Прошивка новой модели Apple TV подтверждает возможность появления новых модификаций iPhone 4

На серверах Apple появился образ прошивки для новой модели телевизионной приставки Apple TV — AppleTV2,1_4.1_8M89_Restore.ipsw. В отличие от Apple TV первого поколения, новая приставка работает под управлением операционной системы iOS, применяемой также в iPhone, iPod touch и iPad. Образ прошивки Apple TV помечен как iOS 4.1.

Команде iPhone Dev Team, специализирующейся на взломе iOS-устройств, потребовалось совсем немного времени для взлома (jailbreak) новой прошивки Apple TV, который может открыть путь для запуска на устройстве неофициальных приложений без санкции Apple. Напомним, недавно Стив Джобс в интервью Bloomberg Businesweek подтвердил возможность запуска App Store для Apple TV, сказав, что если компания посчитает, что время для этого настало, магазин приложений сможет сделать для Apple TV то же, что сделал в свое время для iPhone.

Еще одним интересным моментом образа iOS 4.1 для новой модели Apple TV является упоминание в конфигурационных файлах нескольких новых, еще не выпущенных устройств, на которых эта ОС сможет работать. Помимо неизвестного устройства unknownHardware, в iOS 4.1 упоминаются две новые модификации iPhone 4 — iPhone 3,2 и iPhone 3,3 (нынешняя модель iPhone 4 имеет обозначение iPhone 3,1).

В сети не раз появлялись сообщения о возможности появления в течение ближайших месяцев CDMA-версии телефона, а также модификации iPhone 4, лишенной известных проблем в работе антенны.

Автор:

| Источник: iXBT.com

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс