16 Гбайт памяти в КПК? С новой технологией Toshiba это возможно

Вроде бы совсем еще недавно мы стали свидетелями стремительного роста ёмкости твердотельных накопителей и их наплыв в портативные компьютеры, а корпорация Toshiba, как сообщает источник, уже объявила о создании технологии, позволяющей встраивать в более миниатюрные устройства до 16 Гбайт флэш-памяти, причем совместимой со стандартом MMCA (MultiMediaCard Association) 4.2. Встраиваемая флэш-память предназначена для интеграции в мобильные устройства бытовой электроники – смартфоны, коммуникаторы, проигрыватели мультимедиа.

16 Гбайт памяти в КПК? С новой технологией Toshiba это возможно

Как сообщает источник, пробные образцы будут доступны в июне этого года, начало массового производства запланировано на декабрь. Уже в этом месяце Toshiba начнет поставки пробных образцов 8-Гбайт встраиваемой памяти, массовое производство которой стартует в июле. Всего же в семействе встраиваемой памяти Toshiba теперь присутствуют устройства емкостью от 1 до 16 Гбайт.

Внутри одной 16-Гбайт микросхемы находится восемь 2-Гбайт кристаллов, каждый из которых произведен с соблюдением норм 56-нм техпроцесса (см. рисунок). Несмотря на то, что стоимость таких решений, скорее всего, будет немалой, компания рассчитывает на поставку большого количества 16-Гбайт устройств – миллиардными партиями ежемесячно.

Автор:

| Источник: Digi Times

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс