GeForce 8600 GTS, 256-бит: до выхода несколько недель

Chile Hardware сообщает о том, что в первых числах июня NVIDIA выпустит новый интересный графический ускоритель среднего ценового диапазона. Им станет версия GeForce 8600 GTS, имеющая 256-битную шину памяти.

Таким образом, благодаря обновленному контроллеру памяти, теоретическая скорость обмена данными между графическим чипом и видеопамятью может быть удвоена.

Тактовые частоты GPU и памяти останутся теми же, что и нынешней версии GeForce 8600 GTS, а вот объём видеопамяти будет увеличен вдвое - до 512 Мб.

В приводимой источником таблице видно, что такие изменения не приведут к существенному усложнению печатной платы, что позволяет надеяться на не слишком большую разницу в цене между нынешней и будущей 8600 GTS.

Пользователи же, получат первый в истории продукт среднего ценового диапазона с 256-битной разрядностью интерфейса памяти (с некоторой натяжкой к таковым можно, впрочем, отнести GeForce 7900 GS).

Такая модификация должна поднять производительность ускорителя в высоких разрешениях и при использовании полноэкранного сглаживания.

Источник: Chile Hardware

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс