Toshiba может капитулировать перед Blu-ray в ближайшие недели, говорят источники

ПредыдущаяСледующая

Ресурс Home Media Magazine со ссылкой на надёжные источники пишет, что в течение ближайших недель мы сможем стать свидетелями того, что Toshiba выбросит белый флаг в войне форматов.

Шаг предсказуемый, особенно, учитывая результаты январских продаж. После решения Warner издавать свои фильмы только на дисках Blu-ray, продажи совместимого оборудования составили за неделю 93%, в то время, как плееры с поддержкой HD DVD смогли достичь лишь отметки в 7%.

После того, как Toshiba коренным образом снизила цены на свое оборудование, ситуация изменилась несущественно и Blu-ray удержал не менее 2/3 рынка.

Еще хуже для HD DVD дела обстояли с продажами контента на дисках. За неделю, закончившуюся 10 февраля, соотношение составило 81% к 19%, конечно же, в пользу Blu-ray.

В результате, каждый проданный Toshiba плеер или привод сейчас приносит ей лишь убытки, в отдельных случаях измеряемые сотнями долларов, особенно если учесть гигантские затраты на рекламу, включая ролики во время самой рейтинговой программы в Америке, финала чемпионата по американскому футболу, Super Bowl.

Как именно будет выглядеть заявление, подготавливаемое Toshiba, пока сложно сказать. Может быть, компания просто выпустит свой плеер Blu-ray?

Источник: Home Media Magazine

15 февраля 2008 Г.

21:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс