QuickLogic делает флэш-память типа NOR необязательной для мобильных устройств

Специалисты компании QuickLogic создали решение, которое позволяет процессорам, установленным в мобильных устройствах, загружаться напрямую из памяти Managed NAND и карточек флэш-памяти. Таким образом, устраняется необходимость использования флэш-памяти типа NOR, за счет чего сокращается список комплектующих изделий и уменьшается площадь печатной платы. Решение объединяет хост-контроллер SDIO и дополнительную схему, на которую возложена функция начальной загрузки.

Напомним, Managed NAND – сравнительно новая технология флэш-памяти, построенная на интеграции контроллера памяти типа NAND и второго контроллера, выполняющего контроль и коррекцию ошибок (ECC) и другие функции, связанные использованием памяти. Делегировав эту часть работы Managed NAND, центральный процессор может сфокусироваться на выполнении основных задач: работе операционной системы и приложений. Важной особенностью Managed NAND является упрощенный и стандартизованный интерфейс памяти, позволяющий легко использовать память разных производителей.

Разработка QuickLogic уже доступна для заказа. Заявлена поддержка ОС Linux и Windows CE. Решение может быть интегрировано в продукты QuickLogic - PolarPro, Eclipse II и ArcticLink. Цена новинки зависит от платформы, в которую она интегрируется, и составляет порядка 1,2 доллара.

Источник: QuickLogic

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс