8 процессорных ядер Intel оказываются быстрее 16-ти AMD

Не так давно мы писали о том, что в ходе Microprocessor Forum AMD сравнивала производительность своих новых процессоров Barcelona и ныне выпускаемых Opteron в тесте POV-Ray. В этом соревновании безоговорочную победу одержали представители нового поколения серверных CPU AMD. Cистема, использующая 4 четырёхъядерных Barcelona, показала результат 4000 пикселей в секунду против 2000 у сервера с 4-мя двухъядерными Opteron.

Не замедлили с тестированием своей системы V8, базировавшейся на паре четырёхъядерных Xeon 5365 (3 ГГц) и имевшей 16 Гб ОЗУ, представители Intel. Результат оказался впечатляющ - около 4900 пикселей в секунду.

Отметим, что в тестах процессоры Barcelona работали лишь на частоте 1,8 ГГц, в то время как стартовая их линейка будет иметь частоты вплоть до 2,5 ГГц.

Впрочем, не следует забывать, что на подходе 45-нм процессоры Intel Penryn, которые будут иметь преимущество в скорости над быстрейшими нынешними Clovertown до 40%.

Таким образом, по крайней мере, в POV-Ray перспективы Barcelona оптимистичными не выглядят. Подождем выхода новых процессоров и более полных тестов.

Источник: UberPulse

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс