Технология Gigabit Х4 позволяет картам памяти SanDisk хранить в каждой ячейке четыре бита данных

ПредыдущаяСледующая

Компания SanDisk анонсировала начало поставок первых в мире карт флэш-памяти типа NAND на основе собственной технологии Gigabit X4, которая была представлена в феврале этого года. Инновационность технологии заключается в том, что в каждой ячейке памяти содержится четыре бита данных, что в два раза больше, чем в обычных чипах памяти типа NAND MLC (multi-level cell).

Новые чипы памяти построены на 43-нанометровом техпроцессе. Они имеют плотность записи, равную 64 Гбит — самую высокую среди чипов памяти на сегодняшний день. Это позволит увеличить объём носителей, сохранив при этом компактные размеры устройств.

Первыми продуктами станут карты памяти SDHC и Memory Stick Pro Duo объёмом 8 и 16 ГБ. Помимо объёма, новинки также характеризуются более высокими скоростями чтения и записи. Но прогресс не стоит на месте и в скором времени можно ожидать переход на 32-нм и 20-нм техпроцесс, что позволит улучшить текущие показатели.

Важной вехой в производстве станет применение новых чипов памяти в твердотельных накопителях (SSD). В большинстве таких накопителей на основе MLC NAND сегодня используется 32 или 64 чипа памяти в дорогой двухстэковой конфигурации. Использование чипов объёмом 8 ГБ может эффективно удвоить объём SSD. В отличие от сегодняшнего принципа «удвоить объём — удвоить цену», с применением NAND-памяти X4 производство SSD объёмом 256 ГБ будет всего на 20% дороже модели объёмом 128 ГБ, а 512 ГБ на 30% дороже, чем 256 ГБ соответственно.

Источник: SanDisk

16 октября 2009 Г.

18:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс