Intel объявляет об открытии своего первого 45-нм производства — Fab 32

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel сообщила о том, что вчера был дан официальный старт началу производства новых микропроцессоров для серверов, ПК и ноутбуков, выполняемых по 45-нм техпроцессу. Как и планировалось, массовый выпуск новых процессоров налажен на фабрике компании в Чендлере, штат Аризона (США).

Fab 32 — шестая по счету 300-мм фабрика компании, в которую было инвестировано порядка 3 млрд. долл. Теперь она (первоначально 45-нм процессоры небольшим тиражом производились на D1D в Орегоне) будет продуктивно работать с прогрессивным 45-нм high-k техпроцессом для производства процессоров, ~2 млн. транзисторов которых уместилось бы на точке в конце этого предложения. Больше транзисторов - больше вычислительная мощь конечного продукта, процессора. При этом, как уже не раз отмечалось в наших новостях, энергопотребление новых чипов будет крайне низким, по сравнению с сегодняшними процессорами. А это, в свою очередь, позволит разработчикам предлагать на рынке не только мощные серверы на базе новых процессоров Intel, но и, что немаловажно, ноутбуки и различные интернет-планшеты с длительным временем работы от одной зарядки аккумулятора.

Открытие и запуск фабрики в Аризоне позволяет производителю надеяться на своевременный анонс и выпуск 45-нм процессоров на рынок в больших объемах, что также имеет большое значение для компании, поскольку в очередной раз за ней остается позиция лидера в технологическом плане — нормы 45-нм производства ею освоены быстрее многих других производителей полупроводниковой продукции, в том числе быстрее, чем это сделает ее основной конкурент.

Кроме Fab 32 в распоряжении Intel, напомним, есть еще 300-мм производства в Кирьят Гат (Израиль) и Fab 11x в Рио Ранчо. Их запуск намечен на следующий год.

Источник: Intel

26 октября 2007 Г.

07:46

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс