AMD будет единственным поставщиком GPU для XFX в Европе

Появившаяся в начале года информация о разрыве между XFX и NVIDIA первоначально была опровергнута, но дыма без огня не бывает. Точнее говоря, это сообщение оказалось первым сигналом о том, что дальнейшие отношения двух давних партнеров под вопросом.

На этой неделе из европейского представительства XFX поступили сведения, не оставляющие сомнений — выбор сделан в пользу AMD. Отныне AMD будет единственным поставщиком графических процессоров для видеокарт XFX, продаваемых в Европе. Учитывая популярность марки XFX, можно расценивать это сообщение, как укрепление конкурентных позиций AMD в данном сегменте рынка.

AMD представила компанию XFX в качестве официального партнера по технологиям в декабре 2008 года.

«Мы очень довольны решением XFX сделать нашу компанию единственным поставщиком чипов для видеокарт в Европе. Это стратегическая победа для AMD, которая будет способствовать дальнейшему росту возможностей и широты DirectX 11, доступных для наших покупателей. AMD демонстрирует глубокую приверженность к разработке компьютерных игр и всей отрасли в целом, мы нацелены на сотрудничество с лучшими в своем классе компаниями. Решение XFX не только создает широкие возможности роста двух компаний в отдельности, но также дает нам коллективную силу для более активной конкуренции на данном рынке», — так охарактеризовал ситуацию Даррен Грасби, старший вице-президент AMD по продажам в регионе EMEA.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс