Новые мыши SolidAlliance: не простые, но «летучие», с датчиком движения

Японская компания SolidAlliance довольно часто отмечается выпуском необычных продуктов, однако в большинстве своём необычность сводится к проявлениям оригинальности дизайнеров компании. Только в последний месяц мы успели рассказать о «флэшках» в виде суши и мыши, похожей на омлет с рисом.

Внешний вид очередных новинок компании также необычен - сразу и не скажешь, что перед тобой манипулятор типа «мышь». Но главной инновацией этих продуктов, пожалуй, является то, что производитель оснастил их датчиком движения вместо традиционного оптического или лазерного сенсора.

Похоже, игровые консоли нового поколения, PlayStation 3 и Wii задали своими манипуляторами, оснащенными сенсорами движения, новую тенденцию, которую подхватывают производители компьютерной периферии.

Производитель заверяет, что привыкнуть к тому, что для движения курсора достаточно лишь немного наклонить манипулятор, потребует всего 10 минут. По счастью, кнопки, традиционные для обычных мышей, заменять хаотическими движениями руки пользователя SolidAlliance не решилась.

Что же до цены оригинального манипулятора, то, к примеру, мышь, украшенная кристаллами Сваровски, обойдется покупателям в 130 долларов.

Источник: Akihabara News

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс