«Переходники» SeaLINK обеспечивают электрическую развязку между USB и RS-232/422/485

Компания Sealevel Systems добавила две новинки в линейку продуктов SeaLINK: SeaLINK+I.DIN (p/n 2113) и SeaLINK+2I.DIN (p/n 2213). Упомянутые изделия содержат один или два последовательных порта RS-232/422/485, соответственно, и позволяют подключить периферийное устройство, оборудованное таким интерфейсом, к порту USB, расположенному в ПК.

Выбор между RS-232, RS-422 и RS-485 выполняется при помощи миниатюрных переключателей. В качестве примеров периферийного оборудования, на которое рассчитаны «переходники», компания называет сканеры штриховых кодов, дисплеи, модули сбора данных. Основным достоинством изделий является наличие оптической развязки между интерфейсом, используемым для подключения периферийного устройства, и интерфейсом, используемым для подключения к ПК. Отсутствие электрической связи защищает компьютер от бросков напряжения и токов в заземляющих контурах – нередких явлений в промышленном оборудовании.

Для фиксации кабелей USB в новых устройствах Sealevel используются разъемы SeaLATCH, такие же, как USB-хабе SeaI/O-270U, представленном в прошлом месяце.

Монтаж адаптеров SeaLINK упрощается за счет съемной пластмассовой защелки, рассчитанной на стандартную 35-мм планку DIN. В случае необходимости, эту же самую защелку можно закрепить на стене или другой ровной поверхности, при помощи шурупов.

Источник: Sealevel Systems

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс