Immersion TouchSense: тактильная обратная связь в сенсорных экранах портативных устройств

ПредыдущаяСледующая

Специалистам Immersion удалось придать сенсорному экрану свойство механической обратной связи – другими словами, «нажимая» на кнопки, изображенные на экране, пользователь сможет получить осязаемое подтверждение своих действий.

Технология, получившая название TouchSense, прежде всего, рассчитана на портативные устройства и, как ожидается, поможет решить проблему отсутствия обратной связи, приводящую к снижению эргономических показателей таких устройств.

Разработка Immersion открыта для лицензирования OEM и системными интеграторами – это означает, что мы вскоре сможем увидеть ее в действии в персональных навигаторах, пультах ДУ, портативных игровых консолях, проигрывателях, КПК и мобильных терминалах.

Как же работает это чудо-технология? Специальная электронная схема и сопряженный с ней механизм (электромеханический привод, соленоид, монтируемый с обратной стороны ЖК-экрана) вызывают вибрацию и другие осязательные эффекты. Приложения, желающие использовать тактильную обратную связь, имеют возможность сделать это при помощи соответствующего программного интерфейса (API).

По словам компании, TouchSense работает с сенсорными экранами до 6 дюймов (15 см) по диагонали. Напомним, ранее было известно о применении TouchSense в игровых контроллерах для консолей и ПК.

Источник: Immersion

23 мая 2007 Г.

18:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс