Новая информация о NVIDIA nForce 780i

ПредыдущаяСледующая

Китайский ресурс Expreview заполучил в свои руки системную плату на базе еще не анонсированного чипсета NVIDIA nForce 780i, выход которого, как ожидается, запланирован на 12 ноября.

Его характеристики стали известны пару недель назад и вызывали некоторое недоумение, поскольку даже при тщательном изучении не показывали сколь-нибудь значимой разницы с nForce 680i.

Как оказалось, разницы на сегодня и вправду нет, поскольку единственным отличием между наборами системной логики является поддержка шины PCI Express 2.0.

Учитывая тот факт, что видеокарт, которые поддерживали бы более скоростной интерфейс PCIe 2.0, на сегодня на рынке попросту нет, логичным результатом стало то, что тестирование не выявило ни малейшей разницы в производительности между nForce 680i и nForce 780i. Возможно, с выпуском GeForce 8800 GT и Radeon HD 3800 ситуация и изменится, но, скорее всего, весьма незначительно.

Для обеспечения совместимости с PCIe 2.0 пришлось внести некоторые изменения в референсный дизайн платы, но они являются несущественными - в лице nForce 780i покупатели получат, фактически, обновленную ревизию nForce 680i.

Источник: Expreview

19 октября 2007 Г.

11:36

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс