Неполадки в работе новейших TV-тюнеров AMD заставляют производителей отложить выпуск медиа-ПК

Цифровое кабельное телевидение в США уже с 1 июля 2007 года в обязательном порядке потребует от пользователей наличия в системе платы в форм-факторе PCMCIA type II, носящей название CableCARD и служащей для защиты цифрового контента.

Свои TV-тюнеры TV Wonder Digital Cable Tuner, рассчитанные на работу с CableCARD не так давно выпустила недавно компания AMD. Производители мультимедийных компьютеров уже начали оснащать свои продукты такими тюнерами, однако, с продажами их в розничных сетях придётся повременить.

В настоящее время при работе с рядом провайдеров пользователи TV Wonder Digital Cable Tuner получат сообщение об отсутствии сигнала при установке соответствующей CableCARD и тюнер автоматически переключится на аналоговый приём.

Обновление прошивки уже готово у AMD, однако его применение ко всем готовым продуктам отодвинет выпуск MediaPC на пару недель.

Заметим, что такая ситуация с тюнерами AMD (ранее ATI) - уже не первый подобный случай. В свое время модель TV Wonder 650 уже приходилось убирать с полок магазинов из-за проблем с прошивкой.

Источник: DailyTech

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс