Адаптер 10 Gigabit Ethernet производства Mellanox построен на одной микросхеме

ПредыдущаяСледующая

В ассортименте компании Mellanox Technologies появилась карта расширения ConnectX EN, реализующая функции двухпортового сетевого адаптера 10 Gigabit Ethernet. Отличительными чертами новинки производитель называет высокую производительность и высокую степень интеграции, благодаря которым, ConnectX EN хорошо подходит для blade-серверов и систем с большим количеством сетевых плат.

По оценке Mellanox Technologies, карта ConnectX EN обеспечивает пропускную способность двунаправленного обмена на уровне 17,6 Гбит/с и задержки TCP/IP не более 7 мкс. Пропускная способность при однонаправленной передаче ограничена только скоростью интерфейсной шины.

Среди других достоинств новинки – оптимизация для работы в многоядерных системах. В случае работы под управлением Microsoft Windows с использованием RSS (Receive-Side Scaling), Linux или виртуальной среды, такой, как VMware, карты ConnectX EN распределяют трафик между процессорными ядрами или виртуальными машинами, динамически балансируя нагрузку и оптимизируя работу приложений. Для работы в виртуальных средах ConnectX EN имеет обширный набор возможностей, дополняющих соответствующие технологии Intel и AMD, что позволяет ускорить выполнение операций ввода-вывода.

Кроме того, высокая степень интеграции (фактически, ConnectX EN выполнен на одной микросхеме, заключенной в корпус размерами 21х21 мм) помогла снизить энергопотребление платы, ее размеры и стоимость.

Цена чипа адаптера для OEM-рынка, указанная производителем, составляет 182 доллара. Плата, рассчитанная на установку в гнездо PCI Express x8 и имеющая два разъема CX4 (проводное соединение 10 Gigabit Ethernet), стоит 405 долларов. Предусмотрен также выпуск модификаций с разъемами для оптоволоконного соединения.

Источник: Mellanox Technologies

22 мая 2007 Г.

01:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс