DXG-589V: фото-видеокамера для геймеров

Предельно обострившаяся конкуренция на рынке цифровых фотокамер заставляет производителей "включать" фантазию и предлагать новые нестандартные решения. Сами по себе так называемые фото-видеокамеры - давно не новость. Помимо законодателя моды в этом жанре, японской компании Sanyo, устройства в подобном форм-факторе выпускают Sony и Canon. Кроме того, покупателям доступны и бюджетные решения вроде UFO DV 50.

Американская фирма DXG решила пойти дальше и представила фото-видеокамеру для заядлых геймеров. Согласитесь, два десятка встроенных игр - это уже не шутка. Причём есть среди них и вполне "серьёзные" трёхмерные. Комфортному использованию камеры в качестве "игровой консоли" способствует поворотный 3-дюймовый ЖК-дисплей разрешением 230 тыс. пикселей и специальным образом расположенные клавиши.

Камера DXG-589V оснащена 5-мегапиксельным КМОП-сенсором и объективом с фиксированным фокусным расстоянием 7,5 мм и максимальной апертурой f/3,1. При фотосъёмке доступны только автоматические сюжетные программы. Пользователю дозволено лишь выбирать одно из предустановленных значений баланса белого и вносить экспокоррекцию.

В режиме видеосъёмки можно делать ролики в формате MPEG-4 разрешением 640х480 пикселей с частотой 30 кадров в секунду. К слову, устройство позволяет записывать видео с внешних источников - телевизора или DVD-плеера.

Питание производится от встроенной литиево-ионной аккумуляторной батареи NP-60. Встроенной памяти всего 13 Мб. Поддерживаются карты памяти форматов SD и MMC.

Ну а стоимость "игровой" камеры весьма демократична - около 200 долларов.

Автор:

| Источник: DXG

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс