Две новинки Silicon Power позволяют добавить порты USB 3.0 в настольные и мобильные ПК

Аналитики, как известно, полагают, что основным фактором, сдерживающим распространение SuperSpeed USB (USB 3.0), является отсутствие соответствующей поддержки в наборах системной логики.

Отчасти исправить положение позволяют новинки, представленные компанией Silicon Power. Речь идет о картах расширения для ноутбуков и настольных ПК, с помощью новую которых можно добавить порты USB3.0 в настольные и мобильные ПК.

Показанная на первых двух снимках карта предназначена для установки в слот ExpressCard/34. Карта имеет два порта USB 3.0, обратно совместимых с интерфейсом USB 2.0 и USB 1.1. Габариты карты описывает выражение 115 х 40 х 13 мм, в ее масса равна 32 г. Заявлена поддержка ОС Windows 7, Vista, XP и 2000.

Изделие, показанное на двух нижних снимках, тоже позволяет добавить в конфигурацию системы два порта USB нового поколения, но оно предназначено не для мобильных, а для настольных ПК.

Карта расширения Silicon Power USB3.0 PCIE рассчитана на установку в любой слот PCI Express, так что может быть задействована для модернизации большого числа существующих компьютеров.

Остается добавить, что подобные карты расширения уже были представлены ранее другими производителями.

Источники: Silicon Power, Silicon Power

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс