Samsung начинает использовать в ЖК-панелях для мониторов обычное оконное стекло

Компания Samsung Electronics включила в экспозицию выставки FPD International 2007, завершающейся сегодня в Иокогаме, интересную 19-дюймовую ЖК-панель для монитора разрешением 1280×1024 пикселей (SXGA). Особенность изделия заключается в том, что вместо специального стекла для ЖК-панелей, компания использовала в нем обычное оконное стекло, содержащее натрий (так называемое натриево-кальциево-силикатное стекло).

Стекло для ЖК-панелей не содержит натрия и щелочи, поэтому оно пропускает значительно больше света, чем обычное, и может быть сделано очень тонким. Современные панели изготавливаются на подложках толщиной 0,5-0,7 мм.

Конечно, такое стекло дороже стекла для окон и стаканов, значит, заменив специальное стекло обычным, можно сэкономить. Именно стремление снизить издержки производства стало основным стимулом для южнокорейской компании, сообщает источник.

По данным Samsung, панель из оконного стекла была изготовлена на заводе пятого поколения. Заявленная яркость панели составляет 300 кд/кв.м, контраст - 1000:1, цветовой охват 72% (NTSC). Серийный выпуск изделий начнется в ближайшее время.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс