В BT Group разрабатывают "motion-sensitive" ноутбуки, работающие без мыши и клавиатуры

Разработчики из BT Group в Ипсвиче трудятся над лэптопом типоразмера Tablet PC, который должен помочь престарелым людям и людям с различными расстройствами и степенью инвалидности пользоваться всевозможными сервисами так, чтобы это не вызывало каких-либо трудностей.

Основной целью разработчики ставят перед собой разработку устройства с очень простым и доступным интерфейсом, которое бы было заметно проще, чем обычный ПК, требующий работы с устройствами ввода вроде мыши и клавиатуры.

Так, например, новый Tablet PC позволит читать книги и документы и для переворачивания страницы нужно будет лишь повернуть монитор. Разработка BT Group будет также способна реагировать на перемещение вперед-назад и влево-вправо. Таким образом, можно будет просматривать следующие части карты на экране или осуществлять другие функции управления, не прибегая к помощи теперь уже лишних мышки и клавиатуры.

В основу разработки положены два компонента: акселерометр — чип Micro Electro Mechanical System (MEMs) и специальное ПО для обработки всех событий и осуществления операций управления ПК.

Пока что проект BT Group в стадии разработки и сроки его коммерциализации не называются.

Источник: BBC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс