Фото дня: DX11-карта Radeon HD 5770 в референсном исполнении

Несмотря на то, что официальный выход графических ускорителей ATI серии Radeon HD 5700 состоится в конце октября, они уже были замечены в ассортименте европейских онлайновый магазинов. А спустя некоторое время, источнику стали доступны фотографии DX11-карты Radeon HD 5770 в референсном исполнении.

На снимках можно увидеть, что новинка выполнена на более короткой печатной плате, чем старшие модели серии Radeon HD 5800. Компоненты видеокарты охлаждаются двухслотовым кулером.

Для подключения к мониторам присутствуют два выхода DVI, один HDMI и один DisplayPort. Печатная плата изготовлена из чёрного текстолита, а кулер выполнен в чёрном и красном цветах.

Основой видеокарты является графический процессор Juniper, выполненный по 40-нанометровой технологии. Ускоритель характеризуется наличием 800 потоковых процессоров, 128-разрядной шины памяти и поддержкой режима CrossFireX.

Вокруг GPU расположены четыре чипа памяти GDDR5 и ещё четыре расположены за ними на обратной стороне платы. На плате референсного дизайна используются чипы памяти производства Hynix с маркировкой H5GQ1H24AFA.

Частота ядра видеокарты составляет 850 МГц, а 1 ГБ памяти GDDR5 работает на частоте 4600 МГц. Питание платы обеспечивается через интерфейс PCI-E и один шестиконтактный разъём дополнительного питания.

Источник: TechConnect Magazine

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс