XP является малое энергопотребление, позволившее получить лучший показатель производительности в расчете на единицу потребляемой мощности. Производительность процессора оценивается значением 16600 DMIPS при потребляемой мощности не более 10 Вт.

Ознакомительные образцы Marvell ARMADA XP уже поступают заказчикам. Когда на рынке появятся коммерческие продукты на новом процессоре, пока неизвестно.

Источник: Marvell

9 ноября 2010 Г.

04:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс